Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Скажи журналу нет (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=112767)

H1GHLANDER 08.08.2010 10:40

Скажи журналу "нет"

Так получилось, что часть моей работы связана с прессой. Мне часто приходится общаться с теми или иными разработчиками, брать интервью, переписываться с крупными издательствами. И вот совсем недавно общался с человеком, работающем в одном крупном игровом журнале (не будем называть в каком именно) и этот Человек-"Н" рассказал, что печатная пресса всё больше и больше погружается в неизбежность.

"Да, у нас лучший журнал в России, но если они, чёрт не придумают как обращаться с онлайном, то им ничего не светит. Они думают что они самые умные". На вопрос как скоро может произойти вышеописанное, "Н" сказал, что печатная пресса будет всегда, вопрос только в каком качестве. Скажите, какой сейчас смысл покупать игровой журнал, когда можно посмотреть последние новости на каком-нибудь игровом портале вроде этого?Зачем платить 300 рублей, если можно прочитать такую же статью бесплатно? Да, я согласен, что порой хочется ощутить как ты перебираешь странички, дышишь свежей краской журнала, трогаешь его гланец. Но, постойте! За это нужно платить такие деньги? Возможно, так думают уже немногие.

Начиная с 2004 года в России закрылось порядка 10 игровых журналов, некоторые из которых просуществовали по 10 лет. Часть журналов, например, Компьютерра перешла в онлайн, и теперь там освещает всё самое интересное. "Н" рассказал, что всего 3 года назад ничего не предвещало беду, а теперь, с приходом кризиса жить стало невыносимо. Журналы сокращают тиражи, идёт сокращение сотрудников, увеличивается реклама. Всё идет к тому, что через 5 лет (если не меньше) игровая печатная пресса перестанет существовать. Расходы на печать, перевозку, зарплату, слишком высоки. За частую, пресса держится на рекламе своих сайтов. Раньше, не имея возможности доступа к интернету, люди раскупали журналы за 2-3 дня. Теперь же эти журналы лежат неделями. Они никому не нужны.

Но дело за вами, за покупателями. Если вам нравится читать печатку - покупайте, ничего в этом страшного нет. Но помните, рано или поздно этому придет конец. Что вы думаете по этому поводу?

Cyclops 08.08.2010 11:09

Все это верно. Да и игромания превращается уже не известно во, что.

ALEXEVIAN 08.08.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от H1GHLANDER (Сообщение 8318556)
Но, постойте! За это нужно платить такие деньги?

Себестоимость товара+перевозки+наценка продавца. Отсюда нужно платить такие деньги. У меня есть игровые журналы с ценником - 60 р. Но это было уже очень давно.
Действительно, в сети сейчас можно прочитать очень много статей не читая журналы. Но в журнале может быть эксклюзив, плюс то самое подержать в руках, полистать, ощутить запах свежей печати. В конце-концов, залезая в свою подборку старых номеров ныне существующих и уже исчезнувших журналов можно найти такую информацию которой, как бы странно это не звучало, в интернете нет. Опять же, моё мнение такое - не люблю цифровую информацию, предпочитаю её в физическом виде.

KTO 08.08.2010 11:32

Цитата:

с приходом кризиса жить стало невыносимо.
Щас все так отмазываются.

Zakumi 08.08.2010 11:35

H1GHLANDER, это интересный вопрос. Однако даже книги я все так же по старинке покупаю в книжном магазине, хотя можно просто качать их в интернете и заливать на какой-нибудь покетбук. У "Игромании", насколько я понимаю, тоже появилась возможность читать журнал по сети. Но раз от оригинального бумажного варианта отказываться никто не собирается, по крайней мере пока, стало быть журнал покупается очень не плохо.

H1GHLANDER 08.08.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 8318659)
H1GHLANDER, это интересный вопрос. Однако даже книги я все так же по старинке покупаю в книжном магазине, хотя можно просто качать их в интернете и заливать на какой-нибудь покетбук. У "Игромании", насколько я понимаю, тоже появилась возможность читать журнал по сети. Но раз от оригинального бумажного варианта отказываться никто не собирается, по крайней мере пока, стало быть журнал покупается очень не плохо.

Книги - отдельная тема. Она будет существовать всегда. Разве будет кто читать Библию через сто лет в Интернете?

ALEXEVIAN 08.08.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от H1GHLANDER (Сообщение 8318666)
Разве будет кто читать Библию через сто лет в Интернете?

Слишком большой срок, кто знает, что там с бумагой будет через 100 лет.

Zakumi 08.08.2010 11:49

H1GHLANDER, не могу сказать, ведь сейчас идет "оцифровка" всего и вся. Например, появились цифровые сервисы распространения игр, такие как Steam, например. Покупать игры таким образом очень удобно. Однако кто-то недоволен: "как так, я заплатил деньги за игру, я хочу получить сам диск с игрой!" Диск - всего лишь носитель. Если у игрока быстрый и стабильный интернет, физический носитель для игры ему просто не нужен.

С журналом похожая ситуация. Я редко беру Игроманию, мне больше не нужен диск с софтом, поскольку есть постоянный доступ в интернет. И даже несмотря на то, что статьи и рецензии обычно смотрю через сеть, бывает приятно просто отдохнуть, валяясь с журналом на диване. Времена меняются, Игромания тоже частично перебралась в онлайн. А перейдет ли журнал в него полность, зависит только от решения редакции.

Nekron 910 08.08.2010 12:31

Ну лично для меня посмотреть всю "видеоманию" (с одного журнала) через интернет вышло бы дороже чем покупка этого журнала =\ трафик кусается

H1GHLANDER 08.08.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 8318704)
С журналом похожая ситуация. Я редко беру Игроманию, мне больше не нужен диск с софтом, поскольку есть постоянный доступ в интернет. И даже несмотря на то, что статьи и рецензии обычно смотрю через сеть, бывает приятно просто отдохнуть, валяясь с журналом на диване. Времена меняются, Игромания тоже частично перебралась в онлайн. А перейдет ли журнал в него полность, зависит только от решения редакции.

Да, не спорю, что физически подержать в руках журнал приятно. Но стоит ли оно этого?

Цитата:

Сообщение от Nekron 910 (Сообщение 8318843)
Ну лично для меня посмотреть всю "видеоманию" (с одного журнала) через интернет вышло бы дороже чем покупка этого журнала =\ трафик кусается

Печи идет не о Видеомании, а о печатной варианте журнала.

Zakumi 08.08.2010 13:33

Цитата:

Да, не спорю, что физически подержать в руках журнал приятно. Но стоит ли оно этого?
У нас Игромания стоит 200 рублей, вполне можно себе позволить. Журнал как правило быстро разбирают, значит читают и еще как :)

Hast 08.08.2010 13:37

С приходом вебдваноль все крупные печатные издания, а особенно новостные, устроили кипишь, мол, всё, конец пришёл. Прошло почти 10 лет но они ещё держатся на плаву, хоть их тиражи и популярность уменьшилась.

H1GHLANDER 08.08.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от Hast (Сообщение 8319066)
С приходом вебдваноль все крупные печатные издания, а особенно новостные, устроили кипишь, мол, всё, конец пришёл. Прошло почти 10 лет но они ещё держатся на плаву, хоть их тиражи и популярность уменьшилась.

Уменьшилась, и продолжает уменьшаться. Страна Игр перешла с выхода "раз в две недели" на "раз в месяц". Симптомы?

Phaeton 08.08.2010 13:41

Уже года два качаю игроманию с торрента, чтобы посмотреть 5 минут диски и удалить. Журнал для "железного цеха" на 15 минут посмотреть.

Так как смысла нету покупать. С приходом хорошего инета ценностью осталась только информация, как таковая.

Paladin Max 08.08.2010 13:47

Не люблю читать с экрана - хоть убейте. За свою читательскую ортодоксальность и плачу деньги, благо их хватает. И не думаю, что печатные издания хоть когда-нибудь исчезнут - их смерть предрекали и с появлением радио, и с появлением ТВ. Теперь вот - с появлением у массового читателя быстрого интернета. А вот прессе все никак не "умирается".
P.S. Да и в конце концов коллекция журналов за несколько лет на винчестере не выглядит так солидно, как коллекция реальных печатных выпусков :)

Ash wooD 08.08.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от H1GHLANDER (Сообщение 8318666)
Разве будет кто читать Библию через сто лет в Интернете?

Ее и сейчас читают в нем.%) http://www.bibliya.narod.ru/
Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 8319076)
Журнал для "железного цеха" на 15 минут посмотреть.

Некоторые, скажем так, идеи, озвученные в этом разделе, опасны для бюджета в случае выбора и компьютера в случае ремонта.

з.ы. вы все не про то говорите - надо беречь ЛЕСА! Они и так почти сгорели в это лето. Необходимо закрыть все ЦБК на планете, отобрать у людей все книги и переработать их в удобрения, которые пойдут на межнациональную общепланетарную программу посадки новых лесов, которую предлагаю разработать в этом треде - поверьте, на этом можно заработать кучу денег, а потом всех кинуть.
Всем интересующимся оставляю координаты для связи:
+7 (495) 719-30-01 Москва, ул. Наметкина, 16 или Москва, 4-й Лесной пер., д.4 тел.: (495) 787-8206.

Phaeton 08.08.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 8319133)
Некоторые, скажем так, идеи, озвученные в этом разделе, опасны для бюджета в случае выбора и компьютера в случае ремонта.

Я ради интереса)) Только собираю информацию и т.д. Например, про фотоаппараты, планшеты и т.д. Что не относится к самой банке пк. Про банку там бред для новичков пишут) Хотя иногда есть интересные мысли.

BadFire 08.08.2010 14:50

Никуда журналы не денутся, как печатали так и будут печатать и через 5, и через 10 лет.

DEC 08.08.2010 15:00

Недавно Игромания начала продоватся в онлайне , может это уже первая волна того что было описано выше ??она стоит в 2 раза дешевле да и видеомания там скоро будет присутствовать.

BadFire 08.08.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от DEC (Сообщение 8319416)
да и видеомания там скоро будет присутствовать.

все равно качать...тратить вермя. А тут потратил 250 р и все. И когда захотел посмотрел и почитал и тп.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:16.