![]() |
В нынешних реалиях для кучи оскаров достаточно наличие в фильме негра гея, желательно сироты или инвалида, которого гнобят всю дорогу, в придачу лесбиянку, женские права которой всячески ущемляют. Сюда же можно и нового Джокера отнести, на тех же струнках играют, вселенской несправедливости.
Я, конечно, сильно утрирую, но увы подобное активно пихают, то тут, то там. А следующий шаг будет по ощущениям, - если в фильме не будет хотя бы одного представителя ущемленного слоя населения, ленту просто не выпустят в мир, потому что цензура не пускает, как же так, как же толерантность? Доходит до абсурда, не только в кино, а и в игровой индустрии. Меня лично это начинает напрягать, хотя я сам так то вполне нормально отношусь к этим самим меньшинствам и ущемленным слоям населения, отторжение вызывает как раз то, что на этом внаглую зарабатывают деньги под видом благих намерений, это популярно, или просто потому что иначе уже нельзя, время такое наступило, новая веха медиакультуры понимаешь ли. |
Цитата:
Цитата:
|
Адмирал, мы кино обсуждаем последнее десятилетие, а не пишем рецензию к какому то отдельно взятому фильму, о разных вещах говорим. Ну ок, я понял что ты о своем.
|
Цитата:
Другое дело, что обычно создатели таких тайтлов не могут просто ввести в фильм женщину/гея/черного не придумав ему унылую псевдодраматическую линию про "расизм etc - плохо, понятненько". Вот это стоит осуждать, да. |
Я вот за отношения двух девушек в сериале Мистер робот переживаю больше чем за свои. Наверное меня окончательно добила эта гей пропаганда.
|
Цитата:
|
Ничего лучше не вспомнил, да будет так.
1 The Sunset Limited 2 Sons of Anarchy 3 The Grand Budapest Hotel 4 Mushishi 5 Vikings 6 Hell on Wheels 7 Twin Peaks S3 8 Django Unchained 9 The Story of N.W.A. 10 Death Parade |
Цитата:
|
Номинация
Завершение работы над "Дау". |
Цитата:
|
Может быть и не тянет, но для меня это точно главное что произошло в кино
За 10 лет Объем работы и материалов, радикальность представления, решительность Более уматной штуки просто не было Это ведь не кино, а именно событие, происшествие, если угодно Гиперпример того, как можно, нужно и нужно делать кино |
Цитата:
|
С прагматической точки зрения получения финального продукта — возможно.
Со всех остальных — еще как именно так. |
Ну т.е, мы снимаем все и показываем все, не вмешиваемся даже если начинает происходить дичь, это правильней выверенного подхода? Только вот художественное кино на то и художественное, что заранее продуманно, импровизации возможны, но все находится под контролем авторов, а не случая.
Дау же классический пример пустого кино, которое пытается быть чем-то большим, но по факту это пшик, который никак не причислить к искусству, потому что кроме инструментов используемых для создания всегда важно наполнение, а не просто идея и монструозность задумки. |
|
Пока не доскроллил до 1 места, это было даже почти интересно и к части позиций надо будет вернуться, пожалуй.
Но 1. Ах 1. |
|
Безумный Макс уже в нескольких забугорных списках на первом месте, фильм конечно хорош, но все равно удивительно такое совпадение.
А так в десятке последнего списка порадовали Реальные упыри, действительно забавная комедия. Мастер, Мунлайт, Социальная сеть, Паразиты, Лобстер это все уже стандартный скучный набор для таких списков. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:58. |