Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Starcraft (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=133)
-   -   Starcraft - проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=2989)

AvP 20.07.2005 08:49

Starcraft - проблемы
 
Не запускается Starcraft-BroodWar.Загружается RAZOR 1911 Loader - "Applying virtual..." и две ошибки - "Инструкция по адресу ....".
Режимы совместимости не помогают.

WinXP SP2,P4P800SE,Audigy2,1Gb RAM.



FAQ:
Скрытый текст:

Вопрос(В): Не запускается Starcraft-BroodWar.
Ответ(О): Скачай эту прогу: http://starcraft.7x.ru/?p=files_down&fid=526 и пропатчи StarCraft. И в настройках этой проги поковыряйся. Должно заработать.
В: Чё за фигня! когда играеш в старик по сетке после 3 мин игры изображение становиться глючным! то красным то зелёным! помогает только перезагруз игры! хотя в сингле всё ок
О: У тебя клавиатура с мультимедийными клавишами? Если да, то из-за нажатия их во время игры такой глюк бывает.
В: Как сыграть SC в Battle.Net'e (последняя редакция от 10.12.2006)
О: Ну, все по порядку...
1) Если ваш СК пиратский, то следовательно, на официальных серверах, типа Европы, играть не сможете... Следовательно будете играть на Абиссе и других неоффициальных серверах.
Если у Вас лицензия - сможете играть на тех серверах, что присутствуют в основном списке Battle.Net (Asia, Europe, и т.д.).
2) Качаем с сайта 7х из раздела "Файлы" 7xPatcher:
http://starcraft.7x.ru/?p=files
3) Распковываем его не в СК, то бишь не в его папку. Сперва в постороннюю папку, а появившийся там файлик переименуйте в 7xPatcher.exe, например, но только не Install.exe; и уже кидаете в папку СК.
4) Оттуда запускаете его, и видите: из разных версий выбираете версию 1.14, указываете папку и ОК. Все, пропатчили.
5) Дальше так - после патчинга залезаете в Options патчера, и жмете "Добавить сервера" ("Add GateWays"). Все, теперь в списке Батловых серваков, кроме официальных (Европы, US West, и пр.) будут неофициальные серваки, это как раз Подольск (Абиссовский адрес надо добавить вручную с сайта www.starcraft.theabyss.ru). Но! - довольно много серверов мжет не работать из списка.
6) Проверьте, запускается ли СК. Если нет, то посмотрите - в папке игры должен быть файлик loader.exe, проверьте, запускается ли игра с него.
6а) Если да, то все в порядке, если же хочется играть через основной файлик starcraft.exe или brood.exe, то запустите патчер, и посмотрите справа надпись CD - она отвечает за способ запуска игры. Там должна стоять надпись "Loader", теперь жмите по ней, пока не станет надпись "Storm". Все, запускается СК будет через основной файл. Если опять не выходит - поэксперементируйте с разными типами CD-load'a.
6б) Если нет, то найдите файл в папке СК с названием Setup.exe, запустите его и ОК. Все должно работать.
7) Когда проблемы с запуском решены, установите необходимый шрифт и перевод, если хотите: 7xPatcher -> Options -> Set Russian Translation, сразу говорю - может попросить CD-Key для установки шрифтов, если попросит, то попробуйте этот, может моя Старка такая же как у Вас:
Название игры: Starcraft
4835-08309-0407;
Теперь со шрифтами должно быть все ок.
8) Все, запускаем СК, выбираем "MultiPlayer Game" ("Сетевая игра"),
далее вверху "Battle.net", снизу выберите Подольск ("games.podolsk.ru"/"Podolsk"), или другой необходимый сервер. Если у Вас лицензия - выберите один из четырех оффициальных серверов, хотя с лицензией на пиратских играть тоже можно.
Жмем ОК.
8а) Если не коннектится и говорит что-то про вирус (пишет "Quering gateway" -> "Connecting to fastest server" -> "Accesing Account" -> "( X )"), то значит - неправильно пропатчили... Попробуйте все заново.
Если Вы пытались зайти на оффициальный сервер - возможно, это означает нелицензионность Вашего СК.
8б) Если останавливается на одной из этих ступеней до "Accesing Account", значит - проблемы со связью... Или сам сервер временно недоступен.
8в) Если все нормально, то вы попадете в главный чат выбранного Вами сервера.
9) Welcome To The Battle.Net!
Как мессажить (то бишь посылать сообщения):
1. Что бы написать мессагу, вводите внизу в текстовом поле сообщение и жмете Enter или кнопку "Send".
2. Чтобы написать кому-нибудь в приват (чтобы только твой собеседник увидел сообщение), выбираете собеседника, пишете сообщение и жмете "Whisper". Только он получит мессагу.
3. Чтобы просмотреть инфу (профиль) игроков, двойной щелчок по его нику в списке справа. Если выбрали свой, то можно отредактировать свой профиль.
Как сыграть с кем-нибудь:
6 кнопок слева.
1) Channel. Разделы чата Подольска. Например, есть BroodWar - 1, RaceWars - 1. Но всегда при входе попадаете в BroodWar - 1, там лучше и сидеть. Если надо создать свой - пишем, например, "op Team" и жмем Enter.
2) Friends. Показывает тех, кого вы добавили своими руками в список друзей. Добавлять везде: в поле соообщения - /f a nick_druga
3) Join. Присоединиться к игре, созданной уже кем-то до вас, сверху список типов игр. Например, хотите видеть только UMS-ки, вибираете Use Map Settings, и видите только игры этого типа, для всех - Show All. Если игру не видите, но знаете ее имя, то пишете это имя игры в поле и жмите Enter.
4) Create. Сами создаете игру, здесь все почти как в стадартном UDP мультиплеере, только добавляется тип игр - Ladder (чаще всего нельзя играть без 10 выигрышей на твоем нике). Но имейте ввиду - с прокси гамать тяжело, а создавать еще хуже (или невозможно).
5) Ladder. Топ 1000 игроков Подольска (только типы игр Ladder).
Да, кстати, можно посмотреть количество побед и поражений в описании игрока (ладдеровые игры отдельно, простые игры отдельно, по UMS-играм статс не ведется) - двойной клик по нику в списке чата.
Вот некоторые команды (писать их надо в текстовом поле сообщений, что прям во время игры, что во время чата, некоторые из этих команд могут быть недоступны на некоторых серверах):
/games - список всех созданных игр.
/con - команда, показывающая, где сидят все игроки (инфа про каждого).
/m [nick] [message] - равноценно "whisper", но адресат увидит его везде.
/stats [nick] - статистика игрока (выигрыши, поражения). Если ник не указывать, будет указываться ваша статистика.
/ping [nick] - пинг игрока, если не указывать ник - будет выведен Ваш пинг.
/whois [nick] - на некоторых серверах выведет description (описание игрока), на некоторых - просто игру, в которой находится искомый.
/ignor [nick] - от игрока, поставленного в игнор, не будут приходить никакие сообщения.
/help - выводит список всех команд (без описаний).
Игра с прокси или NAT
Типы соединений, при которых вы являетесь прокси или NAT:
1) Спутниковый Инет (NAT) - латенсия 750-1250 мс;
2) Компьютер, находящийся в Инете через другой комп в LAN (proxy);
3) Компьютер, провайдер которого изначально по каким-то причинам установил передачу данных через шлюз (proxy);
4) ADSL, юзеры которых имеют одинаковый IP, или группируются при раздаче IP-адресов по 3/5 человека на адрес (NAT);
5) Инет через сотовый (proxy) - латенсия зависит от скорости коннекта телефона.
6) Некоторые виды выделенок (VPN+NAT);
Чаще всего юзеры-прокси могут спокойно заходить в созданные игры и играть, но вот создавать - никак (при попытке присоединения к этой игре выйдет "The Creator Latency Is Too High"). Также у прокси могут возникнуть проблемы из-за своей высокой латенсии (задержки), т.е. игра с ними будет, возможно тормозить.
NAT обычно не могут создавать вообще, играть - обычно да.
Возможно исправление проблемы маппингом (попробуйте поискать mapping, portmapping).
Также посмотрите руководство по HTTP-туннелированию тут:
http://www.starcraft.7x.ru/?p=article_show&id=213
Чтобы узнать пинг игрока в Battle.Net'e - пишем /ping nickname
Если просто /ping - увидим свой.

В: Как запустить свою каpту с поставленнами зданиями/юнитами?
Я сделал свою каpту, понастpоил зданий, юнитов, поставил start
location, а когда запустил StarCraft у меня осталось одно здание и
4 Probe/Drone/SCV. Что надо сделать чтоб все pаботало?

О: Когда выбиpаешь каpту в игpе, надо в типе игpы поставить Use Map Settings.
В: Я поставил MustDie '98 и у меня пеpестал идти StarCraft, говоpит,
что нет компакта, а компакт вставлен. Что нужно сделать?

О: Нужно из MD '95 из каталога /system/iosubsys/ скопиpовать файлик
cdfs.vxd в тот же каталог MD '98.

В: Я поставил Windows 2000, а бруд ругается, говорит, что нет компакта, хотя
компакт вставлен. Чё делать-то?

О: Попробовать нижеследующий файл реестра:

Цитата:

REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Blizzard Entertainment]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Blizzard Entertainment\Starcraft]
"InstallPath"="C:\\GAMES\\BROOD"
"StarEdit"="C:\\GAMES\\BROOD"
"StarCD"="C:\\GAMES\\BROOD"
"Program"="C:\\GAMES\\BROOD\\Starcraft.exe"
"Retail"="y"
"Brood War"="y"
"Recent Maps"=hex(7):43,3a,5c,47,41,4d,45,53,5c,42,52,4f,4 f,44,5c,6d,61,70,73,\
5c,28,38,29,54,68,65,20,48,75,6e,74,65,72,73,2e,73 ,63,6d,00,43,3a,5c,47,41,\
4d,45,53,5c,42,52,4f,4f,44,5c,6d,61,70,73,5c,42,72 ,6f,6f,64,57,61,72,5c,28,\
32,29,42,69,6e,61,72,79,20,42,75,72,67,68,73,2e,73 ,63,78,00,00
"Custom Type"="Free For All"
"Gamma"=dword:0000006e
"ColorCycle"=dword:00000001
"UnitPortraits"=dword:00000002
"speed"=dword:00000006
"mscroll"=dword:00000003
"kscroll"=dword:00000003
"m_mscroll"=dword:00000003
"m_kscroll"=dword:00000003
"music"=dword:00000019
"sfx"=dword:00000032
"tipnum"=dword:00000002
"intro"=dword:00000200
"introX"=dword:00000000
"unitspeech"=dword:00000001
"unitnoise"=dword:00000002
"bldgnoise"=dword:00000004
"tip"=dword:00000000
"trigtext"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Blizzard Entertainment\Starcraft\DelOpt0]
"Path0"="C:\\GAMES\\BROOD\\characters"
"Path1"="C:\\GAMES\\BROOD\\characters"
"File0"="spc"
"File1"="mpc"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Blizzard Entertainment\Starcraft\DelOpt1]
"Path0"="C:\\GAMES\\BROOD\\save"
"Path2"="C:\\GAMES\\BROOD\\save"
"Path1"="C:\\GAMES\\BROOD\\maps\\save"
"Path3"="C:\\GAMES\\BROOD\\maps\\save"
"File0"="sng"
"File1"="mlt"
"File2"="snx"
"File3"="mlx"

В: Как запустить Starcrast: Brood War под WinNT 4.0?
О: Я воспользовался патчем до версии 1.0.7 (BW_107.exe, 696099b, можно взять на
сайте Blizzard) и программкой autocd. Программка изначально предназначена для
"отучения" от сидирома; вместо этого она позволяет играть в эту игру под WinNT.
Програмку могу послать всем желающим.

В: У меня не ставится патч на pусскую веpсию от Фаpгуса. Можно ли
его установить?

О: Да, можно. Для этого нужно удалить файл patch_rt.mpq. Для других русских
версий, для установки патча нужен файл storm.dll от английской версии.

В: Как можно посмотpеть mpq файлы?
О: Для этого есть такая пpогpамка - называется MPQ Viewer.
В: У меня есть такая пpога, котоpая смотpит файлы mpq, но не хочет
откpывать файлы StarCraft. Что можно сделать?

О: Если ваша пpога называется MPQView, то вам нужен файл sc_data.txt.
В: Как в StarCraft сделать, чтобы компы не мочили дpуг дpуга, а
все игpали пpотив меня?

О: На типе игpы:
Free for All - компы будут игpать каждый сам за себя.
Melee - все пpотив тебя.

В: Я слышал, что можно изменить лимит постpойки до 800. Как это
сделать?

О: Для этого нужно поставить тип игpы Team Melee или Team Free for All. Сколько
pаботчих одной pассы выбиpешь, столько и будет лимит. Напpимеp:
4 Protoss - 800
3 Protoss - 600
2 Protoss - 400
1 Protoss - 200

В: Я видел, что мой дpуг смотpел наш сейв после игpы. Как это можно
сделать?

О: Нужно пеpеименовать сейв из *.mlx в *.snx и скопиpовать его из /maps/save в
/save/player_name/.

veni, vidi, vici.

MAGISTER 20.07.2005 09:15

Мне говорили, что с Sp2 иногда как бы гличит(стиль хр не запускается, проги фриверные и шароварки тоже). Лично себе не ставлю только поэтому...:)

Аlmaz 20.07.2005 09:35

Переустанови

DeDMustDIE 20.07.2005 18:03

Попробуй использовать другой Loader (например условно называемый "scbw0-111.exe" :Grin: )

Dellow 22.07.2005 13:43

скачай со www.starcraft2.ru патчик, включающий в себя версии 1.8, 1.9, 1.10, 1.11, 1.12. Может поможет. Они сразу с лекарством.

Maxi 24.07.2005 04:10

Цитата:

Попробуй использовать другой Loader (например условно называемый "scbw0-111.exe" )
У меня с такого всё нормально, версия 1,13.
Люди, а ктонибудь в нете раньше играл, (мож сиди кей завалялся) :)

impusEEE 30.07.2005 01:13

кто знает где скачать полную рабочию версию Блуд Вар?а то у меня уже 2 диск сдох а поиграть хотца.покупать не хотца ;D

Vizzerdix 07.09.2005 18:28

На starcraft.7x.ru/files есть мини-starcraft, т.е. без виео, музыки, компаний, но все это, кроме видео можно скачать там же.

(UED)DarthVader 08.09.2005 06:18

А у меня такой вопрос. У меня есть (не поверите) лицензионный Star Craft причёт и оригинал и аддон. И вот что меня мучает. Как известно старик просто так идёт только под 95ой виндой, а на все остальные нужен Razor. Так вот на ХР лицензия не идёт даже с этим самым рейзором. Можно, что то с этим сделать? Или тока NoCD качать?

Legion 08.09.2005 15:22

Чё за фигня! когда играеш в старик по сетке после 3 мин игры изображение становиться глючным! то красным то зелёным! помогает только перезагруз игры! хотя в сингле всё ок

Dellow 08.09.2005 15:27

Legion
У тебя клавиатура с мультимедийными клавишами? Если да, то из-за нажатия их во время игры такой глюк бывает.

Legion 10.09.2005 13:59

Цитата:

с мультимедийными клавишами
да сними! но я на них не нажимаю!

Puf 10.09.2005 20:12

Цитата:

Сообщение от (UED)DarthVader
А у меня такой вопрос. У меня есть (не поверите) лицензионный Star Craft причёт и оригинал и аддон. И вот что меня мучает. Как известно старик просто так идёт только под 95ой виндой, а на все остальные нужен Razor. Так вот на ХР лицензия не идёт даже с этим самым рейзором. Можно, что то с этим сделать? Или тока NoCD качать?

попробуй скачать no-cd,а насчет лицензии тебе повезло :sml:

(UED)DarthVader 11.09.2005 00:57

Цитата:

Сообщение от Puf
попробуй скачать no-cd,а насчет лицензии тебе повезло :sml:

Повезло, это ты угадал. :) Попала она ко мне совершенно случайно. Жаль тока англиский я плоховато знаю... И... Хорошо поробую....

max_tyrant 21.02.2006 01:16

StarCraft: Brood War
 
Народ, кто-нибудь поделится CD-KEY'ем для игры на официальных серверах. Гарантирую что никто не узнает.:sml:
E-mail: max_tyrant@046.ru:wnk:
Очень надо, а денег нет.:frown:

AleX Xzander 21.02.2006 21:25

Цитата:

А у меня такой вопрос. У меня есть (не поверите) лицензионный Star Craft причёт и оригинал и аддон. И вот что меня мучает. Как известно старик просто так идёт только под 95ой виндой, а на все остальные нужен Razor. Так вот на ХР лицензия не идёт даже с этим самым рейзором. Можно, что то с этим сделать? Или тока NoCD качать?
Ты не поверишь, но у меня тоже есть лицензионный Старик, причем коллекционное издание!

Хм, странно, у меня под Хрю идет без проблем, правда я патчи последние ставлю. На счет NoCD: алкоголькой сделал обычный образ, он его распознает без проблем, не то что Варик.

ss_undead 22.02.2006 11:07

max_tyrant
Сгенерируй ключ кейгеном , на пиратской антологии близзард есть .
PS: не сочтите за пропаганду пиратства - просто помоч хотел .

getleft 22.02.2006 19:01

Народ, кто знает, чем можно открыть файл install.exe, который на диске( ну или в папке с игрой, если стоит NOCD :sot: ) ведь в нем все файлы,
а то охота поменять некоторые звуки ( в частности звук добычи минералов у терран :mad: );
P.s. у меня лицензия :cool: ;

faka-angel 23.02.2006 12:07

Это ты где лицензию СтарКрафта достал?

getleft 23.02.2006 15:48

Цитата:

Сообщение от faka-angel
Это ты где лицензию СтарКрафта достал?

:Grin: Ы-ы-ы! Пять лет назад купил!


Часовой пояс GMT +4, время: 05:15.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.