Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Компьютерные корпусы и блоки питания (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131085)

BMB89 13.02.2021 07:40

Всем привет! У меня вопрос есть. В моём компе стоит блок питания от Чифтека с активным PFC, модель блока: Chieftec Task TPS-600S. Сейчас я хочу купить бесперебойник, ибо живу в частном секторе, и с электросетью постоянно какая-то жесть творится - то отключения света, то скачки напряжения, то ещё что. Ну так вот, бесперебойник вообще будет нормально работать с блоком питания, оснащённым активным PFC? Мощность самого компа, согласно калькулятору, не превышает 450 ватт, и ИБП я хочу взять SVEN UP-L1000E, вот такой

Этот ИБП подойдёт для моего блока питания?

McDragon 14.02.2021 15:00

Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 12650808)
бесперебойник вообще будет нормально работать с блоком питания, оснащённым активным PFC?

Да.
Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 12650808)
Этот ИБП подойдёт для моего блока питания?

Да.

Текстоплёт 14.02.2021 16:09

Всё-таки mid-tower / full-tower мне больше нравятся )

Из-за опасности возгорания NZXT официально отозвала корпуса H1 в США и Канаде
Цитата:

Об этом сообщила Комиссия по безопасности потребительских товаров США (CPSC). Отзыв производится по причине конструктивного недостатка: используемая в составе H1 плата PCIe-райзера может вызвать короткое замыкание, которое способно привести к возгоранию внутри корпуса. Согласно заявлению, NZXT получила 11 сообщений о перегреве или возгорании печатных плат райзера по всему миру — шесть случаев произошли в США.

fidel1ti 03.04.2021 20:10

Колесики для Mac Pro обзор

-=Lost=- 04.04.2021 11:57

Есть такой бп THERMALTAKE TR2 RX TRX-1000MPCEU, 1000Вт, в разных источниках по-разному указано питание для видеокарты 6+8, 6*(6+2), где то 6+8+8. Не могу понять в итоге можно ли сделать на этом бп 8+8?

fidel1ti 04.04.2021 13:06

-=Lost=-, 6*(6+2)

-=Lost=- 04.04.2021 13:23

fidel1ti, эти данные я тоже видел. Т.е. 6+8,хотя на картинке изображены пины 6+2 как раздельные провода, а у меня он идет как полноценный 8 пиновый.
И это получается,что можно сделать 8+8 все же?

Airus 12.04.2021 05:24

Цитата:

Сообщение от Airus (Сообщение 12618520)
3 и 5 вольт зачем вообще нужны? 4v недавно показывало.

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12618539)
5v нужны для работы накопителей hdd и ssd, 3v нужны для работы PCI-E устройств.

спс
4v не обязательно дело в БП. Смена бп может ничего не изменить.
Это наверно мать старая уже.

Признаки 4v вместо 5: не включается комп с первого раза.
Или перезагружается 1-2 раз в день.

поэтому так и оставил 4v. Будет хард лишний - сделаю копию.
Причем на питание похоже более чуствительные новые харды 2 тб и выше. могут посыпаться понемногу.
А старые рулят как обычно - меньше брака, норм держаться.

fidel1ti 12.04.2021 09:53

Цитата:

Сообщение от Airus (Сообщение 12654650)
поэтому так и оставил 4v.

померь напряжение прибором на разъеме между красным и черным. И желтые тоже измерь. Харду надо два напряжения +5v и +12v


Часовой пояс GMT +4, время: 21:18.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.