![]() |
Fallout 4 - Обсуждение игры
Жанр: RPG Разработчик: Bethesda Softworks Дата релиза: 10 ноября 2015 Рейтинг – 18+ Официальный сайт: https://fallout4.com Системные требования: Скрытый текст: Сюжет. Вы выходите из Убежища №111 и обнаруживаете, что мир жесток и погряз. Только вы можете вершить судьбу Пустоши, возвращать ей цивилизацию, бороться за все хорошее и против всего плохого. Радости - Открытый мир с кучей локаций. - Много людей, которых можно убить. - Возможность заключать союзы с фракциями или быть социопатом. - S.P.E.C.I.A.L., V.A.T.S и собака на месте. - Продвинутая система крафта, с которой нам обещают возможность создания и прокачки целых поселений. - Кинематографичные кишки-кровища. Интересное и нужное Обзор от Игромании Список имен, озвученных в игре Мод на классическое диалоговое меню Информация по прокачке Чтобы не выхватывать варнами больно, нужно помнить, что: - За спойлинг бьём с вертушки. Используйте соответствующий тег. Перед тегом пишите, о чем пойдет речь. Пример: Хочу обсудить события в поселке таком-то с персонажем сяким-то *далее все в теге spoiler*- Это тема обсуждения игры. Т.е. тут вы можете рассказать, как хорошо или плохо вам стало от увиденного, а также устроить срач с тем, кому от того же самого увиденного стало не так, как вам. Проблемы с прохождением и технические вопросы решаются рядом. Неосознавшим - варн за оффтоп. Тема для технических вопросов Тема для вопросов по прохождению Давайте попробуем обходиться малой кровью. Приятного общения! :fredy: |
Официальный сайт у всех работает? У меня только шестерёнка крутится на чёрном фоне и всё. =(
|
Inteligent, положили сайт моментально, да и его вроде удалили же сразу, кто-то успел заскринить сам сайт и страницу с предзаказом.
|
Как будто Рейдж переспал с Бордой. Визуальный стиль и дизайн (по моему субъективному мнение) полное говно.
|
У меня всё работает.
|
Трудно сделать выводы по этому трейлеру. Мне нравится цветовая гамма, но, что правда, это бьёт по привычной атмосфере. Но лично для меня это хорошо, потому что 3-я частm своей атмосферой вводила меня в состояние отчаяния, так что я играть в неё не мог.
Разочаровывает графика, особенно костюм чувака на последних кадрах. Но анимация собаки понравилась. Будем ждать E3. |
Бостон всёж.
|
некст ген собака из кал оф дутия смотрит на эту как на гавно
|
Неужто опять будут насиловать движок обливиона. Сколько можно?
|
Мне показалось, или в тизере намекают на то, что будет приквел? Там собака вспоминала хозяев, живших в том доме? Которых она раньше в живую видела? И новый выходец из убежища, это тот ребенок, лежавший в кровати?
Нет?:confused: |
Тоже интересно насчет движка, старый чтоль?
Цитата:
И почему приквел ? просто отдельная история и все. |
Цитата:
И если так, то куда ядерная зима делась? Откуда голубое небо? |
А мне кажется наоборот, уже какой-нибудь 24 век и начали открываться все Убежища
|
Цитата:
|
Akir@, нелогичный Лемплейтс и взрывающиеся через 200 лет машины из 3 части никого не напрягали, а деревянный домик сохранившийся за 250 лет ну очень странная вещь.
|
да, походу опять “тес с пушками” будет/ Беседка.. беседка никогда не меняется.
Цитата:
|
Чёт после Ведьмака даже играть в это не особо тянет. Хотя кто знает, кто знает. Надеюсь, что я ошибаюсь, и игра будет представлять из себя что-нибудь большее, нежели tes в пост-апокалипсисе. Я ничего не имею против свитков, но они свою формулу rpg-песочницы скармливают нам уже со времён Моровинда. И она уже порядком приелась. В скайрим я наиграл более 200 часов и больше не хочу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чет как-то никак. Графон от 3й части недалеко ушел. Ничего нового вообще не увидел.
|
Реально дождались же. Это эксклюзив. После этой части следующую увидим лет через 7-8. Так что не привередничайте. )
Теперь интересует только локализация. ) |
Темку-то нет смысла держать открытой до появления новых деталей, а то уже появляются тут "эксперты", оценивающие всю игру по трейлеру.
|
На ГмГ предлагают за 2 косаря предзаказать.
|
Посмотрел трейлер и вспомнил себя лет 7 назад. Как-то вроде трейлер и похож на третью часть, я бы сказал очень, но все равно жду. На графику не жалуюсь, все устраивает, местами красиво выглядит. Теперь жду Е3.
И музыка тоже понравилась :3 |
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем дело будет происходить в Бостоне, в 2287 году, равно через 10 лет после событий тертьей части. Помните утечку про Ф4 около года назад?
Тогда все орали "фейк", "лажа". А чувак-то не врал по-ходу. https://www.reddit.com/r/Fallout/com...yed_fallout_4/ Очень рекомендую перевести эту душераздирающую статейку, так как она начинает сбываться с удивительной точностью. Там очень много подробностей. ГГ будут звать «Офицер», он реально будет говорить, движок новый и т. д. |
Ура, наконец то, скорее бы вышло, конечно лучше бы Обсидиан делали, но и так тоже ничего)
|
June 2015 - Fallout 4 reveal at E3, trailer only
July 2015 - First gameplay trailers August 2015 - More information October 2015 - PS4/Xbox One/PC release November 2015 - First DLC December 2015 - Second DLC, as well as PS3/360 version release January 2016 - Third DLC March 2016 - Forth DLC April 2016 - Fifth and Final DLC June 2016 - Fallout Spinoff revealed, in development by Behaviour Interactive. October 2016 - Fallout Spinoff released for PS4/Xbox One/PC Похоже, релиз в октябре этого года) |
Jukka, Говорящий герой в морроувинде, воу.
Что-то новое. |
Судя по видео, они сменили Creation Engine на Id Tech или у меня глюки ? Глядя по скрины и видео, есть надежда на отличную цветовую палитру. После серой 3 части и Нью-Вегаса это как глоток воздуха.
|
Да это ж скопищено с ведьмака, скопипащенного со скайрима (накопипащенного в дарогэдж), скопипащенного с фоллаута, скопипащенного с обливиона, скопипащенного с морровинда... буду ждать кароч.
|
следом за ларой крофт за некст геном отправляется фоллач
успехов в поисках) они будут безрезультатны. |
Боже, почему поляки за 3 игры, постепенно поднимали уровень всего, что есть в игре, а Бефезда кормит одним и тем же с выхода Обливиона. 10 лет, Карл.
Пофиг на графику, но имея такие бюджеты, снова делать такую анимацию - это за гранью добра и зла. Не знал бы, что это официальный трейлер, подумал что это неплохой мод к трешке. Это же нифига не нормально. |
Цитата:
да и сеттинг затащит, как обычно. маст хэв определенно. |
Главное чтобы масштабность и нелинейность сюжета сохранилась как в FNW.
На графику всё равно, ибо не в этом счастье. |
Давайте считать трейлер как бы планкой качества. Для беседки главное - на выходе представить продукт того же качества или выше, но не ниже как у нее обычно получается
|
Цитата:
|
Новый дизайн добавляет свежести и контраста. Остальное - зависит от проработки.
|
mr.AGRH, тогда надо опасаться. Ибо 3 часть получилась линейной бякой в отлии от NW.
А кто тогда делал Вегас? Вроде заставка бефезды была. |
Zigfrid, так обсидианы
|
Цитата:
Я надеюсь визуальную часть они как-нибудь все же компенсируют. Физикой, отсутствием загрузок, количеством людей на экране, проработкой интерьеров и т.п. Реды троллят маленько. Скрытый текст: |
mr.AGRH, пусть себя потролят что трейлеры ведьмака нихрена не похожи на ингейм релизный. Тут хоть честно показали чего ожидать
|
Цитата:
|
Тогда жалко не дали обсидианам делать 4ю часть. Бефезда опять испортит, как некогда 3ю часть...
|
Не поймите неправильно, я фоллаут конечно люблю и поиграю в любом случае, но пока как-то тухловато выглядит. Где некст-ген? Сколько можно доить древний движок? После ведьмака, который сейчас как раз на пике актуальности и еще не то что не забылся, а даже не прошелся, выглядит как-то совсем печально. А если туда еще и открытый мир с подзагрузками локаций воткнут, то будет вообще назад в прошлое. По сути детище беседки нужно для того, чтобы дать обсидианам конструктор уровней, в котором они потом слепят годную игру. Так что здесь к качеству технологий требования самые высокие, а технологии что-то не спешат завозить.
http://img0.joyreactor.cc/pics/post/...t-2153433.jpeg |
Zigfrid, да ну нафиг. Даже спустя кучу патчей NV остался глючным недоделом с тонной клонированных NPC и множеством безжизненных локаций. Нет, конечно игра хороша, но F3 по детальности и качеству проработки мира был намного лучше чем NV.
|
Цитата:
|
Shotgun,
Цитата:
|
А что думаете насчёт собачки? Дадут неуязвимого четвероногова дружка на все случаи жизни?
|
Цитата:
|
Цитата:
Наконец, что-то стоящее выйдет за последние года 3. |
Цитата:
Скрытый текст: |
Shotgun, смысл пилить на паст-ген, фейковый слушок. Да собачка же должна возрождаться.)
|
Даже старожилы решили свою порцию говна вынести в этой темке, браво.
|
Все играют в графин, а не в игру. Кукурузиса на вас нет!
А если без шуток, то я очень рад новому фолычу. Хоть и многим покажется что мы кушаем это уже 100500 раз, но засесть в rpg на месяцы, да ещё и в любимой вселенной.... просто вааах! Пссс: Цвет надо подкрутить. |
Цитата:
|
я, как владелец не самого топового компота, как бы глупо это не звучало, не очень то и парюсь насчет качества графона современных игр. В данном случае картинка стала яркой, насыщенной, судя по трейлеру. И если допилили баги, глюки, тупости и т.п. в механике игры, меня все в общем лично устраивает. Вот через пару месяцев куплю новый компот, и пополню ряды "нытиков" на графон. :) Хотя я понимаю, сетаки некстген и все такое, пипл требует и сливать уж слишком сырую игрушку не есть хорошо. Но это всего лишь первый трейлер, будем ждать и "надеяться на лучшее"э
|
2к предзаказ на стиме. чёт как-то безжалостно в плане ценника =/
Цитата:
|
у беседки обычно в ретейле гораздо дешевле(например дизонорд за 1к в стиме против 500 рублей в ретейле). Но если вдруг и в ретейле Ф4 стоить так же будет, то только скидоны.
|
Цитата:
|
Если смотреть по технологиям:
Скрытый текст: По увиденному еле дотягивает до модов с ENB. Вообще графика и всё такое не были бы критичным, если бы игру не делали за несколько десятков миллионов баксов и не обзывали некст-геном. Но раз уж бюджеты попилены и типа некст-ген (ага, лет 5 назад было бы), то задницы будут гореть. |
Цитата:
Трейлер скорее всего бородатый выложили, двухгодичной давности. Ибо анимация в конфе ролика явно на отлюбись сделана. Ну и как бы если графон разменяют на игровой контент, чоткий опенворлд с большими локациями и улучшение детализации, то и хрен с этим графоном. ЗЫ аще задрали на этот нектсген задрачивать... вы с ним носитесь прям как хохлы с евроинтеграцией. |
в трейлере могли кусков разных намешать - панорама города сделана лучше чем момент с бегущей собакой. Им бы главное научиться делать в одном кадре больше 10 человек, а то даже в Скайриме мегаармия это какие-то 50 бомжей были
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот пофиг на графон, но хочу нормальной физики. Учитывая картинку, все ресурсы можно пустить именно на нее. |
Мне кажется, фоллаут у беседки серия в определенном смысле вторичная (основная линия - тесы), поэтому определенному снижению графики и качеств удивляться не стоит. Вот если бы фоллаут был для неё хлебом и омегой, как готика для пираньев, тогда бы можно было говорить, что беседка скатилась. А так, если скайрим они пусть и опосредованно, но вывезли, то на фоле могут и отдохнуть, такое право вето.
|
Цитата:
|
Все-таки в данном подходе есть и плюсы. Пусть движок старый, зато проверенный. Зная "страсть" данной конторы к багам, легко представить, что было бы, если бетесда стала ваять новый движок, а потом насаживать на него хоть тушкой, хоть чучелком весь геймплей. И оптимизация была бы, вполне вероятно, ни к черту. Так что все еще не так уж и плохо. Но это, конечно, не некстген, что смеяться.
|
Цитата:
|
да ладно вам, Фаллаут испортить, это надо сильно постараться, даже Беседке.
Ну а графон модами прикрутят как обычно, вон скайрим с модами покрасивше ведьмака будет |
NFS RACER,
Плохая. С точки зрения маркетинга это отпугнет игроков. На графон действительно пофиг, ибо я тоже в рядах владельцев калькуляторов. Но вот ужасную тесовскую анимацию хотелось бы больше никогда не видеть. |
Русского надо понимать в игре не будет?
|
Цитата:
Тем более сам говоришь, что Цитата:
|
NFS RACER, а что плохого то в лайках? Сам факт говорит о том, что грядет как минимум годная игра.
|
Цитата:
Будет. Даже в трейлере он есть. И сайт переведён на отличный русский. Народ, если верить той утечке, то F4 будет на двух движках выпущен. На новом движке он выйдет для ПК, и некстген консолей. И на движке скарима для старых консолей. Не исключено, что трейлер сделан как раз на базе скайримовского двигла. А насчёт Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я просто говорю, что так себе графон никого не отпугивает. А если они его ещё и слегка подтянут в релизе, то выйдет вполне себе выигрышный маркетинговый ход на фоне тенденций к даунгрейду. Вряд ли они конечно так поступят, но мало ли. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
NFS RACER, угу, никого, как будто нету гневных комментов в инете.
Хотя наверное к этому надо относится больше с юмором, чем с расстройством. Просто возникает такое ощущение, что синдром Ваномаса развился.) |
Цитата:
|
Да Creation engine это скаевский, не будут они морочиться с 2 движками. Им бы этот раскрутить, а то выпустили на нем одну игру и сидят на месте
|
Цитата:
Цитата:
|
Смотрю на цену предзаказа и горько плачу, вспоминая времена джевелов по 500р
|
$erg@nt, небось ещё будет и пачка годных аддонов косаря на полтора =)
|
Аххха-ха-ха-ха:
Цитата:
|
Цитата:
Заготовки делают всегда. Концепт, сюжет итп. В 2011 начали разрабатывать |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Консоли не тянут) Да и графен не такой уж пастгеновый. Ну да собака с чуваком не очень, остальное неплохое |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Потому что если и есть новая планка, она исключительно технологическая. На консолях и средних ПК разве что растительность выглядит впечатляюще. С учётом того, что эту вашу планку и сами поляки со скрипом тянут в силу криворукости, а может отсутствия денег, остальным к ней стремиться пока вообще смертоубийственно. А в плане геймплея главное унаследовать лучшее у New Vegas. У Беседки может даже получиться. Если к этому ещё и бесшовность приложится, то вообще никаких проблем, хотя не представляю, кого 2-секундные загрузки напрягали. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
$erg@nt, когда тебе по-любому нужно делать мейн квест вне зависимости от вариантов диалога это не выбор. Тебе никто не даст запереться в цитадели с бутылкой водки на всю игру
|
Цитата:
Никогда не понимал, почему это всегда ставится в плюсы серии ТЕС и играм Бефезды, если это показывает, что в игре нет интересного контента и людям приходится его придумывать. |
Цитата:
фолл 3: Скрытый текст: фолл 4: Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Скрытый текст: |
Цитата:
Или вы так восторгаетесь из-за того, что в ней при всех былых достоинствах теперь и открытый мир? Потому что можно припомнить ещё всякие Масс Эффекты, в которых диалоги анимированы на том же уровне, а это вообще 2007 год. Цитата:
А выдумывать про доселе не виданный уровень диалогов и постановки можете и дальше. Я её прошёл на почти минималках, да, ничего плохого поэтому не могу сказать про графин (ну разве что второй у меня при этом идёт на высоких и выглядит несравнимо краше, но видимо почти отсутствующие загрузки того стоили, поверю), оцениваю только геймплейный аспект. И он самый обычный. Типичных болячек польского геймдеза всё ещё достаточно. Доставляет местами очень сильно за счёт того, что хороших и дорогих RPG давно не выпускали. Собственно Скурим вроде последней и был. И у меня нет пока оснований полагать, что Бесезда за 4 года никаких аспектов на новый уровень не выведет. Это могут быть иные вещи, но тем не менее. Цитата:
|
Цитата:
возьмём твой (рядом поставлю для контрасту): Скрытый текст: как по мне - прогресс налицо. Цитата:
|
Цитата:
1. Играешь в то, что предложили разработчики за мага-война-вора-паладина-коварного убийцу-спасителя мира. Винегрет и клоунада. 2. Отыгрываешь в голове, отсекая не подходящие под твоего персонажа квесты. То есть часто отсекаешь 50% контента. А дальше что? Заново проходить или придумывать причины резких изменений в личности персонажа, что он из паладина превратился в мразь? Не всем по нраву такое аутирование. Так что готовый персонаж, где вариативность вписана в характер и геймплей - не самый плохой вариант. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
mr.AGRH, у первого Ведьмака модифицированная Аврора от невервинтера, а у 2 и 3 части с нуля написанный новый движок RED, разница между ними довольно большая. А вот между Gamebryo и Creation engine она менее ощутима
|
Цитата:
Напомню, заявленного развития истории в отрыве от действий игрока сделано, по факту, очень мало и всего в паре квестов, а не так как обещали, что Геральт может забить на мейн квест и он выполнится без него. За персонажей и мир надо спасибо сказать пану Анжею. Квесты... ну ок, квесты хороши. Хотя все выполняются по одному принципу - выследи и убей. То что сценаристы проработали этот момент на совесть - безусловно плюс, но, с другой стороны, если бы этого не было, то что бы осталось? Боёвка? Боёвка в игре банальная, она привязана к уровню и обойти её можно лишь за счёт имбалансного упарывания знаками. Сам геймплей боевой системы мог бы быть вариативен, но при хорошей снаряге он сводится к закликиванию, а при плохом - обмазыванием перекатами, ибо блок теперь блочит далеко не всё, а вольт неэффективен против атак из серии ударов. Открытый мир есть, но он заполнен вручную и после освоения контента на карте добавляется очередное пустое пятно в котором не осталось ничего интересного и ничего не происходит. Про эксплоринг думаю рассказывать не стоит, учитывая что самая имбовая экипировка обретается в строго определённых местах - смысла обшаривать остальные нычки ради скеллигского гамбезона особо нет. Вариативность прокачки не радует. Физика не освоена. Кроме квестовых нпс, которые сидят на жопе ровно, игра населена статистами. И погода снова ни на что не влияет... а ведь блин в какой-то там игре у них был запил на погоду очень годный... эх. В общем ведьмак хорош сугубо лишь за счёт погружения... но не более. Где нектген-то, ёпта? Где планка? Графоний и куча квестового контента - вот и весь прибыток. Последнее вы могли бы и не заметить, просто реды отказались от планового попила контента на длс и выложили разом всё что было. |
Цитата:
Я не понимаю, почему это становится очень круто от сочетания с открытым миром, который при этом не образец для подражания. Ведьмак 1 всё равно интересней, пусть там этого мира нет. New Vegas не менее интересный, пусть ему слово "постановка" чуждо. Цитата:
Если этого не будет, то конечно дела не очень. Я б вообще был обеими руками за тактическую пошаговую боёвку. А-ля последний X-Com, например. Но это они хрена лысого сделают, понятное дело :( |
А теперь дружно прекращаем оффтопить.
|
Цитата:
А Обсидиан сама никогда не сможет сделать Фоллаут, им нужны технологии Беседки. Будем надеяться, что они поучаствуют в разработке аддонов. |
-PhantomX-, да закрой тему до показа на Е3, кукарекают без повода сейчас.
|
Цитата:
|
кошмар какой)
тему мб стоит закрыть? |
Ну и традиционное интервью с разработчиками - тыц
А вообще, если графика в ролике точно такая же как и в игре, то можно смело записывать Bethesda в один ряд с BioWare - говноделы |
Цитата:
фоллач уже тоже не изометрия |
Цитата:
|
Цитата:
она лучше DAII кому делать котор, если всех повыживали? |
Не, ну я не могу просто не оставить это тут, лал)
Скрытый текст: |
EmigoS, не, ну этот лал был на третьей странице.
|
SandroXXL, да я так и думал что баян уже, но всё равно пробило)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сдаётся мне опять не будет никакого бесшовного мира, опять эти загрузки при входе-выходе в города, крепости, дома. Всё так же нельзя будет перемещаться по воздуху.
|
Барбекю, с такой графикой он точно будет. А если не будет, то народ возмутится.
В трейлере же видно, что постройки открытые. |
Барбекю, ты это по трейлеру понял? Ну ладно.
http://troll-face.ru/static/mememake...skazhi-mne.jpg |
Dronios,
Цитата:
Цитата:
|
Dronios, за Ведьмака не скажу, не видел, но странно звучит, что не РПГ. Про ГРАФОН: вот игра, сюжет в ней весьма обычный был в 3 части, ролевая система - приятно, но неизменно, звук - радио мне нравилось, да и квесты есть. Игра отличная, я не спорю, но вот атмосфера - главное для неё. А атмосфера - это мир, проработка: NPC, симуляция, случайные события, анимация, физика и, о ужас, ГРАФОН. Ибо игра, в которой 90% времени бродишь, любуясь пустошами, без него будет смотреться гораздо хуже, чем с ним, и не качество РПГ, а здравый смысл.
Насчёт цитаты про год - модели оттуда и остались, судя по трейлеру. Но скриншоты с нормальным качеством порадовали - весьма свежий дизайн, на Infinite похоже. |
все кто вайнит про графон, просто посмотрите гофера
он вполне ясно изложил, то что у большинства фанатов фола было на душе, при просмотре трейлера я терпеть не могу, когда пишут, что графон не главное и прочие такие фразы, т.к. это тоже вайн своего рода, но той графики, которая есть в трейлере мне достаточно, я рад что Бефезда играет честно, как всегда и показала, то что реально стоит ожидать, хотя я уверен, что будет даже лучше, судя по скриншотам мне не нужна озвучка ГГ в их играх, если они улучшат анимацию по сравнению с пред. частью то хорошо, но и это не критично мне не нужна постановка, т.к. это удел линейных одноразовых продуктов, зачем мне кино , если я планирую пройти игру раза три? мне нужен вот этот саундтрек и пустошь, интересные локации, квесты и вариативность прохождения в плане классов и выбора ролевого, мне нужен, тот уровень проработки сеттинга и его подачи, который могут дать Бефезда, быть то скандинавская мифология (скайрим), Восток (морровинд), или ретрофутуризм как тут В Бефезде работают талантливые люди, которые реально любят игры и понимают, что ИХ фанатам, модмейкерам, и простым игрокам нужно, а не вайнерам с интернетов и это прекрасно |
Цитата:
Если бы у них работали талантливые люди, то Скайрим бы не вышел куском говна. Все талантливые люди в Обсидиан, у Беседки же технари хорошие. |
Цитата:
|
Цитата:
ее и комментируй Добавлено через 1 минуту фанбои массово соскакивают с вопросов по фоллачу на тему Ведьмака. критика людей с гиговыми картами, которые были актуальны 3 поколения назад выглядит весьма остроумно. тему разумно закрыть до 15 числа, где мы все увидим, что Ф3 переоделся из верых одежд в оранжевые и поработал со светом. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Как и ожидалось. Закрыто до появления информации с Е3.
|
Fallout 4 не выйдет на старых консолях
Все еще думаете, что графон как в F3 будет? |
|
Крафт.
Строительство базы. Диалоги в стиле масс дефекта. ГГ говорит на открытой местности, а звук такой, словно в подсобке. https://imgflip.com/s/meme/Jackie-Chan-WTF.jpg |
как фоллаут это пока на 0/10 выглядит
если просто песочница в отрыве от вселенной, то может и неплохо будет |
Ни квестов, ни неписей толком не показали, ни даже городов и руин. Про сюжет ни слова не сказали. А люди уже ноют "это не фоллаут". Чего ныть-то? До релиза игры всего 5 месяцев. А даже если такие нетерпеливые - стопудово за это время куча новой информации просочится.
Зато то, что показали выглядит шикарно. Кастомизация оружия и брони - просто офигенная! Да и наконец-то нормальная идея силовой брони. А то взять такую махину да и в карман засунуть... А тут по-настоящему чувствуется - ходячий танк. И дома строить прикольно! А вообще - хочешь строй, не хочешь - не строй. В этой игре никто принуждать не будет. |
Цитата:
откуда такие далекие выводы про реализацию вселенной и квесты, ну Цитата:
|
Цитата:
озвученные диалоги как минимум выпиливают кучу чеков на навыки |
Цитата:
ну вот да радиальная система диалогов весьма напрягла только и озвучка но даже так можно сделать нормально, если делать в ней подменю, идеологически ничего не меняется, просто не список, а открывающиеся менюшки в ней, так немного гемморно, но так вероятно и будет |
Чет все сразу про графон умолкли)
|
Fraze, показали буквально полтора коротких диалога в начале игры. Это вообще не даёт никакого представления о том, какие диалоги будут в дальнейшей игре. Хотя признаться, у самого не самое приятное впечатление осталось. Но поживём - увидим.
Earth2Space, да потому что это нытьё не стоило времени, потраченного на написание постов. Все эти вопли "где графон? где графон?" от крайсис-боев, которые в игре ценят не сюжет, атмосферу, геймплей и остальное, а только этот самый графон. Который в играх RPG-жанра вообще чуть ли не последнюю роль играет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
в Скайриме вообще никаких "диалогов" не было, так что радуйтесь, что тут есть.
|
А мне дико доставило. Единственное, что не понравилось, это диалоги в стиле МассЭффекта, точнее то, что показывают не всю фразу, как раньше.
|
Цитата:
однако к инквизишну они исправились и там все вполне нормально да и другие студии, использовали её нормально в том же Alpha Protocol это ничему не помешало это просто кружок, а не список, и все хотя диалоги сами по себе это крайне плохо, мне куда интереснее общаться с информационными серверами морровинда, тут согласен немного не туда Бефезда заворачивает |
Цитата:
Морра - ходячие энциклопедии. Обла - ходячие манекены для прокачки и "как дойти туда-то" Фолл 3 - сделанные через задницу фоллаут-диалоги. Если Бефезда не возьмет идею использование навыков в диалогах, как в Нью Вегасе, то я даже не знаю. |
Rasinger, ты же понимаешь, что проблема не в круге, а в самом принципе построения диалогов?
|
Rasinger, Сами диалоги плохо?? В РПГ? Ппц.
|
Цитата:
|
Firiam, Я вот тоже хотел увидеть улучшенный НВ. А увидел нечто пока непонятное. С одной стороны - выглядело весело. Кротокрысы под землёй и всё такое. С другой - что за ванильный кружок? Верните как было.
|
Вообще вспомните дружелюбность Беседки к моддингу. Я более чем уверен, что через пару месяцев после релиза игры будет выпущен и Констракшн Тул к ей, а там и до первых модов, переделывающих интерфейс не далеко. Посмотрите на переделки интерфейсов для Обливиона и Скайрима - там чуть ли не каждый элемент перепахали.
Хотя что кружочек, что меню - какая разница, если варианты одни и те же? Вот хотя бы диалоги обливиона вспомните - сбоку крохотный список с вариантами реплик, каждая из которых - коротенькая фраза. И ведь играли в Обливион и ничего, живы-здоровы. |
Цитата:
что вас в кружке смущает, то? то что вы не видите всю фразу, да это не очень или думаете что это все залочено? так даже в инквизишн есть спросить "etc.", которое выводит на другой "уровень" где можно спросить всякое о всяком что такого ракового-то тут? ну не список и что дальше? Цитата:
|
Цитата:
Конечно это не Скайрим и в Фолл я наиграю часов 100, как минимум, но пока напоминает какой-то глобальный мод на Фолл 3 с Нексуса. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если что, я против именно усечения фраз, а не самого колеса. Я понимаю, что диалоговое колесо - просто способ удобно выбирать фразу с геймпада. |
Цитата:
в том же нв часто по 5-7 ответов идут с чеками на навыки, каждый вариант ответа в двух вариациях, в зависимости успеха проверки навыка. При озвученном гг никто так заморачиватсья не будет, дай б-г хоть 3 варианта ответа оставят просто убивать когтей смерти с миниганов и отстреливать головы игрушечными медведями конечно, очень весело, но фоллаут немного про другое всегда был. Ещё одну игру про гринд ради гринда от бесезды я наверное уже не осилю |
Rasinger,
Я уже предвкушаю извержения ваших вулканов, когда по итогам "follaut 4 goty 10/10!!". Лол так и будет ведь. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А в самом принципе построения диалога. Выбирая фразу, я не знаю, что будет говорить мой персонаж, и к каким последствиям это приведёт. Это раз. Я вынужден наблюдать это говно с прыгающей туда-сюда камерой. Это два. Но это ещё не так жопоразрывательно, как сами диалоги. Вон, было там 2 варианта: "200 лет?" и "Это невозможно!". В чём между ними разница? Какую цепочку я запущу, задав тот или иной вопрос? В том же Нью Вегасе можно было догадаться, какой вопрос/ответ куда приведёт. |
Цитата:
Цитата:
Хотя, да. ААА студии меньше 8 не получают, за редким исключением. Просто потомушта. Так что жду ГОТИ в профильной прессе и готовлю пукан. |
Мне понравилось. Буду ждать. Но GOTY пусть отойдёт Ведьмаку. Поляки это заслужили.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну, какбэ, если мозги использовать. Я сейчас не про игру, а про прослойку между монитором и стулом. |
Цитата:
хотя опять же говорю, все это можно сделать нормально и в том же Инквизишне я никогда не столкнулся с тем, чтобы не понимал к чему приведет та, или иная моя реплика, достаточно понимать настроение персонажа, моменты с лором и контекст |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А в Альфа-Протоколе вообще бред какой-то был с этими фразами, ужатыми чуть ли не в слово <_< Но хуже, чем во втором Ведьмаке, где фраза "Очень смешно!" превращалась в "Пошёл на ***!" я ещё не видел О_О |
Цитата:
|
Пересмотрел я ролик. Всё же представитель Беседки говорит: Мы создадим ребёнка, на основе пары которую вы создали. Т.е всё же это не один и тот же мужик. Тогда вопрос: А почему он не удивился когда робот с ним заговорил? Он же только что из Убежища?
|
Цитата:
А гг в криокапсуле пролежал 200 лет, или как в мире фолаута людей замораживают? |
Цитата:
Но Беседка же не сможет в нормальные диалоги. |
JIaIvIer, Да вот и вопрос. Нет криокапсул в мире Фоллаута. Точнее не было ни в одном убежище. Т.е люди там старели и умирали. Так что это видимо чудо господне)))
Вообще интересно, нам когда-нить расскажут что там с Волт-Тек случилось? Раз они ставили в этих убежищах эксперименты - значит они знали как пережить ядерный удар. Где же теперь эта Корпорация? |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще он синтетик, вот и всё. Цитата:
|
Я сильно сомневаюсь что главгерой - ребёнок. Скорее всего один из родителей.
|
Firerage, Да, но не сказано что капсула была из Убежища. Может хозяин Нью-Вегаса просто построил её. Так что спорно. И если он был в капсуле - куда делись остальные? И что это за ударная волна такая, которая закидывает чуваков в капсулы в ЗАКРЫТОМ убежище?))
Добавлено через 28 секунд Inteligent, Тогда это самая большая чушь что я слышал. Каждый в том зале отупел.© |
Цитата:
|
Цитата:
|
Inteligent, Да я понял уже)) Ещё раз переслушал. Я ж говорю - тогда это очень-очень тупо.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Судя по видео с Е3 выходит довольно неплохо, но вот что смутило прежде всего так это диалоги на 4 кнопках, смущает не тем что краткое описание может не соответствовать содержанию, а малым количеством, но кто знает, может можно будет еще "пролистать" на еще несколько вариантов. Ну и как со Skyrim видно что разработчики следят за мод-комьюнити, любопытная система крафта и возможность построить свой дом/поселение. Силовая броня в своем роде приблизилась к костюму Тони Старка (то как гг "надевает" ее + джетпак).
Экшн нарезка напомнила о Borderlands, интересно как реализуют melee и unarmed, потому что как я помню у Обсидиан это еще вышло нормально, а вот в 3-м было в принципе возможно, но в сравнении с тем же НВ было хуже. А что касается возраста ГГ, вспомните как было в той же 3-й части, каждое убежище - отдельный эксперимент, вполне вероятно с этим как-то и свяжут. |
Цитата:
Не понимаю, почему некоторые решили, что играть за малого будем. Цитата:
Я вот посмотрел сейчас полную конфу Беседки и что-то в Ведьмака даже играть расхотелось. Хочется уже опробовать Фоллач и новый Дизонорд (который я ждал даже больше Фоллача). Судить-то конечно рано, сюжет в Ведьмаке может и покруче будет, кто его знает, но в остальном... |
Avalanche, я имел в виду жизнеспособность персонажа, который не использует огнестрельное/лазерное/взрывчатое оружие :)
и если с melee в 3-м еще в принципе было нормально, то для любителей избивать живность руками было, ну скажем так, было более скучно и раздражающее если сравнивать с тем же НВ, хотя может к моменту релиза последнего я просто наработал скил :)) |
Цитата:
База Сиерра не помним? Беднягу солдата в камере криокамере. |
WaltherSS, Ну окай. С криокамерами решили. Однако как взрывной волной ГГ закинуло в капсулу внутри Убежища, ежели оное не успело открыться до того как бомба упала? Ну это просто никак невозможно. Пока можно даже не обсуждать то, что он издох бы от радиации.
|
Какая фиг разница есть криокапсулы или нет. ГГ - андроид.
|
mr.AGRH, А как андроид завёл ребёнка? Или вы имеете ввиду что кто-то нашёл его тельце, каким-то чудом выживший мозг и создал андроид с его мозгом?
|
mr.AGRH, ну да, андроид, который лечится от еды и страдает от радиации... Где такую ерунду вообще придумали? К тому же на подборке с боевыми сценами видно, как из героя хлещет кровь (когда его гигантский комар кусает, например).
|
С приходом Е3, как обычно, у всех шизофреников начинается обострение :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
mr.AGRH, Нет, вот теория с андроидом вообще никак не лезет.
|
Avalanche,
Ну ты даешь. Там рукопашка дико фановая. Особенно в силовой брони и такими гидравлическими "кулаками". Ошметки во все стороны летели :) |
mr.AGRH, а кровь ты проигнорировал, угу.
$ith, ещё можно вспомнить Электрический меч из Анкориджа и Дисковую пилу из Питта, которые даже лучше силового кулака были. |
Цитата:
Странно, что не показали аналог Clicker Heroes в пип-бое. Уж если собирать все мейстримовое говно и вставлять в игру, то про такое нельзя забывать. |
Цитата:
|
Цитата:
дмаю, просто замороженный папаня, все остальные "испытуемые" сдохли, напомню Убежища чисто для экспериментов создавались...а то что показали генерацию ребенка может означать что ГГ детей может новых заводить(уже в будущем), давно пора |
Цитата:
|
В том же Fallout 3 был продвинутый андроид в ривет-сити. Ещё помню диалог, как он говорил что порезался, когда брился и питается нормально как все остальные жители.
|
Alesha Popov, это да, только вот про репродуктивные способности как я помню там ничего не было
Кстати, что еще порадовало в видео с Е3 - то что элементы брони будет одеваться отдельно на руки/ноги/торс, с учетом того что беседка в последнее время делала броню более "единой" тоже плюс :) |
Цитата:
Цитата:
Вообще не очень понятно зачем теперь такое количество оружия и апгрейдов для него, когда можно врага банально застроить |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:47. |