Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Солт / Salt (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=111728)

Chris Red 06.07.2010 23:59

Солт / Salt

Солт
Salt

http://s44.radikal.ru/i106/1007/a7/43431760784c.jpg

«Кто она?»

Год: 2010
Страна: США
Сценарий: Курт Уиммер
Продюсер: Уильям М. Коннор, Лоренцо Ди Бонавентура, Сэмюэл Дикерман, ...
Оператор: Роберт Элсвит
Композитор: Джеймс Ньютон Ховард
Режиссер: Филлип Нойс
Жанр: боевик, триллер, ...
Премьера (мир): 21 июля 2010
Премьера (РФ): 29 июля 2010, «WDSSPR»
Релиз на DVD: 26 августа 2010, «Columbia\Sony»
Время:

В главных ролях:

Анджелина Джоли

Это всё она

Скрытый текст:
Эвелин Солт — сотрудница ЦРУ. Ей чудом удаётся избежать тюрьмы: собственное агентство выдвигает против неё необоснованные обвинения в том, что она работает на русскую разведку. Теперь Солт необходимо восстановить своё доброе имя.

adaniil2 07.07.2010 07:26

Трейлер фильма не впечатлил совершенно, очередная история про шпионов, какой-нибудь изюминки пока не наблюдается. Но Анджелина Джоли, поэтому обязательно посмотрю.

NFS RACER 07.07.2010 12:16

Выходил бы фильм лет 5 назад я бы посмотрел. Но за последние годы, ей богу, у меня симпатия к Джоли резко изменилась на антипатию. Если будет дофига положительных отзывов и рецензий, то посмотрю конечно, ибо жанр нравится.
Трейлер не впечатлил.

Jump1kkkk 07.07.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 8190699)
Трейлер фильма не впечатлил совершенно, очередная история про шпионов, какой-нибудь изюминки пока не наблюдается. Но Анджелина Джоли, поэтому обязательно посмотрю.

Правильно подмечено,очередной,и эта фраза играет тут основную роль.

Imagine 29.07.2010 12:56

Еще-бы чуть-чуть, и получилась женская версия Борна))
Тем ни менее фильм хороший, с экшеном, с пачкой сюжетных заворотов и правильной рекламной компанией, которая не показала концовку. Сходить стоит - это точно.
PS. И все же Джоли пора завязывать с боевиками - они ее каким-то образом стали унижать - попросту негде развернуться ее таланту (а он есть, помните “Changeling”?).
Фильму 6/10.

*Bиктор* 29.07.2010 15:44

А мне фильм понравился, и я ему даже 10 поставлю(фильму 8 (за неожиданно хорошую подачу сюжета) + 2 (за Джоли) = 10)
По мимо того, что там есть очаровательная Джоли, так там ещё оказался очень даже интересный сюжет. Да чутка может перемудрили, но на порядок лучше Борна(Борн унылый).
С первых минут фильм копирует Бонда из фильма Умри, но не сейчас с Броснаном.
Вот только тут как то урезанную версию показали(вот это единственный минус в фильме). Первые 10 минут реально скучно было, но потом фильм набирал обороты до самого финала.
И конец получился очень крутым (короче вполне может быть вторая часть)

Конечно сравнивать Солт с Началом глупо, но Солт, в плане подачи сюжета, мне понравился больше(во всяком случае по ходу фильма не возникало желания зевнуть)
Хотя тут сюжет намного проще, но есть пара тройка сюрпризов и банальным его никак не назовёшь!
Скрытый текст:
В начале гворят, что она русская шпионка, я сижу не верю, потом она вышибает мозги русскому президенту, затем она встречается со своей русской семьёй, но тут вдруг берёт и убивает всех и уже хрен поймёшь на какой она вообще стороне, потом она отправляется убить американского президента, но всё ещё не понятно за кого она и грохнет ли она президента и так всё до самого финала:)
Короче ну очень круто сделали!

HopeNick 30.07.2010 00:03

столько пиара, столько джоли, что смотреть уже не хочется.
вот курыленко бы сюда.

ВАСЕКС 30.07.2010 02:20

Дурацкий сценарий, ничем не выдающаяся джоли (разве что образ несколько раз кардинально меняется по сюжету), детсадовский экшен, и коряво обошлись со всем, что связано с русскими. К примеру, фамилия русского президента - Матвей. Если оценивать, балла на 3 с трудом.

ZeroCoolDark 30.07.2010 02:53

Настолько безнадежно, что никакая игра Джоли не спасет. Даже Рэд Алерт, несмотря на то, что он направлен на пародию, не смог создать такой развесистой клюквы.

!!!MAX!!! 30.07.2010 04:56

Божешь ты мой, столько клюквы в фильме я не видел со времен Красной жары. Бредятина полнейшая, русские как всегда самые злые на планете, а американцы всех спасают; матрешки, церкви в снегу и "Серп и Молот" это уже все не модно. У американцев уже даже в кино мания величия, что все их хотят победить, а они самые невинные белые и пушистые, парируют каждый удар. Бедняжечки, так жаль, им так тяжело :'(. Короче крепкая двоечка.

$erg@nt 30.07.2010 08:51

А по-моему вполне хорошее такое шпионское кино - крепкий экшн, убедительная и красивая Джоли, приятные твисты по всему сюжету - здорово же.
Да, глубиной фильм не блещет, но снят профессионально и глаз радует.
А то, что всем тут отношение к России не понравилось, ну, товарищи, Россия там по сюжету как раз страна позитивная и стоящая на пути к примирению с цивилизованным миром.
А то, что экстремисты русские, так на то они и экстремисты - у нас в реальной жизни на улицах, к сожалению, людей и похуже можно встретить.
В Крепком Орешке, вон, злодеи немцами были, и ничего же. В общем, для меня динамика фильма всё оправдала - смотреть было интересно, следовательно в своём жанре фильм хорош.
По крайней мере для людей, которые не будут искать неправдоподобности в изображении российского быта, которые, если задуматься, отношения к кинематографическим качествам ленты не имеют никакого.

ZeroCoolDark 30.07.2010 09:54

$erg@nt,
А, мягко говоря, затейливость сюжета вас не смутила?

$erg@nt 30.07.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от ZeroCoolDark (Сообщение 8284107)
А, мягко говоря, затейливость сюжета вас не смутила?

Не совсем понял ваш вопрос.
Я абсолютно спокойно отношусь к сюжетам про злых русских итп.
Кино в первую очередь снято для американцев и если вдруг кто не знает, то мы их потенциальные враги и такие сюжеты вполне объяснимы.
Меня ей-богу вымораживает всеобщий патриотизм. Ну да, нас изобразили плохими, ну и что с того. Раз изображают, значит признают нашу мощь.
Вот вы мне скажите, было бы ШПИОНСКОЕ кино интересно, если бы противником США выступало скажем Зимбабве?
Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 8283698)
К примеру, фамилия русского президента - Матвей.

Фамилия Матвеев и говорят ее вполне четко

P.S. Расстроило отсутствие эротических сцен из трейлеров, Джоли то еще хоть куда))

ZeroCoolDark 30.07.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от $erg@nt (Сообщение 8284625)
Не совсем понял ваш вопрос.
Я абсолютно спокойно отношусь к сюжетам про злых русских итп.

Эм, а если убрать национальный элемент, то сам сюжет вас не смутил? Про детей-шпионов выращенных в закрытом монастыре,с целю поработить мир?

$erg@nt 30.07.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от ZeroCoolDark (Сообщение 8285042)
сам сюжет вас не смутил? Про детей-шпионов выращенных в закрытом монастыре,с целю поработить мир?

А чем он должен смутить? Вполне себе стандартный сюжет шпионского боевика.
У вас наверно какие-то комплексы))

*Bиктор* 30.07.2010 15:03

Цитата:

Эм, а если убрать национальный элемент, то сам сюжет вас не смутил? Про детей-шпионов выращенных в закрытом монастыре,с целю поработить мир?

У нас в советские времена и не таким занимались, а немцы занимались ещё более ненормальными вещами
можешь почитать!

KS@NDeR 30.07.2010 15:08

веселая клюква получилось, и Анджелина -блондинка порадовала,
Скрытый текст:
ещё где её загримировали типо под мужика:) тож прикольно..
вообще сюжет бредовый и предсказуемый, но все же хотелось, чтоб в конце успели пустить ракеты.. ну или какнить по другому закончили, жаль что сделали самую типичную концовку..

в общем не скучно было, ставлю 8\10

*Bиктор* 30.07.2010 15:23

типично было бы признай её героем, а так отличная концовка

Frееze 30.07.2010 16:44

Шёл на фильм ожидая увидеть самы что не наесть проходняковый проходняк с милашкой Анджелиной, в результате вышел с сеанса довольным, ибо получил зрелище значительно лучше того что я ожидал увидеть. Правда всё равно проходняк, но повыше ступенью. Поставил 7/10. Больше рука не поднялась, меньше Анджелина не позволила.

ЗЫ. У меня у одного при просмотре сквозила впечатление, что я смотрю копирку Борна С Анджелиной в главной роли? Структура подачи и сам персонаж очень похожи, не хватает амнезии.

-_gerd_- 30.07.2010 21:56

Цитата:

Эм, а если убрать национальный элемент, то сам сюжет вас не смутил?

Вот я удивляюсь, честно. Кто-то может ходить на подобного рода фильмы ради сюжета? Я шел отдохнуть от уличной жары, проведя время с друзьями и тупо посмотреть на Джоли. Все это я получил, в полной мере причем. Экшен уныловат, но сносен, про сюжетные изыски писалось выше, ну а Джоли - это Джоли, особой актерской игры нет, но это тот случай, когда об этом не особенно волнуешься. Вполне традиционный летний боевичок.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:30.