![]() |
Мирное население в военных играх
здравствуй уважаемая мания!тебя читаю 2004,но пишу впервые.меня интересует вот что,разработчики военных игр в частности шутеров почему не используют в своих играх мирное население по полной.то есть не только в отдельных роликах сюжета а как полноценные NPCво всех главах и уровнях игры для того чтобы игрок поверил в игру на все сто.а так играешь какую ни будь игру про 2ю мировуюа там ни одного мирного населения,даже мед сестер не увидишь.скучно как то и во все это не вериться когда играешь.заранее спасибо.
|
Araik, Расскажи богу о своих планах...
|
Обычно когда война большинство жителей орода уходят подальше от места стычек. Правдо согласен, что их должно быть хоть немного. Видимо разработчики зациклен на геймплее и графике больше, чем на атмосфере.
|
Ну, не то чтобы совсем не используют. Просто в большинстве случаев мирные жители вводятся в качестве персонажей, а потому и нет массовости. Да, действительно, во время боя мирное население эвакуируют с театра военных действий. Это в случае если жители городские, или из крупных населённых пунктов. А вот, например, Вьетнам без условно мирного населения и напалма уже не Вьетнам. И если действие игры разворачивается не на самом фронте, совсем пустые хаты смотрятся странно. Основной причиной же сознательного сокращения мирных жителей в игре является то, что большое количество NPC не всякая машина и движок потянут.
|
Полностью присоединяюсь к выше сказанному. Могу только добавить, что в некоторых играх играет фактор гуманности.
|
А я присоединюсь к <Leon> . ПО той же причине, что и в ГТА нет на улицах женщин с детьми (ну и отдельно детей). Ибо и так уже стала притчей во языцах из-за отдельных больных личностей....
|
Каждый кузнец своей судьбы и данным больным личностям не надо играть в GTA или POSTAL, чтобы устроить на улицах хаос. Потому что помимо игр есть множество других факторов, влияющих на это. Просто игры - это такая хороший планшет конфликтов, ссор и разбирательств для людей, которые на этом зарабатывают и они найдут любую помарку в этом планшете и выдоят из неё всё до последнего. Поэтому больше играет не фактор гуманности, а фактор защиты компании-разработчика или издателя от акул игрового бизнеса. Хотя как мы видим на примерах, людям из Running With Scissors на это просто наплевать.
|
Для проработки мирного населения нужны более мощные компьютеры. Очевидно же. Да и не сильно нужно это. Только если в таких играх, как ГТА.
|
наверное чтобы скандало не было как в COD. С аэропортом.
|
27MHz, в этом есть доля правды не только с аэропортом и COD. Лично я где-то слышал что в начальных стадиях развития GTA 4 была задумка ввести детей. А вот что касается именно военных игр, то и боязнь скандала и просто отсутствие желания добавлять в игру мирного населения дает о себе знать. Ибо зачем добавлять в игру про войну мирных NPC? НУ вот для чего?! Смысл игры от этого не теряется
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и почему сразу идиот, лол, я бы пострелял по мирным жителям ^,..,^ в фоле детей валили, и ниче, вроде никто в реале от этого не пострадал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
какой в игре контент - такой и рейтинг. делают игру с насилием, значит и рейтинг под взрослую аудиторию, и играть в такое детям родственники не должны позволять. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Замечу, что тема о мирном населении в военных играх. Обсуждение ГТА, Постал и тому подобного является оффтопом.
|
Что касается приведенных вами\мною игр, то пожалуйста прочитайте внимательней моё сообщение где смысл заключён в другом, а именно в цензуре, к которой прибегают страны независимо от жанра игры, уж извините. И вообще эти игры я взял просто в пример
|
Я внимательно читаю сообщения, можете не сомневаться. Замечание касалось не столь конкретно вашего сообщения, сколько направления происходящего обсуждения. На сим обсуждение обсуждения сведём к нулю.
|
Я вот тоже нахожу несправедливым то, что в играх отсутствует мирное население. Атмосферность от этого теряется. Отсутствие детей в играх тоже удручает... Так приятно было сжигать их огнеметом в первых Fallout'ах... Люблю запах напалма поутру. :) Единственные игры, где можно убивать детей или хотя бы увидеть их смерть - это: Fallout 1, 2; Brothers in Arms: Hell's Highway; Prey; Demonophobia.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:07. |