Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Флудилка для железячников (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=129972)

Гиперион 12.01.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 11265641)
Кол-во фпс конечно прибавилось, но разительных отличий я пока не увидела, на 460 тоже было все симпотичненько.

Heaven Benchmark в помощь, чтоб было интересней сначала на 460 запускай.
Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 11265641)
но раз в несколько минут картинку поддергивает

Это хард, тут наверно ssd в помощь, проблема с подгрузкой исчезнет.

KiLlerS 12.01.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от Гиперион (Сообщение 11266028)
Heaven Benchmark в помощь, чтоб было интересней сначала на 460 запускай.

не люблю мерить в терафлопах и фпс
Просто хотелось бы видеть это отличие на лицо (новые эффекты, ощущения), а не почитать в тесте.
последнее время заметила, что не чувствую удовлетворение от апдейта системы. Толи ничего революционного не выходит, либо я слишком часто это делаю. Другое дело, когда собираю знакомым компьютер за какие-нибудь 8-10 тыс, и попутно на них удается запустить что-нибудь интересное. К примеру очень удивилась, запустив на старой родительской машине с видяхой 7600 ГТ (256 Мб) и монитором "22 - Skyrim - и ничего, работает (правда выглядит как Морровинд). Но все равно - Вау.

roadruner 12.01.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 11266161)
последнее время заметила, что не чувствую удовлетворение от апдейта системы.

А потому что сейчас нет скачков в графике. То что ты видишь на 260 видюхе, почти тоже самое видишь и на 760, потому и нет такого ВАУ эфекта как 10 лет назад когда каждая следующая карта делала мир в игре все красивее и красивее.

Evgisman 12.01.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 11266161)
не чувствую удовлетворение от апдейта системы.

Чтобы это почувствовать, надо иметь очень старый компьютер, а потом купить хорошую игровую машинку и радоваться тому, что у тебя идут все игры на максимальных настройках, которые раньше даже не запускались на старом компьютере.

GeNoM 12.01.2014 21:30

Я разницу ощутил тогда, когда сменил своего старичка, с Кор2Дуо Е6750 и Джифорсом 9800 GT, на i5-3570 и Джифорс 670 GTX. Ну и монитор поменял на 1080р. Вот тогда у меня первые недели две с лица просто не сходила дурная улыбка, когда играл во что-нибудь тяжеловесное:)

Chess 12.01.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от roadruner (Сообщение 11266205)
А потому что сейчас нет скачков в графике. То что ты видишь на 260 видюхе, почти тоже самое видишь и на 760,

Запусти Heaven Benchmark для примера, с тесселяцией и без, что-бы карты не переставлять.
Сразу все поймешь.

Bloodscenari 12.01.2014 23:59

Сообщение от Fel!X
Если проц стоит FX6100, то его тоже стоит апгрейдить т.к. довольно слабенький.

FX 6100 отлично работает с этой картой GTX760.. У меня 6100 с частотой 3,7 Ггц в крайзисе 3 на ультре со сглаживанием SMAA 4х ниже 40 фпс не опускается в самых нагруженных локациях, а в среднем 50-90.. Так что процессор далеко не слабый.. Через неделю у меня будет стоять 8320, заценю разницу, но что-то подсказывает мне, я её не замечу..

Maru-sempai 13.01.2014 01:11

Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 11265641)
Стоит Battlefield 4, настройки ультра, все достаточно живо бегает, но раз в несколько минут картинку поддергивает (как при загрузке локации к примеру).

У меня там регулярно фризы бывают (но правда не так часто) и на старте карты тоже подгрузка текстур и прочее, да и вообще игра забагованная, по ней лучше не судить

roadruner 13.01.2014 02:28

Цитата:

Сообщение от Chess (Сообщение 11266682)
Запусти Heaven Benchmark для примера, с тесселяцией и без, что-бы карты не переставлять.
Сразу все поймешь.

Я пойму только как фпс проседает. Количество полигонов же уже давно находится в приемлемом уровне и то что без тесселяции что то будет чутка квадратнее, надо будет разглядывать с лупой.

Exile 13.01.2014 03:10

В Heaven, в отличие от игр, тесселяция очень сильно меняет картинку, только 460 это все тоже тянет.

KiLlerS 13.01.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от Chess (Сообщение 11266682)
Запусти Heaven Benchmark для примера, с тесселяцией и без, что-бы карты не переставлять.

вот никак не пойму фишку тесселяции? она для ленивых разработчиков по видимому... К примеру есть у нас куб, включаем тесселяцию, выставляем Nый уровень - на выходе имеем сферу. Так зачем она нужна, если можно сразу сделать сферу, а не куб?
Цитата:

Сообщение от Bloodscenari (Сообщение 11266729)
Сообщение от Fel!X
Если проц стоит FX6100, то его тоже стоит апгрейдить т.к. довольно слабенький.

FX 6100 отлично работает с этой картой GTX760.. У меня 6100 с частотой 3,7 Ггц в крайзисе 3 на ультре со сглаживанием SMAA 4х ниже 40 фпс не опускается в самых нагруженных локациях, а в среднем 50-90.. Так что процессор далеко не слабый.. Через неделю у меня будет стоять 8320, заценю разницу, но что-то подсказывает мне, я её не замечу..

да не надо ничего менять, думаю разницы не будет. Ни одна игра пока не загрузила мой 6100 более чем на 76%. Другое дело рендеринг, там он на все 100% окупается.

cNd 13.01.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 11267124)
вот никак не пойму фишку тесселяции? Так зачем она нужна, если можно сразу сделать сферу, а не куб?

Куб моделить проще чем сферу.

Maru-sempai 13.01.2014 15:42

Я купил себе nec 234, а картинка словно мыло
Со страшным блюром
Печаль

vasyalus 13.01.2014 16:03

Maru-sempai,
Заводские настройки менял?

Maru-sempai 13.01.2014 16:09

Да
Ладно с цветом, хотя холодный синий оттенок явно бросается в глаза
В настройках нет ничего о резкости или чёткости, на самсунгах есть такое
И мой этот самый самсунг ТНовский радует свой чёткой картинкой, а нек совсем плох

Только тащить назад не хочется его, именно потому что он не лёгкий
Зачем такие мониторы вообще делать?

Fel!X 13.01.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 11267124)
Ни одна игра пока не загрузила мой 6100 более чем на 76%.

Как ты это определила интересно? FX 6100 не даст раскрыться GTX 760 как минимум в половине игр. Поколение бульдозер у амд получилось мягко говоря не очень, конкретно этот процессор по тестам сливает даже предыдущему поколению Phenom II X4, а если у тебя этот проц не в разгоне, то все совсем печально.
Количество ядер не значит качество, запомните!
Последняя линейка 8 - ядерных процессоров амд вишера, серии FX-83XX может конкурировать только с 2-ядерными i3 у интел, и лишь в разгоне начинает подбираться к i5. Как это не печально, но факт.

cNd 13.01.2014 16:38

Maru-sempai, ПО в комплекте идет? Попробуй настроить резкость через него. А так не лучший выбор из моников..

Chess 13.01.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 11267124)
Так зачем она нужна, если можно сразу сделать сферу, а не куб?

Можно сразу сделать, да. Но если упрощать полигональность удаленных объектов, то можно экономить ресурсы, или создавать очень детализированные.
В итоге мы получаем постоянно высокую для восприятия детальность хоть вблизи, хоть в дали.
В этом направлении большой прогресс.

KiLlerS 13.01.2014 17:17

Fel!X,
Цитата:

Как ты это определила интересно?
запуском утилиты скорости вращения куллеров, температуры и нагрузки процессора по верх остальных окон.
Цитата:

FX 6100 не даст раскрыться GTX 760 как минимум в половине игр. Поколение бульдозер у амд получилось мягко говоря не очень, конкретно этот процессор по тестам сливает даже предыдущему поколению Phenom II X4, а если у тебя этот проц не в разгоне, то все совсем печально.
список игр, которые раскроют потенциал i7 сегодня в студию. По мне - не вышла еще игра, и игровая видеокарта (я не говорю о Pro картах), которая бы раскрывала потенциал i7. В данный момент, видеокарта решает все.
А процессор хороший, просто с им надо правильно обращаться. Знающие люди скажут)
Цитата:

Сообщение от Chess (Сообщение 11267521)
Но если упрощать полигональность удаленных объектов, то можно экономить ресурсы, или создавать очень детализированные.

если не воровать модели с чужих ресурсов (чем страдают мелкие разрабы), а рисовать самим, то полигонов лишних не будет. Можно колесико нарисовать в 300 полигонов, а можно 5-10 тысячи вкрячить. А выглядеть будет (после наложения текстур) одинаково, только тормозить при наличии других объектов 2 колесо будет в разы сильнее.
Нет, я не то что бы, совсем не понимаю назначение тесселяции, просто бесит, что ее используют сейчас безруко. Как блур в свое время.

Maru-sempai,
частота кадров по умолчанию какая стоит?
Попробуй к другому разъему монитора кабель присобачить, может разъем барахлит.

Fel!X 13.01.2014 18:45

Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 11267599)
запуском утилиты скорости вращения куллеров, температуры и нагрузки процессора по верх остальных окон.

Отличный метод тестирования процессора, которым разве что можно посмотреть на оптимизацию конкретной игры под многоядерность и процессорозависимость. Особенно когда нет других испытуемых. Еще интересно как влияет скорость вращение кулера и температура на раскрытие потенциала видеокарты?)) Может ты считаешь, что скорость вращение кулера 70% - это и есть нагрузка на процессор?
Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 11267599)
список игр, которые раскроют потенциал i7 сегодня в студию.

Причем тут i7? Не надо кидаться в крайности. Этот процессор тоже имеет смыл но с топовыми видеокартами, особенно для связок sli/crossfire, и не только для игр. Если ты поставишь 2х780 тоже будешь использовать FX6100?
Вообще сравнивать FX6100 и i7 это бред.
"Мне хватает" это конечно отличный аргумент. Перед тем как что либо утверждать для начало прогони тесты, GTX 760 с процессорами FX6100 и FX8320.
Или почитай тесты, в интернете полно, вот к примеру http://www.overclockers.ru/lab/56724...Osen_2013.html
Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 11265641)
собственно в связи с этим возникли душевные терзания... Кол-во фпс конечно прибавилось, но разительных отличий я пока не увидела, на 460 тоже было все симпотичненько. Собственно вопрос, чем играбельным потестить, что бы побороть душевные терзания?

Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 11265998)
мне его за глаза хватает,

Вывод вроде бы должен сам собой напрашиваться, если новая видеокарта которая вроде бы должна выдавать в 2 раза большую производительность, её не выдает, значит что то тут не так.
Если и дальше хочешь подискутировать лучше продолжить в специальной теме http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=44837


Часовой пояс GMT +4, время: 19:42.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.