Цитата:
Сообщение от Earth2Space
(Сообщение 12508581)
Ты сам себя загнал в рамки
|
Скорее, рамки эти были заданы старыми играми. И когда мне пытаются впихнуть то же самое, только с космическими требованиями к железу, у меня возникает закономерный вопрос: а вы там часом не охренели, господа разработчики? Может, хватит уже принимать обычного геймера за полного идиота, у которого память как у золотой рыбки - 15 секунд?
Цитата:
Сообщение от Earth2Space
(Сообщение 12508581)
нет хороших игр и всё тлен
|
Критерий "хорошей игры" у каждого свой. И, скорее всего, даже не один. В данный конкретный момент времени критерием хорошей игры (в игропроме) считается он-лайн составляющая. Типа, если есть с кем помериться длиной члена, то это игра хорошая будет. А вот если не перед кем блеснуть новым скином для пистолета \ танка \ корабля, то значит, игра плохая.
Цитата:
Сообщение от Earth2Space
(Сообщение 12508581)
раньше было лучше
|
Раньше действительно было лучше, причем по целому ряду объективных причин:
0) Игры делали люди не столько за зарплату, сколько по собственному желанию. Обозначил этот пункт нулевым потому, что он
критично важен. Нет ничего хуже творца, который творит под давлением капитала. Ты просто не представляешь даже как важно творческое вдохновение, когда ты что-то пишешь \ рисуешь \ создаешь. Если это убрать и оставить только зарплатный график, то творение превращается в конвейер. Со всеми вытекающими последствиями.
1) Графика. Раньше не было 4К-мониторов и видеокарт по 90 000 рублей. В распоряжении разработчиков было 640х480 точек. И вот как хочешь, так и корячься с этим. К чему это приводило? Ну, если игру делают действительно увлеченные и при этом хоть сколько-нибудь талантливые люди, то им этого вполне хватало, чтобы нарисовать детальный и проработанный мир. Я даже за примерами далеко ходить не буду, напишу лишь одно-единственное название: Transport Tycoon. В 1994 году вышла, но прекрасно смотрится и по сей день. Возникает резонный вопрос: почему за прошедшие двадцать четыре года (!!!) до сих пор никто ничего лучше не придумал? Да, были экономические стратегии. Всякие. В том числе были попытки сделать что-то похожее на Transport Tycoon. Но... Не получилось. А ведь казалось бы, и графика была лучше, и звук, и вообще. Ан нет! Не выходит каменный цветок и всё тут.
2) Качество. То, что в некоторые современные игры в момент их выхода можно играть с трудом, никого уже не удивляет. А вот меня сей факт неимоверно раздражает. Современные проекты наполнены таким количеством косяков и недочётов, что возникает ощущение "мы делали игру после основной работы, как следует приняв перед этим всякого разного алкоголя". Ну и тестируют их так же, соответственно, хреново. Как следствие, любая нынешняя игра тонет в дичайших багах, страдает от отсутствия оптимизации и вообще с технической точки зрения представляет, как правило, достаточно убогое зрелище.
3) Возможности. Казалось бы, чем больше лет развивается что-то, тем больше возможностей оно дает. Но в случае с играми все ровно наоборот. Если нас что-то и поражает в современных играх, то только их системные требования. Сюжет? Геймплей? Дизайн? Игровой мир? Графика? Звук? Не-не-не, это все слова плохие и ругательные (а слово "оптимизация" вообще нецензурным считается нынче), поэтому нет давно уже никаких надежд на то, что какая-то современная игрушка сможет поразить чем-то, кроме ценника или километрового списка требований.