Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Action) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=206)
-   -   S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky / Чистое Небо - Технические проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=74469)

Legio 03.09.2008 11:38

S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky / Чистое Небо - Технические проблемы
 
LogruS
Короче делаю как сказано в этой
Скрытый текст:
ВНИМАНИЕ! Способ запуска S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky с патчем!!!
1) Устанавливаем игру и патч к ней.
2) Копируем protect.dll версии 5.60.1.18 в папку с игрой предварительно сохранив protect.dll версии 5.60.1.21
3) Запускаем игру с ярлыка - вылетает ошибка.
4) УБИРАЕМ ОБРАЗ из виртуального привода
5) Возвращаем protect.dll версии 5.60.1.21
6) Запускаем игру и играем 3 дня… Через 3 дня повторяем процедуру

инструкции. Повторяю со 2-го пункта, появляется “Превышен срок действия приложения без диска..." Как сделать чтобы работало? Занаво что ли устанавливать игру?!

sae-Melon 03.09.2008 12:28

У всех постоянно какие-то вылеты. Играю сталкера несколько дней, где-то часов 15, ни одного вылета, зависания, испорченного сейва и т.п. Установил игру, патч, NoCD и вот ЭТИ фиксы. В архиве, 4 скрипта, распаковщик и подробная инструкция.

The Vork 03.09.2008 14:30

Цитата:

Сообщение от LogruS (Сообщение 4655677)
Чтобы улучшить производительность в игре нужно скачать программу CPU-Control http://www.koma-code.de/ProgsZip/CPU_Control.zip
Работает она исключительно на много ядерных процессорах...
Как пользоваться?
Если у вас двухядерный процессор , то нужно сделать следующее:
Запускаете программу, запускаете игру , сворачиваете игру alt+tab или ctrl+alt+del
Теперь с права нужно поставить галочку напротив CPU 1 , затем ищем в списке процессов xrEngine.exe , жмём на него правой кнопкой мыши и выбираем CPU 1 + CPU 2(это для двуядерного) , CPU 3 + CPU 4(это для четырёхядерного)

люди, у кого проканала эта фича.
я не заметил ниодного +\- кадра фпс.
сделал все как написано.
мож надо еще что-то поковырять
Core 2 Duo E8400 45nm

BlazeX 03.09.2008 14:31

Вот у меня такая трабла, после того как устанавливаю патч игра начинает груиться и доходит до надписи "клиент: сихронизация" и все на том згрузка прекращаеться и копм виснет, еслипатч не ставит то игра загружаеться нормально. Посоветуйте пожалуйсто что делать.
P.S. Прошу прощения если гдето был подобный вопрос просто я не нашел.

Semich 03.09.2008 14:46

народ, у меня тут тоже проблема - при выходе в меню игра просто вылетает, не выводя никакой ошибки?
то есть если ты решил сохранить(пох, через меню или квиксэйвом) или тебя убили и надо нажать пробел - то все, хана... :-(
у меня лицензия, патч поставил, ОС - Виста без СП, комп соответствует рекомендуемым требованиям.
ЧЕ ДЕЛАТЬ?

DemonKuts 03.09.2008 14:55

интересно, а что это за ошибка:
Expression : fatal error
Function : CInifile::r_section
File : E:\priquel\sources\engine\xrCore\Xr_ini.cpp
Line : 443
Description : <no expression>
Arguments : Can't open section 'supplies_start'

зараза не пускает дальше кордона, только подхожу к стоянке с Сидоровичем метров за 100 вылетает и выдает эту ошибку. сегодня попробую убрать мод (с плайграунда, где у торговцев есть все и продают за бесценок) может быть проблема в этом...
если кто знает помогите!!!!!!!!!!!!!


Все понятно - игра в данном случае не причем, виноваты два идиота:
1. который делал этот мод с другого мода.
2. который не проверил правльность "модирования!"
для тех у кого есть такая ошибка (пользовался модом: "все предметы у торговцев") совет: в папке геймдата восстановите изначальные файлы торговцем (из архива игры) и все будет ОК.

anti 03.09.2008 15:24

Semich
ибо ставить сп 1 или я могу через 2 часа залить нужный фикс для Вситы решать тебе?

Sanych 03.09.2008 15:28

BlazeX
Цитата:

Сообщение от BlazeX (Сообщение 4656400)
Вот у меня такая трабла, после того как устанавливаю патч игра начинает груиться и доходит до надписи "клиент: сихронизация" и все на том згрузка прекращаеться и копм виснет, еслипатч не ставит то игра загружаеться нормально. Посоветуйте пожалуйсто что делать.

Возможны два варианта:

- сэйв запорот недавним "выбросом"
- сэйв сделан на непропатченной версии игры

Просто сэйвы оригинала несовместимы с пропатченной версией :(

korniec 03.09.2008 15:49

У меня такой вопрос, в какой ОС лучше работает XP или Vista? На мой взгляд как показалось, есть разница. Больше никто не замечал?

FireSTaRT"ER 03.09.2008 15:49

Экран покрывается артефактами при одновременном включении сглаживания и динамического освещения! В Висте просто вылетает при загрузке. При статическом освещении сглаживание есть,все работает.Динамическое прекрасно работает без сглаживания,но кому нужна DX10-картинка вся в зазубринах? Помогите пожалуйста,второй день бьюсь над этой проблемой

*KENNY* 03.09.2008 15:55

Вопросец: вылет на перекрёстке в Лиманске патчем лечиццо? А то я с телефона в инет выхожу, скачать патч нет возможности

DeMos 03.09.2008 16:04

*KENNY*
Попробуй как нибудь скинуть лого ошибки.Без него не сможем тебе сказать в чём проблема.

BlazeX 03.09.2008 16:05

Sanych Так дело в том что устанавливаю игру, ее не запускаю, а сразу патчу, захожу и появляеться такая фигня. Так же пробовал сначал играть в не пропатченную а потом патчить, все равно одно и тоже.

FireSTaRT"ER 03.09.2008 16:22

Цитата:

Сообщение от BlazeX (Сообщение 4656875)
Sanych Так дело в том что устанавливаю игру, ее не запускаю, а сразу патчу, захожу и появляеться такая фигня. Так же пробовал сначал играть в не пропатченную а потом патчить, все равно одно и тоже.

GeForce?

Попробуй зайти в панель управления в дровах и там в настройках графики(самая верхняя строчка слева) поставь на "Управляется приложением"

Sanych 03.09.2008 16:39

BlazeX
Цитата:

Сообщение от BlazeX (Сообщение 4656875)
Так дело в том что устанавливаю игру, ее не запускаю, а сразу патчу, захожу и появляеться такая фигня. Так же пробовал сначал играть в не пропатченную а потом патчить, все равно одно и тоже.

Я тогда не понимаю... Игра не загружает сохраненную игру или не стартует даже новую? Новая игра стартует?

Jamman 03.09.2008 16:39

У меня трабла...Игра не запускается, намертво виснет при загрузке на стадии Клиент:Синхронизация...Патч устанавливал, дрова и игру переустанавливал, реестр чистил, нихрена не помогает...Что делать?

Radionuklid 03.09.2008 16:58

Цитата:

Сообщение от LogruS (Сообщение 4655677)
Q.: Постоянный вылет со следующим логом:
Expression : m_available_count
Function : CID_Generator<unsigned int,unsigned char,unsigned short,unsigned char,unsigned short,0,65534,256,65535,0>::tfGetID
File : e:\priquel\sources\engine\xrgame\id_generator.h
Line : 92
Description : Not enough IDs
A.: Нужно скачать этот архив и распаковать его в папку с игрой.

Сделал как написано, вылетать перестало. Теперь просто виснет:(

witH 03.09.2008 17:01

Сохранил игру быстрым сохранением, после чего она вылетела и сейв напрочь отказывается грузиться. Вместо этого вылазит окошко X-Ray Engine

Error

Есть шанс восстановить битый сейв? Или все-таки нужно загружать более ранний (что мне крайне нежелательно) ?

Sanych 03.09.2008 17:09

witH
Цитата:

Сообщение от witH (Сообщение 4657200)
Есть шанс восстановить битый сейв? Или все-таки нужно загружать более ранний (что мне крайне нежелательно) ?

Где-то встречал упоминание, что можно попытаться стартовать его из консоли. Источник сейчас найти не могу, и, к сожалению, сам никогда этого делать не пробовал...

Может еще кто подскажет?

З.Ы. У меня у самого несколько сэйвов в таком состоянии лежат, нет времени с ними поковыряться :(

grizli9000 03.09.2008 17:26

Вот FAQ с сайта: Технические вопросы

Скрытый текст:
Q: Где лежат сохранения игры?
A: Для Windows XP: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-STCS\savedgames
Для Windows Vista: С:\Users\Public\Documents\STALKER-STCS\savedgames

Q: Игра постоянно вылетает.
A: Ставьте патч. Как минимум 1.5.03

Q: Когда игра вылетела последние quicksave и autosave не загружаются и игра вылетает.
A: Ставьте патч. Как минимум 1.5.03

Дополнительная помощь для борьбы с вылетами (bugtrap)
1. Устанавливать игру только в папку с названием по английски и желательно без знаков препинания. Вылеты и глюки должны прекратиться.
2. Файл исправляющий ошибку ID, т.е. позволяет заставить снова работать битые сейвы после вылета.
3. Если установка уже проведена в каталог по умолчанию то выполняем следующие действия:
- перемещаем игру в папку, согласно пункту 1 - без цифр,пробелов и с именем из английских символов;
- перемещаем папку с настройками и сохранениями в аналогичное место.
По умолчанию %root%\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-STCS\ ;
- в реестре изменяем путь к папке с игрой;
- в fsgame.ltx изменяем путь к папке с настройками и сохранениями.

Тогда с начала начинать игру не нужно.

... непредсказуемые вылеты объясняется возможно тем, что не во всех случаях "кривые имена" приводят к вылету, чаще строки скрипта просто интерпретируются по другому, но не катастрофически. В результате мы имеем не выполняемый квест или бешеный респавн патронов в ящике, правда последнее скорее все же недосмотр разработчиков, в конечном итоге приводящий к переполнению счетчика объектов локации...

Q: Как исправить вылет игры с ошибкой в скрипте _g*****ipt:973?
A: Лекарство от данного типа вылета можно скачать здесь. Содержимое архива положить в папку с игрой.

Q: Как исправить вылет игры с Description : Not enough IDs?
A: Лекарство от данного типа вылета можно скачать здесь (зеркало) + ещё и вот эту заплатку поставить. Содержимое архива положить в папку с игрой. Учтите, что во втором патче (выходит 5-го сентября) этот баг будет исправлен и данный фикс перед установкой второго патча надо будет удалить! Внимание! Если вылеты будут продолжаться дальше попробуйте повторить такие вот нехитрые действия. Есть положительные результаты.

Q: Как исправить вылет игры связанный с sim_squad_generic*****ipt или sim_combat*****ipt?
A: Лекарство от данных типов вылетов можно скачать здесь (зеркало). Содержимое архива положить в папку с игрой.

Q: Как побороть вылет игры при переходе в Рыжий Лес/в Рыжем Лесу: Can't find variable additional_inventory_weight in [af_compass]?
A: Решение здесь.

Q: После установки патча 1.5.03., под DX10 игра стала сильно тормозить! Может лучше не устанавливать патч?
A: После установки патча в режиме рендеринга DX10 по умолчанию включено полноэкранное сглаживание. В файле С:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-STCS\user.ltx изменить строчку r3_msaa on на r3_msaa off

Q: Почему в опциях ползунок "Дальность освещения" не активен? Тип рендера динамическое освещение.
A: Переключаем тип рендера на Статическое освещение -> Применить -> выставляем ползунок "Дальность освещения" на желаемый уровень -> Применить -> переключаем рендер на динамическое освещение -> Применить -> перезапускаем игру.

Q: Графика ничем не отличается, а в видеодемках показывали улучшения для dx9 и dx10.
A: В настройках прокрутите предустановки и найдете пункт ниже полного динамического освещения - Улучшенное динамическое освещение. Для висты этот пункт дублируется с настройками для dx10.

Большой архив с лечением множества скриптов.

Игровые вопросы

Q: Не могу пройти начало второй локации Кордон. Пулемётчик меня постоянно убивает, хотя сложность стоит самая маленькая. Как пройти этот этап. Добежать до вышки не успеваю...
A: Надо вернуться обратно на болота. На болотах по карте идем строго вверх на север, там (на карте) видна стрелка второго выхода на кордон. Убиваем бандитов в деревне и входим на кордон с другой стороны.

Q: Нет прибора ночного виденья. Раньше был, например в комбезе сталкера.
A: Прибор устанавливается, как улучшение у механиков за определенную плату. Существует несколько поколений в зависимости от брони.

Q: Есть АК и прицел ПСО-1, но он не присоединяется.
A: Прицел цепляется на оружие только после установки крепежа у механика (для АК, Грозы.., некоторые модели НАТО не нуждаются в этом улучшении). Далее цепляете прицел как обычно. Также и с подствольным гранатометом. Глушитель одевается без доп улучшений.

Q: Как найти артефакт.
A: 1. Когда вас выводят с базы Чистого неба первый раз, проводится инструктаж по поиску артефактов, если было как обычно и вы пробежали мимо, проморгав курс зеленого сталкера, то переходите к следующему пункту.
2.Проверяем наличие в отдельном слоте над оружием прибамбаса под названием Детектор. Подходим к скоплениям аномалий, прячем основное оружие, достаем детектор нажатием "О". Их три вида - самый первый сигнализирующий сигналом и вспышкой лампы - самый простой и плохой, детектор второго поколения "Медведь" указывает направление зеленой дугой, а третий детектор радарного типа "Велес" прямо указывает местоположение на миникарте точкой. Далее если он пикает и есть вспышка лампы, зеленый указатель, точка радара в зависимости от близости к артефакту, то идем на звук\указатель. При условии максимальной близости, т.е. почти наступили, артефакт проявляется и вы его берете. Если артефакт не обнаруживается, значит у вас слабый детектор - купите лучше. И еще один нюанс, визуально артефакт видно как он двигается по земле между аномалиями - вспышки поднимаемой земли как попадение от пуль и также он может попасть сам в аномалию и она сработает. Про жесткую радиацию и вероятность в любой момент вступить в аномалию, думаю говорить нет смысла.

Q: Я держу детектор в руке, а артефакт не появляется хотя детектор пеленгует его.
A: Есть несколько разных детекторов. Пример - детектор второго поколения МЕДВЕДЬ иногда не видит артефакты от жарки и электры. Детектор радарного типа третьего поколения можно купить у Сахарова или у продавцов группировок при зеленом отношении к вам.

Q: Не могу повесить артефакт на пояс.
A: Возможно у вас нет слотов в броне под них. Броню надо улучшить.

Q: Можно ли перебрасывать патроны больше чем по 2-10шт?
A: Пока это не реализованно, но с очередным патчем, сказали что подправят.

Q: Не могу убить кровососа. Что делать?
A: Эти мутанты претерпели некоторые изменения, ведь они стали моложе. Теперь система такая - пока кровосос в режим невидимости он бессмертен, вообще. Как только он ее снимает он очень смертен. А выходит он из состояния стелса, только во время удара по вам.

Q: После нахождения артефакта КОМПАС, возвращаюсь к Леснику, а его нет. Что делать?
A: Распространенный глюк - Лесник падает с тахты и застревает в полу. Спуститесь на этаж ниже и поговорите с его пятой точкой, беспечно торчащей из потолка.


Часовой пояс GMT +4, время: 10:12.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.