Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Elder Scrolls (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=118)
-   -   The Elder Scrolls Online (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=128807)

Thiefyes 14.01.2014 08:05

Цитата:

Сообщение от Monikageller (Сообщение 11268446)
Можешь начинать, но только если английский знаешь

Ой, да даже в Скуриме английский был чуть ли не дошкольного уровня. Думаю здесь ситуация не шибко отличается.
Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 11268656)
они плоховатого качества нарисованы, а если остановиться - то за 1-2 секунды вырисовывается до максимального качества, все детали видны. Если ради производительность, то, в принципе, устраивает и не раздражает.

Скорее всего особенности hero Engine на котором игра сделана, ну и в системе. В Торе на некоторых системах такая же беда (движок один и тот же)

Я вот на бету подавамл заявку еще когда она только открылась) Потом спустя месяц с другой почты еще раз подал. Но мне ни разу не приходили письма с просьбой поттвердить ящик, собственно в бету тоже не звали. А сейчас, только заявку подал, бамц, письма пришли и, надеюсь, позовут на следующий бета-ивент.

Вообще, я вначале очень критиковал то, что делают с игрой. Особенно когда из инфы, что приходило, получалось так, что игра делает как очередной клон ВоВ. Но, разрабы, узрев видимо негодование игроков, идут им во многом на встречу. И это меня радует.

Я не знаю, почему во всех пабликах, на всех обзорных ММО каналах (на том же ММорпг.су), абсолютно везде буквально форсится тема о том, что игра провалится. При этом часто без каких-либо аргументов. В том же ММОрпг.су(в общем-то серьезная братия онлайн обзорщиков) просто из выпуска в выпуск мусолят эту тему. При этом они не приводят аргументов, доводов и аналитики. Они просто говорят, ТЕСо отстой, она провалится. А игра даже в ОБТ не вышла. Такое ощущение, что кто-то проплачивает все это дело.

Для меня не важно, есть ли фишки в игре какие-то особенные или нет. Если это просто хорошая игра серии ТЕС, и в ней вполне годная система ммо, то я с радостью буду в нее играть.

Nebel 14.01.2014 08:38

Цитата:

Сообщение от Thiefyes (Сообщение 11268682)
Я не знаю, почему во всех пабликах, на всех обзорных ММО каналах (на том же ММорпг.су), абсолютно везде буквально форсится тема о том, что игра провалится.

не провалиться, а уже провалилась
Цитата:

При этом часто без каких-либо аргументов.

Кто будет покупать и потом еще платить подписку и потом еще радоваться донату в очередном клоне ВоВа (см. "успех" SWTOR) когда все некст-ген ммо идут по схеме "играй бесплатно" или "купи и играй пока не надоест"
Они за первые месяцы с фанатов сгребут денег побольше, потом переведут на ф2п и будт очередной "ходячий мертвец" как SWTOR
Цитата:

А игра даже в ОБТ не вышла.

это ж мморпг а не инди-платформер, от збт до релиза движек не измениться

The_Shrike 14.01.2014 08:39

Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 11268719)
потом еще платить подписку и потом еще радоваться донату

взаимоисключающие параграфы, тащемта

Thiefyes 14.01.2014 09:04

Цитата:

не провалиться, а уже провалилась

Опять таки, абсолютно не аргументированная точка зрения.
Не всем нравится донат система. Для меня подписка куда приятнее и выгоднее. А донат - это не стабильно. Сегодня возможна жизнь без доната, а завтра гайки закрутили издатель и все, моба не убьешь без влива 100 долларов.

Лично для меня игра еще ни разу не провалилась. Сама возможность побродить по всему Тамриэлю - для меня уже дорого стоит.

Demascus 14.01.2014 09:28

Цитата:

Сообщение от Thiefyes (Сообщение 11268744)
Опять таки, абсолютно не аргументированная точка зрения.
Не всем нравится донат система. Для меня подписка куда приятнее и выгоднее. А донат - это не стабильно. Сегодня возможна жизнь без доната, а завтра гайки закрутили издатель и все, моба не убьешь без влива 100 долларов.

Не провалилась, не факт, что провалится, но имеет огромный, размером с Эверест риск оного. Выходит на финансовой модели p2p, когда как минимум 50% целевой аудитории уже имеют подписку в какой-либо другой игре или двух, что ставит их перед выбором между новой или старой ммо.
А о достоинстве контента говорить рановато конечно. Но если разработчики не состряпают ендгейм таким, что можно было бы найти с десяток других занятий кроме варзон, рейдов и подземелий, то их постигнет такая же судьба, как и SWTOR, в котором по-прежнему на хайлвл нечем заняться, кроме дрота дейликов.

Wolfsheim 14.01.2014 12:08

Ролик по созданию персов мне понравился, хотя в целом глупо было бы делать редактор хуже, чем с APB или SR3. Но посмотрим, что на деле получится. Скорее бы игра вышла. Сейчас вот обратил внимание, что вместо марта уже стоит апрель в дате выхода :(

Demascus 14.01.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 11268969)
Ролик по созданию персов мне понравился, хотя в целом глупо было бы делать редактор хуже, чем с APB или SR3. Но посмотрим, что на деле получится. Скорее бы игра вышла. Сейчас вот обратил внимание, что вместо марта уже стоит апрель в дате выхода :(

Откатили после анонса, что игра выходит и на новом поколении консолей. Я наверное на плойке возьму :3

Thiefyes 14.01.2014 14:34

Demascus, ну не... Оно может и круто, но как-то не очень, по мне. К тому же и плойки у меня нет пока, да и будет ли, неизвестно (у нас в Самаре вообще все расхватали в первую неделю и все, больше не везут. А те, что остались, продаются по 30к).
Я уж буду по старинке, как играл в МОр, обливион и Скайрим, с клавы и мышки

Nebel 14.01.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 11268722)
взаимоисключающие параграфы, тащемта

TESO - невозможное возможно
подписка в ТЕСО дает тебе всего лишь право зайти в игру
но чтобы играть тебе надо купить игру, покупая которую ты получаешь доступ к "базовому контенту игры"
доступ к всему что не входит в "базовый контент" можно будето получить в ингейм-магазине, конечно же за спасибо

Thiefyes 14.01.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 11269290)
доступ к всему что не входит в "базовый контент" можно будето получить в ингейм-магазине, конечно же за спасибо

Ссылку на инфу. то бишь пруф, в студию.
Что-то мне слабо верится в такое, и не от mail. Это только они могли при наличи подписки еще и донат ввести. А даже если и есть донат магазин (как микротранзакции), то думаю, что это будет как в ВоВ. Весь контент доступенг, а свистелки-перделки не влиябщие на баланс - покупай.

Nebel 14.01.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от Thiefyes (Сообщение 11269314)
Ссылку на инфу. то бишь пруф, в студию.

http://www.xboxachievements.com/news...nsactions.html

The_Shrike 14.01.2014 16:54

Цитата:

AusGamers spoke to Matt Firor, director on The Elder Scrolls Online, who told them “there won’t be anything like bonus points, but we will have a shop to buy kind of fun stuff and services too like name changes and things like that.”

He went on to explain that the items offered in this shop will not be “part of the core game, anything included in the core game is included in the subscription price.” It’s probably safe to speculate that these will include a large range of largely cosmetic items. Horse armour, anyone?
http://www.vg247.com/2013/08/23/the-...otransactions/

Ох лол, смена имени чара и мелкие приблуды.
Дааа, это, конечно, сильный удар по амбициям издателя и разработчиков.

Nebel 14.01.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 11269483)
Ох лол, смена имени чара и мелкие приблуды.

в начале все так говорят, а потом в один прекрасный день бац и в магазе появляться украшательства с +300% дамага и х5 к резистам

Wolfsheim 14.01.2014 18:04

Nebel, в один прекрасный день это когда? Пока что нигде такое не было мной замечено. Либо было изначально, либо появилось спустя энное количество лет, уже как последние меры привлечения задротов. Поэтому в ближайшие года 3 такого точно не будет. А три года - большой срок. Я столько может и играть не буду в ТСО. Так что не волнует.

The_Shrike 15.01.2014 07:13

Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 11269603)
а потом в один прекрасный день бац и в магазе появляться украшательства с +300% дамага и х5 к резистам

Ну, мы все-таки не браузерку фритуплейную обсуждаем.

Thiefyes 15.01.2014 08:02

Цитата:

в начале все так говорят, а потом в один прекрасный день бац и в магазе появляться украшательства с +300% дамага и х5 к резистам

Тебя не поймешь. То ты жалуешься на подписочную модель, то приводишь аргументы против фритуплей модели
Цитата:

когда все некст-ген ммо идут по схеме "играй бесплатно"

Цитата:

Какую бы ты систему тогда хотел видеть? Во всех системах есть недостатки Хотя, я бы сказал, что система b2p с системой чисто декоративных покупок за реал - очень годная. Но она, к сожалению, не популярна

Nebel 15.01.2014 09:11

Цитата:

Сообщение от Thiefyes (Сообщение 11270289)
Какую бы ты систему тогда хотел видеть?

60$ за полноценную игру, при том что еще ни одна мморпг на старте не содержала всего контента, те же великие Близы ачивки ввели только в 2-ом аддоне, например
ТЕСО ничем не лучше Киллзоны или Батлы
так что они не вправе требовать больше 60$ за игру, а они мало того что хотят за игру денег как за ААА-проект, плюс еще 15$ в месяц, так еще микротранзакции ввели

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 11270267)
Ну, мы все-таки не браузерку фритуплейную обсуждаем.

игру студенты какие-то делали :sot:
понятно что там не будет +300% к дамагу, но они всегда найдут что продать, а учитывая политику издателя - греби деньги всеми способами, без 300$ лишних денег в игру нечего даже заходить

Цитата:

Сообщение от Thiefyes (Сообщение 11270289)
То ты жалуешься на подписочную модель, то приводишь аргументы против фритуплей модели

просто во всем надо знать меру, ТЕСО не тот проект за который издатель может спокойно требовать 70-80-90-100 и больше долларов
после чего еще с покерфейсом пилить микротранзакции

Demascus 15.01.2014 09:26

Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 11270354)
60$ за полноценную игру, при том что еще ни одна мморпг на старте не содержала всего контента, те же великие Близы ачивки ввели только в 2-ом аддоне, например
так что они не вправе требовать больше 60$ за игру, а они мало того что хотят за игру денег как за ААА-проект, плюс еще 15$ в месяц, так еще микротранзакции ввели

Херню какую-то сморозил. Сервера за спасибо будут обслуживаться? У Батлы и Киллзон вроде как серверами выступают частные сервера или хосты, там железо самих разрабов используется только для содержания статистики.
Цитата:

игру студенты какие-то делали
понятно что там не будет +300% к дамагу, но они всегда найдут что продать, а учитывая политику издателя - греби деньги всеми способами, без 300$ лишних денег в игру нечего даже заходить

Что-то не припомню такого за Zenimax. Примеры в студию.

100 вопросов 15.01.2014 10:25

Цитата:

Цитата:

так что они не вправе требовать больше 60$ за игру, а они мало того что хотят за игру денег как за ААА-проект

Ты походу вообще не в теме.

Monikageller 15.01.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 11268656)
Monikageller, а сколько клиент весит? И я так понял NPC бессмертные? :)

Сейчас 29гб. Да, бессмертные дружественные нпс и через союзных игроков проходишь насквозь.

Цитата:

Для меня не важно, есть ли фишки в игре какие-то особенные или нет. Если это просто хорошая игра серии ТЕС, и в ней вполне годная система ммо, то я с радостью буду в нее играть.

Вот это как раз есть. Играется как скайрим с народом, можно и без народа.

Nebel, судя по всему, ты решил уже давно все и ты врожденный хейтер. В игре не будет доната, а подписка. Смена имени, сервера и прочее - даже в вове платно и никак вообще не влияет на баланс. А цена - 60$ за коробку - самая стандартная. И да, это ААА игра (Разработка The Elder Scrolls Online обошлась в $200 млн, к сравнению - это дороже, чем бюджет фильма Хоббит: Нежданное путешествие) С коробкой будет идти и месяц игры. А дальше платишь за сервера и патчи.

Обязательно предзакажу игру. Все очень нравится.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:27.