Цитата:
|
Там китайцы свою память и контроллеры начали производить, посмотрим смогут ли выдать хорошие объемы производства и низкие цены. Если да, то в бюджетном сегменте будет из чего выбрать.
|
Цитата:
Цитата:
|
Собрался купить впервые SSD для игр и Windows, подскажите пожалуйста, на что ориентироваться вообще стоит, на какие характеристики, чтобы не прогадать и было нормально для игр современных?
Я так понимаю главные характеристики у них это это максимальная скорость чтения и записи, тип чипа памяти и ресурс работы. Вот например думаю взять такой https://www.dns-shop.ru/product/f4d1...o-mz-76q1t0bw/ Скорость чтения 550 Мб/сек, записи - 520 Мб/сек, тип контроллера QLC 3D NAND, ресурс работы 360 TBW. Для домашнего использования в играх итд нормальный вариант или лучше присмотреть что то другое? |
Цитата:
|
ChampIsHere, дополню немного:
Главная характеристика - надежность и производительность (кол-во операций в ед. времени). На максимальные скорости можно особо внимания не обращать, они в общем уперлись в интерфейс уже давно в легких режимах работы и все близки по этому показателю. Эти новые ssd хороши тем, что сочетают в себе большой объем, проверенную в TLC 860-х отлаженную работу логики и на порядок большую скорость работы в важных режимах чем HDD. В этом сегменте я бы ничего другое не брал, многие что даже дешевле идут лесом. |
Ну у этого диска SSD тип чипа QLC, а не TLC, это критично вообще? просто прочитал, что TLC вроде как лучше.
И еще интересует, вот например такой https://www.dns-shop.ru/product/5eac...ssd-v2101024g/ показатели почти все такие же примерно, но стоит в несколько раз дороже, в чем принципиально разница? |
ChampIsHere, Не критично конечно, иначе бы не было такого SSD. TLC лучше, но всему своя цена. Если нужно, то +3k и можно купить EVO.
Цитата:
|
Цитата:
|
просто почему я решил SSD покупать вообще, во многих играх стала такая ситуация, что текстуры не успевают подгружаться или например в быстрых сценах подтормаживает игра, и видно как подгружаются данные и слышна подгрузка с жесткого диска.
С данным SSD эта проблема исчезнет, для игр то он подходит? Мне это самое главное |
ChampIsHere, текстуры хранятся в памяти видеокарты, только если памяти мало или не хватает используется более медленный накопитель где они хранятся. Вовсе не факт что текстуры начнут быстрей грузиться с ssd, нужны конкретные примеры, в каких играх, в каких моментах и на каком железе, в противном случае это не о чем не говорит.
А так этот ссд подходит для игр. |
Цитата:
Там скорее не только текстуры, а вообще все данные по локации подгружаются во время поездок на транспорте. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще требования новых игр к накопителям растет, как многих др. простых программ включая даже браузер. Цитата:
|
Цитата:
|
C ssd. Я сравниваю два ssd, тот что выбрал и более дорогой, быстрый 860 EVO.
С HDD разница в большинстве задач, кроме банальных копирований больших файлов будет огромна. |
Chess, аа ясно, спасибо.
И еще пару вопросов: 1. Правильно я понимаю, что на SSD не нужно будет делать дефрагментацию, и такой проблемы на них в принципе нет? 2. И можно ли разбивать его на логические диски, как обычные HDD? |
ChampIsHere,
1. Она им не нужна в силу иного принципа работы. 2. Можно. |
Chess, спасибо большое за помощь
|
Взял таки себе SSD M.2 Intel 660p Series. С Авито за 5k. 4 года гарантии в местном DNS.
Скрытый текст: Ещё был какой-то M.2 Samsung 970 на 500Гб, но я не успел за ним. Теперь надо разобраться что из этого зоопарка оставлять... |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:01. |