Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Равнодушие, "пофигизм" (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=11323)

Apaxuc 05.02.2006 11:26

Равнодушие, "пофигизм"

Хочется поговорить на тему пофигизма. Энто одна из самых основных отрицательных черт в нашем современном обществе.
Есть несколько типов пофигистов (моя личная классификация, ИМХО, короче :) ):
-Законченные. Которым абсолютно на все пофиг. На войны, на бедность низших слоев общества, на чье-то горе. Да и на себя им тоже пофиг. Одним словом, это люди, которым не надо от жизни вапще ничего.
-Относительные. К ним отношусь я. Мне, например, пофиг на такие вещи, как политическая обстановка в стране, отношение ко мне окружающих, порядок в комнате (у меня абсолютный бардак, и мне пофиг.) Но мне не пофиг на такие вещи, как голодание бомжей на улицах, состояниеродных и близких. В общем мне плевать на все материальные ценности, для меня важнее духовные.
-Лживые. Это очень чувствительные люди, котрые все воспринимают все близко к сердцу, но делают вид, что им пофиг. А сами по ночам плачут в подушку из-за того, что им на работе сказали, что у них руки из ж*пы растут.
Так вот. К какому класу относитесь вы и почему. Может есть еще какой- нибудь вид пофигистов?
==============
Э! А кто тему переименовал??? :eek:

Аффтор 05.02.2006 12:35

Я можно сказать отношусь к 2 категории, но не полностью... Мне лично не похфиг на политическую обстановку в стране, отношение ко мне окружающих. И мне кажется, что аппсолютных Пофигистов не бывает.

SuFFerinGG 05.02.2006 13:53

Цитата:

Сообщение от Аффтор
И мне кажется, что аппсолютных Пофигистов не бывает.

Уж поверь, бывают =) Сам с такими общался. Абсолютно пустые люди, к сожалению =((((( Сторонюсь теперь таких

DarakuTenshi 05.02.2006 16:33

я относительный пофигист, но не много не в том смысле. Мне не пофиг : на себя, своих родных, друзей и знакомых, на материальные ценности(мои) мне тоже не пофиг, ровно как и на политику, ибо от действий политиков зависит и моя жизнь. Но мне пофиг на 99% населения земного шара, в отличие от автора темы мне пофиг на бомжей, т.к. большая часть их них сами виноваты в таком своем положении, в общем мне пофиг на очень большое кол-во вещей, и я умею забивать, сто зачастую очень помогает.

RusTam 05.02.2006 17:14

Apaxuc класификация далека от реальности, но если ты ещё поработаешь в этом направлении, то будет неплохо.
К данным категорям не могу себя отнести. Я просто эгоист.

ZEVS151 05.02.2006 18:41

Цитата:

Сообщение от RusTam
Apaxuc Я просто эгоист.

Все люди - эгоисты. Пофигисты это которым пофиг почти всё. У меня друг есть, вот ему очень многое по баробану.
Учёба, отношения с людьми, своё здоровье. Дурак короче.

Apaxuc 05.02.2006 19:11

RusTam
Ну это мой взгляд на огружающих меня пофигистов... Если есть какой-то свой тип добавь...
ZEVS151
А скока твоему другу лет? Просто до определенного возраста это не так страшно...
Вот щас обстоятельтва обязывают быть не пофигистом. Особенно в учебе. Потому что мне в этом году поступать и от этого зависит моя будущая жизнь. Хотя я мог бы просто на всё забить и просиживать целыми днями за компом и покуривая шмаль...

Tuborg 05.02.2006 22:54

Цитата:

Сообщение от Bobba Fatt
я относительный пофигист, но не много не в том смысле. Мне не пофиг : на себя, своих родных, друзей и знакомых, на материальные ценности(мои) мне тоже не пофиг, ровно как и на политику, ибо от действий политиков зависит и моя жизнь. Но мне пофиг на 99% населения земного шара, в отличие от автора темы мне пофиг на бомжей, т.к. большая часть их них сами виноваты в таком своем положении, в общем мне пофиг на очень большое кол-во вещей, и я умею забивать, сто зачастую очень помогает.

подпишусь пожалуй, только на политику мне тож пофиг

Валет 06.02.2006 02:04

Эгоист - да. Пофигист... ну... где-то в чём-то. Равнодушен ли я? Нет наверное... Наверно всё наоборот, если я чем то занят очень то всё остальное мне по барабану. Если не очень занят то конечно многие веши меня волнуют. вобче интересно былобы поглядеть на чела которому сказали: "Тя ща грохнут" ответил:"Пофиг."

Pennywise 06.02.2006 04:22

Пофигизм и равнодушие это разные вещи. И путать из не надо. Пофигист это синоним слова эгоист. Равнодушие, куда более глубокое понятие.

Другие 06.02.2006 08:39

Равнодушие и пофигизм, - страшное явление ...
Вот у нас осенью деревья вырубали около дома, так кто-нибудь хоть слово сказал в защиту - всем всё равно ...
А я сказал, - так на меня посмотрели как на врага народа ! Сказали, мол что тебе больше всех надо ?
Да подобных примеров, и более тяжёлых - уйма ...
Кто-то сказал, - что все беды на свете происходят от равнодушия. Разделяю это мнение !

Apaxuc 06.02.2006 08:46

Тема была переименована злобными модерами из "Пофигизма" в "Равнодушие"!!! Все претензии к ним!!!
Цитата:

Сообщение от Pennywise
Пофигизм и равнодушие это разные вещи. И путать из не надо. Пофигист это синоним слова эгоист.

Я бы не сказал, что пофигизм=эгоизм. Пофигизм-это когда тебе пофиг на всё (включая политическую обстановку в сране) и на всех, включая себя. А эгоизм - это когда пофиг на остальных людей, кроме себя. Но не пофиг на ту же политическую обстановку в стране... -)
Цитата:

Сообщение от Pennywise
Равнодушие, куда более глубокое понятие.

С этим я согласен. Но в общем то эти слова синонимы...

RusTam 06.02.2006 12:09

Цитата:

Сообщение от Apaxuc
Ну это мой взгляд на огружающих меня пофигистов... Если есть какой-то свой тип добавь...

Это твой креатив. Мой креатив просто всё изменит.
Цитата:

Сообщение от Apaxuc
Тема была переименована злобными модерами из "Пофигизма" в "Равнодушие"!!! Все претензии к ним!!!

Не кепятись, не факт, что это ещё "поганые" модеры.

ZEVS151 06.02.2006 12:18

Цитата:

Сообщение от Apaxuc
А скока твоему другу лет? Просто до определенного возраста это не так страшно...

Шестнадцатый год, ему в этом году школу закачивать, экзамены здавать.
Летом поступать куда-то надо. А он тока бабы, накуриться, набухаться.

DarakuTenshi 06.02.2006 14:13

Это называется не пофигизм а идиотизм. Хотя у каждого свои приоритеты в этой жизни.

fur 06.02.2006 14:34

пофиг на все, что не могу изменить...

ZEVS151 06.02.2006 18:33

Цитата:

Сообщение от Bobba Fatt
Это называется не пофигизм а идиотизм. Хотя у каждого свои приоритеты в этой жизни.

Да, согласен. А раньше хороший пацан был...

Jey 06.02.2006 21:30

Не могу сказать, что я пофигист хотя бы в какой-то мере. Я скорее эгоист. Мне не безразличны близкие, друзья, собственно я, мои ценности (как материальные так и духовные)... Но мне абсолютно все равно, что думают обо мне остальные (практически всегда), как чувствуют себя голодающие дети в Африке и бомжи на московских вокзалах.
Для меня пофигист - скорее человек без собственного мнения, без амбиций. Ему пофиг абсолютно на все вопросы, пофиг на то кем быть, как жить и прочее.

Apaxuc 07.02.2006 10:14

Сёдня в рассылках анек пришел. Как раз в тему -)
Цитата:

К вопросу об относительности абсолютного пойухизма...

Когда года три назад я где-то протерял бумажник, в который еле-как утрамбовал зарплатку за три месяца, только-только снятую с карточки, я не особо ругался. Ну бывает, чего уж там...
Когда в прошлом году у меня скоропостижно пропали "сэйвы" из GTA San Andreas, старательно отыгрываемого на 100% в течение трёх месяцев, я плюнул и начал заново. Делов-то...
Когда не так давно с моей машиной случилась неприятность штук эдак на сорок... Да блин... Поди разберусь! Нефиг заморачиваться...
Но вот если вдруг я вижу под чужим ником собственноручно написанную мною историю!!!!
Впрочем, говорят, это тоже лечится......
;)

А.С.Абрамов 07.02.2006 11:26

А мне пофиг на секс, еду и питье. Причем без лишних поз. Чем лечить?

Часовой пояс GMT +4, время: 05:25.