Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Жесткие диски (винчестеры, харды, винты, SSD ) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131087)

Fisher$$$ 05.06.2019 21:06

McDragon, ну как, сата 3 же быстрее в 2 раза.
Перекинул ssd на первй разъем сата 1, теперь вот так

Что происходит?
И вообще кому не лень, распишите порядок действий, вот купил я ssd, пришел домой. Дальше что?.... слышал что перед установкой его нужно форматнуть все таки

fidel1ti 05.06.2019 21:19

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12554905)
Что делать?)

Что делать что делать?, опять все по дурацки сделал, ACHI включил?, тест надо делать с утилиты Samsung Magician software , она подскажет где косяки, и как исправить. У тебя порт ни сата 3 ни сата 2 не активный

McDragon 05.06.2019 21:23

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12554914)
сата 3 же быстрее в 2 раза.

И как, видать скорость сразу х2 стала?)

Fisher$$$ 05.06.2019 21:26

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12554916)
Что делать что делать?, опять все по дурацки сделал, ACHI включил?, тест надо делать с утилиты Samsung Magician software , она подскажет где косяки, и как исправить. У тебя порт ни сата 3 ни сата 2 не активный

Если в биосе ставить ACHI, то hdd старый не видит вообще, а ssd вместо SATA написано HDD

McDragon 05.06.2019 21:26

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12554914)
И вообще кому не лень, распишите порядок действий, вот купил я ssd, пришел домой. Дальше что?.... слышал что перед установкой его нужно форматнуть все таки

Подключаешь его по самому скоростному что есть (можешь сата 3, говорят это дает скорость х2 сразу же), проверяешь видит ли его система, ставишь на него винду - все.

Fisher$$$ 05.06.2019 21:26

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12554917)
И как, видать скорость сразу х2 стала?)

Я не знаю, у меня нет сата 3 в материнке)

McDragon 05.06.2019 21:28

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12554920)
Я не знаю, у меня нет сата 3 в материнке)

Ну значит не суждено тебе пасть очередной жертвой маркетинга.

fidel1ti 05.06.2019 21:28

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12554918)
Если в биосе ставить ACHI, то hdd старый не видит вообще, а ssd вместо SATA написано HDD

поставь и перезагрузи и посмотри как оно

Fisher$$$ 05.06.2019 21:29

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12554919)
Подключаешь его по самому скоростному что есть (можешь сата 3, говорят это дает скорость х2 сразу же), проверяешь видит ли его система, ставишь на него винду - все.

Да вроде все видит, но систему я перенс, но все же напрягает что все как то не то, по колхозному. И почему ssd не пишет что системный , а локальный

fidel1ti 05.06.2019 21:30

Fisher$$$, в утилите самсунга ЧТО НАПИСАНО? скинь такой скрин.

sanmal 05.06.2019 21:52

Fisher$$$, ты сам то вчера хоть читал или нет по своей ссылке?

1) Проверяешь и если надо включаешь драйвер в винде
http://support.microsoft.com/ru-ru/h...the-boot-drive
2) После того включаешь AHCI в биосе. Должно быть примерно так
http://imgur.com/a/MMa6evZ

*SSD в первый слот SATA.
*HDD во второй.

Fisher$$$ 05.06.2019 21:54

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12554924)
Fisher$$$, в утилите самсунга ЧТО НАПИСАНО? скинь такой скрин.

https://c.radikal.ru/c21/1906/79/6f94f9e68030t.jpg

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12554931)
Fisher$$$, ты сам то вчера хоть читал или нет по своей ссылке?

1) Проверяешь и если надо включаешь драйвер в винде
http://support.microsoft.com/ru-ru/h...the-boot-drive
2) После того включаешь AHCI в биосе. Должно быть примерно так
http://imgur.com/a/MMa6evZ

*SSD в первый слот SATA.
*HDD во второй.

Я так понимаю есть еще слот Sata 0?
И как отдельно на ssd включить AHCI, чтобы hdd по старому работал
Ошибки по драйверу нет, просто когда запускаешь винду, в начале пишут что не определен ни один из дисков, но винда то все равно запускается

fidel1ti 05.06.2019 21:59

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12554932)
Я так понимаю есть еще слот Sata 0

да.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12554932)
чтобы hdd по старому работал

отключи на время его вообще, чтобы голову он не морочил. Вроде как в утилите можно включить ACHI? или я что то путаю%

sanmal 05.06.2019 22:08

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12554932)
Я так понимаю есть еще слот Sata 0?
И как отдельно на ssd включить AHCI, чтобы hdd по старому работал
Ошибки по драйверу нет, просто когда запускаешь винду, в начале пишут что не определен ни один из дисков, но винда то все равно запускается

Читай страницу мелкомягких, перетыкай провода и включай ahci в биосе. Все уже написано, делай давай.

Fisher$$$ 05.06.2019 22:10

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12554935)
да.

Вот когда в него вставляю ssd, он прописывается как IDE
Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12554935)
отключи на время его вообще, чтобы голову он не морочил. Вроде как в утилите можно включить ACHI? или я что то путаю%

Не, только рапид вроде можно

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12554937)
Читай страницу мелкомягких, перетыкай провода и включай ahci в биосе. Все уже написано, делай давай.

Ладно, вобщем прочекаю счас батлу а там уже полностью систему переустановлю и заново по порядку все сделаю

fidel1ti 05.06.2019 22:18

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12554938)
он прописывается как IDE

В биосе поройся, id на sata переключи

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12554938)
Не, только рапид вроде можно

Да только рапид.

Fisher$$$ 05.06.2019 22:27

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12554942)
В биосе поройся, id на sata переключи

нет там нигде. Только если в Sata 1 переключить

fidel1ti 05.06.2019 22:34

Fisher$$$, в какой порт ссд воткнуть, номер?

McDragon 05.06.2019 22:46

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12554923)
но систему я перенс

Получится херня, ставь свежую. Я пробовал так делать, работала как-то не очень - да у меня не самсунг и делал не их софтом, но смысл тот же у другой софтины и работала по тому же принципу. Да и некоторые тоже отписывались что лучше свежую ставить.

Fisher$$$ 05.06.2019 22:57

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12554947)
Fisher$$$, в какой порт ссд воткнуть, номер?

Сата 1


Часовой пояс GMT +4, время: 12:53.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.