![]() |
[creatiff] Зарисовки из жизни тут
Совершенно ничем не навеянное (он лжет он лжет) зарисовка. На самом деле она конечно навеяна моим любимым фильмом.
Просторный красивый зал приемной одного из кланов. Огромные окна пропускают достаточно света, чтобы вошедший человек недовольно зажмурился и прикрыл глаза рукой. На насесте над огромным, дорого выглядящем столом сидит какая то птица. Человек смотрит на нее, птица отвечает ему тем же. Тут до него доносится голос: - Вам нравится наш орлан? Пришедший человек, поворачивается к источнику голоса, при этом плащ на секунду приоткрывает бляху, которую он носит на пиджаке. Она выдает в нем модератора. Навстречу из глубины зала ему неспешной походкой выплывает член клана. Модератор отвечает: - Он размытый? - Конечно же. Член клана приближается, это оказывается женщина. - Наверное, долго делали. - Очень. Я Eversleeping. - Модератор. - Похоже вы считаете, что наша работа не несет пользы общества, - заявляет Eversleeping. - Кланы как и любая другая структура, - нетерпеливо отвечает Модератор, - они либо приносят пользу, либо несут вред. Если они польза, это не моя проблема. - А можно задать вам личный вопрос? - Давайте. - А вы когда-нибудь банили навечно по ошибке не фейка? - Нет. - Но ведь в вашем положении есть такой риск. Внезапно появляется новый голос, который по мере произношения фразы приближается к героям. - Это будет проверка на соединение? Движение электронов по оптоволоконным кабелям? К ним все ближе приближается импозантный мужчина. - Щелканье электронных реле на телефонных подстанциях? Гудение серверного блока провайдера? - Мы кратко зовем это пробить по АйПи – Модератор поворачивается к пришедшему - Модератор, позвольте представить, это глава клана Bazilisk, - Eversleeping немного напрягается в присутствии начальника. - Что ж, покажите мне. Хочу увидеть как это работает. – Bazilisk потирает левый висок. - На ком? – спрашивает Модератор. - Хочу увидеть как это работает на пользователе, хочу увидеть отрицательный результат, прежде чем предоставлю вам субъект для положительного. - Что это докажет? Bazilisk улыбается и поднимает курительную трубку, что он держит в правой руке, выражая жестом просьбу. - Подыграйте мне. - На вас? - Попробуйте на ней. Eversleeping несмело улыбается и предлагает Модератора пройти к столу… Все совпадения с реально существующими лицами случайны, особенно если они недовольны этими совпадениями. Может буду делать что то еще, а может и не буду. Вот. АПД: буду. Зарисовка №2 Особые условия функционирования темы: Эверслипинг с Валаркой флудят тут сколько угодно. |
Психологически недостоверно.
|
На то и нужен вымысел.
|
Понравилось, неплохо так.
Цитата:
|
Вымысел не отменяет важности наличия психологической достоверности.
|
Eversleeping, ты и меня затроллить хочешь:(
И вообще по сюжету оригинала испытуемая оказывается Вот из за тебя спойлер теперь. Ремус Скрытый текст: |
Да, Блейд Раннер узнается сразу, хотя он мне, да простят фанаты, показался нудным и я его так и не досмотрел
|
Цитата:
|
Eversleeping, если я когда-нибудь все таки сподоблюсь написать злостный и жесткий фанфик по Сумеркам, идея которого зародилась у меня в голове и требует выхода, то пожалуй к тебе я и обращусь с его допиливанием).
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Nothing personal. От чтения разнообразных фанфиков у меня кровь из глаз литрами. |
Цитата:
|
ShadowJack, одна большая-пребольшая просьба в таком случае. Если соберешься писать Сумерки на форумный лад, не дай б*г, не делай меня Беллой %)
|
Цитата:
|
ShadowJack, Хорошая зарисовка, интересная.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ShadowJack, а может быть - ну его в задницу, фанфикшен этот? Может, полноценное чего-нибудь сделаешь? :)
|
Идеи есть, а рука совсем не набитая. Начинаю писать какая то вязкость выходит, да еще и канцеляршина с формализмом, впитанные (и впитываемые) на работе, дают о себе знать. Ну так иногда клепаю, пока смотреть самому страшно. Дай бог такую лабуду осилить, может уже легче пойдет.
|
Leroy 0ne, ЕРЕТИК
|
Канцелярит с легкостью выметается при вычитке, на начальном этапе можно смело забить на него болтище. Главное иметь представление об идее и основном конфликте.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:15. |