Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Limbo (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=113413)

Fame_Zlv 29.08.2010 21:00

Limbo

Жанр: Платформер, Головоломка
Разработчик: Playdead
Издатель: Playdead
Платформа: Xbox360, PS3
Дата выхода: 21 июля 2010 (Xbox 360), 19 Июля 2011 (PS3)
Официальный сайт: http://www.limbogame.org/
Средняя оценка прессы: 90.63%
ESRB: T(анимированая жестокость)

Проект, выполненный в стилистике «театра теней», притягивает внимание удивительной картинкой. Игра начинается с того, что безымянный мальчик просыпается в лесу на границе мира живых и мёртвых. Несмотря на все странности окружающей природы, нам надо идти вперёд, ведь у героя есть цель — найти пропавшую сестру. На пути нас будут ждать различные головоломки, решая которые мы сможем добраться до финала.

Дополнительные материалы:
Скрытый текст:
Скриншоты:
Видео:
Скрытый текст:
http://www.limbogame.org/video/

Интересные факты:
Скрытый текст:
http://www.limbogame.org/video/

GURken 29.08.2010 21:33

Есть вероятность появления игры в PSN?

burger_shot 29.08.2010 21:35

GURken, Есть.

Fame_Zlv 29.08.2010 21:36

GURken, чуток, но скорее на ПэКа

Fa2N 29.08.2010 21:36

GURken, низкая экс xbox360. Мне лично триалка не понравилась, что-то мне ни Braid, ни Limbo не идут, я испорченный( А так задумка интересная, если бы посидел подольше может быть бы прошёл

Fame_Zlv 29.08.2010 21:38

Ну да, игра, так сказать, на любителя. Меня она подловила своей безупречной стилистикой и интересными цепочками. В городе уже бегаю, наиболее выгодное для меня вложение поинтов.

Rollin 29.08.2010 23:22

Чумная аркадка, вот такими нужно делать платформеры. У игры однозначно есть стилистика. головоломки тоже порадовали. вроде бы все просто, управление на трех кнопках, но чертовски затягивает. после времен сега в платформеры почти что вобще не играл, ибо достойных не находил, а тут прямо таки был очень впечатлен. Вобщем о игре сложилось позитивное мнение и надеюсь на продолжение или похожие проэкты!

Dianthrose 30.08.2010 00:07

LEN[Ok]
Тут консольный раздел)
Игра действительно на любителя,несмотря на то что я фанат noir стиля меня она не зацепила.

Mad Serg 30.08.2010 00:27

Прошел полностью, но мне игра не понравилась. Ни стилистика, ни загадки незацепили. Игра действительно на любителя. Вот Брейд мне очень понравился. Надо еще Винтерботома попроходить - к ней у меня отношение среднее между двумя вышеназванными.
P.S. А шит, отпуск то кончился (((

У меня игры нет и я вообще сам илюстратор по проф. Вот смотрю на ролики и изображения и в очередной раз одивляюсь : как талант может из черного и белого сделать такое визуальное чудо. :) Просто супер, жаль что у меня нет xbox-360, много думал о покупке но каждый раз игры, которые я очень хочу выходят на ПК и жажда купить 360 пропадает...

Fa2N 04.09.2010 13:12

Моё первое впечатление о триалке оказалось ложным, она супер! уже купил полную версию! Она намного лучше брэйда. Правда некоторые моменты прохожу только с ютубом.

Mad Serg 04.09.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от Fa2N (Сообщение 8416661)
Моё первое впечатление о триалке оказалось ложным, она супер! уже купил полную версию! Она намного лучше брэйда. Правда некоторые моменты прохожу только с ютубом.

Она намного хуже брейда. Тут нет ни интересных задачек, ни красивого стиля. 2 огонька в черноте и неинтересные задачки.

Fame_Zlv 04.09.2010 16:16

Mad Serg, ну я бы сказал, что это абсолютно разные игры, сравнивать их можно только для себя ибо для каждого результат спора будет разный, из-за состояния души и привязоностей. мне лично стиль в Лимбе понравился много больше, чем в брейде. а на счёт головоломок ты глубоко не прав. проработаны они там до мелочей, очень интересны не столько даже по прохождению, сколько по концепции и задумке. хотя и для того, чтобы пройти некоторые стоит долго посидеть.

Mad Serg 04.09.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от Zlavon (Сообщение 8417196)
Mad Serg, ну я бы сказал, что это абсолютно разные игры, сравнивать их можно только для себя ибо для каждого результат спора будет разный, из-за состояния души и привязоностей. мне лично стиль в Лимбе понравился много больше, чем в брейде. а на счёт головоломок ты глубоко не прав. проработаны они там до мелочей, очень интересны не столько даже по прохождению, сколько по концепции и задумке. хотя и для того, чтобы пройти некоторые стоит долго посидеть.

вот как раз в брейде я сидел и ломал мозги, тут даже таких мест не припомню...

Aleksandr66 26.11.2010 23:02

Помогите пожалуйста, в самом начале, где небольшое озеро и ящик стоит, что то не могу догнать, какие кнопки надо нажать чтобы он удерживался на ящике, или там что то другое надо сделать?

Crayon 26.11.2010 23:08

Sasha Bellic,
Отодвигаешь ящик назад, потом с него за веревку цепляешься.

ZigRuM 29.11.2010 01:31

Прошел игру, очень понравилась. Особенно момент в конце сильный:
Скрытый текст:
когда этот человечек через стеклянную стену пролетает.

Только я вот концовку чет не очень понял.:???:

ShadowJack 29.11.2010 01:37

Цитата:

Сообщение от Mad Serg (Сообщение 8417161)
ни красивого стиля. 2 огонька в черноте

Жуткий фейл, так говорить.

Вообще игра прекрасная. И в первую очередь шикарным художественным дизайном, это настоящая графика, в истинном значении слова. Также игра очень пронзительная, смерть показана так, что ненароком что то внутри съеживается. Отличный звук и музыка, прекрасно подобранные к художественной части.

Цитата:

Сообщение от zigrum5000 (Сообщение 8737591)
Только я вот концовку чет не очень понял

Есть несколько разных версий. Например
Скрытый текст:
Что мальчик в конце приходит к своей сестре, к тому месту где они умерли (очень уж там подозрительно две кучки мух летают).
Что это просто путь мальчика через чистилище (пролет через стекло символизирует переход в иную реальность).

А вообще этот тот случай, когда каждый решает для себя сам.

Mad Serg 30.11.2010 10:08

ShadowJack, ни разу не фейл - это мое мнение. Игра не интересная и с Брейдом рядом уж точно не стояла. "это настоящая графика, в истинном значении слова" - вообще не согласен. Да еще и звуков там мизер, а музыки и того меньше.

ShadowJack 30.11.2010 15:20

Mad Serg, да бывает мнение, но не видеть в Лимбо художественное произведение в стиле минимализма это объективно не иметь художественного вкуса. Звуков мизер и музыки это тоже художественный прием.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:56.