Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Cursed Mountain (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=106247)

benzopil 06.02.2010 01:58

Cursed Mountain

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума.

Cursed Mountain

http://www.australiangamer.com/image...t_big_2549.jpg

Жанр: Action (Survival Horror)
Платформы: PC / Wii
Статус: Вышла
Дата выхода: 5 февраля 2010 (PC) / август 2009 (Wii)
Разработчик: Sproing Interactive Media
Издатель: Deep Silver
Издатель в России: неизвестен
Локализатор: неизвестен
Официальный сайт игры: Открыть

Действие игры берет начало в 80-х годах, когда обычный молодой альпинист решается взобраться на вершину Гималаев. Нет, не ради развлечения – он пытается найти своего без вести пропавшего брата. Но нашему будущему альтер-эго не повезло в путешествии – он наткнулся на страшную тайну, древний артефакт и, до кучи, оживших мертвецов…

Особенности:
* Рискованная экспедиция в мрачный Тибет, раскрывающая древние секреты буддистских монахов
* Смертельные ловушки и борьба за выживание в суровых климатических условиях
* Огромный интерактивный мир: игра не разделена на уровни, исследование – в свободном режиме!

SpecifiC 06.02.2010 13:59

Ну кто поиграл, отпишитесь, стоит ли играть ?

Vagabund 06.02.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от SpecifiC (Сообщение 7506219)
Ну кто поиграл, отпишитесь, стоит ли играть ?

Думаю стоит, смотрел скрины, вроде нормальные, тем более Action (Survival Horror) мой любимый жанр, игра интересная получится.
Скрытый текст:
зараза на трекерах почти 8 gb весит

AJIUCARD 06.02.2010 15:06

Если судить строго по шапке, то складывается ощущение, что игра похожа на последний AitD. Так ли это??

Sooltan DJ 06.02.2010 15:54

Что-то непонял это квест или экшен хоррор?

AJIUCARD 06.02.2010 15:59

Sooltan DJ, экшн-хоррор.

-Zero CooL- 06.02.2010 16:01

Посмотрел видео,похоже на Survival horror с элементами Экшена.Геймплей похож на Alone in the Dark.

AJIUCARD 06.02.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от -Zero CooL- (Сообщение 7506746)
Геймплей похож на Alone in the Dark

как я и думал. Значит можно обратить на эту игру внимание.

-Zero CooL- 06.02.2010 16:05

AJIUCARD,
Скрытый текст:
Если что я по видео судил.

AJIUCARD 06.02.2010 16:06

-Zero CooL-, читать умею:
Цитата:

Сообщение от -Zero CooL- (Сообщение 7506746)
Посмотрел видео

benzopil 06.02.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от SANDRO-300 (Сообщение 7506432)
зараза на трекерах почти 8 gb весит

Репак появился на 1.93
Собственно только что установил, посмотрим, что это.

AJIUCARD 06.02.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от benzopil (Сообщение 7507156)
Собственно только что установил, посмотрим, что это.

мда, ещё никто и не играл :D. Короче ждём твоего мнения об данной игре.

Mishaman 06.02.2010 17:45

Я сейчас прочитал рецензию на Gamerankings.com. Пишут следующее: очень оригинальный survival horror с потрясающей атмосферой. О графике: Даже для Wii картинка игры впечатляет, в частности воссоздание эффекта тумана. По геймплею и управлению: напоминает RE 4-5, вот только управление менее удобное, а в некоторые моменты камера вообще тупит нереально (я своими словами пересказываю содержимое рецензии) + ко всему к этому по-настоящему великолепная атмосфера. Правда игротика, чье мнение я вам пересказал не все поддерживают. Его оценка игре 8.0

Автор добавь в шапку скриншоты. Вот ссылка -> http://www.gamerankings.com/wii/9518...in/images.html

Sadus 06.02.2010 18:23

Я поиграл, еще вчера с локалки слил. Графика, конечно, просроченная - порт с Wii, как-никак. Поиграл с полчасика и удалил на фиг. Идея хорошая - горы, буддизм и т.д., но вот реализация, начиная с графики, заканчивая управлением - ужас. Ярым поклонникам ужасов, может и понравиться, правда за эти полчаса ужасов особых я и не увидел, так какие-то серые призраки бродят.

benzopil 06.02.2010 23:03

В общем, поиграл, прошел пока первую главу.
Оценивать игру как компьютерную - не совсем верно, ее надо оценивать именно как порт с Вии. Потому что слабо верится, что на Вии можно такую шикарную (для этой приставки) графику сделать. И этим игра и хороша. Управление максимально удобное, камера старается не тупить, меняет ракурсы редко, так что неудобств немного.
Буддизм мне никогда не был интересен, но тут намутили такое... В общем, задумка по моему мнению интересная.
Как хоррор... Ну не Dead Space, где я подпрыгивал в кресле постоянно, тут не страх скорее, а напряжение. Потому что нет ВНЕЗАПНО выпрыгивающих с потолка чудовищ, а атмосфера местами угнетающая (почему местами - поймете, тут долго объяснять).
Итог - 7 или 8, пока что не знаю, прохожу дальше.
Но взглянуть все же стоит, на ПК подобные игры редко выходят. Именно такого типа. Местами напоминает Silent Hill, местами AitD, а местами RE.

Woozy 06.02.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от Sadus (Сообщение 7507440)
Графика, конечно, просроченная - порт с Wii, как-никак.

Да уж, недавно еще порты с ps2 были, а тут уже и до Wii докатились. Картинка конечно жуткая, а как сам геймплей то, игра? Если проект интересный, то можно любые пиксели перетерпеть.

benzopil,
Гм.. в таком случае попробую.

Nikquest 07.02.2010 00:22

Подожду русификатора (или локализацию, чем Будда не шутит), потом скачаю. Заинтересовало описание и похожесть на некоторые тайтлы.

Jedik 13.02.2010 19:00

Скажите, а чем именно там надо воевать? Альпенштоком или у ГГ есть какие-то магические таланты?

benzopil 13.02.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от Jedik (Сообщение 7540937)
Скажите, а чем именно там надо воевать? Альпенштоком или у ГГ есть какие-то магические таланты?

Кирка, которой поначалу только дубасить, а потом она приобретает способность выстреливать в призраков красными огоньками.

Ell 19.02.2010 08:56

Прошёл исключительно, потому что изголодался по любимому жанру survival horror, но в целом это один из слабых его представителей. Тут есть своя атмосферность – все эти Будды шепчущие заклинания, завывающий горный ветер и красивые серые горные вершины, полные тишины, проклятий и тайн; камера, показывающая атмосферные ракурсы в духе начальных Silent Hill. Не замысловатый сюжет про проклятый древний артефакт + отсутствие каких-либо головоломок + очень простой экшен, над некоторыми большими боссами сильно ржал от того как легко они выносятся; а призраки если и убивают, то не качеством, а количеством. В конце авторы устроили симулятор по взбиранию на гору, времени уходит столько же как в реале наверное, реально задолбало подниматся. =) В Лайте была рецензия на эту игру на Wii и была не стыдная оценка в 7.5 баллов, так вот не верьте ей – это совершенно не страшная бездарная игра. В неё можно шпилить лишь сильно изголодавшимся по жанру и то всё равно потом плеваться будете. Главный вопрос, зачем было портировать именно её? Почему не портировать замечательный Silent Hill Shattered Memories или Mad World?

Часовой пояс GMT +4, время: 20:00.