Цитата:
|
Цитата:
|
Silverwing, Чисто психологический момент. Примерно как с драйверами. Типа, раз новее - значит, лучше.
|
Странник, вот такие "психологические моменты" и есть хлеб маркетологов, которые дурят головы покупателю всякими ничего не значащими фразами типа "морально устарел" и прочее) То, что контроллер не из новинок - лишь показывает то, что он обкатанный и проверенный, с исправлением всех возможных траблов. Можно сказать, прошёл тест временем. Показатели накопителя - как на стендах, так и по тестам пользователей - очень хороши. Но выбирать, конечно, каждому своё. кому-то- по маркетинговым заманухам, кому-то- по показателям)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Earth2Space, Я к тому, что общий уровень качества зависит от множества факторов и новизна продукта не есть универсальное мерило, по которому можно выбирать что-либо. В частности, более новый SSD - не значит более лучший. Пример с Silicon Power'ами, которые сначала были идеальны (ни одного возврата!), а потом резко покатились в говно (2 возврата из 3). Хотя вроде как и прошивка, и контроллер - все более новое, чем на старых версиях накопителей.
|
Цитата:
Там и коррекция ошибок похуже чем в более новых контроллерах, так и проседания по чтению 4к, так и более продвинутая диагностика SMART. NVme - это класс супер быстрых SSD и каких-то компроссов там не может быть. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
McDragon, Я тебе про более глобальные вещи толкую: несмотря на то, что технологии действительно идут вперед, законы капитализма никто не отменял. А они, в свою очередь, могут либо нивелировать технический прогресс, либо вовсе обратить его вспять. Поэтому утверждать, что "всё новое - оно сто пудов лучше старого" не стоит. Автомобили тому служат отличным примером. Современный автомобиль нахрен развалится уже лет через 7-8. Просто потому, что он так сделан. Автомобили же 90-ых годов при должном уходе прекрасно чувствуют себя и по сей день. Да и то уже тогда наметились тенденции к запланированному устареванию. А с электроникой-то уж всё в сто крат проще, ибо запрограммировать программируемое устройство (пардон за тавтологию) на выход из строя после определенного количества циклов или часов работы... Ну ты понял, да?
|
Цитата:
|
Господа, кто в курсе как MHDD дружит с SSD? При проверке на данной показывает кучу бэдов. При загрузке Win на приветствии висит минуту, две, при выходе на рабочий стол работает норм, глюков нет.
Добавлено через 2 минуты Я просто не встречал такой хрени. Он либо мертвый, либо живой. Еще на гарантии. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я просто несколько раз запускал SSD для интереса - было все чисто, а тут X UNC куча. Кстати в Виктории из под винды тоже самое. Цитата:
Цитата:
Конечно можно переставить винду и тупо глянуть, но меня интересует почему MHDD и Виктория выдают кучу битых секторов. |
Teamat, Скриншот с вкладки "Здоровье" дай.
|
Странник, Сейчас не могу.Нет компа под руками.
|
Брал ли кто в последнее время WD10EZEX, сильно ли шумные и часто ли попадаются?
|
sanmal, с синими WD часто сталкиваюсь, вообще харды надежные и достаточно шустрые и относительно тихие, по крайне мере если с блэками сравнивать или сигейтами, по шуму как тошиба примерно из того же ценового диапазона.
|
McDragon
Сдох первый профильный, системный. Вместе со всеми сэйвами, загрузками, сотнями закладок за последние 5 лет. отпахал 10 лет, сам же его и задрочил, диск ни разу не жалко, жалко только утеренные вместе с ним данные, но тут уж сам виноват... Был 2500 то ли ks то ли aaks, аля черный, до еще до цветового ранжира, грелся как печка, вовремя избавился. Второй профильный куплен в 2009. В 2013 после несколькомесячной работы в режиме 24/7 был выключен на несколько часов, после чего парковка стала стучать как щелбан по верхней пластине. третий профильный куплен в 2013, еще до того, как стали попадаться с парковкой и стало понятно, что все эти "серобуромалиновые" одна х, различаются лишь ПО, гарантией и скоростью вращения. Попался тот самый, который воет и пищит как-будто у него не заявленные 5400, а все 10000. мой отзыв на яндексе по данному поводу был чуть ли не самым первым. Вчера потратился, полистал. Ничего нового/хорошего. Черные сразу отмел. Переплачивать 1-1.5тр за красные/пурпурные только ради третьего года гарантии смысла нет, тем более не в М. в Кирове само собой нет их представительства. А из синих: -WD20EZRZ - 5400, т.е. зеленый, под наклейкой синего. Красные у пурпурные то же самое, отличаются гарантией и По. -WD10EZRZ - 5400, то же самое. -WD10EZEX - 7200. И тут начинается другая история. Под систему буду ставить либо второй профильный 5400, либо новокупленный. Как себя поведет система с "зелеными" на 5400, смогу ли отключить парковку - понятия не имею, поэтому логичнее на всякий случай взять настоящий синий 7200 (WD10EZEX), за который и спрашиваю. Третья история. Cудя по отзывам шумные попадаются 50/50 (где то головки, где то вращение). Сейчас чуть ли не каждый второй после покупки сразу бежит проверять в виктории, а где то и сами продаваны заранее говорят мол проверяйте на бэды, если что возврат. В общем как была лотерея последние лет 10, так и осталась, доверие к этому WD как к цыганке. Заранее мне не проверить, а обратно в селении возвращать еще тот гемор и не факт. Поэтому и спрашиваю как там с последней партией в Ситилинке. Поэтому обобщать кучу разных моделей/партий/экземпляров отзывом на наклейку одного цвета это как то совсем не серьезно) |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:35. |