Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Dragon Age (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=155)
-   -   Dragon Age II - Технические проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=118596)

TiMBeRland 20.02.2011 11:18

Dragon Age II - Технические проблемы
 
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума.

http://s46.radikal.ru/i114/1103/d2/73e7e877aae3.png
  • Жанр:RPG
  • Разработчик:BioWare
  • Издатель: Electronic Arts
  • Издатель в России: Electronic Arts
  • Дата выпуска: 10 марта 2011
  • Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360


Системные требования:

Минимальные:
  • ОС: Windows XP (SP3), Windows Vista (SP2), Windows 7
  • Процессор: Intel Core 2 Duo 1.8 GHz / AMD Athlon 64 X2 1.8 GHz
  • Оперативная память: 1 GB (XP) / 1.5 GB (Vista / 7)
  • Видеокарта: ATI Radeon HD 2600 Pro / NVIDIA GeForce 7900 GS c 256 MB памяти на борту
  • 7 гигабайт свободного места на жестком диске

Рекомендуемые:
  • Процессор: Intel Core 2 Quad 2.4 GHz / AMD Phenom II X3 Triple core 2.8 GHz
  • Оперативная память: 2GB (XP) / 4 GB (Vista / 7)
  • Видеокарта: ATI Radeon HD 3850 / NVIDIA GeForce 8800GTS c 512 MB памяти на борту
  • Для поддержки DirectX 11: ATI Radeon HD 5850 / NVIDIA GeForce GTX 460
Патчи и Видеодрайверы
Скрытый текст:

Видеодрайверы Nvidia и AMD(ATI) для DA2:
Скрытый текст:
  • Для владельцев карт Nvidia доступна новая версия драйверов 267.24 beta (используйте на свой страх и риск).
    Среди прочих изменений заявлено улучшение совместимости с Dragon Age II. Ссылки: XP x86, XP x64, Vista\7 x86, Vista\7 x64.
  • Для владельцев карт ATI доступен новый Catalyst 11.4 early preview (также используйте на свой страх и риск). Среди изменений - решение проблем с DX11 на картах серии HD 5800.

Dragon Age II PC официальный патч 1.01
Скрытый текст:
  • Устранены ошибки сохранения игры на машинах с одноядерным процессором
  • Устранена ошибка запроса игрой несуществующих устройств
  • Устранены ошибки release control, когда некоторые пользователи не могли нормально провести разблокирование
  • Устранена ошибка, связанная с использованием Steam: отключение голоса за кадром после переключения языка

Официальный патч с текстурами высокого разрешения.


FAQ
Скрытый текст:

Q:Игра тормозит на видеокартах с поддержкой DX11 (GeForce GTX 4xx/5xx, Radeon HD 5xxx/6xx на ОС Windows 7 (рендерер DirectX 11).
A:Скачать бета-драйвера по ссылкам выше. Если не помогли, переключиться в режим рендерера DirectX 9 и играть так.
Ждем патча от Bioware и\или выхода новых драйверов.

Q:Не работают сохранения, что делать?
Q:Игра не проходит проверку даты релиза.
A:Установить этот патч.

Q:Нельзя ли как-нибудь увеличить яркость в игре? Гамма стоит на 1,а темно жуть как. Некоторые лица даже не видно.
A:Открываем блокнотом файл Documents\BioWare\Dragon Age 2\Settings\DragonAge.ini
В нем ищем строчку gamma и меняем параметр на 2 (больше в общем то не нужно - тут мы задаем максимальную гамму, что можно выжать ползунком. Комфортно играть при 1.5 гаммы.) В игре для принятия изменения нужно подвигать ползунок гаммы.

Q:Частые вылеты с видеодрайверами от ASUS.
A:Отключить Gamer OSD от ASUS.

Q:Можно ли опустить субтитры вниз экрана?
A:Нет, нельзя.

Q:Проблемы с производительностью игры, если играть долгое время.
A:Причин может быть масса, но одной из них возможно является антивирус. В частности, такое замечено за Dr.Web.

Q:"Замедление Хоука", в частности, к концу второй главы.
A:Баг связан с тем, что два параметра в игре имеют одинаковые ID. С форума Биоварей качаете gff4editor-0.5.1. Распаковываете. Запускаете daosavegame.ехе. Находите свой последний сейв, открываете. Далее - Party - Имя своего персонажа. Находите ID 42 под названием "Animation_Speed_Modifier". В колонке Base меняете отрицательное число (у меня -42 было) на 0. Если Изабель к вам расположена положительно и у вас был от неё бонус к скорости атаки, то в той же строке, в колонке Modifier меняете 0 на +5.
После этого все последующие (когда будете впоследствии сохраняться) сейвы должны работать нормально.

Q:У меня при запуске игры появляется окно с надписью:"Устройство не готово; возможно, открыта дверца. Проверьте наличие диска в устройстве А:, а также положение дверцы устройства".
A:Панель управления =>Диспетчер устройств=>Дисководы гибких дисков.Нажимаем правой кнопкой по Дисководу и нажимаем на "Отключить".
Проблема возникала из-за того,что игра ссылалась на дисковод гибких дисков А:,в котором ,собственно, ничего не было.


Прошу писать предложения по наполнению FAQ'а в личку.
За вопросы, ответы на которые есть в этом посте, будут выдаваться %

Saneek/W 08.03.2011 11:23

Первый [оу]!

На DX11 часть текстур уходит в астрал.
Проблема не в пиратке, ибо в демо было тоже самое.

John Lock 08.03.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Saneek/W (Сообщение 9108517)
Проблема не в пиратке, ибо в демо было тоже самое.

А ты настройки на максимум через конфигурации ставил? В демке если все поставить на вери хай через конфигурации (которые через лаунчер запускаются), то будет такая фигня как у тебя на скрине. Это потому, что в демке нет Вери Хай текстур, поэтому она и глючит. К тому же в опциях самой игры вери хай поставить нельзя. В полной версии тоже самое, вери хай текстур нету, их надо качать отдельно (патч уже вышел). Так что если ты этот патч еще не ставил, попробуй поставить, должно помочь.

Saneek/W 08.03.2011 11:31

John Lock, да не в текстурах самих проблема то. Их то под одним углом видно, то под другим нет.
ХайТекстуры качал, да.

s1L3r 08.03.2011 11:32

не у кого не было бесконечной загрузки, а то у меня после момента с ведьмой драконом начинается загрузка и так ничего и не грузит, хотя в процессах написано что все работает

NO_exit 08.03.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от s1L3r (Сообщение 9108543)
не у кого не было бесконечной загрузки, а то у меня после момента с ведьмой драконом начинается загрузка и так ничего и не грузит, хотя в процессах написано что все работает

попробуй сначала alt-tab чтобы переключиться на раб. стол, а потом вернись в игру. В ДАО подобное было в Орзаммаре

s1L3r 08.03.2011 11:51

да уже разобрался отключил авто сохранение и все заработало, сейчас другая проблема не сохраняется игра, жму сохранить и кружек тупо вращается и не пропадает

NO_exit 08.03.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от s1L3r (Сообщение 9108596)
сейчас другая проблема не сохраняется игра, жму сохранить и кружек тупо вращается и не пропадает

пиратка? Может кривой кряк и сопутствующие ему. Либо может ругается на русские буквы в пути к моим документам

deviant 08.03.2011 12:27

Народ, кто запускал, на одноядерном пойдет, первая часть шла, а вот второй mass effect без патча не запускался!

NO_exit 08.03.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от deviant (Сообщение 9108709)
Народ, кто запускал, на одноядерном пойдет

думаю пойдет, но все таки 1 ядро... на средних должно и не сильно высокое разрешение вешай

TiMBeRland 08.03.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от deviant (Сообщение 9108709)
Народ, кто запускал, на одноядерном пойдет, первая часть шла, а вот второй mass effect без патча не запускался!

Может и будет работать, но системные требования этого не позволяют. Во общем на красивости ты даже не надейся.

DaGaDaGa 08.03.2011 13:14

Появилась проблема как и в сингле Bad company 2, практически неслышно диалогов(все остальные звуки в норме). Как лечится знаете?(кроме переустановки дров на звуковую)

-PhantomX- 08.03.2011 13:15

Просьба тут не обсуждать, у кого как идет и на каких настройках.

NO_exit 08.03.2011 13:28

DaGaDaGa, попробуй включить аппаратное ускорение в dxdiag, либо в опциях игры принудительно стерео включи

FBIsad 08.03.2011 13:41

Сейвы от первой ДА кидать куда-то надо? В папку BioWare в Документах? Или игра предложит их сама загрузить? Я что-то не знаю...

John Lock 08.03.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от Saneek/W (Сообщение 9108542)
да не в текстурах самих проблема то. Их то под одним углом видно, то под другим нет.
ХайТекстуры качал, да.

А оффициальные последние бета драйвера качал? Не знаю как насчет Радеона, а Нвидиа выпустила спец дрова для Dragon Age.

NO_exit 08.03.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от John Lock (Сообщение 9109016)
Не знаю как насчет Радеона, а Нвидиа выпустила спец дрова для Dragon Age.

радеон как всегда в пятой точке (эх, надо скорее менять комп :) )

Lebter 08.03.2011 14:28

У всех игра тормозит с DX11 и ультра настройками?
Core i7 860
4gb ddr3
gtx 470

kSky7000 08.03.2011 15:01

Проблема: Игра не сохраняется, кружок сохранения крутится вечность, и ничего не происходит! Предвосхищая возможный вопрос: папка "мои документы" имеет путь C:My Documents

NO_exit 08.03.2011 15:03

kSky7000, просто сделай так
Цитата:

да уже разобрался отключил авто сохранение и все заработало


Часовой пояс GMT +4, время: 10:04.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.