Taro, Да, но там TLC память, а у нее меньше циклов перезаписи.
|
McDragon, Отличный SSD. Правильный выбор.
|
Цитата:
Там все равно ресурс больше 2000 тб. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я про то, что в 2017 выбирать SSD по типу MLC > TLC это глупо. 3D TLC не хуже MLC, и нужно выбирать SSD уже именно по контроллеру/бренду. У того же Silicon Power S60 память неизвестного бренда и контороллер 5-6 летней давности (в зависимости от контроллера который попадется). Для неискушенного человека это пофиг, но нам же нужно о чем-то потрындеть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть такая проблема с вертуалкой оперативы, а именно начиная с W7, не рекомендуется отключать ее полностью, оставил на ССД, начинает жрать его ресурс со страшной силой.
В общем кто как решил для себя такую задачу? |
del
|
Цитата:
Буквально на днях собирал ПК в зубо-протезную клинику (будут рендерить снимки челюстей в 3D и всё такое). Конфиг: CPU + SSD. При установке обновлений, софта и прочей дребедени Диспетчер задач показал привычную картину: проц трудился в поте лица, в то время как SSD явно бездельничал. Полагаю, многое упирается еще и в различные программные костыли. По сути, вся работа ведется в 1-2 потока, а остальные ядра простаивают без дела. Если бы возможно было переписать с нуля Windows и всё ПО, которое под нее писалось, под многопоточность, тогда да, имело бы смысл покупать супер-скоростные SSD. Но сейчас по факту всё упирается в однопоточную производительность CPU. И пока что на этом поприще серьезных успехов нет и не предвидится, как известно. Так что какой там будет контроллер или память в SSD - вообще до лампочки. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какие у меня претензии к Sandforce? -Плохая репутация. Я еще помню как многих людей оттакливали SSD именно из-за того что много продуктов выпускалось на этом контроллере. Intel, Kingston, OCZ возвращали целые серии из-за неполадок контроллера Sandforce 1*** , у OCZ и с 2281 было много проблем. -Устарелость SF 2281. Бюджетному контроллеру уже 6 лет, две компании уже перекупили Sandforce, тем не менее его до сих пор пихают в SSD для экономии денег. -Плохая работа TRIM (по сравнению с Самсунгом или Marvell). -Плохая производительность с архивами и сжатыми данными. -Плохая производительность когда остается мало места на диске. Silicon Power S60 не настолько плохой каким я его описываю, но чаще всего есть лучше за ту же цену. |
Taro, В магазинах нет информации по контроллерам. А значит, выбирать SSD по контроллеру - это автоматом обрекать себя на монотонное перелистывание форумов. Такое никому не хочется делать. А с учетом того, что 95% юзеров все свои задачи сводит к тому, чтобы Windows и игры быстро запускались - пофиг какой там контроллер.
|
Цитата:
|
sanmal, А выбора на тот момент не было. :) Как ты заметил, М.2-накопители в целом куда менее распространены, чем диски с SATA-интерфейсом. Плюс поддержка NVMe-протокола. В теории, там поддерживается значительно более глубокая очередь хранения запросов. Если то ПО, которое будет стоять на том ПК, будет отправлять значительное количество запросов чтения \ записи, то NVMе-протокол даст выигрыш по сравнению со старым добрым AHCI. Плюс имеется некоторая надёжность на брэнд. Intel все-таки не последний игрок на рынке компьютерного железа, а клиент старый, не хотелось его подводить. Рядом там A-DATA имеется с более высокими (на бумаге) характеристиками, но лично я на обычных SATA'шных накопителях от A-DATA очень уж много брака повидать успел, поэтому не стал рисковать.
|
Странник, Ну это проблема не ЦПУ или SSD, а ПО
|
SSD сколько вообще прожить может если его ставить, очевидно, под систему и, может быть, гонять на нем одну-две игрушки.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:30. |