Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Mafia II - проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=112788)

slinter 09.08.2010 06:06

Mafia II - проблемы
 
Прежде чем постить в данной теме
РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума


Разработчик: 2K Czech
Издатель: 2K Games
Выход: 24 августа 2010 США / 27 августа 2010 Европа
Локализатор в России: 1C
Издатель в России: 1C
Дата выхода локализации: 27.08.10
Платформа: РС, PS3, Xbox 360
Официальный сайт: http://www.2kgames.com/mafia2/

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные требования:

* ОС: Microsoft Windows XP (SP2) / Windows Vista / Windows 7
* Процессор: Pentium D 3Ghz или AMD Athlon 64 X2 3600+ (двуядерный)
* Оперативная память: 1,5 GB
* Видеокарта: nVidia GeForce 8600 / ATI HD2600 Pro
* Свободное место на жестком диске: 8 GB

Рекомендуемые требования:

* ОС: Microsoft Windows XP (SP2) / Windows Vista / Windows 7
* Процессор: 2.4 GHz, четыре ядра
* Оперативная память: 2 GB
* Видеокарта: nVidia GeForce 9800 GTX / ATI Radeon HD 3870
* Свободное место на жестком диске: 10 GB

Теперь что касается APEX. Конфигурация для среднего качества спецэффектов:

* Windows XP SP2, Windows Vista или Windows 7
* Процессор Core i7-920
* 2 гигабайта оперативной памяти
* Видеокарта GeForce GTX 260 для картинки и отдельная видеокарта GeForce 9800 GTX для расчета физики. Вместо этой спарки можно обойтись одной GeForce GTX 470

Наконец, ультимативная конфигурация по типу "все ползунки вправо":

* Видеокарта GeForce GTX 480 для картинки и GeForce GTX 285 для расчета физики
* Видеодрайверы версии 197.13 и более позднее
* Драйверы для PhysX версии 10.04.02_9.10.0522.
* Самое мощное "железо" из перечисленного выше

http://www.playhard.ru/News.aspx?id=21292


FAQ

Скрытый текст:
Q: Сколько места на жестком диске занимает демо версия?
A: Чуть более 1 Гб, если быть точнее 1063 мб.

Q: Сколько в игре глав?
A: 15

Q: Можно ли стрелять из машины?
A: Нет.

Q: Какой язык у демо версии? Полностью ли локализована демка?
A: Автоматически скачивается рускоязычная демка, полностью переведенная (и документация и озвучка персонажей).

Q: Запускаю демо а там ограничение на 10 минут, что делать ?
A: Скачать снимательно ограничения :
Качать здесь.

Q: Сама игра запускается нормально, но вылетает сразу после начала загрузки уровня (т.е. после нажатия на кнопу "Запустить демо" или "Тест производительности").
A: Если вы используете версию игры, скачанную с файлообменных сетей, то она не совместима с вашим оборудованием и системными особенностями. Скачайте игру заново, через Steam-сообщество.

Q: Запускаю Игру в Steam, а там ошибка " Эта игра недоступна в данный момнт"
A: Не закрывайте Стим, пройдите по адресу Steam/steamapps/common/mafia ii demo/ pc. И запустите файл Mafia 2.exe.

Q: Запускаю игру, и вместо запуска пишет что для работы необходим Nvidia PhysX, подскажите, что делать?
A: Для начала попробуйте скачать новый установочный файл Nvidia PhysX и переустановите прогамму. Так же попробуйте подчистить все следы от "физикса" этой программой. Почистите реестр.

Q: У меня в игре очень низкий показатель fps, при включенном PhysX, как исправить?
A: Это происходит из-за того что расчеты физики ведет процессор, а не видеокарта, решается переустановкой PhysX (полное удаление через "Установку/удаление программ и установкой свежего PhysX из папки: "Steam\steamapps\common\mafia ii - public demo\3rd"). Также PhysX можно скачать с официального сайта.

Q: После выхода из игры тускнеет экран.
А: Нажать Ctrl+Alt+Del (Windows 7)

Q: Игра с включенным "физиксом" подтормаживает, хотя системные требования играть с ним позволяют, можно ли как нибудь оптимизировать игру?
A: Т.к, тормозит в большинстве из за тканей(шмотки на герое, бабах, мафиози)То эти эффекты на эти шмотки мы уберем, при этом остаются эффекты взрывов, осколков и т.д. Что значительно повышает fps несмотря на включенный физикс, итак как это сделать:
-Идем в С:\стеам\SteamApps\Common\Mafia ii - public demo\edit\Apex
-Делаем бэкап папки Cloth, и удаляем ее, усе...
Увеличивает фпс на ~20.

Q: При запуске игры появляется окно "подготовка к запуску игры" и потом ничего не происходит. Что делать?
А: Путь к папке Steam не должен содержать кирилицу. Все названия папок с кирилицей по пути к Steam нужно заменить на английские названия.

Q: А где побочные задания? Приезжаю к Дереку или на свалку, а мне всё говорят "зайди позже".
A: Они были вырезаны разработчиками.

Q: Как включить поворотники?
A: Никак.

Q: В миссии, где нужно украсть билета на заправку, можно ли как то избежать сигнализации?
A: Да, можно. Нужно спуститься в подвал в здании музея, и там отключить её.

Q: Как активировать дополнительный контент и DLC к игре?
A: DLC активируются также как и обычные игры через стим: Запускаете Steam, жмёте "Игры" -> "Активировать через Steam...". Там вводите код от DLC. Теперь, при запуске игры, начнётся скачивание дополнения, после чего оно будет работать в игре.

Q: Где хранятся сейвы игры?
A: Для WinXP: C:\Documents and Settings\%username%\Local Settings\Application Data\2K Games\Mafia II\Saves
Для Vista/7: C:\Users\%username%\AppData\Local\2K Games\Mafia II\Saves
Папка AppData скрыта.

mini F.A.Q по разблокировке доп. миссий, винилов и т.п. (с)

Скрытый текст:
Вопрос: Как разблокировать дополнительные миссий в игре? И работают ли они вообще?

Ответ: Как их разблокировать смотрим здесь, однако они работают не все и не у всех.

Вопрос: Как открыть 3 уровень тюнинга в игре?

Ответ: Вам нужна консоль разработчика, а также пиратская версия игры. Качаем консоль, запускаем m2dev.exe от имени Администратора, в игре нажимаем F12 и туда пишем коды:



Вопрос: Как разблокировать в игре Свободную поездку?

Ответ: Смотрим суда, она там же где и разблокированные миссии.

Дополнительно:

Консоль разработчика

Ошибки:

Для активаций консоли разработчика у вас должна быть пиратская версия игры или же крякнутая лицензия.

Если по каким-то причинам у вас не запускается консоль, то значок Mafia2 у вас должен быть ИМЕННО с большой буквы M (Англ).

Консоль и сама игра запускаются именно с m2dev от имени Администратора.



Список ачивментов и их достижение
(с)






Демо версия здесь


По наполнению FAQ'а писать в ЛС

SekTEL 10.08.2010 10:19

Открыто. Прошу просто подождать до 20:00 впечера и не оставлять посты.

Car1son 10.08.2010 10:32

Цитата:

Сообщение от SekTEL (Сообщение 8326902)
Открыто. Прошу просто подождать до 20:00 впечера и не оставлять посты.

Зачем открывать тогда?

slinter 10.08.2010 11:34

В связи с релизом демо версии, тему открываю.
Демо скачивается здесь.

KillerXXX 10.08.2010 12:08

Так что в демке и вправду ограничение на 10 минут игры ?

1exs 10.08.2010 12:18

KillerXXX,
Да.

Гурбаи Ёбой 10.08.2010 12:36

Я правильно понял, что дольше 10 минут в демку играть нельзя? А ещё раз её запустить можно?

KillerXXX 10.08.2010 12:45

Да все там нормально, только что прошол, демка состоит из линейной миссии, проходищь ее и демка заканчивается, ограничений не заметил.

Tid 10.08.2010 12:46

Собственно, проблема: Нажимаю на "играть" - выдает окно "подготовка к запуску", исчезает, потом так еще 2 раза и все. Пытался проверить целостность кэша - докачивает 80 Мб и все по-старому. Та же история и с Kane & Lynch 2. Подскажите, пожалуйста, что делать?

AsaqunE 10.08.2010 12:46

KillerXXX, попробуй не идти на миссию. И таймер запусти заодно.

Three 666 10.08.2010 13:05

Выдаёт ошибку как в недавней демке Кейн энд Линч:

http://ipicture.ru/uploads/100810/RAw9yu2e6B.png

Slipman 10.08.2010 13:23

опять 25((
при запуске выдает ошибку и все

KillerXXX 10.08.2010 13:25

Three 666, качал со стима ?

PROaRT 10.08.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от Three 666 (Сообщение 8327578)
Выдаёт ошибку как в недавней демке Кейн энд Линч:

Кэш на ошибки проверь, перезагрузи стим/интернет. Как правило это бывает из-за перегруженности серверов.

Three 666 10.08.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от KillerXXX (Сообщение 8327664)
Three 666, качал со стима ?

Да.

Цитата:

Кэш на ошибки проверь, перезагрузи стим/интернет. Как правило это бывает из-за перегруженности серверов.
Всё это уже делал.

KillerXXX 10.08.2010 13:37

Three 666, попробую OpenAL устоновить, в демки линча мне помогло

Fisher$$$ 10.08.2010 13:45

Вот в дровах а видеокартах есть пункт с физиксом,и там выбираешь,на что его поставить,на процессор или на видеокарту.Так на что лучше?

Shoun 10.08.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 8327743)
Вот в дровах а видеокартах есть пункт с физиксом,и там выбираешь,на что его поставить,на процессор или на видеокарту.Так на что лучше?

На видеокарту

KillerXXX 10.08.2010 13:47

Fisher$$$, если у тебя NVide'вская карта то на видюху, а если нет то его вообще лучше выключить.

MAKCIM 10.08.2010 13:54

запускаю игру, появляется главное меню нажимаю играть и игра вылитает


Часовой пояс GMT +4, время: 17:40.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.