![]() |
Cursed Mountain
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума. Cursed Mountain http://www.australiangamer.com/image...t_big_2549.jpg Жанр: Action (Survival Horror) Платформы: PC / Wii Статус: Вышла Дата выхода: 5 февраля 2010 (PC) / август 2009 (Wii) Разработчик: Sproing Interactive Media Издатель: Deep Silver Издатель в России: неизвестен Локализатор: неизвестен Официальный сайт игры: Открыть Действие игры берет начало в 80-х годах, когда обычный молодой альпинист решается взобраться на вершину Гималаев. Нет, не ради развлечения – он пытается найти своего без вести пропавшего брата. Но нашему будущему альтер-эго не повезло в путешествии – он наткнулся на страшную тайну, древний артефакт и, до кучи, оживших мертвецов… Особенности: * Рискованная экспедиция в мрачный Тибет, раскрывающая древние секреты буддистских монахов * Смертельные ловушки и борьба за выживание в суровых климатических условиях * Огромный интерактивный мир: игра не разделена на уровни, исследование – в свободном режиме! |
Ну кто поиграл, отпишитесь, стоит ли играть ?
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Если судить строго по шапке, то складывается ощущение, что игра похожа на последний AitD. Так ли это??
|
Что-то непонял это квест или экшен хоррор?
|
Sooltan DJ, экшн-хоррор.
|
Посмотрел видео,похоже на Survival horror с элементами Экшена.Геймплей похож на Alone in the Dark.
|
Цитата:
|
AJIUCARD,
Скрытый текст: |
-Zero CooL-, читать умею:
Цитата:
|
Цитата:
Собственно только что установил, посмотрим, что это. |
Цитата:
|
Я сейчас прочитал рецензию на Gamerankings.com. Пишут следующее: очень оригинальный survival horror с потрясающей атмосферой. О графике: Даже для Wii картинка игры впечатляет, в частности воссоздание эффекта тумана. По геймплею и управлению: напоминает RE 4-5, вот только управление менее удобное, а в некоторые моменты камера вообще тупит нереально (я своими словами пересказываю содержимое рецензии) + ко всему к этому по-настоящему великолепная атмосфера. Правда игротика, чье мнение я вам пересказал не все поддерживают. Его оценка игре 8.0
Автор добавь в шапку скриншоты. Вот ссылка -> http://www.gamerankings.com/wii/9518...in/images.html |
Я поиграл, еще вчера с локалки слил. Графика, конечно, просроченная - порт с Wii, как-никак. Поиграл с полчасика и удалил на фиг. Идея хорошая - горы, буддизм и т.д., но вот реализация, начиная с графики, заканчивая управлением - ужас. Ярым поклонникам ужасов, может и понравиться, правда за эти полчаса ужасов особых я и не увидел, так какие-то серые призраки бродят.
|
В общем, поиграл, прошел пока первую главу.
Оценивать игру как компьютерную - не совсем верно, ее надо оценивать именно как порт с Вии. Потому что слабо верится, что на Вии можно такую шикарную (для этой приставки) графику сделать. И этим игра и хороша. Управление максимально удобное, камера старается не тупить, меняет ракурсы редко, так что неудобств немного. Буддизм мне никогда не был интересен, но тут намутили такое... В общем, задумка по моему мнению интересная. Как хоррор... Ну не Dead Space, где я подпрыгивал в кресле постоянно, тут не страх скорее, а напряжение. Потому что нет ВНЕЗАПНО выпрыгивающих с потолка чудовищ, а атмосфера местами угнетающая (почему местами - поймете, тут долго объяснять). Итог - 7 или 8, пока что не знаю, прохожу дальше. Но взглянуть все же стоит, на ПК подобные игры редко выходят. Именно такого типа. Местами напоминает Silent Hill, местами AitD, а местами RE. |
Цитата:
benzopil, Гм.. в таком случае попробую. |
Подожду русификатора (или локализацию, чем Будда не шутит), потом скачаю. Заинтересовало описание и похожесть на некоторые тайтлы.
|
Скажите, а чем именно там надо воевать? Альпенштоком или у ГГ есть какие-то магические таланты?
|
Цитата:
|
Прошёл исключительно, потому что изголодался по любимому жанру survival horror, но в целом это один из слабых его представителей. Тут есть своя атмосферность – все эти Будды шепчущие заклинания, завывающий горный ветер и красивые серые горные вершины, полные тишины, проклятий и тайн; камера, показывающая атмосферные ракурсы в духе начальных Silent Hill. Не замысловатый сюжет про проклятый древний артефакт + отсутствие каких-либо головоломок + очень простой экшен, над некоторыми большими боссами сильно ржал от того как легко они выносятся; а призраки если и убивают, то не качеством, а количеством. В конце авторы устроили симулятор по взбиранию на гору, времени уходит столько же как в реале наверное, реально задолбало подниматся. =) В Лайте была рецензия на эту игру на Wii и была не стыдная оценка в 7.5 баллов, так вот не верьте ей – это совершенно не страшная бездарная игра. В неё можно шпилить лишь сильно изголодавшимся по жанру и то всё равно потом плеваться будете. Главный вопрос, зачем было портировать именно её? Почему не портировать замечательный Silent Hill Shattered Memories или Mad World?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:00. |