Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Need for Speed (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=123)
-   -   Need For Speed: Shift - проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=96899)

Еquilibrium 14.09.2009 21:42

Need For Speed: Shift - проблемы
 
Need For Speed: Shift - проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
"GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"


В этой теме пишем только проблемы и пути их решения, обсуждение игры находится в Этой теме, за посты, неотносящиеся к теме, за вопросы, ответы на которые есть в FAQ и т.д, будут выставляться %


http://www.tothegame.com/res/game/88...t_uk_large.jpg

Жанр: Racing
Разработчик: Slightly Mad Studios
Издатель: Electronic Arts
Официальный сайт: Открыть Rus
Фан сайт: Открыть
Платформы: PC, Xbox 360, PS3, PSP
Дата выхода: 17 сентября 2009

Системные требования
Скрытый текст:
Минимальные системные требования:
ОС: Windows XP/Vista
Процессор: Pentium 4 3.2 Ghz или AMD Athlon 64 3500+
RAM: 1GB MB RAM or higher (Windows Vista requires 2 GB RAM)
HDD: 10 GB свободного места на жестком диске
Видеокарта: 256 MB (Pixel Shader 3.0, PCIe only) *
DirectX: Version 9.0c

Рекомендуемые системные требования:
Рекомендуется наличие интернет-соединения
ОС: Windows XP (Service Pack 3) или Windows Vista (Service Pack 1) / Windows 7
Процессор: Intel Core™2 Duo 1.6 GHz или быстрее
ОЗУ: XP — 1 GB RAM; Vista/Windows 7 — 1.5 GB RAM
Место на жестком диске: 6 GB
DVD привод: 8x
Видеокарта: 256 MB видеокарта, с поддержкой Pixel Shader 3.0*
Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0c
DirectX: не ниже DirectX 9.0c
Скорость интернет-соединения: 512 Kbps или быстрее; от 2 до 12 игроков
Ввод:клавиатура, мышь
Опционально: USB руль / Dual Analogue Gamepad

*Поддерживаемые видеокарты: ATI Radeon X1800 XT 512MB и лучше; NVIDIA GeForce 7800 GT 256MB и лучше. Не гарантируется работа на ноутбуках. Может потребоваться обновление драйверов для ваших видео и звуковой карт.


FAQ:
Скрытый текст:

Черный экран при запуске, что делать?
На всех трассах вместо нормального неба какая-то чернота, как лечить?
Кстати токо начинаеться гонка и через пару сек вылетает.

a) Попробуйте запустить игру в совместимости с Win 98.
б) Отключить тени и эффекты трассы - или наоборот.


Можно ли менять вид?
Да, по умолчанию кнопка "F"

1. Играл, играл... и тут бац начало вылетать "Отправлять. Не отправлять". Случилось после того как в игре понизил графику!!!!
2. Штук 10 гонок проехал, потом игра начала вылетать перед гонкой, когда загорается стартовый светофор. Что делать?
3. Начинаю играть, через 30 секунд появляется отчёт. Как исправить?
  • По возможности - не меняйте настройки графики. В частности теней и эффекта скорости. Настройки графики - это одна из возможных причин постоянных вылетов игры. Порой лечится удалением конфигурации графики в папке:
    Цитата:

    D:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\NFS SHIFT
    После чего игра сбрасывает все на стандарт. Вам же останется только поменять разрешение. В остальном все зависит от конкретной конфигурации компьютера.

  • У владельцев ATI актуальна проблема с провисаниями фпс. Так что все нытье про тормоза оставьте себе. Это из-за PhysX. Ждите фикса от ATI или патча.
  • Людям, у кого проблема с эффектом зажатой стрелки вниз в меню - попробуйте сбросить в игре управление (цифра 2 в соответствующем меню), а потом назначить его по новой.
  • Что касается игр с образов. Если у вас наблюдаются проблемы с игрой и ничего не помогает, то как вариант, меняйте образ. Либо покупайте лицензионную копию игры.
  • Решение по проблеме с зажатым газом на рулях logitech, потому что встречалась уже не раз.
    Решение там несложное: заходим в logitech profiler >Options> Global Device Settings> ставим галочку напротив "Report Combined Pedals".
  • У кого вылетает ошибка приложения при запуске игры - читаем ЭТО



FAQ будет дополнятся. С предложениями/пожеланиями - в ЛС.


Немного о FPS
Скрытый текст:
Провисание fps происходит по двум причинам. Обе связаны с плохой оптимизацией игры разработчиком.

Первая проблема - это неполная загрузка вашего многоядерного процессора. Это наиболее распространенная проблема. Проверить это можно поиграв немного в Shift с запущенным Диспетчером задач. Если на вкладочке "Быстродействие" в диспетчере вы наблюдаете асинхронные графики, значит эта проблема у вас имеет место быть.

Лечится установкой CPU-Control
Что нужно сделать:
1. Запустить CPU-Control.
2. Запустить игру.
3. Свернуть игру, развернуть CPU-Control. Найти в списке "shift.exe", кликнуть правой кнопкой мыши по оной и выставить значение "CPU 1+2".

Прирост fps, примерно в два раза (На моей машине до было 10-15 кадров, после 25-35).

Вторая проблема - это плохая оптимизация под видеокарты ATI, помогает переключение функции "Catalyst A.I." на "Advanced" в Catalyst'е

Таким образом можно увеличить fps еще на 3-5 кадров.
Сразу предупрежу, вышеперечисленное не является панацеей от всех проблем!

Tr1zD 15.09.2009 23:37

Каждые 20-30 минут вылезает "синий экран" . Что делать ?

ArhangelZl 15.09.2009 23:41

Цитата:

Сообщение от Tr1zD (Сообщение 6813549)
Каждые 20-30 минут вылезает "синий экран" . Что делать ?

Сомневаюсь, что это из-за игры. Траблы с самой системой. Ну, допустим, попробуй установить новый директикс и дрова обновить, авось и поможет. Ну, а там смотри.
Цитата:

Tr1zD,
Перегрев.
Как обычно, когда бывает перегрев комп или выключается, или перезапускается. Насчёт перегрева и синего экрана не уверен.

VALDIMRI 15.09.2009 23:41

Tr1zD,
Перегрев.

Безликий 16.09.2009 00:13

Черный экран при запуске, дрова nvidia v.190.62, физикс с диска установил и директ икс от туда же...
Сразу отпишусь...если что....
Win XP, Core 2 duo 2.7Ghz, 2gb, 8800GT...
Система "чистая", таких проблем с играми не было у меня уже пару лет...а тут нате)

Есть какие нить догадки или кто нить знает решение проблемы....?
Спасибо за внимание....

Tr1zD 16.09.2009 00:19

Цитата:

Сообщение от Безликий (Сообщение 6813715)
Черный экран при запуске, дрова nvidia v.190.62, физикс с диска установил и директ икс от туда же...
Сразу отпишусь...если что....
Win XP, Core 2 duo 2.7Ghz, 2gb, 8800GT...
Система "чистая", таких проблем с играми не было у меня уже пару лет...а тут нате)

Есть какие нить догадки или кто нить знает решение проблемы....?
Спасибо за внимание....

посмотри вот тут

Безликий 16.09.2009 00:24

Цитата:

Сообщение от Tr1zD (Сообщение 6813737)
посмотри вот тут

Спс конечно за попытку помочь...но этот параметр у меня изменен еще со времен выхода ГТА4....эх...

Tr1zD 16.09.2009 00:31

Цитата:

Сообщение от Безликий (Сообщение 6813755)
Спс конечно за попытку помочь...но этот параметр у меня изменен еще со времен выхода ГТА4....эх...

Ставь совместимость вин98 , кому-то помогло

Безликий 16.09.2009 00:36

Цитата:

Сообщение от Tr1zD (Сообщение 6813783)
Ставь совместимость вин98 , кому-то помогло

О спасибо большое!!! Помогло))))

ArchiMR 16.09.2009 00:56

Видюха ATI Radeon4890 1024mb...Играю на максе без тормозов...Но лесенка на текстурах не убирается,хотя все на максе стоит,даже анизотропия 16х,все равно не помогет...Дрова все новые...В других играх лесенки не замечал...

Razr Callahan 16.09.2009 02:11

У меня вообще игра отказывается ставиться. сперва ругалась на Физикс то ли старая версия,то ли ещё какая потом всё-таки экран установки появился но после выбора директории, и подтверждения нет шкалы установки, и всё.больше ничего не происходит.

Digimortal 16.09.2009 03:10

Razor Callahan,
То же самое было. Поставил PhyzX с диска - установилась, играю))

Sooply 16.09.2009 05:13

У меня версия от Релоадеда вылетает перед гонкой, прям на старте. Первые 2 гонки отлично всё было!
Зы. Стоит вин 7.
Думаю в кряке проблема...

ArchiMR 16.09.2009 07:53

Цитата:

Сообщение от Sooply (Сообщение 6814061)
У меня версия от Релоадеда вылетает перед гонкой, прям на старте. Первые 2 гонки отлично всё было!
Зы. Стоит вин 7.
Думаю в кряке проблема...

Да,я тоже вот на форумах смотрю многие не могут нормально поиграть и проблемы с видеокартами ATI...Думаю дело только в кряке...

ChooPloo 16.09.2009 08:58

Поиграл 15 минут. точнее попытался поиграть. Рэйсинги на компе предпочитаю пользовать с рулем. руль у меня не дорогой, бюджетненький, так вот как оказалось мертвая зона поворота баранки в нфс шифт примерно равна 50%, тоесть поварачивать тачка начинает когда руль на половину уже выкручен. Второе что неприятно удивило- во время гонки опции выхода в меню/из игры просто отсутствуют 0_о. Хз как так, альт ф4 тоже не работает, остается альт-табать и выключать диспетчером. Для полных чайников, коих лично у миня среди знакомых полно, это будит означать необходимость допроходить гонку до конца каждый раз что бы выключить игру =) сомнительная фича вопщем. ну и третий -контрольный: отсутствие настроек руля каких бы то нибыло вапще. ну тоесть можно кнопочки настроить под руль, а поменять чувствительность/отдачу/мертвую зону(!) нельзя. Делаю вывод что рулем судя по всему мне в игре не порулить. Или кто то знает чегото что незаметил я?

Airkill 16.09.2009 09:17

Цитата:

так вот как оказалось мертвая зона поворота баранки в нфс шифт примерно равна 50%
36, если быть точным :)
Цитата:

во время гонки опции выхода в меню/из игры просто отсутствуют
Пройди первые 2-3 гонки, купи свою первую машину и после выходи из гонок в процессе сколько влезет))
Цитата:

тсутствие настроек руля каких бы то нибыло вапще. ну тоесть можно кнопочки настроить под руль, а поменять чувствительность/отдачу/мертвую зону(!) нельзя.
Как же нельзя, если можно? Смотрите внимательней молодой человек, они даже никуда не зппрятаны, эти настройки.

NFS_Lover 16.09.2009 10:16

у мня трабла....в гонке по приглашению....фото ниже:

в этом соревновании,машина тупо не едет,может баг какой?жму Газ...движок ревет,зеленый загорается,включается 1 передача,а машина стоит о_О сопреник уезжает ):-(
так было при выборе Viper SRT10 взял Форд...нормально поехал

Цитата:

Сообщение от ChooPloo (Сообщение 6814287)
ну тоесть можно кнопочки настроить под руль, а поменять чувствительность/отдачу/мертвую зону(!) нельзя. Делаю вывод что рулем судя по всему мне в игре не порулить. Или кто то знает чегото что незаметил я?

плохо же вы смотрели =) пожалуйста =)

FoxhaunD 16.09.2009 10:48

Цитата:

Сообщение от ArchiMR (Сообщение 6813863)
Видюха ATI Radeon4890 1024mb...Но лесенка на текстурах не убирается,хотя все на максе стоит

Цитата:

Сообщение от Gilder (Сообщение 6813940)
Сглаживание не пашет. Radeon HD 4850

Кхм. АТИшников опять опрокинули?)

Timeless.lv 16.09.2009 11:54

запускается только в оконном режиме переключатель фуллскрин не работает... как лечить?

Inspectop 16.09.2009 12:10

На всех трассах заместо нормального неба какая-то чернота. Кто-нибуть сталкивался с такой проблеммой? Как решить?

http://smages.com/t/d4/e8/d4e81344c9...11b38b6f34.jpg


Часовой пояс GMT +4, время: 02:46.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.