Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Soft & OS (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Windows 10 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=138148)

Earth2Space 09.09.2015 15:00

Google, Apple и Microsoft отказались открыть властям США доступ к сообщениям пользователей. Вот или вот.

Kyco4ek 09.09.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от Nike (Сообщение 11937366)
На предыдущих версиях при поиске обновлений иногда такая фигня с памятью просиходила. Может оно сейчас их ищет? Найдет - очухается, если дело в этом.

Открыл службы, среди них есть обновление, только вот трафик в это время не используется, значит не оно.
Цитата:

Сообщение от Woozy (Сообщение 11937145)
Task Manager -> Processes/Details -> правкой кнопкой на svchost.exe -> Go to Service(s). Службы, связанные с этим процессом будут выделены. Ну и соответственно ищи виновника.

А как искать-то? По одиночке отключать? Там так-то их дофига, да и отключу чего-нибудь не то. Фишка в том, что выделение памяти этому процессу начинается с самого включения компьютера и медленно увеличивается. Последний раз поймал, когда 94% всей системной памяти было занято (семь с лишним гигабайт).

Earth2Space 09.09.2015 16:15


!Voldemar! 09.09.2015 17:38

Пожалуйста помогите! У меня ноутбук Lenovo Z500, Win 8.1 (лицензионная). Сразу как начали пересаживать пользователей на Win 10, у меня появилась соответствующая иконка. Долго не открывал ноут- так как он не основной мой ПК, но решил проверить прогресс с Виндой. До сих пор обновление не пришло, а пару дней назад значок вовсе исчез! Что делать?

Earth2Space 09.09.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от !Voldemar! (Сообщение 11937870)
Что делать?

А что нужно-то? 10ку поставить?
Тогда качаешь прогу и обновляешься.

Chemergez 09.09.2015 18:33

Earth2Space, Avalanche, раз и два. Ничего из этого с меткой рекомендованное и необязательное не ставится автоматом, уж поверьте. Сильверлайт например (согласен, он нафиг не нужен) висит в обновлениях уже полмесяца. А дрова встали только после того, как в диспетчере найти устройство и принудительно нажать Обновить драйвер. Однажды это уже помогло, я увидел что есть обновление драйвера для неработающей вафли, однако опять же пока не сделал все руками, ничего не само не обновилось.

•=£є○=• 09.09.2015 19:33

Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 11937654)
Ну что, ребята, как много иноформации Госдеп по вам собрал?

Это все можно отключить .

!Voldemar! 09.09.2015 19:53

Сразу же возникла другая проблема- устанавливается какое то обновление (уже около 2х часов). Подскажите, это Win 10 или это просто обновление зависло?

Джекилл 09.09.2015 20:07

всем привет.
подключил вебку, юзаю ее как микрофон, в настройках винды ползунок настройки звукозаписи живет своей жизнью, когда хочет прибавляет, когда хочет убавляет уровень громкости речи. излечимо?

Avalanche 09.09.2015 20:13

Джекилл, Там в настройках звука есть функция, что винда убавляет звук, когда определяет что ты говоришь с кем-то по скайпу, например. Может быть у тебя включена? Не помню точно, в какой вкладке она там находится.

Ghosterbiter 09.09.2015 22:37

А если после обновления до 10 нажать в системе вернуть к заводским настройкам. Что произойдет? Голая 10 или до 8.1 как было при покупки ноута/планшета будет?

Woozy 09.09.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от Ghosterbiter (Сообщение 11938192)
А если после обновления до 10 нажать в системе вернуть к заводским настройкам. Что произойдет? Голая 10 или до 8.1 как было при покупки ноута/планшета будет?

Если через меню настроек, то будет голая десятка.

Earth2Space 10.09.2015 13:29

Chemergez,
http://j-p-g.net/if/2015/09/10/0876373001441877343.jpg

Lasair 10.09.2015 18:32

Началась жесть. Процесс "system" стал жрать 2гб озу. Все тормозит просто адово. Хром туда же. Оба жрут нереально много памяти. Ничего не остается. На 8, 8.1, с таким не сталкивался.
Закрываю хром, через минут пять оба процесса жрут в два раза меньше (да, несмотря на закрытие, хром висит в процессах).
Сделал откат через точку восстановления на дату, в которую поставилась W10. Пока вроде нормально. Но боюсь, что скоро начнется. Мб кто сталкивался? Что делать? Сносить нафиг и ставить W7 ?

Arhitecter 10.09.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 11938800)
Сносить нафиг и ставить W7 ?

Снести хром :lamo:

Chemergez 10.09.2015 20:18

Earth2Space а у меня вот что-то нифига :(

И снова вопрос, можно ли оставить в системе английскую раскладку, но чтобы виндовые приложения, вроде магаза, иксбокса и прочих остались по умолчанию на русском? Я до сих пор не пойму зачем они так сделали, что язык приложения зависит от раскладки по умолчанию. Или может я не то делаю

Avalanche 10.09.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 11938800)
Началась жесть. Процесс "system" стал жрать 2гб озу. Все тормозит просто адово. Хром туда же. Оба жрут нереально много памяти. Ничего не остается. На 8, 8.1, с таким не сталкивался.

То, что процесс System жрет много памяти, это нормально. В Windows 10 поменяли систему компрессии памяти. Правда у себя еще не видел, чтобы System использовал столько памяти, но у меня сейчас всего 3гб оперативки (слетела одна планка), максимум что видел при запущенной игрушке и Chrome это около 1гб памяти "использовал" процесс System. Я очень сильно сомневаюсь, что у тебя тормозит все из-за этого процесса. Разве что какой-то драйвер страдает утечкой памяти. Можешь еще попробовать выключить службу Superfetch, но вряд ли поможет.
Цитата:

In Windows 10, we have added a new concept in the Memory Manager called a compression store, which is an in-memory collection of compressed pages. This means that when Memory Manager feels memory pressure, it will compress unused pages instead of writing them to disk. This reduces the amount of memory used per process, allowing Windows 10 to maintain more applications in physical memory at a time. This also helps provide better responsiveness across Windows 10. The compression store lives in the System process’s working set. Since the system process holds the store in memory, its working set grows larger exactly when memory is being made available for other processes. This is visible in Task Manager and the reason the System process appears to be consuming more memory than previous releases.
У меня вот из-за того, что всего 3гб RAM и 64-битная винда, оперативка всегда загружена под 100%, если открыта какая-нибудь игра и Chrome. Но тормозов в системе я не замечаю никаких, игры конечно в таком случае грузятся намного дольше.
Как говорится: неиспользованная память - потраченные деньги :)
А Chrome всегда был самым прожорливым браузером из всех. Гугл только недели две назад начали работать над оптимизацией потребления RAM. Можешь попробовать поставить Chrome Canary (типа тестовая версия), я ей всегда пользуюсь, работает нормально.

MD87 10.09.2015 21:59

Chemergez, Не понимаю проблемы. У меня при установке было выбрано РУ для раскладки и интерфейса, а если нужен инглиш на клаве, то просто переключаю раскладку.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Avalanche (Сообщение 11938981)
System

У ребят явно проблемы с виндой и возможно с железом. У меня этот процесс жрет 0.1 МБ!

Опять убеждаюсь в том, что кто хотел получить хорошую современную и более совершенную ОС, то они и я ее получили, а другие плохо готовились к ее выходу. Блин я даже ради нормальной работы ГТА 5 заменил свои 8гб ОЗУ на 16гб, для стабильной работы пятерки.

Chemergez 10.09.2015 22:04

Нет никакой проблемы, просто русская раскладка требуется гораздо реже английской

MD87 10.09.2015 22:07

Chemergez, я за годы привык тыкать эти клавиши для смены языка и норм, а вот смена языка по умолчанию еще во времена ХП обернулась проблемами. С тех пор усвоил урок, что пусть лучше будет РУ и тыкание пальцами в клаву на смену раскладки, чем менять умолчание на ENG.


Часовой пояс GMT +4, время: 12:52.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.