Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Жесткие диски (винчестеры, харды, винты, SSD ) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131087)

fastBrandon 04.06.2019 14:58

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12554631)
Мне щас опять за оффтоп влепят, но все же, почему то именно в батле 5 это проявляется

но все же!!!! :)) расходимся.
я тебе ранее объяснил. это проблема вообще косвенно застрагивает тему накопителей. иди на форумы ЕА.

Earth2Space 04.06.2019 16:23

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12554631)
Как Вариант?

Ну если только ты хочешь максимально дешево, то пойдет. Лучше чем HDD будет. Клон этого.
Всё же я бы WD Blue предложил, не ниже. У него SLC-кэш есть. Да и гарантия на 2 года больше. Ещё там Samsung 860 EVO есть, но он ещё дороже.

fidel1ti 04.06.2019 17:12

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12554648)
У него SLC-кэш есть.

RAM кеш, (SLC есть у всех)

Earth2Space 04.06.2019 17:17

fidel1ti, да, верно, спасибо.

fidel1ti 04.06.2019 17:18

Earth2Space, Я сам об этом недавно узнал, и щас бравирую)

Fisher$$$ 04.06.2019 20:07

Вобщем взял
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12554648)
Ещё там Samsung 860 EVO есть, но он ещё дороже.

Что теперь с ним делать? Флэшку с виндой искать надо, поэтому можно ли просто подсоеденить и качать игру?)
P.s в комплекте ничего нет к нему, это норма?

sanmal 04.06.2019 20:19

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12554717)
P.s в комплекте ничего нет к нему, это норма?

А чего там должно было быть?

Ставь винду на него новую или старую с hdd переноси.

Fisher$$$ 04.06.2019 20:40

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12554718)
А чего там должно было быть?

Ставь винду на него новую или старую с hdd переноси.

Ну шнуры)
Кстати перенос хорошая идея. А история в браузере при этом останется?

fidel1ti 04.06.2019 21:54

Да никто ни шнуры ни переходники не ложит. Шнуры теже, что и для hdd.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12554717)
Вобщем взял

Отлично, теперь иди в эльдорадо и покупай windows 10 на флэшке, 7-8 кр стоит. Раз вжизни купи и посмотришь как железо нормально работает.

Fisher$$$ 04.06.2019 22:23

fidel1ti, ну хотя бы 4 болтика
7-8 к.. можно накинуть и купить gtx 1060 и тоже железо будет работать норм.

Добавлено через 19 минут
Давно не заходил в биос, сейчас обнаружил что там млй старый hdd нигде не прописан. Но да ладно..
Вобщем хочу пока что старую винду перенести на ssd. Мои действия..?
Скачать утилиту от самсунга и дальше по инструкции? И почему захожу в " мой компьютер" , а ssd там нет, хотя в аиде видит его

fidel1ti 04.06.2019 22:57

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12554729)
И почему захожу в " мой компьютер" , а ssd там нет,

Все правильно его там ни у кого нет, и не будет, он не проинициализирован.

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12554729)
Скачать утилиту от самсунга и дальше по инструкции?

А утилита его должна увидеть.

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12554729)
ну хотя бы 4 болтика
7-8 к.. можно накинуть и купить gtx 1060 и тоже железо будет работать норм.

Все твое новое/старое железо без винды лицухи, полное гомно. Майкрософт не отключают пиратку совсем, а делают ее тормозной. За столько лет борьбы с пиратками они научились их вычислить.

a1exios 04.06.2019 23:20

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12554738)
делают ее тормозной

Пруфы?

fidel1ti 04.06.2019 23:46

Цитата:

Сообщение от a1exios (Сообщение 12554743)
Пруфы?

У меня стояла пиратка на ноуте, но майкрософт ее не банил. Был такой период, семерку бесплатно обновляли до 10, я обновил успешно в начале все работало, но потом все тормозней и тормозней, я ее даже переустанавливал с чистой установки, все активировано, все пучком в этом плане. Но тем не менее фризит она с каждым днем все больше и больше.

Fisher$$$ 05.06.2019 00:46

Перенес с помощью самсунговской утилиты. Все сохранилось, но винда не особо быстрее загружается, если не так же как было. Ну и ssd прописан как локальный а не системный, видимо придется полную переустановку делать или что то не так?

P.s кстати , почему полный объем у ssd 232гб а не 250гб?

fidel1ti 05.06.2019 01:00

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12554758)
почему полный объем у ssd 232гб

Остальное забрано под ячейки SLC.
Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12554758)
или что то не так?

Старый системный диск оцепил?

Fisher$$$ 05.06.2019 01:06

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12554761)
Старый системный диск оцепил?

нет, просто в биосе поставил чтобы ssd первым запускался

sanmal 05.06.2019 01:10

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12554758)
Все сохранилось, но винда не особо быстрее загружается, если не так же как было.

2 минуты?

a1exios 05.06.2019 01:16

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12554746)
активировано

Каким образом?

Fisher$$$ 05.06.2019 01:24

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12554763)
2 минуты?

Хочешь верь, хочешь нет, но она и не грузилась 2 минуты) секунд 40 максимум
Все эти штучки типа отключения файла подкачки на ssd, индексронвание, режим гибернации и т.д желательно вырубить?
И чтобы была польза от ssd в играх, их нужно именно туда ставить? Если оставлю их на старом то не прокатит?
Кстати читал что именно к Sata 1 его подключить надо, это обязательно?

fidel1ti 05.06.2019 01:35

Цитата:

Сообщение от a1exios (Сообщение 12554765)
Каким образом?

Вот там где система, написано активация выполнена, вопросов нет.
Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12554767)
Все эти штучки типа отключения файла подкачки на ssd, индексирование, режим гибернации и т.д желательно вырубить?

пока ничего не вырубай, пускай все так и останется. Подключи ко лучше рапид, через утилиту Samsung Magician, и все чо она предложит.


Часовой пояс GMT +4, время: 09:11.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.