Nike, такой афоризм, что хоть в подпись ставь. А если подключить логику и воображение, хотя бы на четверть мощности, то сразу становится понятно, что этот диск и есть резервный архив (время работы и количество включений как бы намекают). Но поскольку за последнее время многие более лучше стали жить, то лично я уже не могу докупить пригоршню новых со сдачи за кило гречки, так что такой смарт на новехоньком диске - неприятный сюрприз. Блины то как видно в порядке, а толку то, если механика откажет. Вот и спрашивал что это и сколько с такими значениями жестаки обычно живут, может годами нормально крутятся, как люди с хроническими болезнями, или у него шпиндель через три дня отвалится и нужно срочно спасать всю инфу.
|
Hard Disk Sentinel: диагностика жёстких дисков для чайников
Забираем прогу тут Предпочитаю эту Скрытый текст: |
Хочу избавиться от HDD в ПК, переместив файловую "помойку", например, в NAS.
Сейчас имеется 2 TB Samsung в ПК, 2 TB Seagate во внешнем HDD и россыпь дисков от 120 до 500 Gb. Попробовал подключить внешний HDD к роутеру Keenetic Viva. Но получилось так, что диск постоянно в рабочем состоянии. А это постоянный шум и вибрация. Поэтому задумался над приобретением NAS "среднего" уровня для домашнего использования. Основная цель: хранить/резервировать фото/видео/документы (общий объем на текущий момент 3 ТБ), предоставлять доступ к файлом по локальной сети (ПК, смартфоны, телевизоры). Легкая настройка и удобный интерфейс приветствуются. Может кто-то сталкивался с подобной задачей и уже успешно ее решил? Поделитесь на что обратить внимание. |
Такой вопрос.
Жесткие не включается от слова совсем. Сначало было жжужание, а потом чик и все. Ему хана и данные не восстановить? |
Август, Если система не видит его, то да. Восстановление зависит от характера неисправности. Если механика, так думаю за эти деньги новый пк собрать можно будет, по питанию- пустяки.
|
Август, неси в сервис.
|
Так. С горем попалам я установил винду на ссд (samsung evo 860). Но возникла проблема. Пришлось отключить старый хард (Seagate ST2000DM001-1CH164 (SATA )), чтобы все работало нормально. Вместе не могут.
Вопрос. Как мне сделать так, чтобы они работали вместе нормально? Хотелось бы, чтобы хард использовался в роли файлопомойки. Но если он подключен, то загрузка винды идет минут 10, если вообще идет... |
Цитата:
На новом ПК с этими же дисками никаких проблем. Но я еще винду переустанавливал, так что мб это решает проблему. |
Ну там на старом харде стоит старая система (8.1), а на ссд десятка. Может из-за этого конфликт?
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть boot order там идет типо очередь загрузки manager boot, hard device, flopy/cd. Есть boot menu там manager boot |
Цитата:
|
fidel1ti, не. не открывается.
Примерно так все выглядит: Скрытый текст: А это бут меню Скрытый текст: Сейчас пробовал запустить через бут меню - менеджер. ССД загрузилось, но не было видно в компьютере харда |
зайди в Advanced
|
fidel1ti, там тоже ничего полезного вроде
Скрытый текст: Скрытый текст: |
Цитата:
Но я не понял, в диспетчере устройств диск видит винда? |
Цитата:
|
Август, Advanced/ Devais Options
|
Август, тогда решение вопроса должно лежать в биосе, заходи в конфигуратор дисков и настраивай (я хз как у тебя там он настраивается, даже не представляю что там HP нагорбили).
Storage -> Device configuation -> Выбираешь проблемный диск и нажатием "Enter" настраиваешь его. |
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:52. |