Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Флудилка для железячников (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=129972)

H.E.L.L. 18.08.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от Sem Shephard (Сообщение 10418693)
снимай крышку корпуса да слушай

Снимал, слушал. Честно говоря не могу определить откуда именно идет звук, но больше склоняюсь к кулеру на проце.

Еще вопрос, оперативка работает на 1333 вместо 1600.
Вот фото биоса


CPU Z


Проц держит 1600, не могу найти в биосе как выставить вручную 1600 =\
Что я делаю не так?

St1kn0r 18.08.2012 18:18

Indisputable, зайди в AI Tweaker и пролистай вниз.

H.E.L.L. 19.08.2012 01:10

St1kn0r, точно, спасибо, я проглядел. Кстати там можно выставить аж до 2800, это что-то вроде разгона?

На счет шума, установил прогу с диска для матери, там отображает обороты вентиля на проце, во время игры свернулся и посмотрел, всего 1300 оборотов. Не пойму что там зудит в блоке, я думал это вентиль так разгоняется. Да и как только ставлю на паузу игру или сворачиваю - звук пропадает сразу, странота. А может это так срабатывает турбо буст на проце?

Добавлено через 3 часа 37 минут
Пролистал обзор 660ti на оверах, что-то не впечатляет вообще.

Добавлено через 3 часа 45 минут
Зато на изи ком тесты фантастические :D

Гиперион 19.08.2012 09:00

Indisputable
а ты это, через SpeedFan обороты меняй
одно отключи другое включи
так и вычислишь
Цитата:

Сообщение от Indisputable (Сообщение 10419370)
это что-то вроде разгона?

не

Berser-k 19.08.2012 10:16

Что тут вычислять видюха завывает при нагрузке. Ставь MSIAfterbruner мониторь на каких оборотах начинается вой и гни кривую вентиля подбирая оптимальный режим.

Earth2Space 19.08.2012 12:10

У меня вентилятор на видео тож орет при загрузке. Начиная с 60% слышно становится. А до загрузки винды, как я понял, она на 100% разгоняется.

Maru-sempai 20.08.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от Sem Shephard (Сообщение 10418619)
нвидиа выдыхается, плюс ко всему она отстает от радеонов, хотя бы в плане цены

У них хотя бы с драйверами как раз ок, в отличии от радеонов, которые постоянно вылетают и блюскринят систему

Berser-k 20.08.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от Maru-sempai (Сообщение 10421429)
У них хотя бы с драйверами как раз ок, в отличии от радеонов

Это стереотип, который вдалбливают нам уже давно, на 2-ом компе стоит 4870, за 3 года ни разу не было проблем с дровами.

Гиперион 20.08.2012 19:48

такую фишку прочитал
супер вентилятор с временем работы на отказ в 150 тысяч часов
сама статейка про какой то там супер кулер, вот она http://www.overclockers.ru/lab/48984...PH-TC14PE.html

MrMind 20.08.2012 20:03

Berser-k, Дак действительность и вдалбливает, сегодня буквально то же самое, новый спайдик и слипинг догс - у амд опять косяки, а у нвидии все норм. Вообще в этом вопросе каждый всегда свое болото хвалит, соу...

И вообще очень сложно судить хоть сколько-нибудь объективно, ибо карты от амд всегда выходят раньше, а когда поспевают новые печки, которые в большинстве случаев нагибают радеоны, амд снижает цены.

Berser-k 21.08.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от MrMind (Сообщение 10421736)
новый спайдик и слипинг догс - у амд опять косяки, а у нвидии все норм

Ну так это говорит не о кривых дровах, а о криворуких создателях софта, которые не могут нормально протестить платформы и исправить ошибки до выхода игры, а потом юзеры начинают кричать что дрова сырые, только почему то "сушатся" они патчами на игру а не на дрова.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от MrMind (Сообщение 10421736)
каждый всегда свое болото хвалит

В том то и дело что не могу точно сказать какое болото мое, на другом компе 560 Ti стоит, пока претензий нет, хотя было по началу "видеодрайвер востановлен..." першел на 64битную 7-ку и все пропало, к чему это отнести в к косякам дров или винды?

Maru-sempai 21.08.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 10421600)
Это стереотип, который вдалбливают нам уже давно, на 2-ом компе стоит 4870, за 3 года ни разу не было проблем с дровами.

Это практика и личный опыт

Мозг 21.08.2012 17:00

Maru-sempai, и тем не менее, это уже стереотип.

H.E.L.L. 22.08.2012 23:17

AMD снизила цены на Radeon 7000 вслед за выходом NVIDIA GTX 660 Ti
Норм, 7850 выглядит привлекательно по такой цене, нвидиа просто обязана снизить цену 560ti до такого же уровня.

DefrantoreM 23.08.2012 01:53

Неуверен что пишу туда куда надо, но есть проблема с компьютером решить которую самостоятельно я не могу. С недавних пор у меня стала часто слетать винда и мне, надоев ее часто переустанавливать вздумалось купить SSD, поставив его в предвкушении привычной установки винды а затем скоростной работы случилось неожиданное. При включении компа в сеть, на блоке питания (Cooler Master 1000w) загорается лампочка, на материнской плате (Gigabyte x58 ud7) загорается кнопка Power а на корпусе (Cooler Master Cosmos S) кнопка включения не загорается и соответственно не
работает, но что еще хуже при нажатии кнопки Power на материнке тоже ничего не происходит, никаких потуг на включение. В чем может быть дело и что надо менять?

Гиперион 23.08.2012 15:58

Jaco
а к мат плате это все (кнопки) правильно подключено ?

DefrantoreM 23.08.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от Sem Shephard (Сообщение 10425527)
Jaco
а к мат плате это все (кнопки) правильно подключено ?

Да это все я перепроверил и даже разобрал в стенд тобы проверить не перетерлось ли чего.

Гиперион 23.08.2012 18:21

тогда проблема acpi
гугли проблему
если толку ноль то что то с кнопкой, наверно

DefrantoreM 23.08.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Sem Shephard (Сообщение 10425746)
тогда проблема acpi
гугли проблему
если толку ноль то что то с кнопкой, наверно

Наверно все дело в слишком хитрой кнопке включения у cosmos s.

Мозг 23.08.2012 21:36

Jaco, именно. Ты с ней разобрался?%)


Часовой пояс GMT +4, время: 19:46.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.