![]() |
Равнодушие, "пофигизм"
Хочется поговорить на тему пофигизма. Энто одна из самых основных отрицательных черт в нашем современном обществе.
Есть несколько типов пофигистов (моя личная классификация, ИМХО, короче :) ): -Законченные. Которым абсолютно на все пофиг. На войны, на бедность низших слоев общества, на чье-то горе. Да и на себя им тоже пофиг. Одним словом, это люди, которым не надо от жизни вапще ничего. -Относительные. К ним отношусь я. Мне, например, пофиг на такие вещи, как политическая обстановка в стране, отношение ко мне окружающих, порядок в комнате (у меня абсолютный бардак, и мне пофиг.) Но мне не пофиг на такие вещи, как голодание бомжей на улицах, состояниеродных и близких. В общем мне плевать на все материальные ценности, для меня важнее духовные. -Лживые. Это очень чувствительные люди, котрые все воспринимают все близко к сердцу, но делают вид, что им пофиг. А сами по ночам плачут в подушку из-за того, что им на работе сказали, что у них руки из ж*пы растут. Так вот. К какому класу относитесь вы и почему. Может есть еще какой- нибудь вид пофигистов? ============== Э! А кто тему переименовал??? :eek: |
Я можно сказать отношусь к 2 категории, но не полностью... Мне лично не похфиг на политическую обстановку в стране, отношение ко мне окружающих. И мне кажется, что аппсолютных Пофигистов не бывает.
|
Цитата:
|
я относительный пофигист, но не много не в том смысле. Мне не пофиг : на себя, своих родных, друзей и знакомых, на материальные ценности(мои) мне тоже не пофиг, ровно как и на политику, ибо от действий политиков зависит и моя жизнь. Но мне пофиг на 99% населения земного шара, в отличие от автора темы мне пофиг на бомжей, т.к. большая часть их них сами виноваты в таком своем положении, в общем мне пофиг на очень большое кол-во вещей, и я умею забивать, сто зачастую очень помогает.
|
Apaxuc класификация далека от реальности, но если ты ещё поработаешь в этом направлении, то будет неплохо.
К данным категорям не могу себя отнести. Я просто эгоист. |
Цитата:
Учёба, отношения с людьми, своё здоровье. Дурак короче. |
RusTam
Ну это мой взгляд на огружающих меня пофигистов... Если есть какой-то свой тип добавь... ZEVS151 А скока твоему другу лет? Просто до определенного возраста это не так страшно... Вот щас обстоятельтва обязывают быть не пофигистом. Особенно в учебе. Потому что мне в этом году поступать и от этого зависит моя будущая жизнь. Хотя я мог бы просто на всё забить и просиживать целыми днями за компом и покуривая шмаль... |
Цитата:
|
Эгоист - да. Пофигист... ну... где-то в чём-то. Равнодушен ли я? Нет наверное... Наверно всё наоборот, если я чем то занят очень то всё остальное мне по барабану. Если не очень занят то конечно многие веши меня волнуют. вобче интересно былобы поглядеть на чела которому сказали: "Тя ща грохнут" ответил:"Пофиг."
|
Пофигизм и равнодушие это разные вещи. И путать из не надо. Пофигист это синоним слова эгоист. Равнодушие, куда более глубокое понятие.
|
Равнодушие и пофигизм, - страшное явление ...
Вот у нас осенью деревья вырубали около дома, так кто-нибудь хоть слово сказал в защиту - всем всё равно ... А я сказал, - так на меня посмотрели как на врага народа ! Сказали, мол что тебе больше всех надо ? Да подобных примеров, и более тяжёлых - уйма ... Кто-то сказал, - что все беды на свете происходят от равнодушия. Разделяю это мнение ! |
Тема была переименована злобными модерами из "Пофигизма" в "Равнодушие"!!! Все претензии к ним!!!
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Летом поступать куда-то надо. А он тока бабы, накуриться, набухаться. |
Это называется не пофигизм а идиотизм. Хотя у каждого свои приоритеты в этой жизни.
|
пофиг на все, что не могу изменить...
|
Цитата:
|
Не могу сказать, что я пофигист хотя бы в какой-то мере. Я скорее эгоист. Мне не безразличны близкие, друзья, собственно я, мои ценности (как материальные так и духовные)... Но мне абсолютно все равно, что думают обо мне остальные (практически всегда), как чувствуют себя голодающие дети в Африке и бомжи на московских вокзалах.
Для меня пофигист - скорее человек без собственного мнения, без амбиций. Ему пофиг абсолютно на все вопросы, пофиг на то кем быть, как жить и прочее. |
Сёдня в рассылках анек пришел. Как раз в тему -)
Цитата:
|
А мне пофиг на секс, еду и питье. Причем без лишних поз. Чем лечить?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:25. |