![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ребят, всех с наступившим!
Сдох кулер, собрался купить новый, но что-то с подсоединением не пойму... У меня сейчас все кулеры соединены вот так через molex https://yadi.sk/i/LdFgYM5MAaxXIA , хочу купить вот такой (тк оказалось, что 200 вообще почему-то мало) https://www.dns-shop.ru/product/da7f...rocool-duo-20/ но что-то не пойму куда мне его вставлять, нужен molex переходник еще 1 напрямую от БП или что? В материнки все слоты заняты (1 на проц, другой на выдув с проца) |
Zhirkov, ссылка не рабочая
|
fidel1ti,
Aerocool Duo 20 https://www.dns-shop.ru/product/da7f...rocool-duo-20/ Решил купить еще такой блочок Deepcool FH-10, подключить его по SATA и в него включить вентиль по 4 пин. Пойдет такое решение? |
Цитата:
Из них делаю вывод, что D15S будет самым эффективным, потом Dark Rock Pro 4 c одним вентилятором, далее DEEPCOOL ASSASSIN III с одним вентилятором (но есть вероятность что сам кулер закроет 2 слота), в самом конце Dark Rock 4, ID-Cooling SE-207, Macho Rev.B/С. На каких-то процессорах будет разница 2-3 градуса (Intel), на каких-то 7-9 градусов (AMD). Делаю вывод, что Dark Rock 4 и подобных под 5800х не хватит. Буду думать между ASSASSIN III и Dark Rock Pro 4. У Dark Rock Pro 4 результаты сильно скачут от теста к тесту (на схожих процессорах), где-то он на первом месте по температурам, где-то проигрывает ASSASSIN III, при этом результаты на уровне Dark Rock 4. |
Цитата:
Цитата:
Ассасин будет получше чем Dark Rock Pro 4, имхо, но габариты конечно и чуть больший уровень шума. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас D14 работает с одной 120кой и этого хватает для 4790k в корпусе 500DX, в старом корпусе всегда оба вентилятора работало. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Noctua D14 со мной со времен Q9550, даже сейчас можно просто купить комплект креплений под AM4) Вообще жаль конечно, что у основных брендов нет кулеров по конструкции, как Scythe FUMA 2. И охлаждает хорошо и память не перекрывает. P.S. Noctua NF-A15 HS PWM можно использовать как корпусный? (be quiet! 500DX) |
Цитата:
Скрытый текст: С опозданием фото сделал( Дошли руки до уборки, и после марафета решил убрать один из нижних вентиляторов. Он располагался близко к нижнему переднему, и скорей всего только мешал входящему потоку спереди. Я к слову изначально две нижние вертушки планировал прикрепить к кожуху скрывающий блок питания, чтоб обдув был максимально близко к видеокарте, но там нет крепления. |
Rumit, да у тебя вроде как и так должна быть отличная циркуляция внутри.
|
Rumit, Самый ближний к морде верхний можешь убрать он лишний. У тебя мало того, что на вдув вентиляторов меньше получается, так этот подлец выдувает часть свежего ещё не нагретого воздуха от морды и ломает поток от них-же. Забивать всё доступные слоты под вентиляторы в корпусе необязательно для хорошего охлаждения, а зачастую даже вредно.
Цитата:
|
vasyalus, в следующую чистку попробую поэкспериментировать. Переднюю дверьку держу открытой когда играю, закрываю ток если пк в режиме простоя.
|
Rumit, а какой фирмы корпус, подскажи, а то надпись внизу разобрать не могу.
|
Piston 63, Fractal.
|
Piston 63,
Цитата:
|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:58. |