Просто интересно:
а есть ли что-то злее Dillinger Escape Plan по настроению? ЗЫ Стоит ли слушать Mazzy Star? |
Что там у Зорна стоит послушать/обязательно к прослушиванию?
|
Keykeeper, Naked City для начала бы.
|
KyneP, это понятно. А из менее очевидного? Там же у него много всего.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Посоветуйте чего-нибудь олдфажного, или просто качественного из митола. Желательно с названиями песен.
|
Ballax, Above The Weeping World
Вот этот альбом послушай, например. Под осеннее настроение. Хотя всё у них хорошее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
pоkenom, Тяжеловато, на мой вкус. И не позитивно. Мне бы чего-нибудь в духе рокенролла.
|
Посоветуйте хорошего барокко-попа а ля The Zombies.
The Beach Boys не понравились. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ирэн Майдан - седьмой сын седьмого сына
|
Цитата:
|
$=P=Y, если для него Insomnium тяжеловаты и не позитивны, то Opeth подавно %)
|
Цитата:
Вообще всем советую, вдруг кто не слышал. Цитата:
Вообще советую The Divine Comedy, специфическая, но мне понравилась. Слушал правда пока только бест оф компиляцию. Нашёл их в своё время благодаря тому, что их композиция использована в интро к шедевральному ирландскому сериалу - Father Ted. Beach Boys кстати протосёрф же. В последнее время много сёрф слушаю, очень нравится. Из лучшего - пожалуй atomic mosquitos. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Doves клёвая группа.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень люблю Daft Punk – Harder, Better, Faster, Stronger, ну и решил ознакомится с остальным творчеством Duft Punk уже прослушал два их альбома Discovery и Homework, и не одна песня не понравилась, на очереди еще Human After All, но что-то я сомневаюсь насчет него. Остался разочарован.
|
Цитата:
Попробуй еще Power Violance всяческий. |
Цитата:
Цитата:
|
Мне вообще Gogol Bordello резонируют...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Cocteau Twins какие-то слишком крутые.
У них все альбомы такие же сильные, как Treasure? |
Цитата:
|
Хочу чего-нибудь в стиле Варговского "Hvis Lyset Tar Oss". Наиболее важный критерий в реквесте - такой-то вокал и атмосферная музыка, в которой как можно меньше типичного норвежского месива тех времен.
|
Цитата:
|
Цитата:
Sickness_IT, Forest Silence - Philosophy of Winter, хотя вокал не такой, но в остальном, думаю, удовлетворит. Кстати, чо там, новый Electric Wizard слушали? |
Цитата:
|
Цитата:
Это связано с моими музыкальными предпочтениями? |
Посоветуйте что-нибудь из психоделики. Грибов не предлагать.
|
I'M, Masonna и Merzbow, я думаю, хорошо пойдут.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
ahaha, теперь нойз - не музыка
|
Цитата:
|
знатоки музыки итт
ты же его даже не слушал, чтобы там что-то говорить |
Believer, я слушал, если что
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
I'M
быдло же быыыдло буду упарываться лагутенко, а новый альбом борзова даже как то и не охота( а ну резонный вопрос кто в первом посте то? чем хороши? =3 квадрокомбо |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Deetz,
Цитата:
|
Дума мне, да покучерявей. Упарываюсь Ahab, о жанре ничего толком не знаю.
|
I'M, мне не нравится твой тон. Ты можешь а) его сменить; б) покинуть тему.
|
Цитата:
|
интересно, чего такого ИМ узнал о музыке, что его эго в миг выросло до масштабов вселенной
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мне в первую секунду показалось, что в первопосте йорк =_=
|
Цитата:
|
Вопрос к хипсторам: а что такое чилвэйв?
|
Цитата:
Преимущественно электронный. Иногда совмещается с глитчем/дабстепом, иногда с тропикал панком. Добавлено через 3 минуты Если ты о золотой панде из оп-поста, то к чилвейву он никак не относится. |
Elekid, ну, я тэги глянул, а там этот чилвэйв. Любопытно стало
Посоветуй что-нибудь из, пожалуйста. И да, а Панда какой жанр? Скачал Before, понравилось. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Elekid, спасибо.
|
Цитата:
есть ли что-нибудь слушабельное из подобного? |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообще-то самой такой классикой дума для меня является Candlemass, но они значительно отличаются от звучания Ahab, в любом случае их альбом "Epicus Doomicus Metallicus" прослушай. Из более поздних коллективов - Skepticism, Shape of Despair, Officium Triste. Для ознакомления ещё советую послушать наиболее тягучих и заунывных (но не унылых) товарищей Winter "Into Darkness" и Thergothon "Streams from the heavens" (это единственный их альбом в стиле funeral doom, потом сменили название и стиль музыки). Эти альбомы навевали суицидальную депрессию ещё в начале 90-х прошлого века. Из отечественных коллективов в таком стиле понавился Abstract Spirit альбом "Tragedy and weeds", особенно композиция "Sepulchral winter". Пожалуй, я возьму её в саундтрек на свои похороны вместо унылого духового оркестра. |
А ведь какое забавное сочетание образуют в этой теме хипсторы и митолисты %)
|
Кстати, тут у энтер защекари новый трек вышел. Свистелки-кряхтелки днб/дс стайл неплохо так звучат.
А еще очень ожидаемые мною диоюе отличный ремикс на линкенпарк сляпали. |
Цитата:
Похоже, что это две стороны одной медали. Кстати, долго не мог понять, что это за "хипсторы" такие, даже когда в гугле поискал, нашёл какое-то определение. Поясните пожалуйста. Хипстор - это некий любитель какого-либо модного, но в то же время элитарного и недоступного массам, прогрессивного стиля музыки. Так что ли? :lamo: |
Draugen, вроде того.
|
Цитата:
нет. hipsters - музыкальные эклектики-худоножки с молескинами и огромными саквояжами, священные сектанты с особым взглядом на этот мир. они могут любить как митол, так и реп, джас, но особенную "святую" нишу в их сердце занимают Киллерс и Sonic Youth. этакие интеллигенты современности, способные лишь на обсуждение марок сигарет, фотоаппаратов и классных вечеринок. наследие увядающей нации, хехе. каждый из нас в душе подобен хипстеру, толку скрывать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Rя$Nick, Cure Me, Маяковский, благодарю вас за ответы. |
я, хипстер.
фотография намекает. |
Atheist выпустили какое-то уг
|
Парни, подкиньте чего-нибудь столь же эпично-прогового, как Ansur, а?
Добавлено через 23 минуты Цитата:
Цитата:
|
Совсем недавно вышел первый лп от Mourning Lenore. Отличный дум.
|
Что можете сказать о Патрике Вульфе? http://www.lastfm.ru/music/Patrick+Wolf
|
powerfull, мм, меня не зацепил, вообще
вот просто стерильность какая-то. а я музыку ради эмоций слушаю |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Новые семерки Интегрити очень ок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Могу ещё посоветовать команду doomsword. Своего рода эпик дум. Доставлял в своё время. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Sickness_IT, кстати, если тебе еще нужно, вспомнил еще одну группу по варгу с забавным названием svartkraft. В-общем, цени их альбом II.
|
Цитата:
Цитата:
Все два альбома послушал? ) |
Цитата:
|
never agree
Первый и второй альбомы, как небо и земля. У первого альбома грязное, тягучее, даже приглушенное звучание (мне кажется, что парни этого и добивались). Не смотря на свою тяжесть, саунд, из-за перечисленных фишечек, смягченный. Единственное, что их объединяет, так это приоритет на инструментальные партии. По сравнению со вторым, этот не так ярок (больше выдержан в блэковых тонах), но определенно обладает своей харизмой. Мне даже интересно, что они сделают с третьим альбомом. |
Обязательно тогда отслушаю.
Но что-нибудь похожее-то все-таки есть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
все сравнивают все с opeth
надоели же |
Цитата:
|
люблю обмазываться гуано
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Олсо, если что-нибудь 8-бит, но не такое как Кристал Каслз, которые мне совсем никак? |
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что-нибудь в этом духе, но как-то поинтереснее что ли. |
Rя$Nick, kap bambino - это как раз как те 8-битные треки кристал кастлез, но качают сильнее
но мне кажется, что тебе не понравится |
Нужно что-нибудь вроде "Грот", тоже по правой теме, только пожесче.
|
ss_undead, ТЫ НАЦИ ДА?
|
Цитата:
Из довольно жёсткого и правого посоветую Киборг альбомы "Маргинал" (2 части), "Лжегуманизм"; украинский проект Лють альбомы "День петли", "Днiпро 14/88"; Wewelsburg; Вандал - "Судьба моей расы" и "Окружён, но не сломлен". |
В стиле хип-хоп они играют, но песни правильные у них очень.
Цитата:
|
Цитата:
|
Раз уж разговор о хип хапе. Дико котирую 2h company, спбч и иже с ними и cloudead. Посоветуйте что.
|
Любой текст на английском->гугл->переводчик->на русский->прослушать.
|
Цитата:
Цитата:
|
369,
Розовые очки от ferre |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Русский деткор, бессмысленный и беспощадный.
Особенно меня впечатлил вокалист-хипстер. Посмеялся. |
Какие самые сильные релизы в этом году, по вашему мнению?
Хотя бы 3-4 альбома перечислите, пожалуйста. |
Screamwave, любых стилей?
|
Маяковский, ну да
|
Пока так:
Karnataka - The Gathering Light Orphaned Land - The Never Ending Way of ORwarriOR Rage - Strings to a Web Star One - Victims of the Modern Age Opeth - In Live Concert at the Royal Albert Hall Девятый был больше богат на выбор. |
Цитата:
|
Да нет, их нет, однозначно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
BizarreSSMania - What's Your Pleasure, Sir Andrew Arnold - Transformation of Self Merzbow - Ouroboros Hal Hutchinson - Amplifactions |
Цитата:
|
год ас эн астронавт прекрасны, и как я их раньше не слышал D:
|
да говно, на самом-то деле
|
Маяковский, по честноку, недолюбливаю Blackwater Park - на мой вкус он неровный: есть как действительно шикарные моменты, так и частенько перебивается нудный крэп. Да и вообще это закос на хипстеров портит группу...
Цитата:
Цитата:
|
never agree, замечательно расславбляют
|
Услышав новый Pain of Salvation подумал, что перепутал плейлист с каким-нибудь Kansas. Нет, действительно, на втором треке ожидал услышать что-то навроде carry on wayward son. 2010 делает с группами жуткие вещи. D:
|
Цитата:
|
Цитата:
Turdus Merula "Herbarium" Nitberg "Nagelreid" Limbonic Art "Phantasmagoria" Vrani Volosa "Heresy" |
щас подумал, всё же вагнер намбер ван
|
Цитата:
|
DsO выдали обалдеть какой альбом. Не буду говорить, что, мол, альбом года, рано пока, но его сегодня весь день гоняю. Я, в-общем, нисколько в них не сомневался, но все-таки приятно удивили. Казалось, мало отличия от их прочих работ, начиная с 07 года, а боже мой, как дергает за душу. Вся шутка в том, что практически то же самое видно на предыдущем релизе с той разницей, что там "это все" растянуто на девятиминутные треки, а на свежем уложено в гораздо более короткие. И вот что странно - от этого музыка просто по иному воспринимается, динамика совершенно иная, все быстро, стремительно. Новая работа уже не предполагает только лишь вдумчивого сидения и прослушивания (хотя и их, наверное, тоже) - все воспринимается очень быстро, пролетает на одном дыхании. Бросатеся в глаза обилие фирменных для группы грустняво-трагичных мелодий, которые на параклетусе прям до плача доводят. Он вообще весь такой - то дерганый, нервозный, психованный, то срывается в безудержный трагизм с чудными риффами. ДсО, разумеется, остались верны себе - куча кривых, изломанных кусков по психоделу как всегда на месте. Ну я это все к чему - слегка смягчившись (равно как в плане пресловутой "тяжести" музыки, так и в смысле некой нагрузки на слушателя) и не предоставляя никаких революций жанра группа нисколько не потеряла, вот. Ну, и потрясающую вокальную работу хотелось бы отметить.
Хотя, на кой хрен я все это написал. |
Цитата:
|
Цитата:
Swans - My Father Will Guide Me Up a Rope to the Sky Dernière Volonté - Immortel The Drums - The Drums Допустим так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тем более, что этот год на электронные релизы был хорош. |
2deep4u, может быть, но это уже не совсем свонс, без жарбо из вылизанным звуком, хотя фирменный стиль держат
|
Просто тащусь от пары треков SoundBurg.
Слышал всего 4 трека и понравились только For My Love и Not For Fame. Захотел тут скачать побольше композиций от этого исполнителя, но не нашел. Так вот вопрос заключается в том, есть ли у SoundBurg альбомы и где их скачать? |
google.com
last.fm blogspot.com |
а расскажите мне про этих swans в красках
а то все охают, ахают, а что, про что это, ничего не понятно |
ранний нойзрок + бисайды джиры и жарбо
все |
пфф
|
Новый альбом A Day To Remember
Даже переслушивать не хочется. Скрытый текст: Слушать только в строгом децифите нормальных представителей звучания, в остальных случаях избегать. |
что есть похожего на Clark? чтобы сильно похожего.
|
Песню не могу найти, слышал по радио, в припеве такие слова-Санта моника тутэй калифорния тудей. Поют русские ,парень куплеты, девушка припев. Песня новая! Помогите пожалуйста!
|
CASPERX, а в ту ли тему ты зашел.
|
Elekid, понял, ухожу.
|
Deetz, дарк фолковые ещё мощные релизы
хотя бы сайд их проект Skin, например |
world of skin, если быть точным
|
какие существуют группы исполняющие музыку в стиле "электро-рок" запилов из DMC
http://www.youtube.com/watch?v=cj7oRNCld4s |
Цитата:
|
Пагни, помогите найти где скачать альбомы этой группы. На фанках не нашел, гугл тоже не помог. Вся надежда на вас :3
|
SOTAR, а в ту ли тему ты зашел.
|
Для самых маленьких: это тема для обсуждения музыки, а не филиал гугла.
|
Послушал "Осколки" Крека. Понравилась песня "Еле дыша". Битос такой неплохой. Вообще лирика пашет. Не худший альбом.
Позавчера вышел "Баста и Гуф" альбом. Слушал кто уже? |
PostalSH,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я не есть шибко илитен
Цитата:
Galleons - Swans Terrorhorse - Unrequited And Unscathed The Tony Danza Tapdance Extravaganza - Danza III The Series Of Unfortunate Events Rolo Tomassi - Cosmology |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
переход 1 в 2 трек по-моему шикарен^^ |
Цитата:
|
У Роло Томаззи первый альбом интересней будет.
Скрытый текст: Скрытый текст: Так, навскидку. Больше ничего вспомнить не могу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лет 5 назад застал Бумбокс на сникерс урбании
|
Посоветуйте чего-нибудь такого же хорошего, как Nujabes. Джаз-хоп или как это называется
|
Screamwave, dj krush наверно
|
Цитата:
|
kenichi ishihara
|
Цитата:
|
Слушаю метал. Очень люблю Metallica, Black Sabbath, Lamb of God, Children of Bodom, Lumen, Kreаtor, Slayer, Арию. Но всё уже заслушал ДО ДЫР. Ищу нечто новое (в жанре рок естественно). Кто может подсказать вообще необычные группы (в стиле музыки), которые заставят слышать музыку по другому? Подскажите пожалуйста!
|
Цитата:
|
Цитата:
Нравится более мелодичная музыка. |
тогда Виктор Цой, Joy Division
|
Цитата:
До дыр не заслушаешь точно. |
Цитата:
Цитата:
|