Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Fallout (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=213)
-   -   Редактор Garden of Eden Construction Kit (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=79971)

Leesil 03.05.2009 23:08

Кто-нибудь знает где достать туториалы по манипуляции с водой и рельефом?
В какой категории находятся открывающиеся двери? Самые обычные двери, а не те, что работают как телепорт.

Sergey_Ros 04.05.2009 15:26

Renji,
Цитата:

Сообщение от Renji (Сообщение 6011734)
Кто-нибудь знает где достать туториалы по манипуляции с водой и рельефом?

На сколько я знаю, таких туториалов еще никто не писал.
Цитата:

Сообщение от Renji (Сообщение 6011734)
В какой категории находятся открывающиеся двери?

World Objects\Door - там и находятся двери. А что бы они не работали как телепорт, не надо настраивать их копию (reference). Не ставить линки между локациями.

IgorLutiy 06.05.2009 01:11

Цитата:

Сообщение от Renji (Сообщение 6006371)
Кстати после того как подключаю плагин в игре то всякие названия типа Пустоши или Прадиз Фол становятся английскими((( Как их всех снова сделать русскими?

Чтобы такого не было, нужно при создании плагина подключать вместе с мастер-файлом и файл russian.esp

Цитата:

В какой категории находятся открывающиеся двери? Самые обычные двери, а не те, что работают как телепорт
Как уже сказали выше World Objects\Door. Там они вперемешку и двери-телепорты и открывающиеся/закрывающиеся двери. Удобнее всего будет подбирать подходящую через предпросмотр

qwer@@@ 10.05.2009 18:56

Подскажите как можно по нормальному собирать локации из частей , а то мучительно разворачивать каждый кусочек.И как поворачивать объекты , то слишком длинный шаг поворотов.

Sergey_Ros 10.05.2009 21:03

qwer@@@,
Цитата:

Сообщение от qwer@@@ (Сообщение 6058354)
Подскажите как можно по нормальному собирать локации из частей , а то мучительно разворачивать каждый кусочек.

Для этого есть горячие клавиши: Q - включить сетку, Ctrl+Q - включить угловую сетку.
Цитата:

Сообщение от qwer@@@ (Сообщение 6058354)
И как поворачивать объекты , то слишком длинный шаг поворотов.

Можно использовать горячие клавиши: Z/X/Y + ПКМ для разворота объекта по определенной оси. (Z - по высоте, X и Y - влево/вправо)
Что бы настроить шаг по сетке, то надо нажать 3-ю кнопку на главной панели (там еще нарисован файлик с текстом) и в открывшемся меню настроить шаг для поворота и перемещения. За это отвечает 1-ое и 2-ое поле.

Sergey_Ros 15.05.2009 18:44

Извините за флуд, но очень хочется сказать.
Люди, задавайте вопросы! Это и в ваших и в наших (модостроительских) интересах. Ведь задавая вопрос, вы даете задачку для мозга мододелов. Они находят ее решение и тем самым повышают свой модостроительный ХР, опыт. А это несет только плюсы – моды будут делаться быстрее и качественнее. Все для вас. :)

Doctor M 16.05.2009 17:24

Ни у кого случайно нет документации к FOSE?
Их сайт, где лежала документация, сейчас на ремонте, а я ищу идентификатор кнопки 5 на нампаде.

Sergey_Ros 16.05.2009 17:37

Doctor M, странно, у меня все работает. Вот список всех индефикаторов:
Скрытый текст:
DirectX Scancodes
1: Escape
2: 1
3: 2
4: 3
5: 4
6: 5
7: 6
8: 7
9: 8
10: 9
11: 0
12: Minus
13: Equals
14: Backspace
15: Tab
16: Q
17: W
18: E
19: R
20: T
21: Y
22: U
23: I
24: O
25: P
26: Left Bracket
27: Right Bracket
28: Enter
29: Left Control
30: A
31: S
32: D
33: F
34: G
35: H
36: J
37: K
38: L
39: Semicolon
40: Apostrophe
41: ~ (Console)
42: Left Shift
43: Back Slash
44: Z
45: X
46: C
47: V
48: B
49: N
50: M
51: Comma
52: Period
53: Forward Slash
54: Right Shift
55: NUM*
56: Left Alt
57: Spacebar
58: Caps Lock
59: F1
60: F2
61: F3
62: F4
63: F5
64: F6
65: F7
66: F8
67: F9
68: F10
69: Num Lock
70: Scroll Lock
71: NUM7
72: NUM8
73: NUM9
74: NUM-
75: NUM4
76: NUM5
77: NUM6
78: NUM+
79: NUM1
80: NUM2
81: NUM3
82: NUM0
83: NUM.
87: F11
88: F12
156: NUM Enter
157: Right Control
181: NUM/
184: Right Alt
200: Up Arrow
203: Left Arrow
205: Right Arrow
208: Down Arrow
256: Left Mouse Button
257: Right Mouse Button
258: Middle/Wheel Mouse Button
259: Mouse Button 3
260: Mouse Button 4
261: Mouse Button 5
262: Mouse Button 6
263: Mouse Button 7
264: Mouse Wheel Up
265: Mouse Wheel Down

qwer@@@ 16.05.2009 19:43

Так вот думаю вопрос может и не иметь решения но всё же как изменять прозрачность воды ?

Doctor M 16.05.2009 20:22

Никто часмо ен в курсе, можно ли организовать меню а-ля терминал на экране пип-боя?

Sergey_Ros 16.05.2009 20:51

qwer@@@,
Цитата:

Сообщение от qwer@@@ (Сообщение 6096397)
Так вот думаю вопрос может и не иметь решения но всё же как изменять прозрачность воды ?

Возможно, вопрос без решения. Цвет (прозрачность) меняется либо текстурой или насройками в 3d модели. Мне кажется, что текстурой.
Doctor M, нет. По-крайней мере через редактор.

qwer@@@ 16.05.2009 21:24

А вот ещё вопросец, уже в двух модификациях я видел костюм с эффектом подводного плавания т.е. бесконечный кислород.У меня не получается выковырнуть этот эффект. Пожалуйста поведайте секрет этого чуда !

IgorLutiy 16.05.2009 21:26

Цитата:

Сообщение от qwer@@@ (Сообщение 6096140)
Так вот думаю вопрос может и не иметь решения но всё же как изменять прозрачность воды ?

Возможно поможет параметр Opacity в закладке Water Properties окна настройки воды (Water Type)...

Цитата:

Пожалуйста поведайте секрет этого чуда
Возможный вариант - на костюм вешается зачарование, использующее эффект WaterBreath (Водное дыхание)

Seriy 17.05.2009 05:07

Всем здрасте. Подскажите пожалуйста как в геке зделать:
1) сартеровочный терминал.
2) скрипт для тира(штоб к примеру стрельнул в ведро, оно упало, нажал на выключатель и ведро появилось на предыдущем месте, или скрипт штобе нажал на выключатель и появился коготь смерти или супермутант.
3) создание торговца( к примеру я решил создать торговца, взял за основу мародера, который в игре живет под обрушеной тарелкой Сат Ком,поменял ему имя,глянул в инвентарь а там ничего нет,было уже позно 3 часа ночи и мне было лень кидать ему предметы в инвентарь.) так вот на следующий день я открыл инвентарь неизмененного мною мародера, так там была только его одежда, патроны и пистолет, хотя в игре у него в инвенторе было больше разных предметов.
посоветуйте как правильно мне зделать торговца на базе мародера.

Doctor M 17.05.2009 14:05

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 6099046)
1) сартеровочный терминал.

Можешь посомтреть мой мод DerBunker (в подписи) - там есть соритровочные терминалы.
Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 6099046)
2) скрипт для тира(штоб к примеру стрельнул в ведро, оно упало, нажал на выключатель и ведро появилось на предыдущем месте, или скрипт штобе нажал на выключатель и появился коготь смерти или супермутант.

Есть команда <идентификатор объекта> movetomarker <идентификатор маркера>
То есть ты отмечашь идентификатор оддельно взятого ведра, ставишь по его центру маркер, и пишешь скрипт на кнопку. После того как ты кнопку нажмкшь, ведро телепортируется к центру маркера.

GрузинDZ 17.05.2009 14:40

Doctor M
вопрос почему сортировшики оружия и брони не работают, граната,патроны норм а оружие нивкакую пишет функция заблокирована

Doctor M 17.05.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от GрузинDZ (Сообщение 6100596)
вопрос почему сортировшики оружия и брони не работают, граната,патроны норм а оружие нивкакую пишет функция заблокирована

Я их отключил, потому как сортировщик перекидывал в контейнеры 100%-но отремонтированные вещи (а это, блин, халява). Способа оптово перекидывать изношенные вещи с сохранением уровня износа я так и не нашел.

Добавлено через 2 часа 38 минут
Никто часом не знает более-менее точной формулы зависисмости эффективности стимпакови антирадина от навыком медицины?

IgorLutiy 17.05.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 6099046)
3) создание торговца( к примеру я решил создать торговца, взял за основу мародера, который в игре живет под обрушеной тарелкой Сат Ком,поменял ему имя,глянул в инвентарь а там ничего нет,было уже позно 3 часа ночи и мне было лень кидать ему предметы в инвентарь.) так вот на следующий день я открыл инвентарь неизмененного мною мародера, так там была только его одежда, патроны и пистолет, хотя в игре у него в инвенторе было больше разных предметов.
посоветуйте как правильно мне зделать торговца на базе мародера.

Туториал "Создание торговца в Fallout 3" можно найти здесь:
http://modder.ucoz.ru/load/7-1-0-92
надеюсь поможет :)

Seriy 17.05.2009 20:52

Спасибо помогло.

Seriy 20.05.2009 17:49

Вот ещо пара вопросов:
1) я создаю убежище с жителями, за основу я взял жителей мегатонны, поменял ID,имя, настройки,но при тесте мода в убежище никого ненашел.
Так вот, всех созданых мною жителей я нашел в мегатонне под иминами "Житель убежища".
Как настроить жителей, штобе они появились в убежище, а не в мегатонне.

Добавлено через 7 минут
Кстате, я создал ключи положил их в ящик на уже существующей локации, но в игре ключей в ящике небыло.
как ето исправить?


Часовой пояс GMT +4, время: 21:34.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.