![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Смотрю на ветку Знаков в В3, плюс зелья, отвары, шмот под Знаки... Реально пройти, думаю. И не удивлюсь, если будет проще, чем с мечами. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и какой другой экспириенс можно получить, выпуская пули в болванчиков? киберпанк шутан только до встречи с джонни Цитата:
в киберпанке реально удивил ужасный AI, все остальное сделано (окружение, история, музыка) на очень высоком уровне |
Shotgun, Все там реально Знаками в начале. Я просто хотел на мечи уже, ибо в В2 знаками наелся. Да я помню в В1 Кощея Игни заабузил на харде, это было проще, чем мутузить его мечом.
Да и нет никаких билдов в Ведьмаках. Там все проще пареной репы. Это не Диабла какая. Меня, кстати, реально бесит система навыков В3. Зачем эти ячейки? Геральт получает навык и может им пользоваться только в ячейке. То есть я выучу 20 умений, а на деле смогу использовать только 12. Ну бред же. А в 2077 меня прям выбешивает отсутствие системы репутации. То есть у вас тут куча банд, фракций и пр, и можно безнаказанно их высекать без риска, что в следующий раз они просто нападут на тебя. Так глупо все это выглядит. |
Цитата:
Солсы обожают как раз за скиллозависимость, где если ты научился и все делаешь правильно, то можешь покарать игру. Киберпанк на высокой сложности при игре в шутинг все равно будет карать тебя ваншотами, от которых особо ничего не спасает, кроме превращения игры в стрелялку из-за укрытий. В такие моменты вспоминаешь какой-нибудь Фар-Край 3 или Крайзис и тем более Фиар, и понимаешь что такое интересный шутинг. Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
чтобы начать заново, придется долго скипать диалоги с момента последнего сейва |
Цитата:
|
А вот интересно, где-нибудь в игре есть указание возраста дам? Джуди, Панам и т.п.
|
игра не перестает удивлять
с одной стороны простота модификаций, с другой отношение разработчиков ощущение, что после 2018 года все силы были направлены на кианку и запихиванию отсылок куда только можно на нексусе на данный момент лежат моды: Скрытый текст: |
Цитата:
1. Внятно обоснованная и обыгранная завязка. Собственно, почему конкретный персонаж вдруг стал романтическим интересом героя. 2. Стиль подачи. Топорная пошлость в лоб, никак не обоснованная текущей игровой ситуацией, не вызывает во мне чувства сопричастности. Мне по душе логичные, тонкие диалоги, в которых флирт естественен, уместен и не вызывает чувства испанского сдыда. 3. Кульминация, эротично и открыто демонстрирующая красоту женского тела. В меру. Но и без стыдливых ухищрений для моралистов. 4. Возможность повтора п. 3 в любой момент в идеале с вариативностью. Потому что люди, у которых завязались отношения, трахаются когда захотят, а не 1 раз за всю игру. Вот примерно чего я хочу, чтобы мне было интересно потреблять контент игрового романа, не корчась от кринжа. Теперь про Панам. На всякий случай прячу в спойлер. Скрытый текст: |
Скрытый текст: Это всё мелочи в сравнении с остальным вырезанным контентом, оторванные куски которого повсюду видишь с самого пролога. Мультик про похождения с Джеки вместо нормальной предыстории, в ходе которой ты должен был к нему привязаться... Встанислав Шишкин в заднем проходе вместо линии Мередит... По всей видимости, вырезанная механика с красными и синими таблетками, позволявшая превращаться в Киану Ривза... Романы на фоне некоторых вещей еще более-менее сносно выглядят p.s. Поэтому мне и пришлось по душе отсутствие романов в Outer Worlds (кстати, там шутинг очень похож на Киберпанковский, да и истории местами перекликаются). Лучше уж так, чем строчка "сосаться будем?)))" с компаньоном в Fallout 4 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
если постоянно не разгоняться до 200 км/ч, а ездить аккуратно, то вождение сразу станет лучше, но проблемы есть, да нужен симулятор боксера? блок и два типа ударов, в других играх лучше? стелс нормальный, разные входы в здание есть, отвлекать врагов можно, захватывать можно, ползать по крышам можно, за ящиками ползать можно, выглядывать можно, ваншоты с глушителем есть, камеры вырубаются, что еще надо, лампочки бить и в кустах прятаться? шутер плохой? отличные анимации оружия и звук, разный темп и тип огня, модификации, оружие простреливающее стены, умное оружие (для геймпадов), импакт от попаданий, расчлененка, враги разлетаются от гранат и дробовиков, стрельба из-за укрытий Цитата:
я наивно думал, что это будет геймплеем |
Цитата:
Другое дело, что такие претензии предъявить можно к почти любой игре, которая пытается в стелс. Никаких подвижек со времен первого вора не видно, даже хуже. Сам по себе жанр в играх такой калечный, на любителя. Заметил, что случайные события в игре повторяются в одних и тех же местах, только немного участники меняются. Вот рабочих присуют тигрята, на следующий день там же работяг достают почитатели Бодрова. Лол, а почему нельзя такие вещи как-то рандомно генерировать на карте, как в более-менее адекватных песочницах. Складывается впечатление, что у прожектов проблемы с погромистами. Вот сценаристы, художники вытягивают, а вот стоит что-нить интересное прописать и чтоб работало не через одно место, то швах. |
Цитата:
|
Цитата:
Ещё одна большая проблема Киберпанка это то, что практически все задания превращаются в ходьбу по маркерам. И вроде бы ответ простой - ну так выключи это все. Но проблема в том, что без маркеров и вейпойнтов по карте игра будет малоиграбельна, из-за сложной географии и того, что игра явно дизайнилась под них. Более того, попав в темное окружение только на маркеры надеяться и остается (ведь фонарик или встроенный ПНВ они завезти забыли, угу). А опций типа выключения части маркеров естественно тоже не предусмотрено. Так что выбора нет. Я бы предпочел меньше сайд квестов, но с более сложной структурой и необходимостью находить цели по каким-то описаниям или чему то подобному, а не вот эту вот фиготу. Добавлено через 49 минут upd ещё дико бесит, что прикрутить демонстрацию маршрута до вейпойнта на саму дорогу, как это сделано в сайд-гонках, поляки не догадались. И поэтому приходится часто тырить в мини-карту вместо того, чтобы разглядывать офигеннейший город. Притом, что сам сеттинг просто намекает на всякие аугментированные реальности для навигации по городу, но нет. |
ShadowJack, Ну в этом сеттинге еще как-то понять можно. Вон в В3 за ручку водят тоже, но и там обосновано чутьем. Хотя я тоже за то, чтобы самому находить. Но из-за этого тупо увеличится время игры. Представляю, сколько сотен часов нужно было бы, чтобы пройти В3 без подсказок. Я сначала хотел выключить маркеры на карте, но потом понял, что это только удлинит прохождение. Да и не было ничего сложного по нахождению. Не беру Кровь и вино пока.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:49. |