Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Доверие. Ложь. Предательство. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=11197)

Leprikon 02.02.2006 16:21

Доверие. Ложь. Предательство.

Всё больше замечаю( начиная с себя), что доверие между людьми пропадает. Что сейчас практически никто ни кому не верит. Неужели люди разучились доверять друг другу?

SuFFerinGG 02.02.2006 17:46

Да. К сожалению, в нашем мире всё больше имеет место жадность, алчность и враньё. Отсюда такое недоверие к людям. Лично доверяю только членам семьи (и то не всем) и некоторым друзьям.

Repko 02.02.2006 19:18

Доверие может существовать только между близкими людьмы. Людям которых мы не знаем доверять тяжело.

SuFFerinGG 02.02.2006 19:36

Цитата:

Сообщение от Rap.ru^rap fan^
Людям которых мы не знаем доверять тяжело.

Ну почему? Иногда (сам встречался с такими) попадаются люди, которые при первой же встрече вызывают доверие. Но самое главное - чтоб этот человек не был мошенником.

Repko 02.02.2006 19:44

Цитата:

Ну почему? Иногда (сам встречался с такими) попадаются люди, которые при первой же встрече вызывают доверие. Но самое главное - чтоб этот человек не был мошенником.
Это уже зависит может ли человек настравивать людей на доверие к себе. Конечно можно доверять кому угодно, но я бы не посоветовал это делать.

Uncle Splin 02.02.2006 20:12

Доверие это очень тонкая вешь...
Близость, соотношения, чувстве...

x_preyer_x 02.02.2006 23:54

Доверять нужно в разумных пределах. Излишнее доверие может привести к плохим последствиям. Полное недоверие - к излишнему.

Allein 03.02.2006 01:22

Хм.. Я писал где-то: Я до последнего верю в людей.. Меня это пока что никак не смущает..

RusTam 03.02.2006 07:52

Цитата:

Сообщение от SuFFerinGG
Да. К сожалению, в нашем мире всё больше имеет место жадность, алчность и враньё.

От осознания проблемы легче не становится. Начинать надо с себя.

Доверие - это очень относительное понятие. Доверяй, но проверяй.

Tuborg 03.02.2006 18:59

Цитата:

Сообщение от RusTam
Доверяй, но проверяй.

Я допроверялся. Людей которым я доверяю можно посчитать по пальцам одной руки, и то иногда бывают сомнения. Вобщем полностью доверяю только себе.

Pacific 03.02.2006 19:45

Цитата:

Сообщение от Tuborg™
Людей которым я доверяю можно посчитать по пальцам одной руки

Да, ты прав. Но больше всего, конечно, я доверяю своим родителям...

Tuborg 03.02.2006 19:48

Цитата:

Сообщение от Pacific
Да, ты прав. Но больше всего, конечно, я доверяю своим родителям...

Как сказал один из героев "Мистера и миссис Смит": я доверяю только одной женщине - своей маме!
Вот и я. Больше из родителей в принципе некому. =(

Apaxuc 03.02.2006 20:36

ога. Так доверишься кому-нидь... душу откроешь, а тебя так обломают конкретно!
Так что лучше полностью никому не доверять. Окромя родителей ессно.

Гамлет 03.02.2006 21:06

Как говориться, надо относиться к людям так, как хочешь, чтобы они к тебе относились... А никто никому не доверяет - ибо каждый боится предательства. Каждый считает, что может полагаться только на себя. А кто-то должен делать первый шаг, разрушить этот замкнутый круг изоляции. Пусть это буду хотя бы я. =))

Leprikon 03.02.2006 21:52

Цитата:

Сообщение от Stokely
Как говориться, надо относиться к людям так, как хочешь, чтобы они к тебе относились... А никто никому не доверяет - ибо каждый боится предательства.

Увы ( испытан на себе) даже если относишься к человеку именно так, не помогает, хорошо если только предаст, бывают и другие ситуации

A&D 03.02.2006 22:52

Я доверяю людям и мне доверяют – на доверительных отношениях построено все или почти все человеческое общество.

DarakuTenshi 04.02.2006 12:34

никому не доверяю, себе в особенности.

D@rk 04.02.2006 14:26

Это что-то такое что нельзя описать конкретно,это как любовь,лично я на себе прекрасно понимаю что такое доверие и очень дорожу им.
Если говорить обобщенно то доверие это основная состовляющяя любви,сопутствуещее чуство,черта.

x_preyer_x 04.02.2006 15:50

Цитата:

Как говориться, надо относиться к людям так, как хочешь, чтобы они к тебе относились...
Помоги человеку, а он потом тебе так поможет, что потом пожалеешь что вобще ему помог... С другой стороны понимаешь, что ты человек(вроде как) и другу стоит помочь... Итог очень часто бывает плачевным. Мдя, кстати, это я не про всех поголовно, а про некторых личностей.

Цитата:

Каждый считает, что может полагаться только на себя
А так и надо, просить о помощи стоит, но только дополнительно. Чем меньше на других полагаешься тем легче перенести отказ в помощи.

Цитата:

никому не доверяю, себе в особенности.
Где-то ты прав. Людям свойственен самообман.

Цитата:

Так что лучше полностью никому не доверять. Окромя родителей ессно
Ага, родители вполне могут тебе соврать, потому что решат что тебе так будет лучше.

Romul 04.02.2006 17:53

Блин, ещё недавно я мог доверять 4-5 людям, теперь 1-2. Иногда некоторые не врубаются, что некоторые вещи говорить всем не стоит. А некоторые даже дают слова, что некому ничего не скажут, но через пару месяцев на меня находит прозрение вся паралель знает о том, о чём я просил не рассказывать. И после такого думаешь а нафиг я в таком поганом мире живу. Я поражаюсь окружающим мой жизненный опыт очень мал, но каждый день думаешь что хуже некуда, но кто-нибудь снова всадит нож в спину и становится жалко, что удар был не смертельным. Никто не хочет проблем, но некоторые сами не замечают как их создают. Колосальное кол-во людей помнят как их предали, но они забывают о том, что они постоянно делают, и ни капельки не стыдятся своих поступков.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:54.