Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   500 дней лета / (500) Days of Summer (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=102016)

Ar4y 16.10.2009 21:47

500 дней лета / (500) Days of Summer

500 дней лета

Это не любовная история, это история о любви

В главных ролях:

Джозеф Гордон-Левитт
Зои Дешанель
Джеффри Аренд
Хлоя Моретц
Мэттью Грэй Габлер
Кларк Грегг
Патриция Белчер
Рейчел Бостон
Минка Келли
Йен Рид Кеслер
...

год: 2009
страна: США
режиссер: Марк Уэбб
сценарий: Скотт Нейстадтер, Майкл Х. Вебер
продюсер: Вероника Брукс, Скотт Химэн, Мэйсон Новик, ...
оператор: Эрик Стилберг
композитор: Майкл Дэнна, Роб Симонсен
жанр: комедия, мелодрама, драма
бюджет: $7 500 000
премьера (мир): 17 января 2009
премьера (РФ): 22 октября 2009, «Фокс»

Сюжет
Скрытый текст:
Безнадежно влюбленный главный герой пытается растопить сердце девушки, которая совершенно не верит в любовь и категорически не настроена на романтические отношения.

Постеры:
Скрытый текст:
http://www.kinopoisk.ru/level/17/film/409372/

Кадры:
Скрытый текст:
http://www.kinopoisk.ru/level/13/film/409372/

Обои:
Скрытый текст:
http://www.kinopoisk.ru/level/12/film/409372/

Morfius 22.10.2009 19:21

Начал смотреть, но унылое качество сразу отбило желание. Судя по первым минутам 5-10, весьма неплохо, интересно повествование в рандомной последовательности дней. Жду хорошего качества, жаль у нас в городе в кинотеатрах показывать не будут.

Steklov 27.10.2009 21:05

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники.
Не,браво сценаристам и всем тем, кто создавал сей фильм. Совместили юмор, романтику, какую-то умную мысль (да бы можно было понять мотивы героев, ну и что бы зритель задумался) да и сама история выглядит ну очень правдоподобно

Собственно хочется сказать, что Зои такая милашка, саундрек хорош и заставляет и радоваться и горевать, а задумка со временем и прочими уловками, для повествования истории сделаны и реализованы здорово.
Ах, и это все очень смешно.

Поэтому идти,смотреть и находить похожие ситуации в своей жизни и радоваться\печалиться вспоминая их%)

KONSOLE 28.10.2009 04:54

А де сюжет?

borderlands 28.10.2009 08:50

Смотрел вместе со своей девушкой в кинотеатре.Фильм понравился.Сначала не понял,почему режиссёр фильма Марк Уебб сказал,что "Это не любовная история, это история о любви", но,посмотрев фильм, сразу понял эту фразу.

Arthur Dent 03.11.2009 12:43

Только что с сеанса, что же, фильм хороший. Очень понравилось, немного разочаровала озвучка, но это не мешает наслаждаться фильмом. Зои великолепна, концовка не самая ожидаемая, я думал, будет по другому. Саундтрек хорош, да и вообще, звуковое сопровождение у фильма оставляет приятное впечатление.
Итог 9/10.

666Holden999 05.11.2009 02:03

"Это не любовная история, это история о любви". Необычный слоган. Но он в полной мере отражает суть. Это действительно не очередная попсовая сказочка с сахарными розовыми соплями и счастливым концом. Вобще не знаю, почему этот фильм окрестили комедией. Да, действительно была парочка моментов, которые вызывали улыбку и смех. Но это определённо не та комедия, к которой мы привыкли. Это глубокий фильм. И лично для меня очень актуальный.
Есть парень, романтик, архитектор по образованию. Его зовут Том, он работает в конторе, выпускающей открытки, придумывает слоганы. Ему это отлично удаётся.
Есть девушка, которая не ищет серьёзных отношений, не верит в любовь. Её зовут Саммер(Summer). Она недавно стала секретаршей босса.
И Том влюбляется в Саммер. В ту единственную.
Нам не показывают всю историю с самого начала. Мы видим разбросанные дни. И конечно не все 500. Почему так, нам рассказывает голос за кадром в самом конце фильма.
Весь сеанс сидел и узнавал себя. Забавно это бывает, посмотреть со стороны на то, кто ты есть.
Есть несколько действительно глубоких мыслей на тему отношений. О том как они окрыляют. Как делают счастливым. На тему как вести себя "после дня Х".
Не советую смотреть скептикам и людям, которые в любовь не верят. Они ничего для себя там не найдут

stalker_m 10.11.2009 01:03

Очень милый, трогательный, в чём то даже оригинальный фильм. Заставляющий не задуматься, а расслабиться. Просто смотришь и наслаждаешься. И саундтрек, к этому подталкивающий, тоже хорош.

зы Дешанель просто красавица.

Wаlker 10.11.2009 01:34

Цитата:

Сообщение от stalker_m (Сообщение 7074964)
Заставляющий не задуматься, а расслабиться

Мальчик, ты ничего не понял.

stalker_m 10.11.2009 02:05

Цитата:

Сообщение от Wаlker (Сообщение 7075030)
Мальчик, ты ничего не понял.

Отнюдь.

mc_hammer 21.11.2009 17:06

Блин, вот посмотрел только что и хочу написать что-то красивое и восторженное, как и сам фильм, но уже с 10 минут никак не могу начать первую строчку. Не хочется писать штампами по типу:” Кино великолепное” “Сыграли все замечательно” и т.д. Задолбало так писать, но и в голову почему-то кроме этих слов ничего не лезет. Скажу лишь,
Скрытый текст:
что невероятно впечатлил момент “Ожидания\Реальность”, когда Том идёт на вечеринку и экран разделяется на эти две составляющие и зритель (тобиж я) воочию наблюдает как все ожидания втаптываются в грязь реальностью. Этот момент запомню на долго. У самого такое было однажды, так что я тут искренне сочувствовал герою. А если быть точнее - понимал его.

Так что всем, кто страдает фобией перед “Сопливыми фильмами” смотреть противопоказано. Тут много переживаний и страданий из-за любви. Кто-то поймёт, а кто-то будет в приступе идиотизма биться головой о клавиатуру и кричать “Да в фильме сплошные сопли. История тупая и т.д.”

Кстати, обожаю Зои Дешанель, но Джозефу Гордон-Левитту поверил больше. Лучше он играл.

ShadowJack 28.11.2009 15:16

Посмотрел достаточно давно. Один из лучших фильмов про любовь, которые я когда либо видел. Эмоциональные состояния и переживания главного героя переданы очень и очень адекватно и верно, все знакомо - если честно. Новаторская необычная подача сюжета, отличные актеры, красивый видеоряд, прекрасный саундтрек - я не могу понять людей, которые боготворят Сумерки как лучшую любовную историю, когда под рукой лежит такой фильм. Около 10 баллов.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от stalker_m (Сообщение 7074964)
Заставляющий не задуматься, а расслабиться

Мдя.

Lumiere 28.11.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 7166717)
Мдя.

Да ладно, у каждого своё восприятие.

The Master 30.11.2009 13:57

Может кто нибудь подсказать когда выйдет на DVD этот фильм с хорошим переводом?
На кинопоиск не пускают, мой ип забанили :(

Regiar 30.11.2009 14:31

The Master,
Цитата:

Релиз на DVD: 18 марта 2010, «Двадцатый Век Фокс СНГ»

STYLLE 02.01.2010 15:12

Хороший фильм, о жизненном - о любви, сразу вспоминается как первый раз влюбился. Актеры хороши, главная героиня :3. Еще очень саундтрек понравился.

Мефистофель 21.01.2010 17:30

Жанр романтических комедий давно нуждается в хорошем пинке под зад. Ибо нет больше сил выносить все эти пафосные, наигранные отношения, трёхкопеечные шутки и до зубовного скрежета заезженные концовки. В общих чертах сюжет "500 дней лета", признаться, тоже не блещет оригинальностью, но в этом случае это не особо важно. Важно то, как дебютант Марк Уэбб умело обращается в своем фильме с, казалось бы, безнадёжными жанровыми штампами. Начать можно хотя бы с того, что привычная история любви открывается тут сценой расставания главных героев. После сюжет неожиданно возвращается на самое начало - к знакомству пары. Потом отматывается где-то на середину, показывая более поздний этап их отношений. В это время счётчик дней на фоне простенько разукрашенного рисунка (как в "Джуно") скачет то с 290 дня на 1, то с 1 на 152. Но на рандомной подаче сюжета сюрпризы, подбрасываемые картиной, не заканчиваются. Будут ещё и великолепно поставленный танцевальный номер (привет, "Миллионер из трущоб"!), и деление экрана на две половинки - на "ожидания" и "реальность", и интервью в камеру, и отжиги актёров в караоке-баре. Несмотря на высокую концентрацию любопытных находок, "500 дней лета" не расползается в разные стороны, а, наоборот, смотрится на удивление цельно и свежо. Что ещё несомненно удалось Уэббу, так это поймать и органично передать те перепады настроений, которые имеют место быть, когда молодые люди встречаются уже не первый день. В этом режиссёру помогли не только пёстрый видеоряд и утончённая игра обаятельных Джозефа Гордон-Левитта и Зои Дешанель, но и потрясающе подобранный саундтрек.

В общем, это успех!

hdd 22.03.2010 12:06

Фильм ну оочень хорошь, заставляет задумываться о свем опыте в отношениях. Понравилось все, включяя конечно же саундтрек и анимацию с меняющиемися циферками.

ascar55 26.03.2010 20:51

Фильм хороший,я если честно только после просмотра понял смысл слов "Это не любовная история, это история о любви",т.к. ожидал именно банальную любовную историю.
Концовка конечно вынесла мне мозг напрочь)))
Скрытый текст:
Он(ГГ) значит любил её до мозга костей,а она за другого замуж вышла.Кидалово конечно жёсткое.Такого врагу не пожелаешь.

Всем рекомендую! Ставлю 9 из 10.

HopeNick 29.03.2010 01:07

Состояние после разрыва отношений, когда инициатор - женщина, бьёт сильную пощечину, ставит на ноги, делает почву более сухой и устойчивой, голову ясной, толкает на новые достижение, в общем, как-то сильно мотивирует к скорейшей реабилитации. Ценное состояние отрезвления.
Порадовало, что этот важный этап показали так, как оно и бывает. хорошо, что не упустили, и ещё сделали акцент. Вообще довольно жизненно получилось.

Простые и в тоже время весьма умные диалоги на тему и в традициях Аллена, шикарная подборка саунда, очаровательные герои, которые вызывают сильную симпатию, очень красиво снятый.
Неожиданно доставил много позитива и впечатлений.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:02.