Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Жесткие диски (винчестеры, харды, винты, SSD ) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131087)

fidel1ti 08.06.2019 17:12

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12555369)
что типа виста сырой кусок ггг

ну скачали бетта версию или пиратку глючную, конечно сырой кусок.

Earth2Space 08.06.2019 17:16

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12555369)
скрыть через реестр

Ну я так делал. И было это на Семерке, похоже. Надо в той теме искать, я способ писал.

fidel1ti 08.06.2019 17:21

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12555369)
Куда и зачем? AHCI более современный

SSD без ACHI, грубо говоря работает очень плохо.

sanmal 08.06.2019 19:51

fidel1ti, фишер это доказал, скринами до и после.
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12555376)
Ну я так делал. И было это на Семерке, похоже. Надо в той теме искать, я способ писал.

Дак узнать бы сначала, как оно должно быть. Может правда еще какие дрова надо ставить. Ночью листал, там все методы методом тыка, за исключением того, что на сайте Микрософта написано, через реестр.

Earth2Space 08.06.2019 19:58

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12555394)
Дак узнать бы сначала, как оно должно быть.

Что как должно быть? Не должно быть безопасного извлечения твердотельников в трее.

fidel1ti 08.06.2019 20:31

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12555399)
Не должно быть безопасного извлечения твердотельников в трее.

На E-sata

Earth2Space 08.06.2019 20:38

fidel1ti, а на других должно быть?

fidel1ti 08.06.2019 21:04

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12555410)
а на других должно быть?

usb и esata, предназначены для горячей замены, все другие разъемы нет, у них очень ограниченный ресурс подключения/ отключения, покрытие контактов сточатся и окислится.

Fisher$$$ 08.06.2019 23:55

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12555369)
Куда и зачем? AHCI более современный, чем та хрень, которая у тебя была до этого.

Я к тому что hdd тоже будет в AHCI работать? ПРосто толку 0 от этого
Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12555369)
SSD у тебя должен быть в поряде. А с этого HDD данные куда-нибудь перекинь временно и форматни. Просто так, на всякий случай, чтобы было. И продолжай дальше пользовать...

А если не форматировать а просто подсоединить и юзать для хранения файлов?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12555423)
usb и esata, предназначены для горячей замены, все другие разъемы нет, у них очень ограниченный ресурс подключения/ отключения, покрытие контактов сточатся и окислится.

Так должен или не должен висеть?

P.s темпретура ssd в играх 45 градусов, нормально?
И можно всякие msi afterburner, cpuz, steam, origin, samsung magician и т.д ставить на SSD?

Sanya123 09.06.2019 00:19

Поставил ahci для ssd. Появилась возможность извлечь его в трее.

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12555463)
msi afterburner, cpuz, steam, origin, samsung magician и т.д ставить на SSD?

Можно. Тот же ориджин стал в разы быстрее запускать себя и ставить обновы. Но тут уже тебе решать надо ли это. Если часто играешь в ту же батлу, то стоит поставить клиент и батлу именно на ssd. Я вот nfs 2015 на него установил и сразу получил более быструю загрузку игры + пару фпс.

fidel1ti 09.06.2019 00:46

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12555463)
Так должен или не должен висеть?

нет
Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12555463)
P.s темпретура ssd в играх 45 градусов, нормально?

да норм
Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12555463)
И можно всякие msi afterburner, cpuz, steam, origin, samsung magician и т.д ставить на SSD?

ставь все вообще, лижбы места хватило. Хавать SSD все равно будет ютуб (буфер браузера)

Fisher$$$ 09.06.2019 00:51

Цитата:

Сообщение от Sanya123 (Сообщение 12555466)
Поставил ahci для ssd. Появилась возможность извлечь его в трее.


Можно. Тот же ориджин стал в разы быстрее запускать себя и ставить обновы. Но тут уже тебе решать надо ли это. Если часто играешь в ту же батлу, то стоит поставить клиент и батлу именно на ssd. Я вот nfs 2015 на него установил и сразу получил более быструю загрузку игры + пару фпс.

Но по идее ориджин позволяет ставить куда угодно игры. НУ т.е сам ориджин на hdd а игра на ssd

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12555470)
нет

Но на производительность это не влияет?

fidel1ti 09.06.2019 01:18

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12555472)
Но на производительность это не влияет?

не должно

sanmal 09.06.2019 02:21

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12555399)
Что как должно быть? Не должно быть безопасного извлечения твердотельников в трее.

Должно или нет, но они там есть. А вот какая причина их отображения и есть самый главный вопрос.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12555463)
Я к тому что hdd тоже будет в AHCI работать? ПРосто толку 0 от этого

Дак а тебе то какая разница. Пущай работает.
Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12555463)
А если не форматировать а просто подсоединить и юзать для хранения файлов?

Как хочешь.
Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12555481)
Но на производительность это не влияет?

На производительность нет. А вот на что-нибудь другое? Возможно, надо капать, но не охото.

Earth2Space 09.06.2019 08:00

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12555463)
hdd тоже будет в AHCI работать?

Не HDD или SSD работают в этом режиме, а контроллер.
Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12555490)
Должно или нет, но они там есть.

У меня нет и не было на этом железе и с этой виндой.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12555423)
usb и esata, предназначены для горячей замены, все другие разъемы нет

Ну я об этом и говорю. Не должно у SATA-устройств быть "безопасного извлечения".

fidel1ti 09.06.2019 11:14

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12555514)
Не должно у SATA-устройств быть "безопасного извлечения".

У него на материнке есть E-SATA, может опять ченибуть не туда воткнул%

Earth2Space 09.06.2019 12:47

fidel1ti, да ну, оно ж физически несовместимо.

Fisher$$$ 09.06.2019 12:55

Ну я воткнул в синий разъем
https://d.radikal.ru/d09/1906/4b/102409b43529.jpg
В черный если, то он как IDE прописывается, да и наверное разницы нет в синий или черный)

fidel1ti 09.06.2019 13:00

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12555543)
да и наверное разницы нет в синий или черный)

черный это eSATA

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12555542)
, да ну, оно ж физически несовместимо.

на матери совместимо

Earth2Space 09.06.2019 13:16

Ой ору просто :lol:


Часовой пояс GMT +4, время: 14:21.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.