Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Soft & OS (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Windows 10 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=138148)

Джекилл 13.09.2015 11:30

Avalanche, ни чего не помогло. Я так понял, все дело в самой вебкамере. поставил другую, она не столь чувствительна, что бы понижать или повышать уровень самостоятельно. но теперь приходится держать ее на 15 см от лица. что бы было слышно. печалька

-=TBDT=- 13.09.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от KillerBee (Сообщение 11940270)
винда 10 запускается в среднем от начала старта пк до появления раб стола за 2мин, что по мне кажется долго

Да, долго как то. Ты обновлялся или ставил с нуля?
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 11940330)
У меня так при перезагрузке. При включении экран блокировки появляется секунд через 10-15, а если перезагрузить - где-то минута.

Ага, у меня так же

Кстати, может кому поможет. Свой глюк с иконками на раб. столе решил созданием новой учётки. Видимо все косяки появляются именно от обновления до десятки. Повёлся на то, как эту десятку рекламировали. На то, какая она идеальная и не глючная.

Berser-k 13.09.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от -=TBDT=- (Сообщение 11940908)
то, какая она идеальная и не глючная.

Полгода как минимум нужно подождать чтоб пофиксили явные баги, с win95 взял это за правило.

IAlexandr 13.09.2015 21:44

пользуюсь 10 давно, кажись с октября ещё, проблем не замечал больших, мелочи вылазили, типа не включался магазин или приложения оттуда, оказалось последствия "нужнейших" программ от мейл.ру и его установшика)) А вообще, с запуском даже старых игр справляется нормально. Машина в подписи, запуск винды 23 сек

KillerBee 14.09.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от -=TBDT=- (Сообщение 11940908)
Да, долго как то. Ты обновлялся или ставил с нуля?

С нуля как появились релизные образы, но у меня подозрения на конфликт из двух жд(как бы странно не звучало), так как винду ставил на 320гб жд, но в биосе загрузка стоит с жд на 700гб, если меняю на 320 вылазит ошибка бута.

Earth2Space 15.09.2015 02:00

Цитата:

Сообщение от KillerBee (Сообщение 11941511)
если меняю на 320 вылазит ошибка бута.

Это потому, что когда стоит на 700Гб. Или в БИОС стоит загрузка с 320Гб и на нем же винда.

Zakumi 15.09.2015 08:52

Windows 10 перестал уведомлять о полученных на X1 ачивках после какого-то из обновлений. Настроек, как включить эту функцию обратно, я не нашел. Странно, кому мешало?..

KillerBee 15.09.2015 09:25

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 11942060)
Это потому, что когда стоит на 700Гб. Или в БИОС стоит загрузка с 320Гб и на нем же винда.

Не совсем понял, что ты имел ввиду:Grin:. Винду ставил с флэхи на 320гб жд(даже в винде он помечен как основной), соответственно по логике и грузится она должна с этого же жд. Но почему то в биосе в приоритете загрузок стоит жд на 750гб и с него винда якобы грузится(хотя используется только как файлохранилище), если же менять на 320гб то ошибка. Вот и думаю, что долгая загрузка это вина из-за этой фигни.

Earth2Space 15.09.2015 11:21

Вместо "когда" - "винда".
Автозамена...

-=TBDT=- 15.09.2015 12:33

KillerBee, Это всё очень странно как-то. У тебя же получается только один системный диск (на котором винда) И приоритет загрузки тут не причём. (Может перемычка стоит на одном из дисков?) Хотя... на продолжительность загрузки самой винды это не должно ни коим образом влиять. Попробуй ради эксперимента тот, который на 700 гигов, временно отключить и посмотри, сколько будет грузится винда в таком случае.

KillerBee 15.09.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от -=TBDT=- (Сообщение 11942280)
KillerBee, Это всё очень странно как-то. У тебя же получается только один системный диск (на котором винда) И приоритет загрузки тут не причём. (Может перемычка стоит на одном из дисков?) Хотя... на продолжительность загрузки самой винды это не должно ни коим образом влиять. Попробуй ради эксперимента тот, который на 700 гигов, временно отключить и посмотри, сколько будет грузится винда в таком случае.

Нет, не помогает, все та же ошибка бута

В принципе не горит из-за долгих загрузок, но все таки любопытно узнать причину этой проблемы.

PETICANTROP 15.09.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от KillerBee (Сообщение 11942492)
В принципе не горит из-за долгих загрузок, но все таки любопытно узнать причину этой проблемы.

Возможно такой вариант, что у вас файлы отвечающие за загрузку находять как раз на том диске который у вас в приоритете, когда вы переключаете приоритет загрузки система не видит этих файлов и выдает ошибку в системных настройках надо смотреть где находятся данные файлы.Такое могло случиться если этот диск был раньше системным.

Nike 15.09.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от KillerBee (Сообщение 11942145)
Винду ставил с флэхи на 320гб жд(даже в винде он помечен как основной), соответственно по логике и грузится она должна с этого же жд

загрузочный диск и системный диск не связанные понятия. Грузиться она легко с другого может. Там вообще слегка странный алгоритм определения, какой диск сделать загрузочным, а вручную задать она не деает. Поэтому стараюсь вынимать все лишние диски в момент установки ОС.

В diskmgmt.msc обычно видно, какой диск загрузочный на самом деле.

KillerBee 15.09.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от PETICANTROP (Сообщение 11942509)
Такое могло случиться если этот диск был раньше системным.

Таки системным до 10, когда стояла 7, был жд на 320гб, да и при первом запуске 10 жд на 750гб вообще не определялся на пк, только после создания тома стал виден. Да и нем нету никаких файлов связанных с системой, только мое барахло.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Nike (Сообщение 11942569)
В diskmgmt.msc обычно видно, какой диск загрузочный на самом деле.

Хм посмотрел указывает на тот, который на 320гб
Скрытый текст:

Теперь вижу, что система на 750гб жд, но как так то лол, я же в установщике указывал на 320гб жд. Только вот является это причиной слоупочной загрузки винды или нет.

PETICANTROP 15.09.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от KillerBee (Сообщение 11942573)
Только вот является это причиной слоупочной загрузки винды или нет.

Может не в тему но после очистки системы чистильщиком реестра у меня перестал работать меню пуск и некоторые приложения, и загрузка винды как раз увеличилась.

-=TBDT=- 15.09.2015 17:44

Цитата:

Сообщение от KillerBee (Сообщение 11942573)
Только вот является это причиной слоупочной загрузки винды или нет.

Одно понятно, что так долго грузиться винда не должна. Если тебе не составит проблем, то лучше установи систему заново на 320 гб. жёсткий (с вынутым заранее вторым диском), а 750 гиговый форматни.

Zakumi 15.09.2015 17:44

PETICANTROP, разве под 10 сейчас есть нормальные чистильщики?

PETICANTROP 15.09.2015 17:48

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11942646)
PETICANTROP, разве под 10 сейчас есть нормальные чистильщики?

Вот я на этом и попался сейчаc вроде вышло обновление для Advanced System Care но до этого она и похерила наверно реестр

•=£є○=• 15.09.2015 18:48

Голая 10 - ка про , без всяких обновлений , время загрузки у мну : CCleaner нормально работает , проверено.
Возник вопрос , не работает Античит X-Trap , кто должен решить проблему , Мелкомягкие или производитель Античита ?

Nike 15.09.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от KillerBee (Сообщение 11942573)
Теперь вижу, что система на 750гб жд, но как так то лол, я же в установщике указывал на 320гб жд.

ты указываешь куда ставить систему, а загрузчик ось пихает куда попало по своему усмотрению, я про это писал выше.

Слоупочность загрузки с этим не связана, загрузчик работает меньше секунды.


Часовой пояс GMT +4, время: 13:27.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.