Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Флудилка для железячников (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=129972)

roadruner 27.01.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 10741834)
ставь винду заного.

Зачем?

Earth2Space 27.01.2013 23:04

Там должно быть что-то типа AHCI Enabled.

DiRTMan 27.01.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 10741975)
Там должно быть что-то типа AHCI Enabled.

Я привёл два параметра, которые у меня есть. Причём во втором выставляется ИДЕ\АХЦИ\РЕИД, и в первом только ИДЕ\АХЦИ

Earth2Space 28.01.2013 00:05

Onboard SATA\IDE Ctrl Mode или PCH SATA Controller Mode, так что скорее всего второй.
P.s. Реестр поправь до изменения.

elrazor 28.01.2013 01:30

Параметр второй конечно, PCH SATA Controller Mode, в реестре тоже поменяй заодно что нужно.
Windows переустанавливать не нужно.

Мозг 28.01.2013 15:39

roadruner, Она может и не грузанутся потом.

DiRTMan 28.01.2013 16:56

Пытался отколупать глючащий юсб вход от кардридера. Порезал дорожки, идущие от него по плате с обеих сторон. Эффекта нет. Как быть? Не плоскогубцами же выдирать

roadruner 28.01.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 10742808)
Она может и не грузанутся потом.

Да ладно. Выставляешь в реестре что надо или же в биосе обратно на иде переставляешь. Я в общем делал.

Мозг 29.01.2013 13:30

Цитата:

или же в биосе обратно на иде переставляешь. Я в общем делал.
Так я тоже так делал))

roadruner 29.01.2013 14:44

Мозг, У меня на ноуте уже был АШСИ мод и мне показалось что там все быстрее происходит. Захотелось мне такое и на компе. А винда в обед 100 лет уже стоит и сносить ее нет ни какого желания. Залез в БИОС и переключил. Фига с два винда пошла, обратно выключил, полез в инет читать. Нашел, подправил реестр, опять переключил в БИОСе и теперь все норм.

Мозг 29.01.2013 14:46

roadruner, Что именно в реестре трогал?

roadruner 29.01.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 10744166)
Что именно в реестре трогал?

Да я уже не помню, года 1.5 уже прошло. Но все легко гуглиться. Вот к примеру.

Мозг 29.01.2013 15:05

roadruner, Ок. Спасибки.

roadruner 29.01.2013 15:21

Кстати я вот все думал последний месяц почему в игре(мир танков и в самолетах от них же) я загружаюсь в числе первых, ну в крайнем случае в середине и это то при моих стареньких дисках(под виндой 160Г 2005 года, и под игрой 320Г года 2007)? Походу режим АШСИ работает все таки.

Мозг 29.01.2013 15:23

roadruner, Особенно на SSD. :)

roadruner 29.01.2013 18:28

Мозг, Ну про ССД я пока тока мечтаю.

Мозг 29.01.2013 18:46

roadruner, Это очень нужная мечта%)

ADONN 30.01.2013 21:45

А где посмотреть на каком моде работает мой хард?

roadruner 30.01.2013 22:01

ADONN, В биосе. Или в реестре если в данном параметре что то отличное от 0
Цитата:

.Далее в реестре идем HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Servic es\msahci и ищем параметр Start. Жмем на него правой кнопкой мыши и меняем в окошке любое число(может быть 1 - 4) на 0. Жмем ОК.

Ro_D 01.02.2013 23:52

Беру вот этот ноутбук, можете кто нибудь толком объяснить как и какую внешнюю.видеокарту туда можно подключить. Друг меня осмеял и сказал чтоб шел лесом)


Часовой пояс GMT +4, время: 17:28.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.