Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Shank (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=112317)

Ринат. 23.07.2010 22:20

Shank

Shank

http://s54.radikal.ru/i145/1102/b9/6e59b8a8ed3d.jpg

Жанр: 2D Platformer
Издатель: EA
Разработчик: Klei Entertainment
Платформа: PS3,XBOX360
Дата выхода: В продаже!
Официальный сайт игры
Игроки: 1-2
Рейтинг: +17
Демо-2GB

Описание:

Скрытый текст:
Выдержав длинную паузу, Klei Entertainment возвращаются с не менее радикальным проектом — Shank. В их новой игре можно запихнуть бандиту в глотку гранату, распилить его бензопилой, а потом, уже мертвого, взорвать. В отличие от экспериментального Eets, Shank работает по самым простым правилам. Это двухмерный платформер с явным фокусом на мордобое. Заглавный герой жестоко расправляется с неприятелями: пинает ногами, колет ножом, расстреливает из шотгана и, конечно, режет бензопилой.

Тонкость в том, что каждый вид оружия подвешен на отдельную кнопку. Скажем, чтобы открыть шквальный огонь из двух пистолетов, их даже не придется предварительно вынимать — они сами, как по волшебству, лягут Шэнку в руки. Благодаря такому решению герой (под вашим чутким управлением) умудряется составлять разнообразные, насыщенные комбо. Тут можно, например, провести серию из трех ударов в челюсть, а вместо четвертого вдруг выхватить шотган и пальнуть негодяю в лицо. Или, скажем, наброситься на врага с ножом — одной рукой заколоть несчастного, а другой выхватить пистолет и, не глядя, застрелить подкравшегося сзади головореза. Или раскачаться на карнизе, прыгнуть в гущу врагов, прямо в полете вынуть бензопилу и немедленно изрезать их всех на ленточки для бескозырок.
Внешне Shank выглядит как натуральный грайндхаус-комикс. Яркость и контраст, кажется, выкручены до предела, персонажи буквально выпрыгивают на вас с экрана (авторы заботливо обводят их контур черным цветом). Как и Тарантино с Родригесом, Klei Entertainment предпочитают графический гиперреализм — фактурный мексиканский пригород, кровь, расчлененка, бензопилы.

Гордость любого слэшера (a Shank — самый натуральный 2D-слэшер) — его боссы. Так вот, на данный момент ситуация с боссами выглядит следующим образом: в середине первого этапа на героя нападает здоровенный мексиканец, а в конце уровня Шэнку приходится сразиться с... ГИГАНТСКИМ мексиканцем. Каких размеров мексиканца разработчики припасли для финальной битвы — страшно даже представить.

Дополнительные материалы:

Скрытый текст:

Костюмы

Скрытый текст:
Предпоследний костюм из DeathSpank.

Трофеи

Ринат. 15.08.2010 13:52

Комбо трейлер Shank

Цитата:

На GameTrailers появился новый трейлер Shank в котором демонстрируются все комбо в игре. Напомню, что Shank - это двухмерный платформер, в котором главный герой жестоко расправляется с представителями криминального мира. В частности, вы можете распилить бандита бензопилой, а оставшиеся части поджечь или взорвать гранатой. Отличительной особенностью игры является система управления. Каждый вид оружия подвешен на отдельную кнопку и чтобы выстрелить из пистолетов - вам не придется их вынимать - они сами окажутся у героя в руках. Таким образом, можно создавать умопомрачительные комбо. Игра должна выйти 24 августа в PSN и 25 августа в XBLA.Приятного просмотра:

Источник

nechin 28.08.2010 14:20

Наконец-то дождался. Вчера скачал и прошёл всю. И это именно то, чего я ждал от игры. Классная графика, отличная боёвка, шикарный дизайн. Я просто не мог оторваться, пока не прошел её всю. Побольше бы таких игр.
Правда у меня получился один казус. Финальных босс оказался намного слабее одного из боссов из середины игры. Вот его бы я предпочел на финал. Хотя, может, под конец я совсем освоился.

voloddia 28.08.2010 18:43

Сколько стоит?

FaNToM1 28.08.2010 18:46

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 8391642)
Сколько стоит?

445 рублей в Русском сторе, 15$ в Американском, правда многие поговаривают, что игра черезчур короткая.

Venom™ 28.08.2010 18:50

voloddia, 100 рублей ;D, ты и сам знаешь где, игра мясная, на среднем часа 2, на хардкоре наверно часа 4-5 надо потратить, гири в 2D - мясоооо, ролики круть

nechin 28.08.2010 21:04

Я бы не сказал, что она короткая. Для своей ниши вполне нормальная. Я на легком уровне в первый раз прошел за 4 часа. Повторно можно и за 2 часа пройти. Но игра стоит того.

voloddia 28.08.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от Venom™ (Сообщение 8391665)
100 рублей , ты и сам знаешь где

В Лайве? Я не зареган. >_>
Цитата:

Сообщение от Venom™ (Сообщение 8391665)
ролики круть

Читал, что в икс версии ролики тормозят, это правда? О_о

FaNToM1, Спасибо.

Venom™ 28.08.2010 22:56

voloddia, я не присматривался, поэтому извини, мож фпс чутка и скакал, но я не заметил

Fa2N 28.08.2010 23:24

Кто скажет стоит ли игра своих денег? а то оценки странные

Venom™ 28.08.2010 23:25

Fa2N, паленые поинты детектед, учитывая что у тебя вроде бокс есть, а так стоит

Fa2N 28.08.2010 23:35

Venom™, ну я так и понял) да, у меня бокс) завтра сыграю отпишусь

Fame_Zlv 28.08.2010 23:57

потратил поинты, прошёл до первого босса. Эдакое Вэт+годоввар-одно измерение. В целом забавно, но уж слишком однообразно.

Джекилл 29.08.2010 09:43

Не плохая игра, выезжающая на мясе и черном юморе. Прикольнула ачивка "Не тот парень", отомстил, да не тому : D

FaNToM1 29.08.2010 10:02

Тоже не удержался и купил, уж сильно визуальный ряд понравился. Прошел пока немного, но то, что видел, оставило крайне приятные впечатления. Стиль и чёрный юмор - вот две основопологающие проекта.

В прочем, пока не буду шибко разглагольствовать, надо поиграть побольше...

nechin 29.08.2010 16:25

Инструкция по открытию всех костюмов.
Перевод на gamemag'e, только вот ссылка обрубается.

Скопируйте и замените подчеркивание на точку.
http://gamemag_ru/news/instruktsiya-...re-shank-56616

Fame_Zlv 29.08.2010 18:51

nechin,
Цитата:

К сожалению, Google Chrome не может найти страницу

Fa2N 29.08.2010 19:19

Прикупил. Это помесь DMC, GeOW и фильмов Роберта Родригеса. Прошёл я пока мало до первого босса впечатления только положительный. Радует, что ачивменты переведены на русский, хотя игра на английском. Твёрдая 7.5/10

Добавлено через 3 минуты
PS. Не нашёл наград для аватара

FaNToM1 29.08.2010 20:35

Прошел за 4 часа, в итоге общее мнение лишь улучшилось. Соединить в себе сюжет, который почти что полностью цитирует шедевр кинематогрофа "Убить Билла", сдобренный при этом стильным грайндхаусом ручной выделки в духе фильмов Родригеса - это что-то невероятное, честно и не ждал даже...

До кучи добавить сюда, казалось бы простую, но зрелищную боёвку, невероятно душевный саундтрек и, что немаловажно, коллоритных персонажей и на деле мы получаем почти что идеальный платформер, которому нехватает всего-лишь двух вещей: онлайн кооператива и разнообразия.

Жалко только, что такие качественные инди выходят крайне редко.

Ставлю 9\10 и начинаю ждать DLC, ибо опция в главном меню прямо намекает на его появление.
Цитата:

Сообщение от Fa2N (Сообщение 8396214)
Радует, что ачивменты переведены на русский, хотя игра на английском.

Хм, на PS3 всё английское...

nechin 29.08.2010 20:39

Цитата:

Сообщение от Zlavon (Сообщение 8396103)
nechin,
Цитата:К сожалению, Google Chrome не может найти страницу

Да это форум ссылку на gamemag обрубает. Я подправил своё сообщение.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:44.