Цитата:
В Киберпанк уже через два месяца играло в 20!! раза меньше игроков. Ещё раз: в Plague Tale в месяц релиза 1к игроков, через 2 месяца - 1300 игроков. В Киберпук на релизе 800к, через два месяца 40к. Повторюсь, можно дурачком прикидываться и говорить, что "кто хотел, поиграл в день релиза азаза", косплея Антошку Логвинова, но это сути не изменит - когда к нормальным играм сохраняется стабильный интерес, проходняк забывают моментально. |
Лично я сабж ещё на релизе забросил, но сейчас вот снова вернулся, появился какой-то интерес, а вот надолго ли, не знаю.
|
Цитата:
теперь если рдр, ори, дос ниже онлайна скайрима то автоматически превращаются в мусор ближайший сюжетный сингл сейчас в стиме - это нир репликант с 11к и откуда у альфа версии взяться онлайну хотя бы в 80 тысяч я не понимаю |
Цитата:
Цитата:
Че ж ты опять не вспомнил Ф4 с 470к на релизе и 40к через три месяца? Или дерьмака с 90к на релизе и 10к через три месяца? Стабильный интерес внезапно не сохраняется, да? :lol: |
Цитата:
Интересно, какой сейчас онлайн у TLoU2? Или GoW? Че там еще шыдеврального выходило-то? Дискуссии уже на каком-то метауровне ведутся, типа как аргументы используем онлайн игры в стиме или количество продаж. =/ Ага, Скайрима наторговали 35 лямов копий, а в ГТА5 до сих пор играют тысячи людей, значит КП фигня. И вот что мне делать, например, если прошел игру и в целом кайфанул. Расстроиться, что до сих пор в нее кто-то играет в недостаточных количествах? %) |
Цитата:
Цитата:
|
Wolfsheim, ну я и говорю, какие-то непонятные срачи на уровне спекуляций.
Капитализация, инвесторы, пирамида, на самом деле всё провал, там двести лямов, там триста. Вообще не стоит заниматься "аналитикой" на инфе, которую избирательно вбрасывают в прессу. Всей картины не видать. За двести миллионов долларов в Польше игру не сделать, что ли? :) Чехи вон меньше 40 потратили, собирая свой Kingdom come пять лет. Тоже, кстати, тормозное забагованное нечто получилось. |
Цитата:
Цитата:
средний доход программиста в польше - 1500 евро в месяц т.е. для разработки игры за 5 лет им нужно 45 млн на зарплаты есть еще и другие расходы, но баланс все равно будет положительным |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Готов поспорить что даже тут на форуме найдутся пользователи двух типов: 1. Кому Киану продал игру, а до этого было пофиг. 2. У кого пошло отторжение от настырной рекламы (от любви до ненависти. Чутка передавить, перехайпить и всё). Они даже не играли в игру но уверены, что она забагована до неиграбельности и как игра тоже говно. И всё это к самой игре никакого отношения не имеет. Результат маркетинга. Фанаты и хейтеры ещё до выхода сформированы. Даже выпуск игры в удачное время - стратегическое решение, не имеющее к игре отношения. Но вообще аргумент "нет других релизов" эт как-то совсем на уровне современного отечественного игрожура. Сорян за грубость. Там наверняка куча прекрасных игр выходила, которые и за 100k продаж не вышли и при этом окупились и большинству зашли. Просто это не было назойливое AAA. Крч поиграть всегда есть во что. Я вообще прошел КП, снес его и пошел в купленный по скидке Death Stranding играть. Взять пару тысяч меня и вот признаки того, что КП говно, а DS - игра не века и онлайн все еще есть. |
Честно говоря удивлен, такой большой штат сотрудников с приличной зарплатой, столько лет разработки, а в итоге просто скучный открытый мир по сравнению с GTA IV, у которой бюджет по меньше и людей меньше, но вот стоиш себе на улице, просто смотриш вокруг и вдруг кто-то внезапно вытаскивает водителя из машины и угоняет ее, если это увидел коп, то сообщает по рации и начинает палить. После GTA IV следующая смотрится как какой то мультик с урезанной физикой. Видимо 4ка была последней игрой, где над каждой мелочью старались, больше подобного наверное ждать не стоит, я отчаянно надеялся, что масс деффект багомеда будет эпичной и проработанной игрой, но то, что я увидел было далеко от моих ожиданий.
Почему кибер панк вышел таким при его бюджетах вообще не пойму, но тут видимо конкретно бабки распиливали, иначе это никак не назвать. Глядя на все это уже начинаеш задаваться вопросом, а смысл вообще покупать новые приставки, ПК и прочее, чтоб потом покупать такие вот игры ? Мягко говоря все куда то скатывается... |
Цитата:
|
Leo, рдр2 толком не посмотрел, детализация конечно на новом уровне, но игру бросил на следующий вечер, когда надо было найти дуратского медведя или вернутся в лагерь. В общем этот шедевр попал под горячую руку с плохим настроем, так теперь и не горю желанием запускать.
Кстати у кого-нибудь есть точные цифры бюджета РДР2 и сколько человек над ней корпело, было бы интересно сравнить с кибер панком. |
Цитата:
И смысл спора был в том, что ты и такие же "аналитики" как ты называют игру трупом, что является бредом. Но твоя позиция ясна, мы поняли. Всё, успокойся. Или ты про каждый "труп" готов разговаривать часами? =) |
crosstalk, попахивает некромантией и приспешниками темных сил.
|
Цитата:
https://en.wikipedia.org/wiki/List_o...mes_to_develop |
Wolfsheim, для соответствия уровня игр лучше конечно приводить примеры гта5, рдр или того же ведьмака3 в плане стабильного потока притока.
Цитата:
срачи на то и срачи. хейтерам нужны фанаты и наоборот. хотя последних я чот не наблюдаю здесь, хотя вон уже были попытки вменить ))) иначе никак Цитата:
еще есть свой собственный игровой магазин, свои тайтлы. и? |
Цитата:
Цитата:
Сколько денег было потрачено на игру Цитата:
Цитата:
|
Marvelosi, после всего этого надо все таки заставить себя запустить РДР2 и по серьезнее заценить, явно на шедевр закос, хотя от открытых миров реально устал уже. Сейчас что ни игра, то открытый мир, уже начинаю скучать по корридорам квейк 2, халф лайф 2, биошоки и прочее.
|
MD87, Там открытый мир не такой большой. Просто из-за возможностей и деталей+ не спешность кажется все большое, а так....
И затянуто, но если не любитель вестернов, то да реально затянуто. Так! Сорян за оффтоп. |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:31. |