![]() |
Системы охлаждения (вентиляторы/охлаждение для CPU/GPU/SSD)
Здесь решаются все вопросы связанные с системами охлаждения.
Общая информация по системам охлаждения Скрытый текст: Видео про правильную установку вентиляторов Тест 28 актуальных термоинтерфейсов. Что будет, если протечет водянка? Льем хладоноситель из СЖО на работающий комп Всё что нужно знать про CPU кулеры. |
т.к. старая тема канула в небытие и нет возможности ее посмотреть..
приходится второй раз спрашивать( Греется процессор,нужен новый кулер, поэффективнее) Процессор и7 920, цена до 50$ Желательно из ассортимента Никса или http://www.merlion.ru (у нас возят только из этих двух мест =( ) |
_Скорпион_, Ice Hammer IH-4500 с двумя вертушками...
|
tolstoy92vl, И где ты нашел в прайсах что я указал Ice Hammer IH-4500?
|
_Скорпион_, забыл что nix не торгует продукцией Ice Hammer, тогда этот...
|
_Скорпион_, Zalman CNPS10X Flex + такой вентилятор например. Zalman ZM-F3 FDB
И остальные варианты за 50$ просто отдыхают в сторонке. ZALMAN CNPS10X Quiet (или Performa) как варианты не очень. Усеченные версии ZALMAN CNPS10X Quiet Extreme: площадь рассеивания меньше, ребер меньше. |
Подскажите какая термопаста лучше?
Скрытый текст: |
SHoker Из этого списка могу выделить IceTherm II и ZALMAN ZM-STG1, но у первой теплопроводность почти в два раза выше, что лучше. А так обе нормальные.
|
SHoker, лучше бы брать Zalman ZM-STG2. Стоит примерно как STG1, но по эффективнее.
|
Цитата:
|
SHoker, из списка ZM-STG1. По крайней мере, ее там 3,5 г, в отличие от Icetherm. Да и консистенция STG1 мне больше импонирует.
|
подскажите какой кулер взять чтоб влез в market.yandex.ru/model.xml?hid=91028&modelid=5000628
прайс: elfkomi.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=5971 бюджет: 1200руб проц: Phenom II X4 945 (95W) |
Всем привет!
Нужен совет по выбору охлаждения на ЦП. А именно на AMD Phenom II Quad-Core 925. Основной критерий - тишина, ну и чтобы ЦП не перегрелся. Разгонять не планирую. Бюджет 50+$. Прайс ulmart.ru Другие компоненты системы (с чем уже определился): Мат.плата ASUS M4A87TD Видео - GeForce GTX460 MSI Cyclone 768Mb БП - Thermaltake ToughPower XT 775W Заранее спасибо. |
gnuus, либо Ice Hammer IH-4500 (закроет первый слот под оперативу, но эффективный и тихий), либо Zalman CNPS10X Flex + вентилятор к нему Thermaltake ISGC Fan 12 Pure Silence (как вариант Enermax T.B. Silence UCTB12 или Scythe GentleTyphoon, очень тихие, да что там, они не шумят, сам их слушал - их вообще не слышно, единственный минус у второго низкие обороты и с охлаждением будет справляться менее эффективно)...
|
tolstoy92vl,
Спасибо за ответ. Забыл упомянуть, что корпус у меня узкий, всего 18 см. Боюсь будут проблемы с предложенными моделями Ice Hammer и Zalman. Пока остановился на Thermaltake Big Typ120 VX, думаю должен влезть |
Рационально ли будет приобретение Zalman 10X Flex + Thermalright TY-140 для процессора Phenom II X6 1090T? Если нет, то что порекомендуете отсюда? Бюджет 50-70$. Предпочтение отдаётся тишине в работе.
Пишут что эту 140-ку можно поставить на данную башню. В будущем хочу докупить вторую такую же (есть ли смысл?) под разгон. Корпус - CM 690-II Advanced. Материнская плата - Gigabyte GA-890GPA |
V1rusPro,
Цитата:
Цитата:
|
Такс. Выбираем кулер для видеокарты GF GT 210. Вк, похоже, референсная. На вентиляторе старого видимо износились подшипники, благодаря чему он задевает лопастями радиатор и услаждает слух пользователей громким треском. Желательно уложиться в 500р., но если будут варианты дороже, то просьба тоже предлагать. Алсо, нужна информация о совместимости выбираемого кулера и его крепления с видеокартой, т.е. чтобы кулер подходил к видеокарте наверняка. Было бы здорово, если подходящая модель нашлась бы здесь. Зараннее спасибо.
|
Черт, выбор охлаждения - наиболее темный лес для меня :(
Посоветуйте (можно несколько вариантов) тихий, но в то же время качественный кулер для Intel Core i7-2600 (не К). На данный момент цена не является определяющим фактором, но буду признатален, если подскажете несколько вариантов из разных ценовых категорий. Но, опять же, повторюсь - для меня важно, чтобы он был как можно более тихим. Ну и чтобы охлаждал хорошо. Решил, было, взять Noctua NH-D14 - нигде нет в продаже. Просто навождение какое-то. А вроде бы чуть ли не лучший кулер всех времен и народов. Может поэтому разобрали подчистую. Если кто подскажет (можно в ЛС), где в Москве можно его достать, буду безумно благодарен. В Интернете не нашел, везде "нет в наличии" :( Я просто с ума схожу - охлаждает шикарно, да еще и макс. шум меньше 20 Дб... Просто сказка. Ну, так или иначе, по-прежнему очень хочу услышать предложения любых иных тихих и качественных кулеров. |
VARZeeK,
Да без проблем, Zalman (Performa(стоковый вентиль на помойку) или Flex) + Вентилятор Scythe "Kama Flow 2 SP1225FDB12M" d120мм, 1400об./мин - и будет тебе счастье ценой примерно в 1700р. Не нравится Zalman - возьми Scythe "Mugen 2 Revision B. Насчет Noctua, не вижу смысла брать такую дорогую фиговину под этот проц, а насчет тишины - берем нормальный радиатор(см выше), докупаем к нему нормальный тихоходный вентиль и получаем тишину как в склепе. |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:17. |