![]() |
Любовь к домашним животным
у меня недавно умерла кошка. всю неделю ходила подавленная. через неделю - бабушка. по кошке плакала намного больше. почему? ведь родной человек дороже существа без мозгов!
|
Почему? Говорят, что животные со временем становятся похожи на своего хозяина. Может, поэтому так жалко терять частичку себя.
P.S. Самой иногда животных жалко больше, чем людей. Немогу даже в фильмах видеть мёртвых животных. |
Потому что с кошкой больше общалась и она для тебя живее.
К тому же на кошек распространяется материнский/отцовский инстинкт. Смерть бабушек и дедушек предопределена. С детства знаешь, что происходит со старыми людьми. Вот если умрут родители - твой мир содрогнётся. |
Летом сдохля псинка, чавка по кличке Бася. старенькой была ужо.
Вот что интересно, для меня она помёрла раньше, чем кончилась на самом деле, плохо что бедненькая мучалась, где-то неделю. Двигаться не могла, ходила под себя, пить есть тоже не могла. Так что смерть стала для неё облегчением, да и для меня тоже между прочим. Что инетресно, за месяц до этого читал одну книжку, там была сценка смерти пёсика, всплакнул даже... тобишь пережив зарание, уже ничего не почуствовал когда произошло в реале. |
Цитата:
|
Ужасно, когда в фильмах показывают смерть зверей
|
Цитата:
|
Эмоции не резиновые...
отупление некое произошло |
Полюбому любовь к живым людям не сравниться с любовью к близким и любимым людям,если нетак, то это уже отклонения.
|
Свою собаку очень люблю. Не знаю почему, но думаю когда она умрёт очень сильно волноваться не буду. МОжет и не так. Но главное понимать, что животные не вечны и могут погибнуть в любой момент и надо к этому готовиться.
|
Эх, смерть по-любому трагедия, особенно таких милых созданий как питомцы...((( Ты в них душу вкладываешь, играешь, заботишься и со смертью все твои труды и старания, и любовь уходят в небытие!.. Грустно, блин...(((
|
Цитата:
|
У меня дома зверинец - коты, собака, рыбки. Коты уже достали, скорей бы сдохли, везде гадят, разве, что не на голову... Собака старенькая уже... Я иной раз когда смотрю как они с матерья душа в душу живут, так сердце сжимается при мысле, что собаке остался год, ну максимум два.
|
Говорят смерть животных переживаешь тяжелее, потому что с ними связаны только хорошие воспоминания. А с людьми мы часто ссоримся.
|
У меня дома кошка. Ей уже 6 лет и я не стану сравнивать смерть родных (тьфу-тьфу-тьфу) и кошки. В таком состоянии\положении не до стравнений.
|
Родные это другой разговор совсем.
|
у меня нет домашних животных, потому что они быстро (относительно) умирают и потом будет очень жалко.
поэтому я люблю животных исключительно у друзей и в телевизоре! |
Цитата:
|
К смерти людей мы прывыкли уже наверное.Да и пропогандируют в кино чаще именно смерть человека.
|
У собака - пикенес , летом 4 года стукнуло. Если он умрет - будет оч. плохо , столько хороших воспоминаний с ним :)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:09. |