Цитата:
Сообщение от eNkee
(Сообщение 12649734)
оно меняется
основной квест содержит две концовки с тремя вариациями
сайды за панам и джонни добавляют еще три с тремя вариациями
так что по итоге вариативность есть, но общий итог один, да
однако это все равно не то, что все ожидали
|
Я вас понимаю. Хочется видеть многообразие в вариантах. Отсюда начинают рассматривать как варианты: прохождение концовки с Альдекальдо, прохождение с Ханаку, прохождение с Бестией. В каждом из этих вариантов мы получаем разный уровень проникновения Сильверхенда в Ви. Но, независимо от этих разных степеней проникновения, в самой концовке нам дают на выбор только только 2 варианта. Или уходишь в цифровое пространство, или остаешься человеком и живешь всего полгода. И все посылания Сильверхенда куда подальше, постоянный прием блокаторов не помогут вам, изгнав Сильверхенда, восстановить свое существо в полном, или почти полном, объеме. И борьба с Джонни становится пустой тратой времени. Какие то антитела вызванные присутствием Джонни в Ви. Хотя в современной психиатрии излечившиеся от шизофрении такого не испытывают. Как бы то не было, но вариант с победой Ви над Джонни считаю необходимым. Это сделало бы три отличающиеся существенно друг от друга линии. Первая, с Алькальдо. И здесь подварианты: постоянно посылаем Джонни, не идем у него на поводу, принимаем блокаторы. Результат - возможность продолжить жизнь как обычный человек, стать легендой по барабану. Соглашаемся с Джонни, курим для него, выпиваем, блокаторы игнорируем, тогда человеком остается жить полгода и может лучше стать цифрой. Вторая с Хамакой. Уничтожаем Еринобу, а в концовке еще можно и обыграть начальную специальзацию Ви. Корпораты Арасаки пытаются обмануть Ви. И если Ви простодушный байкер, то он легко поддается обману, если корпорат, то легко разгадывает обман и не поддается на него, ну а бандит Найт-Сити нечто среднее (как получится). Ну и последнее, привлечение Бестии. Чтобы с ней пойти, надо впустить в себя Джонни по полной, и оставить тело своим слишком сложно, да и то на неделю-две. Соответственно, в зависимости от вариантов прохождения, меняются диалоги.
Не знаю, как влияет несмертельное выведение врагов из строя. По идее это должно влиять на то, что Ви не ведет себя как террорист Джонни. Но я всегда добивал врагов. Это дает дополнительный опыт и быструю прокачку репутации. Так что несмертельное прохождение займет больше времени, а игра уже начала надоедать. Конечно, все можно увидеть уже на похищении инженера Арасаки. Если после него захват Сильверхендом будет тоже 10%, значит неубийственное прохождение ни на что не влияет.
Я видел только одну действительно многовариантную игру - Бегущий по лезвию. Там 8 разных концовок. Каждая достигается своим путем с разными квестами, кроме нескольких базовых.