•=£є○=•, как на картинке большой, вот наверное да как от очков надо будет поискать. Пока прижал "опорным шестигранником" от второго слота м2.
|
Цитата:
Сымые дешёвые очки в районе 500 рублей ( не думаю что оно того стоит ). Проще обратится в ближайший пункт ремонта компуктеров . Удачи в поисках . |
Вроде не было тут :
Сравнение пяти популярных бюджетных SSD 240Гб |
Наверно не было, но уже не актуально.
|
Я не давно смотрел на ютубе,есть проги для этого и в самом кампе можешь посмотреть свойства своих дисков и убедиться все ли правильно выставлено.Лучше зайди и забей в ютубе чтобы самому понять о чем я)
|
Хочу обновить комп в начале 2020 и пока что накидываю себе будущий конфиг и вот запнулся в моменте с жесткими дисками. Итак, основные моменты:
1.------------------------------- Я правильно понимаю, что сейчас уже обычные HDD покупать нет смысла, а собирать ПК лучше сразу на SSD дисках? Какие производители наиболее зарекомендовали себя? Какой лучше конфиг взять? 120гб под винду и 1Тб под всё остальное? 2.------------------------------- Что такое М.2? При подборе материнки увидел что ей поддерживается М.2 и в комплекте идут винты под него, и судя по сайту ДНС - это какая-то разновидность SSD-диска? В чем различие от обычных SSD и что лучше брать? 3.------------------------------- Кажется решился поставить 10 винду, но лишь для тех программ и игр, которые настоятельно требуют для запуска 10 винду, но в основном работать на любимой семерке. Опять же какой вариант реализации под сие действо? Купить 2 SSD под ОС (1 на десятку и 1 на семерку) + ещё один под всё остальное? Или можно будет разделить 1 системный SSD и поставить туда 2 винды сразу? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Заниженные IOPS на новом SSD
Вчера купил себе SSD SAMSUNG 860 EVO MZ-76E1T0BW 1Тб SATA 3,
при тестах выявилась одна интересная особенность. Вместо заявленных IOPS чтение/запись 98000/90000 программа показывает реальные 86000/80000. Пробовал найти информацию в интернете, но нигде ничего не сказано. В одной ссылке была информация что нужен драйвер Intel Rapid Storage Technology. После его установки скорость стала 76000/70000, поэтому снёс его от греха подальше) Как можно решить проблему и добить последние 10000 iops?) винда - 10 х64 проц - i7 8700 ссд работает в связке с hdd (ссд операционка+тяжелые игры/программы, hdd-картинки с котиками) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
koks5890, Очень много факторов влияет на тест. Что бы было так же, желательно соблюсти в точности те условия. Погрешность тоже влияет на результат, через, скажем 5 тестов можно внезапно получить например другой, на 5% больший рез.
|
Всем привет.
Подскажите надежных производителей HDD? Моему HDD скоро придет конец---3 переназначенных сектора,порог 5 Хочу взять HDD на 1 тб или может SSD меньшей емкости? Бюджет для этой затеи 2.500 руб. Заранее благодарен |
Agent120, надежных помоему и нету, тошиба вроде норм.
|
Цитата:
|
Цитата:
Придется отказатся от скачивания кучи фильмов со множеством звуковых дорожек |
Цитата:
Ну и торренты не очень полезны для SSD сами по себе. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у BX моделей тоже по всей плате кондюки расбросаны? Добавлено через 3 часа 8 минут Agent120, если выбирать модели Crucial, то лучше MX серию. Эти накопители уже классом выше, металл, и у них хотябы есть Dram буфер, который как раз пригодится раз ты будешь гонять торренты большими объемами. да и вообще без буфера сидюк не секси, тормозная хрень. если же расматривать все таки BX серию крушика,то вот BX500 c 480гб, ибо дешевле аналогичных(хотя он подорожал) и нужно учитывать, что у них контроллер sm(силикон моушен), которому нужно держать какой-то процент места(непомню) свободным иначе он вообще погруснеет. в твоем случае это актуально, раз упор на торенты. и они горячие. зы: хвалят еще смартбай то ли импакт то ли игнитион, но я хз. |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:29. |