Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Мирное население в военных играх (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=112861)

Araik 11.08.2010 14:14

Мирное население в военных играх

здравствуй уважаемая мания!тебя читаю 2004,но пишу впервые.меня интересует вот что,разработчики военных игр в частности шутеров почему не используют в своих играх мирное население по полной.то есть не только в отдельных роликах сюжета а как полноценные NPCво всех главах и уровнях игры для того чтобы игрок поверил в игру на все сто.а так играешь какую ни будь игру про 2ю мировуюа там ни одного мирного населения,даже мед сестер не увидишь.скучно как то и во все это не вериться когда играешь.заранее спасибо.

Deep_wolf 11.08.2010 14:35

Araik, Расскажи богу о своих планах...

Дремлющий 11.08.2010 14:47

Обычно когда война большинство жителей орода уходят подальше от места стычек. Правдо согласен, что их должно быть хоть немного. Видимо разработчики зациклен на геймплее и графике больше, чем на атмосфере.

Arhitecter 12.08.2010 02:57

Ну, не то чтобы совсем не используют. Просто в большинстве случаев мирные жители вводятся в качестве персонажей, а потому и нет массовости. Да, действительно, во время боя мирное население эвакуируют с театра военных действий. Это в случае если жители городские, или из крупных населённых пунктов. А вот, например, Вьетнам без условно мирного населения и напалма уже не Вьетнам. И если действие игры разворачивается не на самом фронте, совсем пустые хаты смотрятся странно. Основной причиной же сознательного сокращения мирных жителей в игре является то, что большое количество NPC не всякая машина и движок потянут.

<Leon> 12.08.2010 03:56

Полностью присоединяюсь к выше сказанному. Могу только добавить, что в некоторых играх играет фактор гуманности.

tnk 13.08.2010 15:27

А я присоединюсь к <Leon> . ПО той же причине, что и в ГТА нет на улицах женщин с детьми (ну и отдельно детей). Ибо и так уже стала притчей во языцах из-за отдельных больных личностей....

ActLine 13.08.2010 15:42

Каждый кузнец своей судьбы и данным больным личностям не надо играть в GTA или POSTAL, чтобы устроить на улицах хаос. Потому что помимо игр есть множество других факторов, влияющих на это. Просто игры - это такая хороший планшет конфликтов, ссор и разбирательств для людей, которые на этом зарабатывают и они найдут любую помарку в этом планшете и выдоят из неё всё до последнего. Поэтому больше играет не фактор гуманности, а фактор защиты компании-разработчика или издателя от акул игрового бизнеса. Хотя как мы видим на примерах, людям из Running With Scissors на это просто наплевать.

Phaeton 14.08.2010 19:14

Для проработки мирного населения нужны более мощные компьютеры. Очевидно же. Да и не сильно нужно это. Только если в таких играх, как ГТА.

27MHz 15.08.2010 14:40

наверное чтобы скандало не было как в COD. С аэропортом.

ActLine 15.08.2010 14:48

27MHz, в этом есть доля правды не только с аэропортом и COD. Лично я где-то слышал что в начальных стадиях развития GTA 4 была задумка ввести детей. А вот что касается именно военных игр, то и боязнь скандала и просто отсутствие желания добавлять в игру мирного населения дает о себе знать. Ибо зачем добавлять в игру про войну мирных NPC? НУ вот для чего?! Смысл игры от этого не теряется

Nomad 15.08.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от Araik (Сообщение 8332862)
а так играешь какую ни будь игру про 2ю мировуюа там ни одного мирного населения,даже мед сестер не увидишь.скучно как то и во все это не вериться когда играешь.заранее спасибо.

А какой-нибудь малолетний идиот захочет пострелять в этих самых мирных жителей, а потом его больные родственники еще и в суд подадут на разработчиков. Естественно, что сами разработчики это заранее предвидят, из-за чего игре придется повышать возрастной рейтинг, а выше рейтинг - меньше продажи, чего издатель уж точно не допустит.

CORSA 15.08.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от Nomad (Сообщение 8349676)
придется повышать возрастной рейтинг

Цитата:

в суд подадут

Цитата:

малолетний идиот

чувствуешь логику? я тоже - нет.
и почему сразу идиот, лол, я бы пострелял по мирным жителям ^,..,^
в фоле детей валили, и ниче, вроде никто в реале от этого не пострадал.

Nomad 15.08.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от CORSA (Сообщение 8350019)
чувствуешь логику?

У тебя с ней явно проблемы. Специально для тебя выстрою логическую цепочку:
Цитата:

малолетний идиот

Цитата:

в суд подадут

Цитата:

разработчики это заранее предвидят

Цитата:

придется повышать возрастной рейтинг

CORSA 16.08.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от Nomad (Сообщение 8351605)
Специально для тебя выстрою логическую цепочку:

бро, ты пойми, что в твоей цепочке следствие просто не может исходить из приведенных причин.)
какой в игре контент - такой и рейтинг. делают игру с насилием, значит и рейтинг под взрослую аудиторию, и играть в такое детям родственники не должны позволять.

27MHz 16.08.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от CORSA (Сообщение 8352081)
родственники не должны позволять.

мало стало, кто за этим следит.

ActLine 16.08.2010 02:17

Цитата:

Сообщение от 27MHz (Сообщение 8352219)
мало стало, кто за этим следит.

Не берите в основу нашу Страну. Вообще говорят что вот например POSTAL 3 выйдет всего в двух крупных странах: России и Германии. И это две страны в которых не сильно заботятся о возрастном ограничении. Зато в Австралии только услышали первую рецензию сразу закрыли дорогу этой игре. Даже взять опять нашу страну: Даже в магазинах на вас, например 14-летнего подростка, и не посмотрят подавая вам желанную GTA 4 с ограничением 18 лет. Зато в странах Европы за подобные вещи даже штрафуют магазины и могут даже привлечь к уголовной ответственности продавцов магазина

Arhitecter 16.08.2010 04:46

Замечу, что тема о мирном населении в военных играх. Обсуждение ГТА, Постал и тому подобного является оффтопом.

ActLine 16.08.2010 11:38

Что касается приведенных вами\мною игр, то пожалуйста прочитайте внимательней моё сообщение где смысл заключён в другом, а именно в цензуре, к которой прибегают страны независимо от жанра игры, уж извините. И вообще эти игры я взял просто в пример

Arhitecter 16.08.2010 14:27

Я внимательно читаю сообщения, можете не сомневаться. Замечание касалось не столь конкретно вашего сообщения, сколько направления происходящего обсуждения. На сим обсуждение обсуждения сведём к нулю.

B.F.G. 16.08.2010 15:50

Я вот тоже нахожу несправедливым то, что в играх отсутствует мирное население. Атмосферность от этого теряется. Отсутствие детей в играх тоже удручает... Так приятно было сжигать их огнеметом в первых Fallout'ах... Люблю запах напалма поутру. :) Единственные игры, где можно убивать детей или хотя бы увидеть их смерть - это: Fallout 1, 2; Brothers in Arms: Hell's Highway; Prey; Demonophobia.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:07.