Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Сайт и форум (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Подкаст от "Игромании" (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=109181)

avesatan666 23.04.2010 10:30

Подкаст от "Игромании"

Здравствуйте хотелось бы задать вопрос к создателям журнала и сайта, не собираетесь ли вы создать свой подкаст (поясню для тех кто не знает что такое подкаст – по сути своей это похоже на аудио блог с определенной тематикой распространяемый через интернет посредствам RRS рассылки).
Я понимаю что уже есть «Видеомания» где есть в общем то видео подкасты, особенно популярны новости и мнения , которые можно посмотреть купив журнал. Но аудио подкаст создать проще, чем видео подкаст и занимает очень мало места на диске и с сайта его легко скачать.
Что касается тематики подкаст вообще может быть не об играх, может просто какие-то наблюдения создателей сайта и журнала на отвлеченные темы, главное чтобы был живой разговор, а не зачитанный с бумажки текст. В «Игромании» работает много интересных людей, у каждого есть свое любимое дело, своя роль в вашем коллективе, можно рассказать об этом я думаю многие захотят послушать, скажем, пока едут в институт или по дороге на работу.
Я надеюсь, мою идею услышат создатели сайта и журнала и скоро мы услышим подкаст от «Игромании».

Delaware Jarvis 23.04.2010 12:12

Чтобы вас услышали пораньше, будет полезно приложить хотя бы примерно набор тем, которые должны будут освещаться в этом деле.

avesatan666 23.04.2010 14:24

Темы для подкастов я предложил бы следующие;
Кухня "Игромании" и сайта(о том как создается сайт, журнал)
Аналитика игровой индустрии.
Это могут быть впечатления от посещаемых мероприятий, конференций, выставок.
Ретро рубрика (рассказы о старых играх, которые особенно запомнились, истории связанные с этими играми)
Личные мнения об играх не только редакционного состава,авторов статей но и всех остальных участников команды.
Подкасты могут быть не только игровыми но скажем на темы которые интересны членам команды (книги, фильмы, музыка, спорт, программирование и т.д.)
В общем темы могут быть самые разные для того чтобы ближе познакомить читателей с командой "Игромании" и Igromania.ru

Добавлено через 1 час 47 минут
Еще к выше сказанном добавлю, рубрику почта можно расширить подкастом,где несколько человек отвечали бы на письма читателей. Подкаст допустим выходил бы раз в неделю, длительностью пол часа. размером примерно 20 мб выкладывался бы на диск и на сайт "Игромании". Можно было бы выкладывать и на другие покаст ресурсы тем самым привлекая новую аудиторию.

Хэнкок Star 25.04.2010 14:48

Я за)

Legio 26.04.2010 07:54

Интересная идея)

WhiteLisKo 02.05.2010 21:45

Я думаю это хорошая идея, расширяться и развиваться плохо быть не может :)

lesher2000 30.05.2010 16:24

Интересно, надеюсь выйдет что нибудь.

<MaX> 02.06.2010 21:06

Думаю, никому это не помешает, а сделает только лучше. :sml:

zzartex 02.06.2010 22:57

вам же уже Кузьменко говорил в новогоднем марафоне то что он думает о радио, думаю на подкасты тоже самое ответит :(

Proway 05.08.2010 19:19

отлично!

BadFire 05.08.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от avesatan666 (Сообщение 7882323)
о том как создается сайт

дак он уже создан как бы...это ведь тебе не стройка, или ты хочешь услышать типа: "Сейчас мы берем фотошоп и рисуем лого, вставляем рекламу?"
Цитата:

журнал

это уже было, кстати да. Несколько лет назад. Все более менее подробно напичатали
Цитата:

Аналитика игровой индустрии.

А что анализировать то...посмотри "Новости игровой индустрии" на видеомании...
Цитата:

Это могут быть впечатления от посещаемых мероприятий, конференций, выставок.

Все есть в новостях. Да и в журнале бывают печатают
Цитата:

Личные мнения об играх не только редакционного состава,авторов статей но и всех остальных участников команды.

А это кто? Уборщицы? :lol:
Да и вообщем это аудио по сути не кому не нужно...с ним только больше проблем (запись, рассылка и тп)

NFS RACER 05.08.2010 21:16

Ну даже не знаю, я не то, чтобы против, но смысла в этом особого не вижу. Ну слушаю я сейчас подкаст на Кинопоиске, но собственно то же самое мы и видим в мнениях Видеомании. Да и кому будет интересно что-то слушать об играх без видео и скриншотов?
Короче, был бы - я бы слушал, но его не будет, и не нужен он.

Lord_of_Dark 05.08.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от zzartex (Сообщение 8044507)
вам же уже Кузьменко говорил в новогоднем марафоне то что он думает о радио, думаю на подкасты тоже самое ответит

Я согласен. Этот вопрос в редакции, наверное, уже обсуждался, и если бы захотели, то ты бы его уже слушал:)

AutoAndroid 13.08.2010 05:37

Идея отличная, если она реализируется, то у нас у всех будет совершенно новое представление о Игромании

Лунная Пони 17.08.2010 02:03

Идея хороша,но такого не сделают,зачем редакции заморачиваться над этим если есть видеомания

МефРА 22.08.2010 21:55

Было бы еще лучше если бы сайт оптимизировали. От такого количества рекламы на флеше Фокс нехило подвисает. Качество роликов тоже можно сделать гибче, как на gametrailers. Только по невозможности проделать вышестоящюю программу действий можно думать о подкасте. Хотя идея хорошая, на своем айПоде Тач смотрю подкасты тех же gametrailers и вести.net, очень удобно.

dark_boy 22.08.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 8381659)
т такого количества рекламы на флеше Фокс нехило подвисает.

Chrome тоже подвисает, но не так как Лисичка, а насчет подкаста я думаю Кузьменко про радио все услышали, так что похоже не будет, хотя идея неплоха

МефРА 22.08.2010 22:52

dark_boy, какому радио? Просвети отшельника.

dark_boy 22.08.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 8381970)
dark_boy, какому радио? Просвети отшельника.

В каком-то марафоне(или в новогодний выпуск, непомню) кто-то задал вопрос про ТВ(на Aone помнишь передача игроманская была) и радио. Ну Кузьменко и сказал, что это, мол, прошлый век и больше таких проектов не будет

Kzar 06.03.2011 15:38

По мне так аудио-подкаст делать смысла как-то не много... А вот сделать возможным подписываться на видеоманию weekly через iTunes лично для меня было бы как нельзя кстати. И не пропустишь, и для тех, кто смотрит с портативных дивайсов оч удобно! В т.ч. и для меня))

Часовой пояс GMT +4, время: 23:57.