Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Общество и жизнь (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Экология: проблемы, организации, отношение общества (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=102373)

Dunkan 29.10.2009 09:51

Экология: проблемы, организации, отношение общества

del

VioV 06.11.2009 11:09

Всегда симпатизировала деятельности этой организации...хорошее дело делают, и привлекают много крупных фирм к сотрудничеству...может и правда экология перестанет загрязнятся в таком бешеном темпе

Manaos 06.11.2009 12:01

Молодцы ребята из организации! Хоть кто-то думает об экологии. По концепции устойчивого развития, принятой ООН, гибель экологии - основная невоенная угроза человечества.
ТАк что удачи Гринписовцам!

[CCCP] Monster 06.11.2009 14:06

Вряд ли найдутся сомнения, что охрана окружающей среды - дело нужное, однако порой из-за технической некомпетентности активистов, под знаменами Гринписа определенные деятели творят форменный идиотизм.

gudman 06.11.2009 15:05

Все свидетели, я абсолютно согласен с [CCCP] Monster. Только вот слово "порой" заменить бы на "почти всегда".

Dunkan 07.11.2009 13:52

del

[CCCP] Monster 07.11.2009 16:17

Dunkan, Большая часть акций Гринпис базируется на стихийной истерии по поводу той или иной экологической проблемы, и реальной научной деятельностью не подкрепляются. Отсюда получаются всякие радости с "запретом атомных электростанций", атаками на танкеры в океане, попытками полностью запретить использование нефтепродуктов и т.п. Аналогичной глупостью является попытка полностью запретить лов китообразных, в том числе в районах, где проживают народы, культура и пищевой рацион польностью зависим от промысла китовых, и при этом сам этот промысел наносит гораздо меньший урон популяции китов, чем их столкновения с кораблями и контакт с гребными винтами.

То есть, их методы не отличаются глубиной анализа. Тех же китов они могли призывать разводить, путем защиты от техногенной деятельности определенных участков мирового океана в определенные периоды жизнедеятельности китов, а они вместо этого обрекают народы на переселение или вымирание. Касаемо атомных станций, технически грамотно описано тут: http://www.awas.ws/OIKONOM/ECOLIE.HTM.

Kalimdor 07.11.2009 16:55

Цитата:

Вряд ли найдутся сомнения, что охрана окружающей среды - дело нужное, однако порой из-за технической некомпетентности активистов, под знаменами Гринписа определенные деятели творят форменный идиотизм.
Скорее из-за банального лоббирования, подкупа, интриг и политики, хотя идиотизм тоже играет свою роль. Ну и не порой, а почти всегда. А так полностью согласен.

SamAilward 09.11.2009 21:09

Помню, как-то недавно заходил на сайт российского отделения этой организации, хотел просто посмотреть, чем в принципе можно помочь или что-то типа этого. Так там начали собирать обо мне всю информацию вплоть до места жительства.

Меня подобная штука отпугнула, ибо, мне кажется, негоже так напирать на человека, который зашёл просто ознакомиться с деятельностью организации, и который хочет узнать что-то где-то чуть лучше.

Manaos 09.11.2009 23:08

Цитата:

Так там начали собирать обо мне всю информацию вплоть до места жительства.
Каким образом это происходило?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

хотел просто посмотреть, чем в принципе можно помочь или что-то типа этого
Разделы пожертвований и места сборов и акций там на видном месте и информации никакой вроде не спрашивают о_О

SamAilward 09.11.2009 23:21

Цитата:

Сообщение от Manaos (Сообщение 7074505)
Каким образом это происходило?

Через заполнение циркуляра, подобного этому. Сейчас к сожалению не могу найти куда я тогда ткнул, но точно не на деньги как в ссылке выше. Помню что-то типа теста какого-то проходил на сайте и там в конце все эти графы для заполнения информации были.

Lord_RiFF 10.11.2009 10:15

Цитата:

- Антиядерная (против радиационного заражения окружающей среды)
- Токсическая (против химического загрязнения)
Вот вам фирменный идиотизм, они и против нефти и против атома.

Dunkan 10.11.2009 10:26

del

Lord_RiFF 10.11.2009 10:38

Цитата:

- Антиядерная кампания (против радиационного заражения окружающей среды)
- Токсическая кампания (против химического загрязнения окружающей среды)
- Нефтяной проект (против загрязнения окружающей среды нефтью и газом)
Вот только это как то не упоминается, что они против загрязнения, они реально против строительства АЭС, типа не строй и будет тебе счастье, вообще такое ощущения что это как бы масонская организация, хотя глубоко имхо.

Dunkan 10.11.2009 11:04

del

Lord_RiFF 10.11.2009 11:21

Dunkan, Я наверное в твоих глазах стану уродом, но я реально был в шоке когда узнал сколько денег 30000тыс, было потрачено на лечение бездомной собаки, мы не можем иногда 1000руб собрать на тетрадки и ручки для детей.

Dunkan 10.11.2009 12:13

del

Lord_RiFF 10.11.2009 12:49

Цитата:

P.S.: Не думаю, что перед покупкой очередного диска, перед тобой каждый раз встает дилемма: "Может быть отдать эти деньги детям в детский дом, тем, кому они нужнее?" Извини за такой пример.
Нет ты правильно сказал, я очень редко участвую в благотворительности. Мне банально не хватает денег. да те деньги собирались на каком то сайте вроде «котопес» чтоли, мне аж на gmail пришел их спам, собака была обгоревшей ее облили бензином и подожгли. Жалко мне было собаку? нет – она должна быть усыплена. Но я бы первый бы кинулся на тех уродов, если бы они это при мне делали, здесь уже если ты человек, то этого не допустишь. Я раз пять останавливал детишек, которые протыкали крылья голубям, сбился со счету читать лекцию, что не надо таскать ужей в школу и лично предлагал делать кормушки для птиц на уроках труда. Так я считаю должен поступать нормальный человек, а делать в Германии пересадку кожи бездомной и беспородной собаки, которая еще кого там покусала –это перебор.

vik-0306 10.11.2009 12:59

Только всё дело в том, что человек может хоть что-то сделать, а собака - нет. Усыпить собаку - всё равно что убить в аналогичной ситуации обгоревшего человека. ИМХО, конечно.
Цитата:

Сообщение от Lord_RiFF (Сообщение 7076300)
Я раз пять останавливал детишек, которые протыкали крылья голубям,

А детишки какого возраста? Если 1й-2й-3й классы, то хорошо бы дать по мозгам родителям. А если постарше, то уже самим "детишкам". Причём не фигурально.

Lord_RiFF 10.11.2009 13:15

Цитата:

А детишки какого возраста? Если 1й-2й-3й классы, то хорошо бы дать по мозгам родителям. А если постарше, то уже самим "детишкам". Причём не фигурально.
Один раз трудовик дал подзатыльник пятикласнику, за то что столкнул станок весом килограмм пятьдесят, так его за это по судам затаскала мамаша алкоголичка.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:47.