Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Role Playing Game (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Divinity 2: Кровь драконов и Пламя мести - Проблемы и Прохождение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=103482)

HARiton153 17.02.2011 12:44

люди а где находиться ключ от рудников в зараженом осколье чтобы в чертог еще войти?

СамаяСамая 17.02.2011 13:25

HARiton153, Тебе должны его дать по главному заданию

Добавлено через 2 минуты
apokalimon, Купи 1С или скачай, и играй с русской озвучкой

apokalimon 17.02.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от СамаяСамая (Сообщение 9043902)
HARiton153, Тебе должны его дать по главному заданию

Добавлено через 2 минуты
apokalimon, Купи 1С или скачай, и играй с русской озвучкой

Что ты прикопался к последней фразе? Ты мне по игре ответ дай! Я застрял, игра в ступоре! Бегаю по локе в поисках прошлогоднего снега!

Sheparded 17.02.2011 15:22

apokalimon, не боюсь повториться, купи лицку! Т.к. ещё после 15 уровня тебе начислят несколько сот очков навыков... И это не первый и последний баг...

HARiton153 17.02.2011 15:29

а куда идти по сюжетке в Алероте когда еще надо к зандалор щит держит?

Sheparded 17.02.2011 15:32

HARiton153, в смысле, что ты только появился и надо к Зандалору? Если это, то как появляешься направо-дверь в кафедраль.

HARiton153 17.02.2011 15:35

не когда освободил иегну или как ее там короче возлюблюную Дамиана и ты появился в алероте и надо взять у какогото демона око старейшего

Sheparded 17.02.2011 15:45

HARiton153, у меня дырявая башка... Ты в кафедраль заходил?

HARiton153 17.02.2011 15:48

конечно, всех уничтожил получил щит и пошел дальше

Sheparded 17.02.2011 16:01

HARiton153, в Орбасовых фьордах везде побывал, где надо было по сюжету? В Осколье отправлялся после его отравления?

HARiton153 17.02.2011 16:03

да и все закрыто я только по алероту ходить могу(

Sheparded 17.02.2011 16:07

HARiton153, я чёт запутался... Давай заново. Что тебя интересует? Хотя нет, сначала ты в Кровь Дракона играешь?

HARiton153 17.02.2011 16:10

да, это точно,когда я любовницу дамиана освободил в прошлом там еще мочить зандалора и избранного потом тебя призрак уносит в алерот и надо у демона что ли око какоето забрать

Sheparded 17.02.2011 16:16

HARiton153, ага, понятно. Ты играешь уже в Пламя Мести. Тут у меня полный провал в памяти про сюжетные квесты, так что мой тебе совет: выполняй всё подряд... Я точно помню, что пять побочных квестов-пять подсказок для основного и всё...

HARiton153 17.02.2011 16:18

то есть автоматически что ли пламя мести началось?

Sheparded 17.02.2011 16:20

HARiton153, да вроде так и должно быть.

apokalimon 17.02.2011 21:53

.mixail., Как лагерь разбойников найти? Объясни на пальцах.

miros-x7 17.02.2011 23:09

привет всем)) где найти ключ к руднику по главной мисии "замок и ключ" ответе плиз:)

Добавлено через 26 минут
привет всем :) где ключ к двери от руднека:confused: help me:Grin:

apokalimon 18.02.2011 00:28

Где секретный вход в карьер? Я одного чела спас от солдат кольца( шахтерская крепость покоцаная), он мне от секретного входа ключ дал(основной завален). Где вход этот???

ziborov.s 18.02.2011 01:09

А как попасть в осколье после его отравления ?

apokalimon 18.02.2011 01:39

Еще вопросик созрел.
Скрытый текст:
Когда гадалка гадает персонажу полет и псих в красном балахоне тебя туда отправляет, приземляешься на уступ. В скале дверь. У кого от нее пароль выведать???

Sheparded 18.02.2011 15:14

miros-x7, вроде бы все ключи указаны в шапке в F.A.Q

Добавлено через 5 минут
ziborov.s, после отравления в Осколье можно попасть из Орбасовых фьордов, превратившись в дракона и пролетев возле огромной статуи, ну или там же, но только пройти пешком. И да, на всякий случай: сделать это можно только в Крови Дракона, наверно понятно почему.

Добавлено через 10 минут
apokalimon, тебе к разбойникам надо по квесту из Осколья?

Добавлено через 15 минут
apokalimon, давай по конкретней и все вопросы, которые тебя интересуют, может что-нибудь вспомню-помогу.

apokalimon 18.02.2011 16:30

.mixail., ОК.
1). Если я правильно понял, лагерь разбойников находится не далеко от карьера и торгоша-разводилы(продает крутой шмот, а после покупки шмот становится УГ). Вход маскируется под лесопильню вроде. Ну я туда приходил и участвовал в резне какой то. Там еще в храме за челом бегал. Потом на дороге разбойников встретил и помог им аристократов мочкануть. Они меня в лагерь к себе пригласили. Я туда прихожу, но не кому этот квест здать(он зеленым светится).

2). Там же карьер с крепостью есть. Я всех перебил, на третий этаж поднялся, там три НПС. Дали квест по их спасению. Я опять всех перебил(они там все 27лева), мне спасенный ключ дал от секретного входа в карьер. Так где этот вход? Главный завален камнями.

3). После третьего пророчества гадалки о полете встречаешь психа в красном балахоне, и он отправляет в этот полет. Приземляюсь я на утесе усеянном трупами таких же счастливчиков, и обнаруживаю дверь в скале. При попытки открыть-она пишет, что это склад игольщика и просит пароль. Так у кого прочитать мысли, что бы пароль узнать? Я никакого игольщика не помню.

Sheparded 18.02.2011 16:50

apokalimon, Где находится лагерь бандитов и как туда попасть?
В лагерь бандитов можно попасть двумя способами: 1. Это получить задание от лейтенанта стражи и тайно освободить бандита. Последний должен назвать вам местонахождение лагеря и пароль для входа.
2. В долине, которая находится за башней Ловиса, на одном из мосту можно встретить бандитов, собирающихся ограбить дворянина. Если им помочь, они также назовут пароль "свекла" и скажут о своем лагере.
Сам лагерь находится недалеко от крепости Черного копья, привратник находится в заброшенном доме, говорим ему пароль и оказываемся в лагере.

Насчёт игольщика сам не нашёл в своё время.

Насколько я помню, этот ключ тебе понадобится по сюжету. Ну если не так, то как сможешь становиться драконом, то вход будет вроде бы справа от этой крепости на уступе.

apokalimon 18.02.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от .mixail. (Сообщение 9047479)
apokalimon, 2. В долине, которая находится за башней Ловиса, на одном из мосту можно встретить бандитов, собирающихся ограбить дворянина. Если им помочь, они также назовут пароль "свекла" и скажут о своем лагере.
Сам лагерь находится недалеко от крепости Черного копья, привратник находится в заброшенном доме, говорим ему пароль и оказываемся в лагере.

Зачем фак дублируеш? Думаешь я его не читал? Где эта крепость? У меня на карте только двери показываются и их названия. Про эту крепость ни слухом ни духом не видывал!

Shturman 18.02.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от apokalimon (Сообщение 9047414)
Ну я туда приходил и участвовал в резне какой то.

Цитата:

Сообщение от apokalimon (Сообщение 9047414)
Я туда прихожу, но не кому этот квест здать

Кажется, ты сам себе ответил.

apokalimon 19.02.2011 01:37

Shturman, Намекаешь на то, что я бандитов убил???

Добавлено через 17 часов 34 минуты
Как на летающих островах отключать поля? Генераторы нахожу, но рычагов нигде не вижу. Уже и двух главарей положил(одного на арене), а поля не исчезают.

Sheparded 19.02.2011 19:17

apokalimon, генераторы уничтожать надо, без всяких рычагов.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от apokalimon (Сообщение 9047496)
Зачем фак дублируеш? Думаешь я его не читал? Где эта крепость? У меня на карте только двери показываются и их названия. Про эту крепость ни слухом ни духом не видывал!

Я брал не отсюда, но как вижу совпадает...

apokalimon 19.02.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от .mixail. (Сообщение 9050250)
apokalimon, генераторы уничтожать надо, без всяких рычагов.

Тьфу как просто оказалось((.

Добавлено через 7 часов 24 минуты
С игольщиком все прояснилось. Это псих с шлемом на голове из таверны. Значит после разрухи в осколье возле этой кладовки откроется портал( выход из летающих островов), а игольщик будет сидеть контуженый на самой верхушки цитадели Ловиса. И что не мало важно-без шлема своего. Читаем мысли его и летим в кладовку. Правда там ничего особенного((. Добавте эту инфу в фак.

Sheparded 20.02.2011 13:59

По-моему F.A.Q уже пора обновить, т.к. Пламя Мести давно вышла, а инфы о наиболее спрашиваемых моментах из неё нет.

apokalimon 20.02.2011 23:10

У меня уже от этих статуй голова пухнет! На моей кривой пирадке другие названия: увечье, порча и раздор. Я уже запарился комбинировать их! А статуи только с толку сбивают! У кого такой же гоблинский перевод? Как называются оставшиеся статуи?

Sheparded 21.02.2011 15:32

apokalimon, где зелёнь слева - 4 (Ты порча)
статуя, как появился, 3 вариант (Ты разрушение)
справа 2 (ты хаос)
где лава слева - 5 (Ты раздор)
справа 1 (Ты увечье).

Rabban 21.02.2011 17:57

apokalimon http://guides.rpgate.ru/divinity2/orobas/6-0.html вот тебе ссылка на карту со статуями, там разберешься, с помощью этого сайта и пройдешь все игру.

miros-x7 21.02.2011 23:45

где сохранка игры?

Добавлено через 6 минут
как зайты в рудник.4 предмет по главной мисии help me!!!

apokalimon 22.02.2011 02:26

И это все? Это и вся игра? Две зачуханые локи? Я еще как на три минимум рассчитывал! Пипец! Еще и с тупой концовкой. Пол игры бегать пешком, когда вся игра держится на драконовом гамплее! Нет слов. Я присуждаю ей премию "Разочарование года"!
И где некрозавр? Я для некроманта все квесты выполнил, а обезьяна та же бегает. Кто сколько собрал полных комплекта брони для дракона? Я только два.

Добавлено через 2 минуты
miros-x7, Это тот, что в осколье что ли? Спаси в крепости чувака-он тебе ключ даст.

Rabban 22.02.2011 11:25

apokalimon Да не кипятись ты так сразу. Поставь продолжение истории "Пламя мести", там мне кажеться интересней и квесты посложнее. А концовка очень даже ничего. Хоть какое то разнообразие, а то везде только добро побеждает, а тут как в жизни. В дополнении повествование продолжается.
Ну и почему мало локаций, а все воздушние замки, мне кажеться достаточно налетаться в обличии дракона. Комплекта брони у меня было четыре (точно не помню могу ошибаться). кожанный, кольчужный металлический и хрустальный.
Но главная деталь игры не в комплектах.

apokalimon 22.02.2011 13:44

Rabban, Да причем здесь кто победил? Вон в баешоке тоже самое половину игры происходит. Но там завершенность есть и сюжет на много интересней. А здесь что? После кучи аддонов все равно будет хеппиенд. Но за этим всем абсолютно не интересно следить. Диалоги режут глаза своей серостью, квесты рутинные и занудные, мир мертвый и абсолютно не интересный. Ты хоть одну книжку прочитал без зевоты? Ты сопереживал хотя бы одному персонажу? Тебя тронул ходить один моральный выбор?
Не знаю, может меня фолл избаловал... Но это полнейший проходняк. В это можно коротать время пройдя вегас, чтобы не скучать дожидаясь деус екса.

Rabban 22.02.2011 15:49

apokalimon Сразу скажу я не очень хочу вступать с тобой в длинный диспут. Так же не говорю что эта игра столь интересна и оригинальна, но твой писсимизм явно навеян просто плохим общим настроением. Но просто хочется заступиться за создателей.
Скрытый текст:
Сравнивать с Биошоком как то неприлично т.к. проекты заведомо разного уровня. Биошок задумывался как явный лидер, данный же продукт стал на удивление интересным из списка игр без громкой рекламной акции.
Серость диологов, от части да, но идея чтения мыслей, согласись, вводит уже необычный момент. В продолжении, кстати, диалоги написаны заметно лучше, но и в оригенале не столь серы, хотя и не блещут.
Мертвость мира, но тут все связано. Нет дня и ночи, люди не уходят спать. Все приключение умещается за два дня жизни (это я так понял). Ну живость это относительно. Мир интересный, компиляция из разных книг, реальной земной истории, вплетены поступки разных исторических личностей и просто фэнтези без эльфов и гномов уже из ряда вон и сразу стоит обратить внимания.
Да я сопереживал и я не понимаю почему ты нет, самый простой момент направленный на весь спектр игроков, проблема на поверхности так сказать, это выбор учителей. Я лично еще думал о мастере Ловисе, я сначала был на его стороне, потом меня постарались отговорить призраки его слуги, а в конце как почитал книги (нет не уснул) понял что он полный гад, и надо было разбить его камень.
Так что согласиться с тобой не могу. Игра не супер и не такой шлак как ты пытаешься сказать.

miros-x7 26.02.2011 22:34

в какой крепосте? где она находит.?:-)

Dima arghhh 27.02.2011 13:49

miros-x7, в Осколье есть крепость, там по-моему враги 27 уровня, между лагерем разбойников и южной долиной.

БЕГЛ 10.03.2011 00:35

ребята подскажите как допрыгнуть до цветка за которым призрак послал лезть вроде уже рядом и не допрыгиваю никак

Добавлено через 6 минут
это в пламени мести

Sheparded 10.03.2011 15:44

БЕГЛ, все рычаги использовал? Если да, то тебе наверно не хватает ловкости, так что хлебни ка эликсирчику, который побольше.

Mirdin 12.03.2011 15:35

Подскажите, как можно решить проблему с курсором мыши. Начинаю новую игру, создаю персонажа, играю какое-то время. Всё отлично - курсор есть. Вырубаю игру и, допустим, ложусь спать. На следующий день включаю игру снова - в главном меню курсор видно. Загружаю свой save. После того как загрузка прошла появляется надпись - "Сохранение успешно загружено", но курсора мыши уже нет. Он вроде там и присутствует, потому как видно иногда что текст или элемент подсвечивается при случайном попадании невидимого курсора, но нужно очень постараться, чтобы попасть куда надо. Подскажите что делать, невозможно так играть. Игра - пиратка (v 1.4.3.274, немецкая локализация). Содержит и Divinity 2 - Ego Draconis и Divinity 2 - Flames Of Vengeance. Проблема одинаковая и там и там.

roadruner 13.03.2011 20:45

Прошел год назад Кровь драконов, а вот добрался до Пламя мести. Но с предыдущей игры не сохранил сейв. Имеет ли это значение или всем дают одинаковые условия во второй части? Просто вспоминая свои навыки, очков умений у меня было раза в 2 больше, обидно.

SandroXXL 13.03.2011 22:27

roadruner, со старым сейвом не только левел и навыки, но и все шмотье в инвентаре останется у гг, включая сундук в башне. С это и баланс страдает, кстати, старым персонажем очень легко играть. Естесственно, новичку будет немного потруднее.)

roadruner 14.03.2011 10:13

На Пламя мести патчи выходили?

Sheparded 14.03.2011 16:59

roadruner, да, выходили два точно. Один-бесполезен, а вот второй не знаю, есть ли для русской версии.

roadruner 14.03.2011 23:00

Начал с начала. Вопрос: а в Светлом есть задания кроме сюжетных? А то прочитал у одной девки мысли: она про какие то книжки думает для(брата или сына)? А все двери закрыты и я его не нахожу.

Sheparded 15.03.2011 18:35

roadruner, квестов нет.

roadruner 15.03.2011 21:34

.mixail., Все таки полу квест есть. Книжку которую находишь, помещается в квестовый раздел, и потом когда ее отдашь торговцу, он забирает ее и дает королевские скидки, если еще и мысли его прочел.
Что за рычаги торчат из земли в Осколье?

Sheparded 15.03.2011 22:22

Ну то всё же полуквест.:sml: А рычаги... Короче, дёргаешь, должно показаться место, где что-то появилось, например сундук, с каким-нибудь барахлом или если не показалось место, то всё равно что-то появилось.:sml:

roadruner 16.03.2011 10:14

.mixail., Зато книжка всю игру в сумке не валяется, от которой не избавишся. В конце игры столько этого барахла накапливается. :)

Sheparded 16.03.2011 14:24

roadruner, ну не знаю, у меня два ключа только оставалось не использованными вроде бы, а этот полуквекст я просто не выполнял => эта книжка у меня не валялась в инвентаре.

Mrs 17.03.2011 00:12

кто знает как пройти пещеру за водопадом?Там скилеты такие сильные.

Добавлено через 6 минут
Кто игру полностью проходил???А ещё кто в CrossFire играет?

lite.68 17.03.2011 04:06

Помогите попасть в таинственную пещеру в Оробарсовых фьордах. Она находится в левом углу залива возле причала летающих кораблей. Дверь не открывается.
И как убить разбойника Рагона, я его нашел, но там стоит завеса, которую не могу пройти. Плиз

Shturman 17.03.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от lite.68 (Сообщение 9137589)
И как убить разбойника Рагона, я его нашел, но там стоит завеса, которую не могу пройти. Плиз

Скрытый текст:
В той-же пещере есть плиты, которые начинают светиться, когда на них наступаешь в правильной последовательности. Когда все будут подсвечены, завеса будет убрана.

ziborov.s 17.03.2011 23:16

Как правильно разложить пять шаров на семь камней с рунами? И где можно почитать FAQ по Пламя мести

M.S.-1 18.03.2011 05:32

Цитата:

Сообщение от ziborov.s (Сообщение 9139979)
Как правильно разложить пять шаров на семь камней с рунами?

Скрытый текст:
Белый снег – горная руна
Голубая луна – защитная руна
Огненный бог – змеиная руна
Фиолетовый вздох – золотая руна
Моховая крыса – руна смерти

Vieno 18.03.2011 18:44

У меня такая проблема: по основному квесту "В поисках чародея", когда одеваю шлем тайн игра сразу вылетает, что делать?

armymann 19.03.2011 13:36

Помогите, SOS! Не могу найти скрытую кнопку в камере, в казармах разбойников Башни силы. Облазил всю комнату, нет кнопки и все. Дальше естественно прохода нет, так как завал можно взорвать взрывчаткой, а ее сами понимаете не достать.

Exile 20.03.2011 21:23

Как выйти из Башни Силы после ее захвата на остров, на котором она стоит собсно?
Квесты-то висят, не засчитаны проваленными, как те, что не выполнишь в Осколье.

Geralt112 21.03.2011 07:28

Как победить Реззера? Рычагами возле капсул, где он пополняет здоровье, я закрываю их, но они все равно открываются через некоторое время. Что надо сделать.

Dima arghhh 21.03.2011 19:05

Geralt112, 1. Забежать в одну из лечащих камер вперед Рейза, нажать на рычаг и убить его там.
2. Еще одно замечание по поводу смерти Рейза. Если в режиме невидимости пройти и нажать на рычаги, то огонь в камерах погаснет, а там с Рейзом разобраться уже легко.

Добавлено через 2 минуты
Exile, я так понимаю это после того, как Дамиан отравил всё Осколье и на самом острове Стажей теперь убийственный газ? Если да, то никак.

Exile 21.03.2011 20:09

Хах, я даже в каком-то факе видел упоминание "отравленного Острова", да и квесты, как я уже сказал, не закрылись (про корабль, например).

Geralt112, ответ в факе по ссылке есть. Никто не читает, конечно.

roadruner 21.03.2011 20:32

Exile, Если не ошибаюсь, то на остров можно выйти как пришел в башню по обратному пути, так же стеллы работают. Правда на определенной высоте от уровня моря начинается яд.(сорри играл давно, точно не помню и дойду еще не скоро по новой).

Exile 21.03.2011 23:26

Затупил, да, через стелу вернулся. Последствия перерыва в прохождении %\

Geralt112 22.03.2011 03:56

Есть ещё вопрос. На карте фьоды в конце есть два прохода: к замку Кали и в Попереченскую долину. Так вот, как попасть в эту долину? Я все время в замок попадаю.

Exile 22.03.2011 18:59

Никак, только проход в замок есть.

Xsy 22.03.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от Exile (Сообщение 9152604)
про корабль, например

Про корабль надо выполнять драконом. Подлетел, обернулся...

roadruner 22.03.2011 20:12

Как помочь бедолаге, что с курецей соединился душами?

Exile 23.03.2011 01:06

Бажная штука, Саший ее побери. Из классовых комплектов и Ультринга (2 из 4 вещей просто не выпали, ахаха) ни один полностью не собрался, хотя обшаривал сундуки старательно.

roadruner 23.03.2011 19:38

Exile, Я когда первый раз играл без патчей вообще, все собиралось вроде.

John12 23.03.2011 22:53

люди подскажите где найти призрака ? в квесте покойся
миром

sashalenin 24.03.2011 11:00

комната с рунами и шарами не понимаю какая руна что означает. что за руна смерти??????? или руна золота?????????? шары есть все а куда их ставить????? понятна только где руна змеи! ПАМАГИЦЕ!!!!!!!!!!!

Shturman 25.03.2011 03:09

Цитата:

Сообщение от sashalenin (Сообщение 9161136)
что за руна смерти?

Скрытый текст:
обратная сторона жизни

kaziabazia 27.03.2011 00:11

Ребята,помогите.Прошёл игру Divinity 2 основной сюжет,скачал и установил аддон пламя мести,после конечного диалога основной игры сама игра сворачивается,вылазит какой-то Active windows mode а после и ошибка которая завершает игру.Сам аддон запускается но без возможности импорта персонажа а с новым каким-то непонятным 35 уровнем играть не хочется.С чем это может бытьсвязанно?и вообще можно ли это исправить,и как если да?

walera77 29.03.2011 14:24

1.Николай крабсс пожаловался что рудник захватили бесы.Не помню почему я сначало отказался выполнять а теперь не могу выполнить. Сам Николай стоит в каком то гроте(на рудник не тянет)
2.Слепой философ попросил 2 малахита,у меня только один что делать? Облазил все пещеры,нигде нет.
3.Как включить телепорт около этого философа?

SlowRising 29.03.2011 17:29

1.Тебе надо найти рудник?
2.Два куска малахита дают за задиние в деревне(не гоблинов,обычной)за убийство демона.Как называеться не помню.Но там тебя девушка отправляет посмотреть что случисось с водой.
3.Никак помоему.Я просто спрыгнул оттуда.

walera77 31.03.2011 13:41

2 SlowRising
1.Да,непонятно где этот рудник,задание получено так давно что даже не представляю где его искать.
2.Не понятно но буду искать.
3.В прохождении написано что вроде как то надо телепортироваться в город который под защитой,а если он не включается то где же тада телепорт?

Exile 31.03.2011 22:38

1. Если я не сильно вру, то вход в рудник в левом ущелье, внизу, перед непроходимой антидраконьей защитой.
2. Малахит в факе есть.
3. Ээ, я в него, кажется, просто зашел и все. Его перенастроить нельзя из-за сломанной панели, а так работать должен. И выкинет тебя не в город, а в форт в скале напротив, там уже вырубишь рычагами все защиты поблизости.

Nickitos 01.04.2011 15:41

В начале Пламени мести, когда ГГ появляется в Алероте, к нему подходит рыцарь, который что-то говорит. Но вот вариантов ответа нет! То есть цифры стоят, их можно выбрать, но дальше за цифрами не написано ничего. И так в каждом диалоге. Как исправить это можно?

Sheparded 01.04.2011 17:44

Nickitos, лицензия\пиратка\пиратка с русификатором?

Nickitos 01.04.2011 18:50

.mixail., третье.

Sheparded 01.04.2011 21:02

Nickitos, ну всё понятно: корявый, очень корявый русификатор. Сочувствую... Или ищи другой русификатор или другую пиратку\лицензию.

Doomcreeper 06.04.2011 15:39

не пойму как устанавливать камешки в экипировку. подскажите.

SandroXXL 06.04.2011 18:01

Doomcreeper, там вроде правой кнопкой на броне -> вложить талисман.

roadruner 06.04.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от Doomcreeper (Сообщение 9208351)
не пойму как устанавливать камешки в экипировку. подскажите.

Если в предмете есть место для талисмана то да, правой кнопкой мыши. Потом не вытащишь.

ardaric 08.04.2011 06:25

Есть пара вопросов по "Крови Драконов":
Где замок Райгона?И как попасть в области защищенные от дракона за Преторианской Гаванью?

roadruner 08.04.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от ardaric (Сообщение 9213862)
И как попасть в области защищенные от дракона за Преторианской Гаванью?

Никак не попадешь. Возможно собирались или потом добавить или еще что то такое. А может вообще для красоты сделали.
Не могу найти Рагона. Осталось только к Кали заглянуть(у которой меч сестры), а так уже всю локацию зачистил. Может где то пропустил?

Exile 08.04.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от roadruner (Сообщение 9214112)
Не могу найти Рагона.

Это его по квесту вместе со всякими кренделями типа Айкса убить надо? Недалече от форта в скале, пониже где-то и в сторону ущелий есть вход в пещеру.

roadruner 08.04.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от Exile (Сообщение 9214988)
Это его по квесту вместе со всякими кренделями типа Айкса убить надо?

Да. В шапке написано что там у него и для фармацевта книжка валяется.
Цитата:

Сообщение от Exile (Сообщение 9214988)
Недалече от форта в скале, пониже где-то и в сторону ущелий есть вход в пещеру.

В самом начале локации, после первого дерева?

Добавлено через 3 минуты
А нашел спасибо.

ardaric 08.04.2011 22:37

Нашел замок Райгона.Это отравленная область в Осколье.Если смотреть снизу вверх по карте то Райгоновский замок в верхнем правом углу.Гессеровский слева.
Рагон это бандит.А по квесту алхимика именно Райгон нужен.Разница в буковку а путаница начинается.

roadruner 08.04.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от ardaric (Сообщение 9216268)
Разница в буковку а путаница начинается.

У тебя может и начинается, а я целенаправленно спрашивал. В играх надо смотреть за буквами, такое часто бывает, особенно в этой игре. Так часто у всех имена похожи.

Freak2010 09.04.2011 11:43

подскажите, что делать если экран черного цвета, видна только панель жизни?
P.S. путь до игры на английском, имя пользователя на английском.

Эмиель 09.04.2011 12:05

Freak2010, если верно помню, то в настройках графики отключить что-то, связанное с разрешением, которое стоит у тебя на рабочем столе. Там прям такой пункт есть.

Freak2010 09.04.2011 12:19

да, спасибо огромное, может добавить этот пункт в FAQ ?

Sheparded 09.04.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от Freak2010 (Сообщение 9217431)
да, спасибо огромное, может добавить этот пункт в FAQ ?

В FAQ можно и нужно уже давно добавить часто задаваемые вопросы по Пламени Мести, но...

Torry 09.04.2011 16:33

Помогите пожалуйста!!! Я уже несколько дней пытаюсь убить реззера! Ничего не выходит! не успеваю я добежать первей его до кабинки! Может кто поможет?!

Exile 09.04.2011 16:38

Сноси ему здоровье до половины примерно и беги вырубай кабинки заранее, пока ему лечиться еще неохота, потом добивай.

bloodmax13 16.04.2011 17:52

Так, значит была у меня полунемецкая полупромтовая версия, скачал офф русификатор, установил его, в меню все оке, а вот в диалогах нету реплик, просто цифры. Кто-нибудь сталкивался? Как исправить?

Ragnareck 16.04.2011 21:16

Люди, помогите!
Я пошёл убивать последнего пламенного рыцаря, она говорит что хочет покозать мне зло, начинается загрузка и она не заканчивается(

Sheparded 17.04.2011 12:33

Ragnareck, я так полагаю у тебя пиратка, попробуй загрузить последний сейв, может с попытки третьей получится. Если лицензия, то ставь патчи.

Ragnareck 17.04.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от .mixail. (Сообщение 9244170)
Ragnareck, я так полагаю у тебя пиратка, попробуй загрузить последний сейв, может с попытки третьей получится. Если лицензия, то ставь патчи.

У меня не пиратка у меня лица Пламя Мести (там и оригинальная есть) стоит последний патч не помогло. Антивирус отключал и приорете ставил высокий не помогает >_<

roadruner 17.04.2011 20:30

Ragnareck, Попробуй ALT+Tab, а потом вернуться. Может поможет.

Ragnareck 18.04.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от roadruner (Сообщение 9246179)
Ragnareck, Попробуй ALT+Tab, а потом вернуться. Может поможет.

Спасибо) Я попробовал, не возвращается вообще комп виснет, но буду пробовать)

Суицид 19.04.2011 12:44

А в Пламя мести можно сохранения импортировать из Крови дракона? или игра начинается опять с первого уровня?

SlowRising 19.04.2011 14:37

Суицид, Если Кровь драконов на отдельном диске,то нельзя,а если в издании Пламя мести то можно.

Exile 19.04.2011 18:30

Без сейвов аддон на старте дает персонажа 35-го уровня.

roadruner 19.04.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от SlowRising (Сообщение 9252855)
Если Кровь драконов на отдельном диске,то нельзя,а если в издании Пламя мести то можно.

Ты проверял? По идее должны импортироваться.
Цитата:

Сообщение от Exile (Сообщение 9253792)
Без сейвов аддон на старте дает персонажа 35-го уровня.

Пустого как пробка. Я по новой прошел и не жалею.

Sheparded 19.04.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от roadruner (Сообщение 9254094)
Ты проверял? По идее должны импортироваться.

Я проверял, не импортируются, а времени заново пройти мне не жалко, его просто нет...

roadruner 19.04.2011 20:23

.mixail., Там так много переделали, что играешь как по новой. И комплекты по другому собираются и новый лут, да и с подсказками из шапки я больше добился.

Exile 19.04.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от roadruner (Сообщение 9254094)
Пустого как пробка. Я по новой прошел и не жалею.

Интересное сравнение.
Честно говоря, старый хлам все равно надолго там не сгодится, а пустой дневник - невелика потеря, не каждый захочет еще раз продираться через гриндилово в летающих крепостях.

Можно еще недалекий от финала сейв оригинала забросить и допройти быстро, по идее должно работать.

Да и связи с оригиналом там все равно не работают, кажется, я барыге Вилли ни монеты не дал, а разницы никакой, ГГ как бы мстит все равно.

SlowRising 19.04.2011 21:47

roadruner, Проверял,пишет:Сохранения устарели.

roadruner 19.04.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от Exile (Сообщение 9254528)
старый хлам все равно надолго там не сгодится,

Я больше половины крови дракона прошел с дерьмовым луком только потому что у него была прибавка к мудрости +1. Его урон на конец игры был в районе 100-150. В то время как на 2ух мечах урон приближался к 800-1000. Включал их в особо напряженных местах. Вот только не давно нашел шапку +5(ограничение на 40 уровень) к тому же, и прокачал мудрость до +15(4+11), но лук все равно пока не выкинул. А на счет Барыги Вилли, так я ему мстил за первый раз, когда я дома так и не получил. А очков развития имел около 77, в то время как на пустого дают около 65 вроде. Опять же Мастера в башне, подобраны по своему вкусу. А так я даже не знаю, только в городе наверно.

Pyrokar 20.04.2011 18:43

Помогите по прохождению - кому-нибудь удавалось свалить легата Реззера во фьордах? Он постоянно лечится и кучу доспехов призывает, а там и так развернуться негде. Квест необязательный, но предполагаю неплохую вещичку можно приобрести, а то и не одну

SlowRising 20.04.2011 18:52

Pyrokar, 1. Забежать в одну из лечащих камер вперед Рейза, нажать на рычаг и убить его там.
2. Еще одно замечание по поводу смерти Рейза. Если в режиме невидимости пройти и нажать на рычаги, то огонь в камерах погаснет, а там с Рейзом разобраться уже легко.

roadruner 20.04.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от Pyrokar (Сообщение 9257043)
Помогите по прохождению - кому-нибудь удавалось свалить легата Реззера во фьордах? Он постоянно лечится и кучу доспехов призывает, а там и так развернуться негде. Квест необязательный, но предполагаю неплохую вещичку можно приобрести, а то и не одну

Я просто оба рычага нажал и завалил его. Дают вещь из комплекта ультринга. Весь комплект не плохая вещь.

ardaric 21.04.2011 07:38

Может кто подскажет как к этим портам пароли найти?

roadruner 21.04.2011 10:18

ardaric, У Беллигара мысли прочитать вроде надо или выполнить квест про 4 пергамента.

ardaric 21.04.2011 12:28

У Беллегара?Я с ним пересекался раз пять или шесть.Пергаменты я нашел.Все четыре.Спящих тоже.Трикс-тракс мне их перевел.А что дальше делать?Спящих то как теперь разбудить?

SlowRising 21.04.2011 14:34

ardaric, Там каждому из них какой-нибудь предмет нужен,перед чтением мысли сохранись прочитай все мысли и запиши какие предметы нужны,потом загрузи сейв,находи предметы и отдавай их им и они проснуться.

ardaric 21.04.2011 16:27

Спасибо за совет.Выпивка,зелье лечения и яблоко надо оказывается.

roadruner 21.04.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от ardaric (Сообщение 9259631)
У Беллегара?Я с ним пересекался раз пять или шесть

Когда в последний раз будешь с ним пересекаться, где дракона встретил. Там он будет с тобой говорить и можно будет мысли прочитать. В этой игре вообще полезно мысли читать. На худой конец сохраниться перед прочтением, а потом если пустышка то перезагрузиться.

SlowRising 21.04.2011 22:07

roadruner, Ну определять пустышка или нет можно проще,там где требуется много опыта-там что то важное и интересное,а где 30-33 в этом районе там нет ничего интересного.

roadruner 22.04.2011 01:29

SlowRising, Это только в самом начале такие цифры бывают, а потом уже и не поймешь. Проще прослушать. Кстати о наборе опыта, я всю Кровь дракона собирал вещи увеличивающие опыт или снижающие стоимость при чтении мыслей, прошел квестов больше чем когда играл в первый раз. А закончил на 36.5 уровне. В первый раз помойму даже ближе к 37 было. Опыт за убийство врагов подстраивается под твой уровень, потому впринципе за ним можно даже не гонятся.

ardaric 22.04.2011 01:57

Цитата:

Сообщение от roadruner (Сообщение 9261261)
Когда в последний раз будешь с ним пересекаться, где дракона встретил. Там он будет с тобой говорить и можно будет мысли прочитать. В этой игре вообще полезно мысли читать. На худой конец сохраниться перед прочтением, а потом если пустышка то перезагрузиться.

Да разобрался я уже и с спящими и двумя этими телепортами.Для активации портов нужно это пергаменты у Трикса перевести.Получится слово-Беллегар.Это пароль к портам.А вот у Беллегара нету такой опции как мысли прочесть.Пробовал уже.Стишки свои почитает и исчезает.Разговора с ним нет.Это только в пламени есть.В подземелье когда Берренгара освобождаешь.

roadruner 22.04.2011 02:04

Цитата:

Сообщение от ardaric (Сообщение 9262830)
А вот у Беллегара нету такой опции как мысли прочесть.

Ну я помню что что то из этого, а точно нет.

ardaric 22.04.2011 20:00

Блин.Вот теперь действительно наверное нубский вопрос.А как мне на этого кролика-убийцу нарваться?А то уже всех кроликов в Осколье перебил а этого все нет и нет.Осталось только два звания заработать.Одно из них за кролика.

roadruner 22.04.2011 20:23

ardaric, 20 Кролов мочишь и он появляется. Они по новой вроде появляются, так что 20 штук думаю не проблема найти. Тварь убойная прямо тебе скажу, но безобидная для окружающих. Мне попался когда я бандитов штурмовал в лагере. Забрался на ящики и с лука стрелял, а сопартийцы мочили его со всех рук.

ardaric 22.04.2011 22:07

Да я уже сотню замочил этих кроликов.А то и больше.Ну нету его и все.Багов по игре не проявлялось кроме этого вообще.Может от левела как то зависит его появление?

roadruner 22.04.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от ardaric (Сообщение 9265596)
Может от левела как то зависит его появление?

Да нет. Глюк наверно. У меня около 20 был.

SlowRising 23.04.2011 10:56

roadruner, а может он появляется всопределенном месте появляеться или после определенной миссии?

SandroXXL 23.04.2011 12:28

SlowRising, я его в Осколье встречал до ухода в храм Махоса, хотя битва с таким низким левелом у гг, конечно, форменная клоунада.

SlowRising 23.04.2011 15:30

SandroXXL, я же если честно вообще не знал про него,только недавно встретил в осколье около предсказательницы.

Эмиель 23.04.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от ardaric (Сообщение 9265596)
Может от левела как то зависит его появление?

Не совсем.
Ищи у предсказательницы. В том районе. Прокачайся перед этим, потому что в любом случае его о-о-о-о-о-очень долго надо убивать.

Pyrokar 27.04.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от roadruner (Сообщение 9155652)
Как помочь бедолаге, что с курецей соединился душами?

Мне тоже интересно, можт подскажет кто-нибудь?

Sheparded 27.04.2011 17:27

Pyrokar, как помочь-не знаю, но я обшарил местность и нашёл белую курицу, убив её, убил и бедолагу. Может это единнственный способ "помочь" ему?

Pyrokar 27.04.2011 17:38

.mixail., А где ты ее нашел не запомнил?

Добавлено через 5 минут
Оно бы конечно и черт с ней, но есть титул "Куролов" я думаю как-то с этим связанный

roadruner 27.04.2011 19:41

Pyrokar, Я немножко пошарил по сети и никто нигде не нашел способа ему помочь. Я пытался пригнать ему курицу, но она не выходит из определенного ореала обитания. И за ее убийство я получил достижение. Так что я думаю это единственный выход. Она находится не далеко в круге, немножко яме, и выходить из нее, бегать немножко покругу(От бедолаги перпиндикулярно стенке, пока не спустишся в эту круговую яму). А да она белая.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Pyrokar (Сообщение 9280548)
титул "Куролов"

Да это именно он.

Mathdet 28.04.2011 00:47

Помогите пожалуйста!!! Как пройти в тайную комнату за порохом в башне Лайкена? Обшарила всю стену в камере, где этот дурацкий скрытый рычаг??? Что он вообще собой представляет? Я там просто конкретно застряла!!!

roadruner 28.04.2011 10:15

Mathdet, Там на стенке или стойки кнопка маленькая такая, рядом с открывающейся стенкой, примерно на уровне лица ГГ.

Pyrokar 28.04.2011 15:30

Пригодится ли для чего-нибудь камень драконида Вакки на острове стражей?

roadruner 28.04.2011 21:06

Pyrokar, Если по квесту не понадобился например если ты квест по альтернативному пути прошел то будет просто так в инвентаре болтаться. Напомни кто такой Вакка, не тот ли кто умеет разговаривать и боится привидений. Я ему отдал, больше никто не спрашивал.

Pyrokar 28.04.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от roadruner (Сообщение 9284122)
Напомни кто такой Вакка, не тот ли кто умеет разговаривать и боится привидений

да он самый. Если взять камень, он попытается его забрать на выходе, но можно Вакку убить, а камень оставить себе при этом задание по убийству привидений будет провалено. Вот меня и интересует может есть в игре какая-то фишка, связанная с камнем?

Sheparded 28.04.2011 22:30

Pyrokar, при первом прохождении убил Вакку, забрал камень и таскался с ним всю оставшуюся часть игры. Я правда может тоже не нашёл ему применение...

Exile 28.04.2011 22:49

На тематической вике тоже ничего не сказано, кроме цены камня %)

Mathdet 29.04.2011 23:07

Спасибо, но я всю стенку обшарила и никакой кнопки (((

SlowRising 30.04.2011 16:37

Mathdet, Смотри на балке в комнате или на деревяшке,где-то она там.(Если надо могу скрин сделать)

ardaric 30.04.2011 21:07

По прежнему этот чертов кролик-убийца интересует.Последний титул остался так как Игрейну в пламени завалил.Может весь секрет в том что книгу надо прочитать?Вопрос тогда какую именно.А то все книги собрал что под руку попадались но нигде про кролика упоминания нету.

Exile 30.04.2011 21:29

Игровика утверждает, что надо завалить около 35 зайцев для появления зла, и всё.

Насчет книги - кажется, в сундуке Робина, "великого" охотника из оскольского трактира, была, или он ее за квест отдавал.

roadruner 01.05.2011 01:10

Exile, Я убил в районе 20, как написано в шапке. Просто досчитал до 13-14. А потом специально не мочил пока уровень не подниму и где то так и получилось. Книжку читал, но не помню где.
Mathdet, Это находится в этой комнате, вроде на деревянной стойке:

SlowRising 01.05.2011 11:32

roadruner, Слушай на каком уровне лучше убивать Игрейну?А то уже пятый раз она меня убивает-зелий не хватает,навыков тоже.

Exile 01.05.2011 12:42

Финал аддона это? Мне 44-го + несколько зелий хватило (воен с двуручником).
Цитата:

Сообщение от roadruner (Сообщение 9290896)
Я убил в районе 20, как написано в шапке.

Я не помню точного числа, но оббегал, пиная зайцев, почти всё Осколье, и потом с очередного ушастого около деревни эта штука появилась.

SlowRising 04.05.2011 20:28

Mathdet, Смотри на деревянной балке(стойке) около ворот.

Steelldragon 10.05.2011 17:31

Задам вопрос,всю тему не осилю просто прочитать,.Какие кодеки лучше использовать?

roadruner 10.05.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от Steelldragon (Сообщение 9318459)
Какие кодеки лучше использовать?

Что за кодеки?

roadruner 13.05.2011 20:22

Прошел игру и составил довольно подробный FAQ по Пламя мести
Скрытый текст:
Q:Как попасть в черный ход от дома Гуллы?
А:На входе в Алерот сидит бродяга Дарвеш. Не скупись для него. За прочтение мыслей появится ключ возле этого самого хода. За 3 монетки Щит в доме Тавра, а за еще +7 - одно очко развития(можно повысить силу,дух и т.д. на 1). Кстати там лежит сыр Горгомбер для шеф повара из крыла феникса.

Q:Как попасть в Гарцующий конек, в архивы?
А:Есть 2 пути: 1 найти все овощи и узнать у них пороли от дверей(наивыгодный вариант):Тыква в завидении Элизабет, Морковь в таверне "круг доверия" на площади Мардения, Помидор в доме Гензеля, по сосиськам и хлебцам легко найти.
2 найти записки с кодом 1- в кафедралии на шкафу с книгами, 2- в доме Валентины на 3ем этаже за шкафом с матрасами,3- в доме целителей на 2 этаже за столом, там же рядом ключ от сундука в той комнате. Для ленивых код:1-1,2-6,3-8.

Q:Как завалить ведьму из Гарцующего конька?
А:Не забываем прочитать у нее мысли (а то серьги Чародея дракона из сета не появяться после ее смерти). Мочим всех ее прихвостней, зате спускаемся вниз возле деревянной платформы и еще чуть чуть вниз в стороне и нажимаем рычаг. После этого ее можно будет мочить.

Раз уж зашел разговор о сетах то вот несколько вопросов по ним:
Q:Сет Чародея дракона
А: серьги у Урсулы(при прочтении мыслей-сокращенно ЧМ), шлем в доме у Гуллы, панцирь у Дерева(ЧМ), поножи в комнате Ланиэля(ключ у Халивела),руковицы лежат в сундуке к которому попасть становится понятно при (ЧМ) у Бальдини, в храме Немира.

Q:сет Неуловимого лучника.
А:шлем в сундуке на восточной стенке, где Инженер; панцирь у главаря убийц, которые хотели завалить мошенника Вилли; браслет в ларце где был заперт Аббат,в Заброшенном склепе; Рукавицы и поножи не помню где взял.

Q:сет ордена Гадюки
А:руковицы в потайной комнате в подвале театра(открывается кнопкой возле стола со сценарием); поножия в складе канализации; кираса у Бальба(снова на охоту) при ЧМ; Шлем в номере у Халливела(см следующий вопрос); пояс не помню где взял.

Q:Как попасть в верхнюю комнату гостиницы "крыло Феникса"?
А:При ЧМ у Рикки(трактирщик гостиницы) ключ появляется на лестнице на против дома Гуллы.
Картины в номере у Халивелла: 1-1 раз двинуть, 3- 2 раза. Там шлем.
5 свечей на полу вызовут демона убив его сможешь вылечить беднягу из подвала в доме целителей.

Q:На против театра спорят солдат и некромант, кому помочь?
А: если помочь солдату то через некоторое время он спалит трупы и обнажится ключ от рядом стоящего сундука.(ничего особенного в нем нет)

Q:квест зловещие мотивы
А:Лучше его выполнить(выгоднее, хоть и не этично(5очков навыка и больше наград)). Астеридакс претендует на вещи умерших, так же как и их родственники(зять Рансинд, умирающий гвардеец Децим(в доме целителей), и ваделец "Крыло феникса"-Рикки) все вопросы задавать у них.

Q:Квест игры разума
А:состоит из 8 человек,все в районе 2 площадей, начинается с Монетки Беллегара, которая валяется на трупе за стеллой возле дома Гуллы. У всех последующих персонажей надо читать мысли. Далее список: Мессалина В таверне "круг доверия", Бернар в доме целителей(после выполнения квеста Апетит приходит во время еды), скелет Бедвир в гостинице "крыло феникса", Др Шуйц возле Мессалины, Солдат Каска возле Дерева, Вергиний на центральном рынке, Флора в "крыле феникса", Валерий возле Рун.

Q:Как спасти Миниуса?
А:Порядок набора рычагов начиная с самого первого(не забываем считать рычаги по пути):1,3,5,4,5,7,3,1. Квест сдается Мессалине в круге доверия(видимо после разговора с ней и появляется сцена 2 солдат в начале улицы Ланилора(где Миниус(у меня) отправляется в подземелье в конце улицы))

Q:В театре что делать?
А:Потайная комната в подвале театра открывается кнопкой возле стола со сценарием(можно мысли читать иногда, у режисера в этот раз). Если вы не женщина то надо будет ей стать или у гермофрадита в башне или у Валентины. И принять участие в сцене(сценарий то прочитать сможете с начала?).Для ленивых варианты ответов в сцене:2,1,3 или 4(если читали оригинал в тайной комнате то будет доступен и 4 вариант). При выборе 4 варианта придется повоевать со всей труппой и демоном в придачу.

Q:Как попасть в комнату 103 в заведении Эвы?
А:выполнить квесты из 101 и 102 комнаты: прочитать мысли у Гаврюши из 101 и собрать пыль из 102, поговорить с Эвой, поговорить с Валентиной и с торговцем брони на центральном рынке.После рассыпании антипыли в комнате 103 на стене найдется кнопка.

Q:Что за Амфора и Лютня в заведении Элизабет?
А:Станет понятно позже, когда вылезешь из подвала возле нее и прочтешь ее мысли и потом дневник. А так если сыграть на А,Л,А,Л то появится тотем и даст 2 очка навыка.

Q:В подвале Эвы
А:находим 2 кристала и открываем дверь. Внутри ищим 3 могилы(Фолона, надгробие Дирка и Даны на стене и еще одного чела из 103 комнаты). Мочим их потом можно мочить основного боса.Здесь будет вторая подсказка для основного квеста, на выходе вас ждет Беллегар.

Q:Где все подсказки для основного квеста?
А: 1- у Халивела; 2- в подвале Эвы; 3- у Гуллы в сундуке.(ключ получиш когда поможешь ему); 4- в сундуке у Инжинера; 5- выполнить квест рычаги и руны.

Q:квест рычаги и руны. Где все рычаги в Алероте?
А:Один в тупике рядом с первым порталом за кустами.(где появляешся как терминатор)
Два на улице Ланилора на стенах видны отчетливо.
Еще один в Вороньем гнезде рядом с входом в катакомбы.
Пятый там не далеко(в Вороньем гнезде) на стене, не далеко от дома Децима, где происходит сцена Тома-кашевара и Тавра.Расспрашиваем Валерия о заженных рунах и потом говорим статуе(12231) и заходим.

Q:В Диких Ивах
А:Прочитать все записки докторов(их 3 шт). Прочитать мысли у второго заключенного, открыть все комнаты. Встать хотя бы на одну подвижную кнопку на полу возле стены и направится на выход. Вас встретит бандит Янго. Дальше 2 варианта либо вместе с ним открыть проход(реплики 1,1), либо вместе с первым заключенным(ключ у Янго). В любом случае перед уходом из Диких Ив лучше прикончить мерзавца для квеста снова на охоту.

Q:Квест "Дух на пиру". С призраком (который был на торговой площади в Алероте) пошли убивать его обидчиков в доме, он залетел за дверь в правом проходе, и всё. Две имеющиеся двери без ключа не открываются, ключей не видно. Что тут делать?
А:зажечь свечи и найти крест на стене - там должна быть кнопка. А дальше будет понятно)

Q:Попал в дом Тавра в подземелье,там какие то статуи стоят в 3х комнатах, надо для каждой статуи выбрать шар.Что там делать нужно?
А:У каждой статуи горит цветной огонь, так же на полу у каждой статуи есть руна. Надо сопоставляя руны зажечь огни соответствующих цветов на четырёх других статуях.(Лебедь синее, морда зеленая, краб синее, без знака-красным)

Q:как открыть комнату в доме анри и элеоноры?
А:Там есть на стене переключятель, возле портрета в самой дальней комнате. Откроется стена с телепортом.

Q:как открыть портал в доме Сервия?
А:Рядом с комнатой с порталом есть кнопка на стене, она открывает потайную комнату, дальше думаю понятно.Если прочитать мысли у Сервия то на кровати(после портала) будет валяться Молот Сервия.

Q:Где все разбойники из квеста "снова на охоту"?
А:Мизус в Черном рынке на Ланилора; Кармина в доме Децима в вороньем гнезде; Янго в Диких Ивах при определенных условиях(нужно разок нажать кнопку на полу и попробовать уйти).

Q:в Заброшенном склепе, как пройти смертельную ловушку?
А:Сразу как там появились(в склепе) во всех диалогах читаем мысли Штапика, это поможет вам в борьбе с Инженером. Или отправляем на смерть Аббата, и с ловушками и Инженером, разбираемся сами.

Q:Где шары в академии?
А:Для получения шаров нужен специальный шлем тайн. Находится там же в академии. При использовании шлема что то становится не видимым, а что то наоборот видимым. Этим и пользуемся в разных комнатах. Шар Белый снег, находится где зеленая, синяя, красная руки торчат из стены.(включаем шлем и ставим соответствующие цвета);Шар Огненый бог находится в комнате где есть 3 подвижные плиты на полу. С помощью шлема делаем 4 подвижные плиты, и нажимаем их в определенном порядке(что бы они светились);Шар Голубая луна находится в спальне. Рычаг для его появления, находится за стенкой которая становится невидимой при надевании шлема тайн.;Шар Фиолетовый вздох находится в центральном зале над входом, заход со второго этажа; Там же только на первом этаже есть стена которая становится невидимой при надевании шлема. Там дальше последний Шар Моховая крыса, а ниже вход в гробницу.

Q:как расставить шары для входа в гробницу, какой куда?
А:Читаем собранные подсказки. Красный на руну змеи. Зелёный руна смерти. Лиловый золотая руна. Белый горная руна. Голубой защитная руна.

Q:Последний выбор
А:если освободить Берилина то вконце будешь сражаться сразу с двумя босами Игрейной и Берелином.

Pyrokar 13.05.2011 20:44

Надо попотеть чтобы все это выяснить, несмотря на небольшую территорию и непродолжительность игры. Хорошая работа

roadruner 13.05.2011 20:47

Pyrokar, О за кровь драконов я даже бы и не взялся бы. Именно что все в одном месте практически.

Afa555/ 20.05.2011 17:16

Вспоминаю ее, и почти ничего положительного вспомнить о ней и не могу, т.к багов куча, перевода нормального не было, приходилось зачастую тыкать на варианты ответов в диалогах наугад) Тогда то хоть как-то прошел до конца и опять накосячили, как только уже начинается отправление на войну, сижу на драконе верхом, думаю щас как обычно разобью всех и хэпи-энд, и все б было хорошо, если бы не очередной вылет,..сколько грузиться не пытался, ничего не помогало,..вот такая печальная память(

Pyrokar 20.05.2011 19:46

Afa555/, Пиратку играл, наверно, да еще и на слабом компе. Я так когда-то от Облы небыл в восторге. Потом комп подобновил, купил лицензию и затянуло

roadruner 20.05.2011 19:57

Afa555/,
Не ходите дети в репаки играть,
Там вам будет сложно что то понимать.
Там ужасные глюконы, лаги и просто зависоны,
Будут вас ужасно злить и огорчать.:)

Afa555/ 20.05.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Pyrokar (Сообщение 9351359)
Пиратку играл

Да
Цитата:

да еще и на слабом компе

Да на производительность не жаловался
Цитата:

Я так когда-то от Облы небыл в восторге

От нее хоть от пиратки, хоть от лицензии все равно тащищся

Pyrokar 21.05.2011 09:49

Afa555/, не пожалей денег на лицензию. Игра на многое не претендует, зато затягивает будь здоров, российская локализация от "снежков" очень неплоха и баги с вылетами не будут портить тебе впечатление.

SHATLL 21.05.2011 23:08

Дошёл до 37-го уровня сохранился вышел из игры через день вхожу а ничего не видно чёрный экран только музыка слышна - помогите может кто знает что за беда?

roadruner 22.05.2011 00:15

SHATLL, А другие варианты захода в игру( другой сейв, новая игра и т.п.) работают?

canter1987 22.05.2011 08:47

пламя драконов

как пройти квест "в поисках чародея"?где искать пятую подсказку??????:confused:может кто знает ?

Pyrokar 22.05.2011 10:44

canter1987, Если тебя интересует пятая по списку, то:
Скрытый текст:
нужно найти пять рычагов по всему Алероту и с их помощью активировать руны которые находятся на стене,по дороге на улицу Ланилора, после поговори с человеком по имени Валерий (он рядом), затем со статуей на противоположной от рун стороне. По этому квесту попадешь в часовню Махоса где и найдешь последнюю подсказку.

ardaric 25.05.2011 17:43

И снова это я.И снова с вопросами.
Вопрос первый.Где найти поножи архимага Алерота в "Крови Драконов"?
Вопрос второй.Где найти металический панцирь для дракона той же "Крови".
А то для комплекта их не хватает.

roadruner 25.05.2011 19:57

ardaric, Собирай лучше комплект Ультринга, я и Пламя мести с ним прошел. А комплект на дракона что то дает? Один металический панцирь вроде у красномолотов был, как то назывался панцирь Свальды.

ardaric 25.05.2011 21:31

Комплект Ультринга у меня имеется.И скорпиона.И охотника.И защитников Алерота.И воина крови.Вот только поножей архимага для полного комплекта сборок не хватает.
У красномолотов кольчужный панцирь.Я его уже собрал.

EwaWinter 14.06.2011 23:45

народ. как напоить троля в "диких ивах"?

roadruner 15.06.2011 01:29

EwaWinter, Пива принеси ему.

Dima47 25.06.2011 02:56

Торможу.

Создал мне тут некрофил одного монстра, а как его использовать, в смысле вызывать?

roadruner 25.06.2011 11:34

Dima47, А хрустальный череп нашел? Если да то ставишь его в слот и жамкаешь.

Dima47 28.06.2011 00:42

А где сейвы хронятся? В моих документах вроде нету.

Sheparded 28.06.2011 19:31

Dima47, C:\Documents and Settings\р\Local Settings\Application Data\Divinity 2
у меня так.

roadruner 29.06.2011 20:00

Dima47, Они в невидимых наверно.

xu-go 03.07.2011 23:27

люди где найти шары поможите чем можите "месть пламени"

Sheparded 04.07.2011 16:06

xu-go,
Скрытый текст:
Смотри:при входе в академию поднимись на верх, потом налево, справа будет проход. Там есть комната, в ней надо вставать на плиты в таком порядке (надев шлем): левая, что ближе ко входу, дальняя левая, светящаяся, ну и правая дальняя от входа. Получаем шар. Там же в коридоре есть рычаги, предварительно запомнив цвета, надеваем шлем и восстанавливаем цветовую последовательность. Получаем шар. В комнате с кроватью надень шлем, стена исчезнет, там рычаг, используешь, появляется путь к шару. Ещё шар под потолком при входе. Другой шар в помещении с разломом, там нало будет чередовать надевание шлема и его снятие.

Invizibl1 08.07.2011 00:55

Почему при начале новой игры сохраняются навыки старого персонажа, сейвы которого я удалил давным-давно? о_О

Sheparded 08.07.2011 12:47

markmega, ты Пламя Мести начал или Кровь Дракона?

sergistol 08.07.2011 15:48

подскажите пожалуйста
мне по заданию надо было найти в башне Ловиса .... я добрался до комнаты где статуи граконов и и женский голос мне сказал что этот Ловис в этой комнате ( дверь з комнаты заперта а в комнате некого нет и можно часами по кругу бегать )
что делать ???
почему нет Ловиса

Sheparded 08.07.2011 16:56

sergistol, поговори с троном. Только сначала сохранись, потом поймёшь почему.

sergistol 08.07.2011 16:58

а где трон ?

Sheparded 08.07.2011 17:06

sergistol, перепутал, трон дальше будет, тебе надо последовательно нажать на статуи, чтобы огоньки возле них становились зелёного цвета. Нажав верную комбинацию откроются врата те, что возле тебя. Может я опять путаю...

sergistol 08.07.2011 17:19

это я сделал и есть два пути
1. вверх где скилет продает вещи ( там двери не открываться и назал я возвращался с сохраненным
2. вниз ... так дальше будет дверь в которую я вошел и голос сказал мне что мастер Ловис в этой комнате ( но мастера нет ) в комнате статуи драконов ( одна чуть разбитая и в центре какой то свет ( в центр я не могу зайти

Добавлено через 7 минут
http://s60.radikal.ru/i168/1107/f1/142ab2914638.jpg

Sheparded 08.07.2011 17:42

sergistol, понял, в комнате, где скелет просто надо плиту, что напротив входа вроде бы, использовать, тогда получишь сферу для побочного квеста. А в другой комнате труп, берёшь с его тела заклинание, читаешь его, а дальше всё просто.

roadruner 08.07.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от sergistol (Сообщение 9507018)
1. вверх где скилет продает вещи ( там двери не открываться и назал я возвращался с сохраненным

Там на стнеке где огонь есть клавиша, она открывает двери. А у Ловиса читаешь это заклинание из свитка с трупа. И рисунок в спойлер спрячь. :)

Invizibl1 09.07.2011 17:06

.mixail., разобрался, там практически в начале скиллы скидывают с персонажа по сюжету. А я и забыл об этом, просто раскачка была уж больно похожа на предыдущий сейв.

TitanSpace 10.07.2011 23:15

Книги навыков и характеристик:
Я нашёл ещё одну книгу навыков не указанную тут в FAQ.
Она находится в храме Махоса в самом углу потолка зала, где убиваем Амадузия. Этот учебник висит на цепи под потолком, хрен заметишь. Я так и не понял как её оттуда достать, может кто в курсе?

Кстати, можете тоже в FAQ добавить ещё один способ попасть в башню Мастера. Нужно просто перепрыгнуть сбоку решётки через пропасть в окно.

Invizibl1 14.07.2011 15:46

После захвата Башни сколько еще примерно играть до финала (Кровь драконов)?

TitanSpace 14.07.2011 16:28

Это как играть, я играю воином на самом высоком уровне сложности и без магии(кроме магии самого воина), так как считаю это на уровне читерства, особенно призывы монстров в помощь. Если примерно то три дня игры средней занятости.

Sheparded 14.07.2011 16:35

markmega, у меня ушло ещё примерно 7-9 часов, только из-за того, что я сам, без прохождений пытался (долбался) выполнять некоторые побочные квесты...

roadruner 14.07.2011 19:40

markmega, Примерно половина игры.

Yuzner 26.07.2011 14:31

Помогите у меня проблема с субтитрами точнее с ответами!У меня во время игры частенько(но не всегда)ответы внизу экрана при разговоре не видно(только цифры-это мешает так как не знаю какой ответ выбираю и какую сторону выбираю(Прошу помочь!

roadruner 26.07.2011 14:48

Yuzner, У тебя скорее всего пиратка. Поищи по лучше руссификатор. На лицке все путем.

Yuzner 26.07.2011 16:35

но русик последний который вышел(кажется официалка) и лучше как найти(

roadruner 26.07.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от Yuzner (Сообщение 9554747)
кажется официалка

Что значит кажется, я не понял? Ты ее с диска ставил или как? На сейчасошний момент продается Divinity II Пламя мести которая содержит в себе и кровь дракона. Отдельно дополнение вроде не продается. У меня сейчас две игры.

bloodmax13 26.07.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от Yuzner (Сообщение 9554747)
но русик последний который вышел(кажется официалка) и лучше как найти(

Я сколько не искал, норм русика не нашёл, лучше уж скачать с тырнетов пиратку с оф. русской версией

Часовой пояс GMT +4, время: 03:34.