Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Fallout (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=213)
-   -   Редактор Garden of Eden Construction Kit (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=79971)

Sergey_Ros 23.05.2009 00:56

Seriy, проверь AI пакеты. Возможно они поэтому там и седят. Хотя, там это может быть из за фракции. Я просто с такой проблемой не сталкивался, поэтому и не могу точно сказать в чем причина.
Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 6120225)
Кстате, я создал ключи положил их в ящик на уже существующей локации, но в игре ключей в ящике небыло.
как ето исправить?

А ящик с уникальным ID?

Seriy 23.05.2009 12:32

Я все фракции удалал, удалил все АИ пакеты, убрал все скрипты с НПС, а они заразы появляются в мегатонне.
Блин, а уникальный ID ящику поставить забыл.

Sergey_Ros 23.05.2009 13:50

Seriy,
Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 6136571)
Я все фракции удалал, удалил все АИ пакеты, убрал все скрипты с НПС, а они заразы появляются в мегатонне.

Можешь сделать квестовый скрипт такого рода:
Скрытый текст:
scn MoveNPC_SCRIPT

Short sOnce

Begin GameMode
if (player.GetInCell [имя твоей ячейки] == 1) && (dOnce == 0)
[имя List'а].MoveTo XMarker
Set doOnce to 1
Elseif (player.GetInCell [имя твоей ячейки] == 0)
Set doOnce to 0
endif
End

Еще тебе нужно сделать XMarker (находится в статиках) в твоей ячейке и один волшебный NPC-лист. (листы находятся в каталоге Miscellaneous -> Form List. Просто созадй новый лист и перемести туда всех своих НПС, простым перетаскиванием оных).

И второй вариант решения проблемы: ты сделал в своей ячейке NavMesh'и?

Seriy 23.05.2009 20:33

Пока нет, я только собираюсь.

Sergey_Ros 23.05.2009 20:43

Seriy, ну ты попробуй фишку со скриптом.

IgorLutiy 23.05.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 6139247)
Пока нет, я только собираюсь.

Без НавМеш ни один НПС ходить не может. Поэтому при создании новой территории перед заселением ее НПС, нужно обязательно делать НавМеши. Иначе будут глюки и НПС там ходить не смогут.

Seriy 24.05.2009 00:41

я знаю

Seriy 26.05.2009 17:03

Вот ещо вопрос:
Я создал торговца, в мануале прочитал што асартемент лижит в специальных коробках, которые должны быть вне доступа игрока, я создал контейнер с асартементом, но в игре у торговца ничего небыло. Как правильно делать асортимент торговцам?

Chaser8 26.05.2009 17:31

Кто знает хорошо скрипты помогите если знаете.
Можно ли создать скрипт-триггер который будет проверять есть ли в зоне его действия неписи враждебно настроенные к playerFaction (фракции игрока) или хотя бы принадлежащие к определённой фракции (например AaaFraction).
Очень надо. Зараннее спасибо за ответ.

Doctor M 26.05.2009 17:55

Может проще поставить вокруг этих самых AaaFraction зоны, которые и включат тригер?

Chaser8 26.05.2009 19:08

Не. Мне надо как то сделать проверку остались ли в нужной зоне неписи (по сути враги) без навешивания на них скриптов (так как на них уже один висит)

Кстати в скрипте возможно ЛИ сделать так? :

SetStage Quest == (номер текущей стадии этого же квеста + 10)

Если да то как?

Seriy 26.05.2009 21:28

С торговцем разобрался, но теперь он из-за прилавка(в магазине) в игре телепортируется к входу в здание,Как зделать што бе он стоял там где я его поставил?

Sergey_Ros 26.05.2009 23:46

Seriy, NavMesh? И еще патч 1.5. Он исправляет ошибку, когда НПС не могли быть в помещении.

Seriy 27.05.2009 00:56

Патч для игры или для гека?

Reaper_666 27.05.2009 00:59

Seriy, для игры само собой!

Seriy 27.05.2009 16:07

А сохранения будут работать?

Reaper_666 27.05.2009 16:21

Seriy, да, будут.

Seriy 27.05.2009 20:34

А где скачать можно?

Reaper_666 27.05.2009 23:05

Seriy, на диске "Мании" есть самособой. Или вот

AnTiKoS-37 28.05.2009 00:22

Как сделать чтобы NPC возвращались на своё место? У меня после нападения на лагерь все торговцы и охранники разбежались.


Часовой пояс GMT +4, время: 21:22.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.