Да… год выдался просто невероятно богатым на шикарные альбомы. Даже глаза разбегаются, не знаю с кого начать… А уж топ составить – это просто нереально! Как можно выбрать, например, между Florence and the Machine и Dope Stars Inc? Это же совершенно разные вещи! Так что я не стану расставлять альбомы по местам, а просто отмечу свои любимые, а в конце обозначу тот, который считаю самым-самым.
Итак, начнем с начала:
Blink-182 – Neighborhoods
Классный альбом, трек «MH 4.18.2011» вообще заслушал до дыр
Angels & Airwaves - Love Part One & Part Two
После блинков логично и об этой пластинке сказать пару слов =) Очень понравилось, значительно больше предыдущего «Love». На мой взгляд, на этом альбоме ребята приблизились к звучанию «We Don't Need To Whisper», что есть очень хорошо. Вообще, космическая музыка «Ангелов» меня восхищает и новый альбом ничуть не разочаровал.
Sum41 – Screaming Bloody Murder
Панк-нашествие продолжается))) Громкое возвращение Sum41 действительно вышло громким =) Классный альбом, титульный трек прослушал больше 20 раз. Хорошо, что группа не сдает позиции, хотя «молодежь» и наступает на пятки.
Guano Apes - Bel Air
Еще один мощный комбек. Это группа нравилась мне раньше, нравиться и сейчас.
Определенно, один из лучших альбомов года для меня.
Simple Plan – Get Your Heart On
Пожалуй, моя самая любимая, на данный момент, панк-поп группа выпустила новый альбом, чему я уже был крайне рад. А еще больше обрадовался тому, что альбом получился очень сильным. Почти половина треков – стопроцентные хиты. Очень хочу на их живое выступление!
Avril Lavigne - Goodbye Lullaby
Признаюсь, я люблю Аврил Лавин! Ее плакат у меня на стене, фото поставлено на рабочий стол, и вообще оценивать ее творчество критично я просто не могу.
Но ее новый альбом критиковать и не хочется совсем. Отличный альбом, все песни хорошие.
Noel Gallagher's High Flying Birds
Что ж, это Ноэль, это «Оазис», хоть и называется по-другому))) Замечательный альбом. Надо обязательно слушать всем, кто «в теме»
Florence and the Machine – Ceremonials
Что тут скажешь… шикарная группа записала шикарный альбом! Хотя, как мне показалось, здесь все песни довольно «ровные» и нет таких мощных хитов, как на первой их пластинке. Но это не умоляет достоинств альбома. Он прекрасен, чего и следовало ожидать от нашей любимой Фло
Dope Stars Inc. – Ultrawired
После почти трех лет молчания и сайд-проэктов, группа вновь собралась и записала отличный альбом. Очень нравиться мне творчество этих суровых итальянских готов
Kids In Glass Houses - In Gold Blood
Одно из важных открытий для меня в этом году. «Пробило» моментально, уже после первого прослушивания, а трек «Black Crush» сразу был отправлен в папку «Лучшее». Всем советую ознакомиться с данным альбомом, а также с предыдущими работами группы.
Ну и главное открытие для меня:
Manicure – Grow Up
Это, ни много, ни мало, наши, русские
The Horrors.
Шикарная группа, оба их альбома мне безумно понравились. Новый, на мой взгляд, интересней и разнообразней. В частности, трек «The Dream» явно выделяется среди остальных и за счет музыки, и за счет вокала. Ребята продолжают экспериментировать и это круто! Хотя, думаю, им пока не удалось превзойти себя же и на новой пластинке нет таких мега-вещей, как «Another Girl» и «About The Something», но ничего, уверен, у них еще все впереди.
Награда
«Лучший Альтернативный Альбом Года» вручается именно этому коллективу.
Snow Patrol - Fallen Empires
Ждал новую работу Снежного Патруля с опаской. Все-таки не всегда у них хорошо получается – первый альбом был прорывным, а вот дальше пошло как-то похуже.
В данном случае все удалось. Отличный альбом, очень в их стиле, хотя и со своими особенностями, хороших песен много. А, собственно, что еще нужно? =)
White Lies – Ritual
А вот тут… не все так однозначно. Альбом вышел неплохим, но после великолепного «To Lose My Life» я ждал чего-то большего или хотя бы такого же.
Честно говоря, после прослушивания был расстроен. Из всех песен понравились только «Strangers», «Bigger Than Us» и «Holy Ghost», при этом до уровня первого альбома дотягивают только «Незнакомцы». Хочется верить, что на следующей пластинки ребята смогут реабилитироваться в моих глазах. Все же «White Lies» мне очень нравятся, и я в них верю!
Carolina Liar – Wild Blessed Freedom
Я обожаю Carolina Liar! Очень ждал их второй альбом и он полностью оправдал мои ожидания. Переслушивал много раз, все песни нравятся, даже сложно что-то выделить. Эта пластинка даже могла бы занять первое место… если бы не последующие три альбома, которые стоит выделить особенно.
Но, перед этим, уже без комментариев, хотелось отметить еще несколько очень хороших пластинок:
Airship - Stuck In This Ocean
The Strokes - Angles
Blood Stain Child - Epsilon
The Friday Night Boys - Everything You Ever Wanted: The B-Sides
Limp Bizkit - Gold Cobra
Breathe Carolina - Hell Is What You Make It
Thirteen Senses – Crystal Sounds
Taken By Cars – Dualist
Lafee – Frei
To Destroy A City - To Destroy A City
Regurgitator - Superhappyfuntimesfriends
Brett Dennen – Loverboy
The Kooks – Junk Of The Heart
The Black Keys – El Camino
Sunrise Avenue - Out Of Style
Wolf Gang - Suego Faults
The Sounds - Something To Die For
Owl City – All Things Bright and Beautiful
Punk TV - Space Shadows
Red Hot Chilli Peppers - I'm With You
CSS – La Liberacion
Arctic Monkeys - Suck It And See
Kasabian - Velociraptor!
The Vaccines - What Did You Expect from the Vaccines
Friendly Fires - Pala
The Feeling - Together We Were Made
The Wombats - This Modern Glitch
Вася Обломов - Повести и Рассказы
и еще я бы отметил
Лучший Саундтрек Года:
"Sucker Punch" (Emily Browning, Bjork, Skunk Anansie, Yoav и другие)
А теперь, так сказать, тройка лидеров:
The Subways – Money And Celebrity
Невероятно мощный, веселый, драйвовый и просто крутейший альбом! От «The Subways» я другого и не ждал))) Когда-то они написали одну супер-песню – «Rock And Roll Queen», после этого многие о них узнали, но, к сожалению, стали считать «группой одной песни». А это в корне неверно!! У «The Subways» ВСЕ песни отличные! И новый альбом только еще прочнее закрепил эту группу, как одну из моих самых наилюбимейших! И…
“We don't need money to have a good time!
Come on! Come on! Come on! Come on!!”
Это настоящий рок-гимн индии-музыки =)
Coldplay – Mylo Xyloto
Ух, как неожиданно!)))
Многие могут со мной не согласиться, но я уверенно считаю, что «Coldplay» – это одна из немногих (если не единственна) группа, у которой каждый последующий альбом выходит лучше предшествующего. И после прослушивания «Mylo Xyloto» мое мнение о «Колдах» ничуть не изменилось.
Они снова это сделали - превзошли сами себя.
«МХ» - лучший альбом «Coldplay». Шикарный уже, хотя бы из-за «Hurts Like Heaven», «Charlie Brown», «Every Teardrop Is a Waterfall» и «Major Minus», но остальные песни тоже отличные. Хочется слушать и слушать =)
И это... почти самый лучший альбом 2011го, но я ничего не могу с собой поделать...
The Drums – Portamento
Эта группа стала главным открытием для меня в 2010 году. По большому счету, именно благодаря ним я начал активно слушать инди. Безусловно, для меня это самая лучшая и любимая индии-группа.
И их новый альбом просто невероятный! Послушал его целиком уже раз шесть и с каждым разом он мне нравиться все сильнее. Все песни шикарные, а «Money» - это просто саундтрек моей жизни =) (и, думаю, не только моей).
Солнечный, легкий, интересный, волшебный… идеальный!
Лучший Альбом 2011 года.