Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Кабельное ТВ , IPTV , цифровые медиа-приставки . (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=142720)

Cyclops 05.02.2019 17:30

Купил сегодня простую приставку Harper HDT2-1202 за косарь. Воткнул через HDMI и затестил эти два мультиплекса с обычной самосборной антенной. Таки лучше аналога даже через приставку. Старый моник ожил прям.

Но с наполнением каналов как в 2000-е окунулся.

Еще внезапно узнал, что старый жк телек LG 42 LM620S не поддерживает никакое DVB-T2 в помине. Там спутниковый только ресивер, о чем свидетельствует буква S на конце. Еще придется и к нему приставку докупать на запас. Там другая стоит для IPTV. Везде пишут, что поддержка DVB-T2 есть, но телек не ловит, уже несколько антенн менял. Дело не в антенном входе, он целый. Аналог ловит.
На ixbt как раз прочитал о этой букве S.

•=£є○=• 11.02.2019 09:37

Обзор интерактивного приемника GS AC790
Официальный сайт приставки

Cyclops 11.02.2019 23:44

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12531854)
Harper HDT2-1202

Кстати приставку спалил. Подрубил другой блок питания, где была меньше сила тока. 0.5 Ампера против 1 Ампера в дефолтном блоке. Она моргала и всё)
В магазине нассал в уши и мне заменили на другую и другой фирмы. Ещё и денег дали т.к дешевле оказалась.
Но Харпер не понравилась тем, что блок питания в выкл.состоянии шипел.

McDragon 12.02.2019 00:46

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12533477)
Кстати приставку спалил. Подрубил другой блок питания

У меня один вопрос - нахрена?

Джест 12.02.2019 05:43

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12533477)
Подрубил другой блок питания, где была меньше сила тока. 0.5 Ампера против 1 Ампера в дефолтном блоке

И что? От того, что сила тока другая, ты не мог спалить приставку. Ну, при условии что напряжение то же было

Cyclops 12.02.2019 11:58

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12533521)
У меня один вопрос - нахрена?

Потому что старый шипел и издавал писк. Причем когда приставка выключена. Ты бы как на это отреагировал? Я вот спокойно не могу спать при странном писке из розетки. Можно выключить из розетки, но потом назад включать, а розетка высоко. Я же родителям ставил.

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12533599)
Ну, при условии что напряжение то же было

А вот с напряжением, я не знаю. Может как раз и напряжение скакануло. Еще ставлю на то, что блок всё таки врет с силой тока. Но проверить нет возможности.

McDragon 12.02.2019 13:01

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12533679)
Ты бы как на это отреагировал?

Выключал бы вместе с приставкой, а когда сгорела бы, отнес бы это по гарантии нафиг. Как вариант сразу сдать в магазин и сказать что бп ведет себя неадекватно и шипит.

Джест 12.02.2019 13:40

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12533679)
Еще ставлю на то, что блок всё таки врет с силой тока.

Если она больше, чем надо, то потребитель возьмёт ровно столько, сколько ему нужно. Если меньше, то могут быть проблемы. А может и вообще не запуститься

•=£є○=• 12.02.2019 13:57

Нужен ли стабизатор напряжения для современных телевизоров ?

McDragon 12.02.2019 14:44

•=£є○=•, только если у тебя с этим проблемы, например мигает часто свет, напряжение скачет, такое частенько в сельских и некоторых жилых районах бывает в нашей Раше.

Cyclops 12.02.2019 17:28

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12533716)
Выключал бы вместе с приставкой, а когда сгорела бы, отнес бы это по гарантии нафиг. Как вариант сразу сдать в магазин и сказать что бп ведет себя неадекватно и шипит.

Так она всё равно сгорела. Я её уже всё равно заменил без проблем и дали другую.
Вот оно надо вставать дотягиваться ночью до розетки и потом утром включать, чтоб включить телек чтобы собираься.

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12533749)
Если меньше, то могут быть проблемы. А может и вообще не запуститься

Да, но только потом когда втыкаю родной блок питания, оно не запускается. Значит не хило так сэкономили на комплектующих и непонятно, что навернулось. В любом случае приставке два дня было и разбирать не стал, а просто отнес в сервисный, где дали акт о замене.
Я же за значения напряжения и характеристики блоков особо не ручаюсь. Ничего не мешает врать китайцам на наклейках. Никаким амперметром или вольтметром не проверял.

•=£є○=• 13.02.2019 20:17

McDragon, ну про скачки напряжения я знаю , у самого такой стабилизатор стоит ( там на передней панели входное и выходное напряжение показывает, только оно меньше всегда почему то ( входное) , видимо просадки где то , или он неправильно показывает)
Вот в интернетах читал где то что современные телевизоры не нуждаются в них , и что продавцы специально впаривают их ,ну подстраховатся не помешает .

Chess 13.02.2019 22:04

•=£є○=•, Если у тебя техника которую нужно стабилизировать дома тухнет, то да, нужен. В ином случае бесполезен.
Ты часто испытываешь с этим проблемы, как в деревнях и селах?
Все просто.)

fujiko 22.02.2019 22:35

обзавелся цифровой антеннкой, ловит 20 каналов, прикольно, общую лень тянуть. теперь буду хоккей смотреть

Cyclops 25.02.2019 14:02

fujiko, надо было антенну из пивных банок собрать и вешалки.
Но сейчас даже на кусок провода ловит.
У меня такая антенна за 70 рублей ловит как раз два мультиплекса.

McDragon 25.02.2019 17:59

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12537732)
У меня такая антенна за 70 рублей ловит как раз два мультиплекса.

Повезло, видать ретранслятор относительно не далеко. У меня от комнатной антенны атрефакты изображения на экране, иногда вообще сигнал пропадает, хотя антенна немного лучше этой за 70. Надо внешнюю ставить, вообще лучше тарелку, но чет тратиться на это влом, учитывая что я телевизор не смотрю.

Cyclops 25.02.2019 18:31

McDragon, ну смотри. Я просто смотрел карту покрытия. Пока всё хорошо, никаких проблем нет.
За городом\в селе\на окраине, то собрал бы что нибудь покруче.
Попробуй со всякими би-квадрат по экспериментировать.
Можешь еще ради лулзов из пивных банок и вешалки собрать.

McDragon 25.02.2019 18:40

Cyclops, ну если бы я тв смотрел активно, то может и заморочился. а так, как-то лень)

•=£є○=• 27.03.2019 08:06

Как выбрать телевизор от DNS TV . Гайд для новичков .

Cyclops 27.03.2019 17:08

•=£є○=•, у видеомании (2006-2007) был классный материал в озвучке Бориса Репетура про то, как выбрать HD телевизор для Xbox 360. ДНСу думаю до этого далеко.


Часовой пояс GMT +4, время: 05:58.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.