Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Soft & OS (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Windows 10 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=138148)

Earth2Space 24.09.2015 02:08

KillerBee, диск проверь Викторией.

Добавлено через 48 секунд
Kyco4ek, попробуй отключить обновления через MMC.

KillerBee 24.09.2015 07:24

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 11949913)
KillerBee, диск проверь Викторией.

Добавлено через 48 секунд
Kyco4ek, попробуй отключить обновления через MMC.

Попробовал, выдало вот что(если именно это нужно)

хотя перед запуском программы выдавало такие сообщения
Скрытый текст:
Unknow error or driver not exist/PORTTALK Error. Invalid driver handle/Porttalk driver not installed! Available only API access.

Earth2Space 24.09.2015 09:11

KillerBee, тест поверхности сделай, там у тебя переназначенные секторы. И запускай его из-под винды.
P.s. Го сюда.

KillerBee 24.09.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 11949968)
KillerBee, тест поверхности сделай, там у тебя переназначенные секторы. И запускай его из-под винды.
http://forum.igromania.ru/showthread...131087&page=78P.s. Го сюда.

Ок, отпишусь там по полученным результатм, только не совсем понял из под винды это где? и тест поверхности это в разделе тесты, то есть там кроме как начать тест ничего не надо включать?

Earth2Space 24.09.2015 17:27

KillerBee, ладно, делай как сделаешь) И чем хочешь. Дальше разберемся.

Kyco4ek 24.09.2015 19:57

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 11949913)
попробуй отключить обновления через MMC.

ОК, но если я все таки хочу обновляться?

Earth2Space 25.09.2015 12:35

Kyco4ek, включил - обновился - выключил.

Kyco4ek 25.09.2015 20:06

Earth2Space, фишка в том, что винда вообще по какой-то причине не может обновиться. Даже после отключения и повторного включения службы обновления.

Earth2Space 26.09.2015 08:02

Kyco4ek, пробуй.

Добавлено через 1 минуту
KillerBee, выдерни всю периферию и попробуй.

KillerBee 26.09.2015 08:57

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 11951586)
KillerBee, выдерни всю периферию и попробуй.

Попробовал, ничего не изменилось.

Kyco4ek 26.09.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 11951586)
Kyco4ek, пробуй.

Потребление памяти вроде прекратилось, но обновляться винда по-прежнему не желает. Вообще, со скачкой всяких системных штук с самого начала были проблемы. Приложения из магазина долго стояли в очереди, английский ленгпак из-под палки с третьего раза установился. Еще постоянно вылезает уведомление о добавлении новых функций, а через пару секунд еще одно о том, что "что-то помешало установке компонента" (там рукописный ввод и прочее).

Earth2Space 26.09.2015 14:21

Kyco4ek, ну сброс настроек сделай, я не знаю уже.

Avalanche 26.09.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от Kyco4ek (Сообщение 11951744)
Потребление памяти вроде прекратилось, но обновляться винда по-прежнему не желает. Вообще, со скачкой всяких системных штук с самого начала были проблемы. Приложения из магазина долго стояли в очереди, английский ленгпак из-под палки с третьего раза установился. Еще постоянно вылезает уведомление о добавлении новых функций, а через пару секунд еще одно о том, что "что-то помешало установке компонента" (там рукописный ввод и прочее).

Ну и проблем у тебя... :)
У себя вообще никаких проблем не наблюдаю. Взял образ Pro версии как только он появился в сети, кинул на флешку, установил ОС из Биоса с полным форматированием системного диска, активировал KMSом и все. Дальше только отключил ненужные мне службы и сервисы всякие сервисы типа автоматической загрузки обновлений, антивирус и фаерволл. Все работает, все обновляется, никаких ошибок и синих экранов, онлайн аккаунтом не пользуюсь (разве что в паре приложений залогинился отдельно под онлайн аккаунтом).

Kyco4ek 26.09.2015 16:09

Внезапно, через некоторое время загрузка обновлений пошла.
Цитата:

Сообщение от Avalanche (Сообщение 11951787)
Взял образ Pro версии как только он появился в сети, кинул на флешку, установил ОС из Биоса с полным форматированием системного диска, активировал KMSом и все.

Ага, а потом заново все программы устанавливать, настраивать винду под себя, плюс настройки в программах (ни за что не вспомню, как я привел интерфейс фубара к тому виду, в котором он у меня сейчас находится, и это только один из примеров). У меня на это нет ни времени, ни желания, по крайней мере пока. К тому же, не у всех, кто обновлялся со старых версий есть такие проблемы, как у меня, так что не факт, что это из-за этого.

Avalanche 26.09.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от Kyco4ek (Сообщение 11951837)
не факт, что это из-за этого

Да вот как раз из-за этого и могут возникать такие проблемы. Просто кому-то повезло, а кому-то - нет. Микрософт не может протестить совместимость софта и всего остального с обновлением до 10, конфигураций ведь миллионы. К тому же настройки большинства программ можно спокойно кинуть в архив, залить на dropbox, а после форматирования вернуть эти самые настройки. Именно за Фубар не знаю, потому что пользуюсь Spotify для музыки, но я всегда делаю бэкап тех же профилей браузера и почтового клиента, кидаю в какое-нибудь облачное хранилище и потом возвращаю обратно. Лично мое мнение - лучше потратить лишние пол часа на дополнительную настройку всего нужного, чем потом ловить всякие баги и глюки, которые еще и не всегда можно пофиксить без переустановки ОС. Нормальная плата за стабильность. Тем более установка Windows сейчас занимает намного меньше времени, чем раньше.

Earth2Space 27.09.2015 10:00

Вылезложму - открываются "Параметры" и всё. Что это?

scrinn 29.09.2015 21:06

Earth2Space, это винда.

В след патче обещают включить отключалку слежки за компьютером, шумиха не зря поднималась о:

Nike 29.09.2015 21:28

ну да, конечно. То-то они телеметрии и в предыдущие версии напихали, чтобы всё отключить потом, угу.

JoykaOH 30.09.2015 14:29

народ, обновил до windows 10 и перестал обнаруживаться внешний бд-привод. можно ли что-то сделать? винда нравится, отказываться не хочу.

Neocronic 30.09.2015 15:26

Замечаю уже которое время после установки вин 10, рандомно в любой момент времени порой искажается на мгновение звук. Тоесть например играю в игру или говорю в ТС, прям на мгновение звук превращается в робо или техно такой то звук и потом нормально все становится. До этого на 7ке 8ке такого не было, драйвера на аудио такие же стоят.


Часовой пояс GMT +4, время: 14:13.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.