Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Андрей Белянин (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=102310)

ShadowScale 26.10.2009 19:45

Андрей Белянин

http://www.kulichki.com/gusary/istor.../belyanin1.jpg
Российский писатель и поэт — один из самых тиражных и популярных писателей современной фантастики, звезда первой величины на небосклоне юмористической прозы, достойный продолжатель традиций великих классиков жанра — Гоголя и Булгакова. Увлекательные сюжеты и блистательный юмор его произведений делают их доступными и желанными для широкого круга читателей. В книгах Андрея Белянина каждый найдет что-то свое, заветное; и хочется читать и перечитывать снова и снова.

Биография

Скрытый текст:

Родился 24 января 1967 года в городе Астрахани. После восьмилетней школы поступил в Астраханское художественное училище им. Власова на живописно-педагогическое отделение.
В конце четвертого курса начал профессионально заниматься стихами, из-за чего едва не завалил диплом. Отслужил два года на границе с Турцией в составе Новороссийского погранотряда. Один из немногих, кто гордится своими погонами и не считает это время потерянным. В 1994 году был принят в Союз писателей России, имел на руках три сборника стихов и сказки «Рыжий и Полосатый», «Орден Фарфоровых рыцарей», ухитрившись пройти по двум семинарам и в прозе, и в поэзии.
В 1995 году, после публикации этих вещей в журнале «Юность», издательство «АРМАДА» прислало письмо с предложением о сотрудничестве. В тот момент был написан и выпущен «самиздатовский» вариант Джека… Книга издательству понравилась и автор заключил свой первый договор. Дальше — больше…
Работал преподавателем в школе, зам.председателя местного отделения союза писателей России, руководил литературной студией, выпускал газеты, публиковал стихи начинающих поэтов. Последние три года живёт исключительно на писательские гонорары. На конец 2001 года ухитрился написать и опубликовать девять романов и шесть повестей. Дважды лауреат грамоты МВД Украины за создание «положительного имиджа работника милиции». По названию его романа создана премия «Меч Без Имени» для дебютных авторов. Не «тусовочный» человек, на конвентах и сейшенах фантастов практически не встречается. Возможно потому литературных титулов, званий и премий по сей день не имеет…

Долгое время мотался между Москвой и Петербургом, в настоящее время живет и работает в Астрахани. Стихи пишет по-прежнему. Получает массу писем, стараясь честно отвечать на каждое. В качестве хобби остались занятия живописью и керамикой, всё это обычно раздаривается друзьям. Благо, их много…

Библиография

Скрытый текст:

«ДНЕВНИК КОТА С ЛИМОНАДНЫМ ИМЕНЕМ»
«ААРГХ»
«ВОЗВРАЩЕНИЕ ОБОРОТНЕЙ»
«ПОСРАМИТЕЛЬ ШАЙТАНА»
Сборник «ТАЙНЫЙ СЫСК ЦАРЯ ГОРОХА»
«Хроники оборотней»
«Дело трезвых скоморохов»
«Охота на гусара»
«Каникулы оборотней»
«Вкус вампира»
Трилогия «МЕЧ БЕЗ ИМЕНИ»
Сериал «ТАЙНЫЙ СЫСК ЦАРЯ ГОРОХА»
«Моя жена — ведьма»
«Сестрёнка из Преисподней»
«Джек Сумасшедший король»
«Рыжий рыцарь»>
«Багдадский вор»
«Профессиональный оборотень»
«Рыжий и Полосатый»

ссылки:
http://www.skiminok.ru/ - официальный сайт автора.

прочитал половину книги моя жена - ведьма. Весьма бодро, красиво, динамично, с поворотами смачными, хоть и попсово и местами через чур сопливо. Но в общем мне нравиться.

Странно, что темы не нашёл такой. Уж не знаю почему

Recko 26.10.2009 22:45

Ну сопливость у него иногда зашкаливает, в той же "Моя жена ведьма" или "Оборотнях", но в целом довольно занимательно, нравиться "Багдадский вор", "Вкус вампира", правда читал давно.

Chaosman 27.10.2009 21:05

Закрыто.

Я жду от автора темы нормально оформленную шапку. Потом открываю.

Krapiva 11.11.2009 15:37

Много что у него читала, но больше всего мне стихи нравятся. Томик "Пастуха медведей" уже сильно потрепан. Всем, кто не читал, советую.

DanKri 12.11.2009 11:23

К библиографии стоит добавить "Ааргх в эльфятинке".

I'M 12.11.2009 19:25

Кстати, кто читал Ааргха, что скажете? Стоит читать?

DanKri 13.11.2009 18:11

Цитата:

Кстати, кто читал Ааргха, что скажете? Стоит читать?
Я читал. Первая часть хороший стеб над штампами. Смеялся каждые 5 минут. Вторую часть пока не читал.

Itachi-sama 22.11.2009 01:46

Читал наверное большую часть его книг. Уважаю, хороший писатель.
Вот только "новоявленный" Казак в Аду напоминает деградацию, такое впечатление, что только ради гонорара писалось. Я не выдержал и 2х глав. :(
Решил взяться за "Сестрёнку из преисподней". Давно книга лежала, да всё руки недоходили. Пока вменяемо. Стёб над "Сейлорами" хоть и дубоватый, но улыбаться заставляет. :) БАнни Цукино. XXD
Чуть позже подумываю ознакомиться с "Ааргхом".

Krapiva 25.11.2009 16:02

А стихи кроме меня никто не читал? Интересно мнение интеллигентной публики =)

ShadowScale 30.11.2009 10:12

про стихи могу сказать только судя из моей жены ведьмы - обалденные они у него, красочные, сочные, с кучей приемов. я прямо заслушивался ими.

Сталкер Нико 06.01.2011 11:05

Романы
Серии

Скрытый текст:
Трилогия «Меч без имени»
Меч Без Имени
Свирепый Ландграф
Век святого Скиминока

Трилогия «Джек сумасшедший король»
Джек сумасшедший король
Джек и тайна древнего замка
Джек на Востоке

Сериал «Тайный сыск царя Гороха»
Тайный сыск царя Гороха
Заговор Чёрной Мессы
Летучий корабль
Отстрел невест
Дело трезвых скоморохов
Опергруппа в деревне
Жениться и обезвредить

Дилогия «Моя жена — ведьма»
Моя жена — ведьма
Сестрёнка из преисподней

Цикл «Багдадский вор»
Багдадский вор
Посрамитель шайтана

Цикл «Казак»
Казак в раю
Казак в аду

Цикл «Ааргх»
Ааргх
Ааргх в эльфятнике
Ааргх на троне

Цикл «Оборотный город»
Оборотный город

В соавторстве с Галиной Черной:
Профессиональный оборотень
Каникулы оборотней
Хроники оборотней
Возвращение оборотней
Истории оборотней
Приключения оборотней

Отдельные произведения
Рыжий рыцарь
Вкус вампира
Охота на гусара
Лана

Сказки
Рыжий и Полосатый
Возвращение Рыжего и Полосатого
Орден Фарфоровых рыцарей

Короткие произведения
Казачьи сказки
Дневник кота с лимонадным именем
Чего хотят демоны
Ангел быстрого реагирования
Не надо, Азриэлла!

Стихотворения
Пастух медведей
Мария — Анна

Переводы и редакции
Меч, магия и челюсти (Христо Поштаков)
Гаси Америку! (Христо Поштаков)
Тень кота-вампира (Карен Махони, Алекс Уколов)
Цикл рассказов о Якубе Вендеровиче (Анджей Пилипик)
Веслом по фьорду! (Пламен Митрев)

Если есть желание добавьте в шапку.

EwaWinter 29.08.2011 21:58

Очень достойный автор. Перечитала почти все. "Сестренка из преисподней" не о чем к сожалению.

Мikki 05.05.2013 21:54

первая прочитанная книга Белянина - Рыжий рыцарь. Смеялась до слез. Меч без имени понравилось, и Моя жена ведьма. Остальное как-то менее.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:15.