Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Soft & OS (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Windows 10 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=138148)

Arhitecter 16.06.2016 16:02

Gamelet, антивирус устанавливал? Улучшайзеры? Реестр твикал?

DeNika27 16.06.2016 16:42

Gamelet, я безопасный делал раза три либо пять резет нажимаешь на компе при загрузке и он выскакивает, сейчас может по другому

_OnIX_ 18.06.2016 20:19

Комп сменил, винтестер старый Баракуда. Сделал заранее загрузочную флешку с Виндой 10, устанавливаю через Биос и форматнул сразу раздел с Виндой.
А потом увидел что "Установка на данный диск невозможна, на диске находятся MBR таблицы. Можно установить только на GPT диск"
Везде говорят:
1. что нужно поменять режим с UEFI на Legacy. - НЕ помогло
2. Через diskprt удалить диск и создать заново! С ПОТЕРЕЙ всех данных.
Для меня удаление всех данных фатальна.
Как переделать в GPT только один раздел диска, и возможно ли это.

COBRA ZX 18.06.2016 20:20

Установил Win10 Pro c оф.образа и активировал ключом Win7.
Первая проблема - долгая загрузка, старая Win7 грузилась значительно быстрее, а сейчас чистая Win10(только драва) грузится дольше. Вычитал, что проблема долгой загрузки встречается на ноутбуках с картой AMD, хоть у меня не ноут, но видеокарта AMD R9 290, отключил через реестр ULPS - лучше не стало.
Вторая проблема - падает частота кадров в играх, такого в Win7 не было. Версии игр те же.
Испробовал на Forza 6, думал проблема игры, но в Fallout 4 и Осаде то же самое. Стабильно 60 потом дроп и подвисание.
Win10 Pro 64 лицензия. Конфигурация ПК в подписи PC2.

•=£є○=• 18.06.2016 20:52

_OnIX_, попробуй этот вариант : http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=740
Там посмотришь прогу Paragon Hard Disk Manager или Acronis Disk Director возможно с помощью них можно будет преобразовать , флешку загрузочную Руфусом делай . Образ этот бери, его запиливай на флеху :

кук 18.06.2016 21:59

помогите разобраться в настройках с питанием/электросетью. Так как качаю часто и подолгу нужно, что бы комп в "спящем режиме" продолжал качать потребляя электричество по минимуму- что и как нужно выставлять?

Gamelet 19.06.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12149552)
антивирус устанавливал? Улучшайзеры? Реестр твикал?

Нет. Антивирусник стоит уже давно, Аваст. Никакого разгоняющего и прочего софта не ставил.

_OnIX_ 19.06.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от •=£є○=• (Сообщение 12151134)
попробуй этот вариант

Спасибо дружище.
2 дня танцевал вокруг компа, никогда не сталкивался с этими MBR и GPT.
Сделал загрузочную флешку с виндой и с AdminPE.
Через AdminPE и прогу Acronis disk че то там, поменял MBR на GPT без потери данных - а потом поставил винду через загрузочную флешку.

Arhitecter 20.06.2016 01:09

Цитата:

Сообщение от Gamelet (Сообщение 12151518)
Нет. Антивирусник стоит уже давно, Аваст. Никакого разгоняющего и прочего софта не ставил.

У Аваста давняя история несовместимости с последними виндами. Вероятнее всего при выключении накатилось обновление и антивирус с ним вошел в конфликт.
Цитата:

Сообщение от COBRA ZX (Сообщение 12151114)
Вторая проблема - падает частота кадров в играх, такого в Win7 не было. Версии игр те же.
Испробовал на Forza 6, думал проблема игры, но в Fallout 4 и Осаде то же самое. Стабильно 60 потом дроп и подвисание.

Отключил автопарковку жестких дисков?
Цитата:

Сообщение от COBRA ZX (Сообщение 12151114)
Первая проблема - долгая загрузка

Десятка конечно придирчива к старым ЖД. Ей уже хочется ssd. Поэтому если у тебя винда стоит на жд, отключи в настройках электропитания быстрый запуск. Если у тебя ssd, посмотри нет ли на него новой прошивки для десятки.

DeNika27 20.06.2016 19:35

Цитата:

Если у тебя ssd, посмотри нет ли на него новой прошивки для десятки.
как посмотреть?

Gamelet 20.06.2016 20:55

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12152086)
У Аваста давняя история несовместимости с последними виндами. Вероятнее всего при выключении накатилось обновление и антивирус с ним вошел в конфликт.

К слову, при запуске каждый раз выскакивает "включите параметры брандмаузера или аваст.ехе.
Так что делать с этим? играть с настройками аваста и брандмаузера?

Earth2Space 21.06.2016 05:24

Бананан, смотришь какая у тебя сейчас версия. Идешь на сайт производителя и смотришь там какая самая новая версия. Или через фирменную прогу можно.

DeNika27 21.06.2016 06:56

узнал через прогу, чёт слишком слащяво всё, срок службы на сто процентов кажет

MD87 21.06.2016 18:01

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 12151204)
помогите разобраться в настройках с питанием/электросетью. Так как качаю часто и подолгу нужно, что бы комп в "спящем режиме" продолжал качать потребляя электричество по минимуму- что и как нужно выставлять?

Разве в спящем режиме ПК что то может ? Это вроде ПС4 в спящем режиме качает игры и обновы. Поскольку всегда вырубал копмы кнопкой или тупо выключал сетевой фильтр, то про спящие технологии или гибенерации плохо знаю. Мне в них нет необходимости, а если торрент на 700гигов, то ПК неделю не выключается, просто кнопку на монике жмякаю и как бы экономия энергии.

Arhitecter 21.06.2016 18:17

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 12153067)
тупо выключал сетевой фильтр

Ты ведь в курсе, что жесткие диски от этого дохнут, да? А если дешевый БП, то дохнет всё.

Earth2Space 21.06.2016 18:42

Arhitecter, дежавю.

Arhitecter 21.06.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от Gamelet (Сообщение 12152603)
К слову, при запуске каждый раз выскакивает "включите параметры брандмаузера или аваст.ехе.
Так что делать с этим?

А, ну сноси аваст.

A.L.I.C.E 21.06.2016 23:27

Где тема по проблемам Windows?

Оставлю вопрос здесь. Установил поддержку японского языка (Текущий язык программ не поддерживающих Юникод - Японский) для того чтобы играть в японские игры, вследствие чего у части программ интерфейс стал на японском языке (на русский не переключается). В частности это FastStone Image Viever, а другая часть программ начала показывать путь проводника таким C¥Program Files¥ets

Сама Windows функционирует нормально, но непонятности с интерфейсом программ сбивает с толку. Есть ли способ это поправить не отключая поддержку японского языка?

deus_irae 25.06.2016 22:11

Win10 Pro. Лицензия.
Посоны, что за ересь началась ни с того, ни с сего?
ВНЕЗАПНО винда начала выключать экран через 20 минут простоя.
Хотя всё везде поотключал уже давно.
Что делать? Как лечить?

MD87 25.06.2016 23:44

deus_irae, просто с нуля перенсатрой политику энергосбережения.


Часовой пояс GMT +4, время: 12:54.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.